![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Давай тогда по порядку....
ВСЕ РАСССУЖДЕНИЯ по поводу переднего баса... капитально зашумить дверцу всеравно не выйдет, отверстия от клипс, место соприкосновения двери со стеклом. Выдающийся басс с переди это МИДЫ типа Аудио Деволопмент, Динаудио да и то только в ЯЩИКАХ ( коробки, собранные в двери ). Это грозит капитальным вливание бабла! А если надумаешь делать сам - времени. Да и то максимум что ты сможешь выжать не ниже 60 гЦ. так что заклеил СТПшкой и хорош . А то у тебя так дойдет дело до поисков ГАЕЧНОГО ЗАКЛЕПОЧНИКА! Тем более что у нас дверка не маленькая.... ЛИНЗЫ рассекающие - были когдато дорогие и работающие - но щас их нет. Есть только линзы от СТП..рассекать они не могут в КОРНЕ, могут только отражать. Мудрить что-то с паралона нет ризона, если после дождя нет желания ехать за ПАХУЧКАМИ в салон. Будет вонять водорослями. Писчалки и серединку ....( кстати что за компоненты?) ставить в горизонте с такими стойками как у нас , как минннимум не правильно. Многие мечтают о такиз стойках. У меня МТ37 морель и цдм 88 морель..- но друг за другом.( Писчалка больше чем серединка..в пятницу смогу выложить фотографии. Полная асиметрия в салоне. Т.Е. направление строго в уши так, как системма процессорная. и самое главное. Туксон очень и очено заковыристый автомобильчик и ему необходим процессор. Год мы крутили и вращали и перебирали компоненты по салону - результат был - но был плачевный. немного играло положение в ВЕРТИКАЛИ в одной плоскости и направленности НО - вся эта конструкция стояла рядом со стойкой на лобовом стекле. Проц тебе в помосчь. с его помосЧью и саб вперед утянешь из багажника. Если дашь мне название твоих компонентов, я смогу посмотреть их характеристики, взглянуть на диаграмму направленности. но как бы ты не пытался - процессор по туксону плачить! Как вы яхту назовете, так она и поплывет. ЗАВАЛ по левому краю - это врожденное.. свойство салона! Да..совсем забыл ...карты дверей я поборол пастой БРАКС! расжижив ее водой и залив (затолкав кисточкой) во всещели карты. Их там столько аж жуть !.... Пластик хуже жигулей.. еще вопросы есть ? Последний раз редактировалось Lukasarts; 25.01.2012 в 21:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Последний раз редактировалось alck; 25.01.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() Этим есть смысл дотягивать системму соревновательного уровня, когда уже во что то уперся основательно. Но я осмелюсь напомнить что когда вы достигли 70% качества звучания за грубо говоря 1000у.е. то следующие 20% вам встанут в 3000 у.е. про последние 10 % я вообще молчу.одни только консультации у бывалых. Тут проще скопить денег и сделать один раз правильно и сразу. чем переделывать по 100 раз. а еще вернее будет спросить самого себя " А НАДО ЛИ ОНО МНЕ? А СМОГУ ЛИ Я? А ДЛЯ ЧЕГО ОНО МНЕ НАДО" и на сэкономленные деньги купить что-нить полезное в дом или племяннику. Взять хотябы к примеру писчалку Хеликс ценой в 900 грн супремо пиколло. между ними и есть те самые 30% недостежимого для первой качества. Но... пиколло в три раза дороже ( была, сейчас в 4) и ее нужно приготовить. сделать правильный подиум для нее+правильно ее направить, чтобы она была утоплена в колечко иначе получите такой выброс - что все потраченные деньги на нее сведуться на нет и опустят ее в уровень чуть выше хеликсов п1. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() На данный момент в дверях стоят Ural Warhead 16,5, планируется замена на SPH-176. СЧ - SPX-31M ВЧ - DT-284 ГУ - Sony CDX-GT800D Усь НЧ - Hifonics ZXi 8408 Усь СЧ и ВЧ - твикнутый HPB-602 через самодельный кросс (by Alex.Z) ![]() Был бы очень признателен за фотку расположения СЧ+ВЧ звена, на подобии моей ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() Ты хоть раз видел в реале то о чем говоришь ?)))))))) без ящиков............. просто в двери супремы - эти вообще никак не басят.только верхний суббассс..если только ЭКВАЛАЙЗЕРОМ на 12 дб из задрать на общем фоне.... а теперь вопрос сколько стоят ДАЙМОНДЫ ? СУПРЕМЫ ? Добавлено через 4 минуты Для дачного сезона лучше подготовь деньги и найди хорошего специалиста.... только ты сечас не злись на меня но твое оборудование - я бы вообще ничего не шумил и не делал..... оно играть не будет ....поковыряйся в барахолках - там найдешь для начала достойный УСЬ и заморочься пока с двухполоской.... обзор будет лучше . Добавлено через 15 минут Залог успешно проделанной работы 1. Хорошее ГУ 2. Хорошие провода от гу к усилителям 3. Хороший усилитель 4. Хороший самопальный кроссовер 5. Хорошая аккустикааа 6. Хороший инстолятор Вариант 2 1. Медиаплейер с оптикой 24/192кГц 2. Проц с оптическим входом 3. Усилитель 4канальный для поканального усиления СЧ и ВЧ 4. Усилитель для Мидбассов с высоким демпингфактором для контроля 5. Усь для саба .................................................. ........................! 6. Аккустика ... недешовайа ! 7. Провода к аккустике 8. Мастер ...с большой буквы так как увы, даже из выдающихся компонентов можно собрать такую каку...... Последний раз редактировалось Lukasarts; 25.01.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Спасибо конечно, но я всё делаю не для соревнований.
До этого система была ещё на порядок хуже. Так что на данный момент стоит задача довести до ума то что есть с минимальными затратами. Т.е. правильно всё существующее оформить. Делать буду сам, так что бюджет только на материалы. Хочу выжать максимум из существующего, ну и заодно подготовить базу для, возможно, других компонентов. А вообще, я не особо меломан ![]() З.Ы. кстати обзор не страдает ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
карту резать собираешься или е собираешься. ?
в моей инсталяции динамик играет в двери а не под карту. Вырезан подиум - тонель, смотрящий за пределы карты, типа как у Олга на его туксоне. про пасту бракс. Вибрировать и резонировать карта начнет только после того как в машине появиться БАСС....Если он будет тогда промазывай. Паста на основе стекловолокон - станет намертво. В усилителях двери смысла просто не вижу. Хорошенечкно пройтись стпшкой и спленом.. Больше шума ты победишь если повыбрасываешь из багажника весь ненужный хлам..или ...или снимишь на даче весь пластик, сидения, тонель и ковролин полностью..... проклеешь все днище стп и спленом. Арки колес стп в 2 слоя и спленом в 1 раз. И немного залезишь под торпедо! Будет небо и земля! а мне как бельмо в глазу даже НАВИГАТОР который почти скрылся в НИШЕ торпедо ) Последний раз редактировалось Lukasarts; 25.01.2012 в 22:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
|
![]() Автозвук - хобби а не смысл жизни! Вечер добрый. И видел и слышал "В РЕАЛЕ" ! ИНАЧЕ Б НЕ ГОВОРИЛ! И абсолюты 18W и Динаудио 172 (у меня в дверях) и даймонды (модель не помню) и супремы и все это в двери и все это это могу назвать отличным музыкальным мидбасом Вопрос не в стоимости. А в возможности играть на дверь Есть масса динамиков, способные ИГРАТЬ! на обьем двери. P/S Значит супремо ставили руками из жопы ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
|
![]() ![]() опытный инстолятор заставит звучать правильно даже не самый дорогой дин. Так же как и не опытный инстолятор перегадит даже самый ДОРОГОЙ дин! ЗОЛОТЫЕ слова - Аристарх Бенедиктович ) Золотые ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() Самый мой любимый из недорогих это Dotech 6. P/s/ Юрий Бенедиктович ![]() "отдохнуть бы вам надо Юрий Бенедиктович, а вы Все о стране думаете....." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
*AleX*, без проца и самопальных паскроссов свести думаю не так просто.
Если не планируется процессор не проще ли взять пока! отстроить двушку (но одной фирмы с одной подачей), а потом добавить середину через паскросс. Если не преследуется другая цель ![]() По усилению дверей я бы доверился фольгированной вибре и сплену. Здесь есть неплохой фото отчет Ссылка думаю видели. Если все хорошо укатано думаю ребра в Вашем случае не нужны. Для хорошего баса нужно добиться максимум герметичности. Добавлено через 56 минут Если верить характеристикам 176 далеко не дверной ![]() Последний раз редактировалось newatech; 26.01.2012 в 06:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут ![]() Последний раз редактировалось *AleX*; 26.01.2012 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() ![]() Вот именно по этой причине(чтобы получить и не испортить это " немного другое") нужно - или максимально ограничить список того,что он может разнести ![]() - или круто и высоко его резать(но его не для того ставят) К сожалению я других вариантов не знаю ![]() Если Вы знаете - научите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Добавлено через 8 минут nik_on_off, я имел ввиду про разрывать двери, я думаю динамик должен звучать, а не рвать. Хотя есть разные задачи (SPL). Последний раз редактировалось newatech; 26.01.2012 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]()
*AleX*,
штож вы такие ленивыеее...... всё разжёванно ужэ на сто рядов, даже на этом форуме.. ПОИСК ЮЗАЙ! на, ЧИТАЙ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |