![]() |
|
Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Второе, фильтровать звук нужно стараться всего один раз. Фильтовать его в ГУ, затем в усилителе, а потом еще и пасивнфм фильтром - никакого качества тут быть не может. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() 2. я это всё прекрасно понимаю. 3. я так понимаю, это достигается временными задержками? этот пункт моя слабость. нету ни проц ГУ, ни знаний, тем более практики. подкиньте ссылочку где можно начинать познавать...плз 4. я имел ввиду после 45ти баллов громкости на магнитоле. 5. это я уже понял, что небудет звука через кучу фильтров.... поэтому собственно вопрос о 3х полоске у меня отпал. почему я подрезаю сабсоником? да потому что он на поверампере неотключаемый. и у всех систем, построенных на поверампере, звук проходит сперва через САБСОНИК. у меня идет так - сабсоник => пасскросс. просто многие про фильтр сабсоника наверное забывают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Штырлиц
|
![]()
Первый шаг в SQ всегда начинается с процессорной ГУ, если ты не владеешь досканально математическим аппаратом и у тебя нет опыта радиоэлектронщика, то пока ты не освоишь процессор - можешь забыть о пассивных фильтрах. Пассивные фильтры - это уже высший пилотаж в SQ. Для того, что бы построить правильный пассивный фильтр, нужно понимание происходящих процессов и что на что влияет, и вот тут, как нельзя лучше всего, помогает опыт настройки процессорной ГУ, где можно быстро услышать изменения в звуке, всего после пару нажатия кнопок за пару секнуд.
Купи для начала б.у. процессорное ГУ, наберись знаний и практики, а потом с легкостью продашь ее (если конечно не решишь останавливатся на достигнутом ![]() А без этого, постройка пассивного фильтра, да и SQ системы в общем - это все-равно, что пытатся перейти по канату над обрывом, не умея при этом даже твердо стоять на земле на двух ногах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
спасибо огромное за дельные советы!!!
нажал бы кнопку спасибо, если она была ![]() а по делу - я честно говоря уже задумываюсь о покупке проц ГУ. у меня и так оно процессорное. SONY 660. купил по советам одного знатока. но я так понял он больше в схемтехнике шарит, нежели в построении системы. говорит что собрана достойно. она может: подрезать фронт 50,60,80,100,120 1м,2м,3м порядком. саб аналогично. поменять фазу на сабе. 7ми полосный эквалайзер. временные задержки выглядят так: Лево, право, центр фронт, центр машины. ну типа учитывает тыл. и подкорректировка лево -1-2-3 право +1+2+3. ну левее правее. +сабвуфер: близко, нормально (полка), далеко (багажник). когда ставлю, картинка меняется. в лучшую сторону для меня и в худшую для пассажира. но задержки получаются сразу для Л и П каналов. т.е. через пасскросс сразу мид+твиттер. чем ненравится проц ГУ - нету флэшки! как я без неё жить то буду??? ![]() алпайн я даже ниразу и не слышал. как и других в принципе тоже. посоветуйте проц ГУ, к которому можно в дальнейнем купить фиговину в которую можно будет тыкать флэху. и которое сможет разрулить полупоканалку с подрезом купола на 700-1000гц. (необязательно). т.е. канал твиттер чтобы порезать на 700-1000, а мид также в этих пределах... а то этих моделей альпов мама мия, а кто какой хз. заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось sanjk; 13.07.2012 в 08:43. Причина: перебор смайлов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Штырлиц
|
![]()
ГУ которое понимает флешку и при этом имеет полноценный проц - это разве, что JVC и Clarion. У других или проц не полноценный или не имеют входа для флешки.
P.S. идеально, на даном этапе и на вырост, для тебя подошел бы Урал Концерто, но новых уже не продают, поэтому нужно искать б.у. (хотя в продаже он реко появляется, так как аппарат действительно очень хороший). Иногда и у нас на форуме проскакивает его продажи http://autozvuk.org/forum2/search.php?searchid=467149 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
всё! запал мне в душу КЛАРИОН 785юсб!!!
изучил по нету его. почитал инструкцию - проц мега! флэшка! и пластмасска поверх экрана классно влево\вправо ходит!!! были бы деньги - забрал у Джокера его клару!!!!!! ![]() ну потом начнутся проблемы - купить провода, тюльпаны, перепаивать ![]() честно сказать, я свою инсталляцию к СК не отношу. это наверное бюджетный автозвук... тема теперь называется вообще не в тему ![]() в общем планы на будущее: поверампер 320.4 (чтобы проводов меньше переделывать). clarion 785usb поканальное усиление. а сейчас, пока финансы поют романсы - доделать ящик. буду подключать в 4ом, глядеть что как. короче сабовое звено доделывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() да как как! как у всех. подключил через паскрос и играет. у тебя другого выхода то нету. подрезать снизу то надо? надо. от мафона вт то мало, так что думаю можно 80гц 1м. я реально уже слышу отличие между включенным ФВЧ в бошке и выкл!!! и чем круче частота среза, тем хуже звук!!! может и не так, но моим ушам так кажется!!! чтобы отфильтровать сигнал один раз, необходимо поканальное подключение!!! т.е. на каждый динамик идет отдельный канал усилителя, в усилителях все фильтра выключены. сигнал приходит уже отфильтрованным от процессорного ГУ\внешнего процессора. Коля! я, если честно, хочу какому нибудь другу попробовать сделать так: (а именно так, потому что очень бюджетно получится, никто нехочет вкладывать деньги в музыку). при условии что в ГУ есть ФВЧ и ФНЧ, чтобы свести саб+фронт. 1. выкидываем тыл. 2. покупаем компонентную акустику на фронт, 13см, с большой чувствительность. 3. покупаем 10" сабвуфер, оформляем его в ФИ. желательно лёгенький, чувствительный. 4. покупаем какой нить компактный усилок под сидение. берем 4 канала магнитолы. на 2 канала вешаем 2 твиттера с подобранным добротным конденсатором! (ну или через тот же паскросс через твиттерный канал) на остальные (тыл) вешаем 2 мидбаса. вот как бы майфун питает фронт "поканально" ![]() подрезаем его снизу ГУ. ну к примеру там 100 1м. (на слух и искажения). покупаем бюджетнейший межблок. ставим усилок под сидение. тянем от Аккума 16-25мм2 на усиль, можно + и - сразу. запитываем небольшую коробченку в багажнике. что мы получаем? просто от ГУ компонентный фронт обычно не громко играет. а тут должен погромче. отношение пищалок и мидов выравниваем фейдером. (придется 100%). никаких усилков говняющий звук, никаких дорогущих межблоков... настраиваем сабик. сводим его с фронтом. это все можно сделать все с твоим мафоном (у меня аналогичный). единственное не сможешь временные задержки выставлять. ну ничего страшного, всё равно они не полноценные. для критиков - этот человек хочет качественную систему. громкость не имеет значения. а вообще интересно выслушать мнение о таком построении бюджетного звука! где косяки могут быть? и вообще это я так, придумал перед сном, заснуть немог ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
на данный момент ситуация такая.
галимый долбежный бас исправился поправкой подрезки сверху с 50гц3м на 50гц2м и перевернув фазу. теперь как то цельнее картина получается. 100гц фронт сабсоником на ампере. 50гц2м саб + 25гц сабсоник. переподключил я саб в 4ома. стал бас приятнее, а не один гудеж. но громкости в 2 раза меньше (до этого писал что в 1,5 - ошибался). появилась проблема - мид, который починили в бутике по ремонту динамиков на радио рынке после ремонта на басе чуток подхрипывал (совсем немного). сейчас же я пощупал дин - ПОДВЕС отклеился!!!!!!! короче снимаю его нах и в ремонт!!!! Симферопольцы! не ходите на радио рынок в этот бутик!!!!!! он стоит обвешанный совковыми динами. я спросил: а вы вот такой дин перемотаете, он дорогой. а он ВОЗМУЩЕННО и обиженно сказал: ДА Я фокалы за 100евро перематывал!!! вот вам и фокалы. обидно ![]() и преды немогу нигде купить!!! в общем дал я обьявление в раздел "КУПЛЮ" по предам и ремонту дина. если кто сможет помочь - отписывайтесь туда, дин отправлю хоть сейчас. Добавлено через 1 час 12 минут вот так мне починили мидбас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду пока так ездить: ![]() Последний раз редактировалось _kolenval; 19.07.2012 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
нет, я уже говорил, что на данный момент система вообще не соответсвтвует названию темы.
у меня ГроундЗиро в коробе с ФИ щелевым валяется в багажнике. вот такой: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17852 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
_kolenval, спрошу у знакомого он свою утопию в украинском театре, с торца, где-то там относил переклеивать, вроде доволен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |