02.05.2012, 01:35 | #21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
Re: ... тогда зачем? (АЗ-соревки).
По поводу домашников, там в основном(этак %90) готовые решения от производителей , все сводится к перетасовке компонентов(несколько утрирую). Хотя и там своих тараканов хватает. Видимо решающую роль играет отсутствие мобильности . Поставьте домашку в авто и кто вы после этого? |
02.05.2012, 02:01 | #22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
02.05.2012, 02:09 | #23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
KYRON, Ваша позиция кристалльно ясна: есть страусы и герои. Вы - герой. Плюс Вам за это.
Но Вы не ответили ни на один из поставленных вопросов - пофлудили просто, а потому лично меня Вы ни в чём не убедили. |
02.05.2012, 08:00 | #24 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
Смотри, что ты написал (хотя и старался облагородить): 1. Те кому нужны и они участвуют. 2. Те кому нужны, но они не могут, но не признаются в немощности. 2-я категория тоже встречается. Но есть еще люди которым вообще не нужны соревы. Им не нужен азарт. Они самодостаточны и довольны собой по определению. Собственно - тебе не понять Добавлено через 12 минут Вот вы сейчас допускаете ошибку. Зачем вы пытаетесь обосновать свою "не азартную" точку зрения. Это все больше будет похоже на то , как думают "спортсмены". Спортсмены считают , что они очень круты , а остальные просто недоросли до их уровня. Отсюда и резкость и грубость. Как есть на самом деле - вопрос интересный. Но обычно в социуме НОРМА определяется массовостью. Уверен в психушках пациенты тоже считают своих врачей ненормальными. И тоже ругаются и кричат. Тут главное что - просто спокойно сосуществовать. Каждый должен иметь возможность наслаждаться тем , что ему интересно. При этом не мешая соседу. Последний раз редактировалось igorvolikov; 02.05.2012 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение |
02.05.2012, 09:08 | #25 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
все виды спорта укрупнено делятся на 3: 1. победитель определяется объективно, не зависимо от процесса судейства: быстрее пробежал, дальше прыгнул и.т.д., например лыжи, плавание, легкая атлетика. 2. судейство оказывает косвенное влияние на результат: например футбол, хоккей, прыжки с трамплина и т.д. 3. судейство непосредственно определяет победителя: фигурное катание, художественная гимнастика и т.д., в том числе и АЗ. так вот даже в видах спорта № 1 и 2 полно споров на тему судейства: 1. да, он пробежала быстрее всех, но у нее "паспорт астматика" и она постоянно употребляет препараты, которые запрещены антидопинговым агенством для всех остальных, пусть соревнуется с астматиками (Ковальчик о Бьерген) 2. Барса купила всех судей 3. Ну Вы в курсе срача, который возникает после АЗ-соревок. А по поводу остальных "субъективных" - почитайте интервью после соревнований и посмотрите пресс-конференции. АБСОЛЮТНО все тоже самое. В реалии все очень просто: проигравшие всегда недовольны. Им проще всего оправдать собственные проигрыши судейством, погодой или циклами луны. Только сильные проигравшие утираются и идут готовится, а слабаки - ноют на форумах. |
02.05.2012, 10:11 | #26 |
Старейшина
|
Цель соревок - бизнес, главное в них -"медалька". Звук стоит на втором месте. Потому что на кону стоят не такие уж маленькие деньги, к участникам приходит настоящий азарт, и в пылу сражения идут в дело любые средства. Срач почему? Примем версию Рост ®: "Многолетние дети", но с уточнением - "с проблемами в воспитании". Для себя делаю вывод: Соревки и спортсмены - небольшое закрытое сообщество, движимое своими собственными интересами, отличающимися от интересов "простых", "рядовых" автозвуколюбов. На склоки внутри этой микрообщины внимание можно просто не обращать. |
02.05.2012, 10:30 | #27 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
Есть люди, которые на самом деле болеют за автозвук.
Они годами собирают свои авто, тщательно подходят к выбору компонентов при этом не задавая вопросов на форуме "как звучит данный саб"... они ездят на соревнования для того что бы почерпнуть опыт, послушать, а не почитать, как звучит тот или иной компонент. Инсталл делают исключительно сами, набивая свои шишки. И я искренне рад если финансовые возможности таких людей совпадают с их желаниями Есть другая категория соревнующихся Им нравится музыка, но финансовые возможности, позволяют особо не вникать в правильный подбор компонентов, правильную их установку...они приехав на станцию говорят: "хочу быть чемпионом" ему считают смету и "он максимум, что может так это выбрать цвет в который будут перетянуты подиумы" Они ездят на соревнования как раз для измерения "письки", бухнуть, морально разложиться и т.п. И вот выходит ситуация, в одном классе по соревнующемуся из разных категорий. И если побеждает, тот, кто "купил" авто, а не построил его сам... А если речь идет о первом и втором месте. Лично мне было бы очень обидно Понятно, что вины "купившего" авто нет, у него просто финансовые возможности немного выше Вот если бы было возможно как то на уровне правил разделить эти категории участников, думаю было бы справедливо Последний раз редактировалось alck; 02.05.2012 в 10:37. |
02.05.2012, 11:07 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
Както раз я столкнулся с одним вопросом в ответе на который я не соображаю. Меня направили кое к кому. Звучало это приблезительно так - "ПОЕЗЖАЙ К НЕМУ, пять из семи машин у него чемпионы" ))))))))))) Кто хочет ЕГО номер телефона? )))))))))))) кто рвется в чемпионы ? |
02.05.2012, 12:31 | #29 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
А если чувствуешь что авто не достаточного уровня, то конечно зачем куда-то ехать можно просто на форуме заниматься троленгом |
02.05.2012, 12:35 | #30 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях
|
Как бы это не прискорбно звучало, НО:
- Соревнования конкретно по КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ, это УТОПИЯ и спасти её на мой взгляд НЕВОЗМОЖНО.... уж сильно много факторов мешают это сделать..... : субъективизм в судействе, отношение самих участников, затраты для организаторов, отсутствие зрелищности для зрителей.... перечислять можно долго... и более чем 10 летняя история проведения их в Украине да и той же РФ это подтверждает..... были и исключения но тогда там фигурировали уж очень серьёзные деньги.... думаю больше таких вливаний ни одно АЗ движение не увидит.... немаловажным фактором ещё является отсутствие вливаний свежей крови в виде новых участников-спортсменов... которые выезжают не на ОДИН этап, а несмотря на поражения и победы готовы бороться и им всё равно с кем (новички или профи).... другие же участнеГи, попробовав один раз это АЗ допинг и не получив удовлетворения в виде АЗАРТА, Чашки, Медальки - скажем Проигравшие, опускают руки и деляться на 2е категории: а) форумные спортсмены б) забывают о SQ соревах навсегда как уже до меня высказались: эти соревы становятся закрытым клубом для тусовки... и даже многих это устраивает, это их выбор и переубеждать их в обратном бессмысленно..... что бы не быть голословным можете сами взглянуть на кол-во участников в SQ за последние 3-4 года и в разных форматах...... это всё печально.... остались профи и разовые новички ну конечно же местный разлив, который участвует только в своих городах и то не всегда... можно мусолить и дальше тему SQ но не зачем... и так всё видно и обидно...... Что касается SPL сорев, то картина немного лучше (опять же на мой взгляд).... пережив достаточна сильные взлёты и падения разных форматов, разделились на 2е категории: - СПЛ+ инстал (ЕММА, КТШ) участников туда уже почти не ездит, т.к. много факторов портит впечатление о соревах (замудрённые правила, которые кстати обойти в их же рамках проще чем отобрать канфету у ребёнка, дорогая стоимость участия в половине классов, и ОДНО ИЗ САМЫХ главных на 1м МЕСТЕ инстал а не СПЛ.... так же очень затратны из-за содержания очень большого штата ненужных судей по инсталу и т.д. и т.п.) хотя сам был большим фаном этих сорев..... и ещё и соседи наши с обклеенных машин за участие хотят больше чем машина стоит... думаю этому виду СПЛ то же скоро покой наступит..... - СПЛ без инстала (ДбДраг, Иаска, СПЛ Кап, СПЛ Клуб) из живых на Украине пока осталось половина... и тенденция развития пока радует! правила становятся более гуманными, взносы не большие, поощрения в виде чашек и призов достойные, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - объективности в оценке из-за чёткого ТЕХНИЧЕСКОГО оснащения!!! Терм-Лаб судит всех одинаково и честно.... с вопросами Шоу на таких мероприятиях гораздо проще чем в SQ т.к. 50% уже готово из-за неплохой зрелищности этих сорев.... зрителям да и спонсорам таких мероприятий гораздо интересней за этим наблюдать и участвовать в этом..... бывают и тут недовольные проигравшие, НО заметьте они особо на форумах СОПЛИ не пускают и кости друг другу практически не перемывают..... не может не радовать то, что эти состязания привлекают к себе постоянно новых участников и отпугивание у них охоты какими то там Мега Чемпионами гораздо меньше чем в SQ... ладно извините за демагогию... просто то же наболело!!! всё вышеизложенное ИМХО!!!! Мир, Труд, Бас!!! они стабильно не очень глобально живут себе..... это я про БЕЗ ИНСТАЛЬНЫЙ СПЛ щас.... |
02.05.2012, 12:37 | #31 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
1. среди спортсменов есть полно людей, для которых звук первичен, а соревки - скорее привычка. Потому что это реально отличная тусовка. 2. есть абсолютная противоположность, цель - выиграть, звук вторичен. проблемы воспитания вопрос очень спорный. на самом деле все сложнее: на площадку мы приезжаем соревноваться, на площадке все соперники, которых нужно победить. вне площадки - все абсолютно нормально общаются между собой. |
02.05.2012, 12:40 | #32 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Люди в спорт думаю дуже рідко приходять з метою заробити гроші. В більшості випадків ними рухає любов до конкретного виду спорту. Змагання ж починаються уже потім. Це, якщо говорити про самих спортсменів. А бізнес уже давно зав'язаний довкола спорту, виробники спортивного обладнання заробляють, спонсори заробляють... АЗ - не виняток. Але говорити, що спорт = бізнес, я би не став. Бізнес приліпився до спорту, а не спорт започаткований бізнесом. Більше того, якщо фізкультурники про спортсменів починають говорити зневажливо, я би таких людей відніс до категорії 2, за "класифікацією" vvv. |
02.05.2012, 13:05 | #33 |
Старейшина
|
А тему завёл с одной целью: рассказать людям, как они в этом сраче выглядят со стороны. И если жалуются на упадок движения, то такими разборками они вряд ли привлекут к себе неофитов. Понимаете, не зависть вызывается чтением "этого", а прямо противоположные чувства. P.S. Ну и попутно постараться определить для себя цель, которая толкает людей в этом всём участвовать, и даже свои деньги тратить, чтобы быть "допущенным". Потому что, говорю честно, я не понимаю, чтобы могло меня сподвигнуть влиться в эти "дружные ряды". Не вижу мотива. Добавлено через 14 минут А если сами спортсмены друг друга не уважают - почему же их другие должны уважать?! Одного факта, что они "спарцмены" по-моему как-то недостаточно. Последний раз редактировалось Каток; 02.05.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
02.05.2012, 14:00 | #34 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
JBL TeamВ СПЛ есть четкая цифра показателя результата, и посмотреть не нее с другой стороны Чего к сожалению нет и быть не может в SQ Последний раз редактировалось alck; 02.05.2012 в 14:14. |
02.05.2012, 14:39 | #35 |
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
И еще непонятно - что большее др_черство : 1. Не ездить на соревы , а ездить на тусовки и слушать музыку. 2. Годами ездить без музыки вовсе или с раскуроченым салоном и "недоделаной" музыкой ради того , чтобы 1 сезон катнутся и чето выиграть , а потом снова разобрать. (это кстати примеры из жизни ныне пишущих чемпионов). Выбор для каждого свой. А на самом деле (без обид) создание этой темы - ошибка. Предлагаю ее срочно закрыть. |