![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день. Не могу разобраться с необходимостью покупки внешнего процессора к голове Alpine IVA-W505R. Имеется по наследству фронтальная акустика компонентная Audiosystem R-165, тыл - коаксиальная Hertz HCX 165.3, саб - Hertz HX 300D и всё это хозяйство на 2 усях...Фронт и тыл на Audiosystem Twister F4-380. а сабик на Audiosystem Twister F2-300. Вот собственно озадачен вопросом целесообразности покупки к этой звуковой кухне внешнего процессора. Извините, я просто не совсем понимаю для каких целей он мне нужен, если его покупать конечно. Я никогда не слушал системы с процессором, поэтому мне нет с чем сравнить. Слушать люблю инструментальную музыку, мелодичную. Заранее спасибо всем, кто растолкует мне данный вопрос. Если для ответов нужны дополнительные данные, спрашивайте, отвечу оперативно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Позволю себе ответить на правах обладателя внешнего процессора. (см. подпись). Последний нужен для точнй настройки частотных порезок (фильтров) при постройке двух или трехполосной системы, а также для формирования сцены для главного слушателя (водителя) путем введения временных задержек. (Гуру, киньте в меня камень, если не прав). Если эти понятия для тебя пока не имеют значения, то о процессоре забудь, пока не послушаешь процессорную систему своими ушами. После прослушаивания сам решишь. А послушать можно на клубных встречах. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]() ![]() Все именно так! ![]() Инструментальная музыка подразумевает,что звуки в композиции должны издавать определенные инструменты,имеющие конкретное расположение в пространстве в момент записи.Так вот задача процессора с помощью временных задержек получить сфокусированные образы этих самых инструментов. Вот сейчас у вас вокалист имеет весьма размытый образ на чуть ли не пол-лобового стекла.А в реалии его можно "ужать" до размеров 10см/образно конечно/. Ударник сейчас у вас не имеет достаточной плотности удара и так же размазан в пространстве.Его так же можно свести в определенную точку,получая представление где стоит конкретный барабан. В общем же существенно увеличивается разборчивость прослушиваемого материала. В целом же при таком наборе компонентов...Проблем пока больше,чем достоинств.Но стартовать можно и с этого.Главное точно понимать,к какому звучанию вы желаете прийти. Салоны домашки вам в помощь...Мюьзик холл например.В Киеве мало-мальски что то услышать можно,хотя и с большой долей здорового скептицизма... ![]() Кстати-территориально где находитесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Без лимитов в коммерческих объявлениях
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Многими уважаемый Музтанк забыл добавить, что у процессоров помимо преимуществ есть и недостатки, а так же что салоны домашки не имеют ничего общего с процессорами при прослушивании мелодичной инструментальной музыки, о которой указал топикстартер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Пусть для начала ТС подъедет на встречу да послушает..... а уж потом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() И сомнения у топикстартера правильные: не нужно рисовать процессор радужными тонами, и потом не будет разочарований. Сначала нужно разобраться для себя, что от него можно получить, а что с ним будет потеряно. После этого прикинуть, какие можно применить методы для обхода его углов (если эти методы вообще есть), и после этого решать - пускаться во все тяжкие, или ну его в баню. Мое личное мнение: из всего арсенала средств, коими оборудованы процессоры, реально полезными можно считать только задержки. Со всем остальным не так сложно разобраться и без него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
интересно - а сколько человек на форуме добились правильного звучания в пассиве так сказать без проца ))) А самое главное сколько денег и времени и ЗНАНИЙ как минимум в трех предметах технического ввуза они на это самое приложили
![]() и взвесить после такого сношения все "+" и "-" ) .... ПРОЦ однозначно - если не хочешь стать одним из нас и превратиться из человека у которого музыка звучит из старого динамика и ДОигрывается воображением в человка, который ищит новые ньюансы в голосе Луи, стоимостью в 50 евро за конденсатор ![]() Последний раз редактировалось sanjk; 21.04.2012 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Cobox; 24.04.2012 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Lukasarts, с первого раза с чем угодно (с процом тоже) может не получиться, это не аргумент. Если выбрать беспроц, то кроссы можно заказать (если своих знаний не хватает). Проц ведь тоже на стороне покупается обычно, мало кто его себе сам паяет?
Я не отговариваю от процессоров, просто предлагаю их не идеализировать. Они предлагают только один реально полезный инструмент - задержки, которые без проца реализовать трудно. Но ведь за это приходится расплачиваться, и нужно просто смотреть баланс: чего в данном случае будет больше - плюсов или минусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Так что не внушайте неокрепшим умам, что с процессором проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() это если использовать процессор который изобрели во время строительства пирамид .... так вот ... если у вас уйдет год на освоение програмного обеспечения как на вложении для современных процессоров - я съем свою кепку.... потрудитесь пожалуйста увеличить вложение ) могу показать софт БИТТЕНА, москони....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Я вот сколько ни сталкивался с программно настраиваемыми процами - ну никакого кайфа в них нет..... особенно губит звук эквализация
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Можешь начинать. ![]() Для того, чтобы найти все крутилки проца - достаточно и одного часа. А вот понять, нахрена их так много, и в какую сторону крутить, чтоб стало лучше ..... Ну вобщем шляпа твоя, хочешь с солью, хочешь без. Для того чтобы настроить процессорную систему нужны ровно те же ТРИ высших образования. Единственная разница - паять ненужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |