![]() |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
все написано правильно в теме
но зенит это куча гемора настроит разве что артур с киева он этод брэнд на кархеле и толкает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Артур дорого себя ценит.
И после излияний о пользе верилюба я как-то настороженно отношусь к его теоретическим выкладкам ![]() А настроить зенит ненамного сложнее чем стаг. Я пробовал и то и другое. Одного поля ягоды. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
у меня точно такой двигатель и все нетак просто
писали выше в теме по расходу 13литров думаю при хорошо сделаной системе будет кореец жрать 17газа если конечно небудет сильного ветра в сторону движения если предложат поставит вариатор это выкинутые деньги .чек будет гореть на двигле сввт надо каждые 30000км регулирывать клапана или проверять уже 3 машыны регулирывал зазоров нет Последний раз редактировалось sofyart; 21.01.2012 в 01:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() - это какой мотор с какого авто? - это время бензиновое или газовое? Если газовое, то откуда оно взято? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Штырлиц
|
![]()
Bipyc, у меня мотор 1.8 и бензиновое время впрыска такое же 2.7мс. Стоят форунки БРС, расхода получилось добиться практически бензинового (если бензина по городу кушала в среднем 9.6-9.8, то газа сейчас кушает 10.1-10.3, т.е. где-то на 5% больше). Можно и больше зажать расход за счет УОЗ+обеднение смеси, но тогда уже становится заметной потеря динамики. Так что выводы делай сам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() На Артуре (Mastar) не стоит так зацикливаться-грамотных мастеров кроме него предостаточно,разве что последние не так себя пиарят. Позволяю себе давать советы только потому,что с доведением своей системы ГБО до ума пришлось заниматься самому-увы у мастера на лбу не прописана его компетентность да и я не ясновидящий.После настройки системы мастером машина сильно потеряла в динамике,могла в любой момент заглохнуть на х/х + постоянно горел чек по бедной смеси-угробить мотор в мои планы не входило и после не помню уже которой настройки мастером я понял что дела не будет.Благо софт по настройке Зенита-в свободном доступе и прикупив у КОСТАГАЗА кабель стал изучать систему-спасибо форумам кархелпа и костагаза.Стало понятным за что хвалят Зенит-настройки компенсаций по давлению и температуре газа сильно помогают стабильности работы.Переделав места врезки,подобрав диаметр жиклеров и откатав грамотно карты моя машина стала ездить на газу как на бензине. По поводу зажигания-на газу делать раньше обязательно (особенно касается метана) если нет желания в перспективе попасть на ремонт ГБЦ+економия на расходе не повредит.В этом направлении два пути- 1.-прошивка газовой карты зажигания в бензиновый ЭБУ-наверное лучшее решение,но цена вопроса в 1200гр (для моего не самого дорогого авто) лично меня остановила. 2.-вариатор-решение существенно дешевле(особенно украинского производителя МИКРОЛУЧ-в районе 400гр)-в плюсах возможность позвонить им в службу техподдержки для уточнения совместимости.Моей машины в их базе не было.Попросили отправить им на почту графики сигналов датчиков своего мотора-обещают в течении недели сделать прошивку под мой мотор бесплатно.Отправил-жду результата. Последний раз редактировалось викторович; 21.01.2012 в 08:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Штырлиц
|
![]() 1) BRC с установкой под ключ стоит от 800 до 1100$ (в среднем 900$) 2) Что касается софта, не поленитесь пройти по этой ссылочке http://www.brcgasequipment.ua/programs.php и качайте любой софт со всеми апдейтами. 3) Форсунки, очень давно, BRC ставило кейхены, но со своими лейбами, потом они перешли на более дешевые Заволи, но эти форсунки и года не продержались у BRC и от них отказались и сейчас делают уже сами, но те же старые, добрые, проверенные временем Кейхены (если кто разбирал и смотрел те Кейхены и новые BRC форсунки, то разницы конструктивной не заметят, и поймут, что то близнецы-братья, хотя в последних установках я уже видел другие, более новые форсунки, но на них еще жалоб не слашал и не читал в интернете). ![]() ![]() Последний раз редактировалось Cobox; 21.01.2012 в 11:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() По поводу прошивки-зашел на несколько разных сайтов (по разговору самым адекватным показался парень с хундаевского сайта+у самого хундай)-цены оказались примерно одинаковые.Самое интересное что прошивка на Ланос у нас от 350гр,остальные "иномарки"-1200гр.Да и после моего знакомства с "мастером" по ГБО-какая может быть гарантия что не попадешся на такого-же "мастера" прошивки.Вариатор как мне кажется позволяет самому отстроить оптимальные углы опережения-не надеясь на таких мастеров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
вариатор это зло для хундаев
валяеться в гараже только прошывка мозгов http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049 делают качественно можно отослать сами мозги почтой Последний раз редактировалось sofyart; 30.01.2012 в 00:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |