![]() |
|
Общее обсуждение соревнований. Общее обсуждение разных форматов соревнований. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Guest
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]() Есть масса примеров ЛАБУХОВ,не имеющих музшколы за плечами и даже не знающих нот!!!! Но ЛАБАЮЩИХ(а значит слышащих) не хуже отличников - примеров масса ![]() Извините,не знаком(хотя могу и ошибаться) с Вами лично ![]() ![]() Даже не буду спорить с Вами - у Вас есть все шансы ПРОИГРАТЬ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне
Витя, привет !Не бери в голову , главное из кучи дерьма выудить конструктив .Потом все обнимаются ....
![]() ![]() ![]()
Сообщение от Pavel
Иметь свое мнение и умение смотреть со стороны и отделять зерна от.... это достойно в любом деле. А в автозвуке и построении СВОЕЙ системы - полезно вдвойне. Так держать!
![]()
Сообщение от Pavel
Ну, кроме тех, кого скорая увозит.......
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
|
![]()
Сообщение от lHuNTeRl
ПОВТОРЮСЬ:
В России традиционно считается одна из лучшей в Европе школа судей, и не все так просто. Поробую рассказать то что знаю я (а этой теме реально в тусовке место ): 1. Для того чтобы стать судьей в России ты должен быть немного (или скажем так, более чем немного) "в теме". Просто так с улицы стать судьей довольно странно. Как минимум этот человек соревновался, либо представлял студию (делал машины, помогал организационно) и т.п. 2. Даже если ты очень "в теме" (а таковыми себя считают все, кто хоть раз наклеил шмат шумки и прикрутил пару мидбасов на дверь , правда, после того как прожженые тебе расскажут пару историй ты начинаешь понимать что ты знаешь 0,01% от того что знают все опытные судьи вокруг тебя), и тебя рекомендовали, и ты проявил большое желание, - тебе надо пройти крайне интенсивный тренинг, который проводят действительно опытные люди. Последние 2 года эти тренинги стали очень серьезными не только в Москве, но и регионах. И да, придя на тренинг ты уже обязан знать правила наизусть, там не правилам учат, а тому как судить и нюансам. 3. Тебе надо здать экзамен. Теория (по инсталлу) - это вопрос зубрежа правил, тут сложно не сдать, хотя 1-2 вопроса будут коварными, а потом.............. тебе надо сесть в реальную машину, и реально ее посудить, причем машину очень не простую, с косяками........А дальше...проникайтесь........90-100% правильных ответов - 5 баллов, и ты - кандидат в судьи. Судить которому в одиночку запрещено. 80-90% ответов правильно - ты кандидат, но за тобой будет глаз да глаз. Менее 80% ответов - все это косяк ниже плинтуса, может быть получится еще раз попробовать......... Менее 70% - оценка 2 и человек не допускается судить соревнования, т.е. в пролете. Это крайне строгая система, согласитесь. Причем эта система, которую если даже и пройти - то это просто "входной билет", до звания судьи еще очень далеко. 4. Кандидат судит только с очень опытным судьей, который за ним наблюдает. Не дай бог какой косяк, (например участник позвал главного судью, что повлекло изменение оценки в протоколе), и т.п. - карьера тормознет на год примерно. Тут - как можно больше судить, учится и перенимать (и набирать) опыт. Как только человек отсудит минимум 4-5 этапов, если он безупречно судил, проявил себя, участники говорят о нем положительно, он делится инфой, всем помогает, и вообще прикольный и грамотный чувак - тебя возьмут судить финал России. Это следующая, ключевая веха для кандидата в судьи. И высшая для него честь, т.к. берут кандидатов крайне мало, я думаю гдето процентов 10 от общего числа всего в год. 5. Если финал отсужен был безупречно, то скорее всего человек имеет право получить статус линейного (т.е. обычного) судьи ЕММА. Большинство кандидаты вышенаписанное (т.е. пусть от кандидата до линейного судьи) проходят где-то за 2 года, что считается довольно шустро. При этом человек продолжает считаться "молодым" судьей - веть только только стал, поэтому проходит по той же схеме - судит только с матерым товарищем, учится, проходит семинары опять, сдает экзамен опять, набирается опыта, надеется что его опять позовут судить финал (это огромная честь для судьи и подтверждение его репутации). Второй финал отсудил безупречно - вот теперь у тебя начинает появляться признание и можно сказать что ты опытный. Прошло 3 года, прошу заметить. 3 года плотной работы, обучения и т.п. Вот что такое судья ЕММА сегодня. Именно поэтому такая система подготовки считается эталонной во всей Европе. Да, в небольших странах проблемы - есть страны где всего 2 этапа - откуда там опыт. Поэтому Русская система оценки считается одной из самых квалифицированных. И поэтому судьи - это суперпрофи. Сразу прошу заметить, что в такой большой стране и козлов и идиотов хватает, поэтому не могу сказать что все судьи ЕММА - это идеальные профи, но за 99% линейных судей я такое сказать могу. А остальной процент отстраняется от судейства, дисквалифицируется, или просто не судит. Т.е. чистоту рядов блюдут конкретно и безжалостно. Поэтому вопросов последние 2 года к судьям ЕММА практически нет (а раньше было и немало) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Guest
|
![]() Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Стас! Даже когда пишешь большими буквами ПОВТОРЯЮСЬ - лучше и второй раз поставить С КОГО цитата ИМХО
Некошерно как то! Предлагаю,чтобы каждый раз не писать любимое слово - вынести его в подпись ![]() Дяде в подпись - "дерьмецо и вентилятор" ![]() Незнайке - "неа, мне лень"! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
Сообщение от Pavel
Цитата:
По пунктам!!! 1 БРЕД! 2 Отчасти БРЕД! 3 БРЕД! А Вы себя считаете профессионалом? С Уважением,Борис Тищенко ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Не логичнее ли перед тем как обвинять всех судей во всех смертных грехах задать свои Бредовые вопросы в интересующей ветке,??? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Guest
|
![]() Цитата:
Есть масса примеров ЛАБУХОВ,не имеющих музшколы за плечами и даже не знающих нот!!!! Но ЛАБАЮЩИХ(а значит слышащих) не хуже отличников - примеров масса
И это вовсе не значит, что он в состоянии оценить выпускника консерватории, он ему может втупую не понравиться! Вот в этом и есть отличие профессионала-судьи от "лабуха". Судья должен уметь беспристрастно оценить любую чужую работу, даже если она по уровню превосходит его личные "творения"! А вот когда "лабухи" будучи даже приятными и во многом особенными людьми, начинают заниматься не своим делом - лезть в правительство, парламент, политику и т.п. - мы и получаем такие плачевные результаты как в итоге наша несчастная страна! :noidea: |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
В очередной раз жалею что повёлся не провокацию :wallbash:
Лучше помолчу и сформулируем завтра с Главным судьёй Богодистом(он счас дрыхнет ![]() ![]() Вдруг кому и пригодится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
В очередной раз жалею что повёлся не провокацию
![]() Не очень приятная беседа получилась - а тема качеств судьи так и осталась не раскрыта... ![]() А, ладно, - послушаюсь совета мудрого Иваныча!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
Боря! С возвращением!АУ, КУРЯКА, чо молчишь, как, готов к тесту судей??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Извеняюсь если кого обидел!!! Вот те качества которые должны быть у судьи,,,
1.Музыкальный слух 2.Непредвзятость 3.Честность 4.Обьективность |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Читал я тут читал... Инета не было пару дней, поэтому перечитал все.
Интерес- должен быть у судьи. Не комерческий- нет. Просто должно быть интересно. Интересно- послушать, а что там за новые машинки сделали, интересно пообщаться, интересно- поучиться. Да получить в конце концов удовольствие от хорошо сделанных и звучащих машин. Общий уровень систем за последнии года вырос даже очень значительно, и то что было в 2003 никак не сравнить с тем , как играют машины сейчас. Да и сама оцека звучания претерпела большие изменения, начали ценить то, на что раньше и внимания не обращали или думали, что так и надо. Вот из-за интереса я и езжу на соревнования, хотя каждый раз для меня- это попадалово на деньги. А насчет слуха- у каждого он свой, и музыка нам разная нравится и кто-то за 5 сек слышит косяки, а кому-то побольше времени надо чтобы разобраться. Вот интересно нам было тезис послушать, и сидели мы хрен знает до скольки- слушали. И головы перетыкали и проводочками игрались.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от lHuNTeRl
ПОВТОРЮСЬ:
В России традиционно считается одна из лучшей в Европе школа судей, и не все так просто. Поробую рассказать то что знаю я (а этой теме реально в тусовке место ): 1. Для того чтобы стать судьей в России ты должен быть немного (или скажем так, более чем немного) "в теме". Просто так с улицы стать судьей довольно странно. Как минимум этот человек соревновался, либо представлял студию (делал машины, помогал организационно) и т.п. 2. Даже если ты очень "в теме" (а таковыми себя считают все, кто хоть раз наклеил шмат шумки и прикрутил пару мидбасов на дверь , правда, после того как прожженые тебе расскажут пару историй ты начинаешь понимать что ты знаешь 0,01% от того что знают все опытные судьи вокруг тебя), и тебя рекомендовали, и ты проявил большое желание, - тебе надо пройти крайне интенсивный тренинг, который проводят действительно опытные люди. Последние 2 года эти тренинги стали очень серьезными не только в Москве, но и регионах. И да, придя на тренинг ты уже обязан знать правила наизусть, там не правилам учат, а тому как судить и нюансам. 3. Тебе надо здать экзамен. Теория (по инсталлу) - это вопрос зубрежа правил, тут сложно не сдать, хотя 1-2 вопроса будут коварными, а потом.............. тебе надо сесть в реальную машину, и реально ее посудить, причем машину очень не простую, с косяками........А дальше...проникайтесь........90-100% правильных ответов - 5 баллов, и ты - кандидат в судьи. Судить которому в одиночку запрещено. 80-90% ответов правильно - ты кандидат, но за тобой будет глаз да глаз. Менее 80% ответов - все это косяк ниже плинтуса, может быть получится еще раз попробовать......... Менее 70% - оценка 2 и человек не допускается судить соревнования, т.е. в пролете. Это крайне строгая система, согласитесь. Причем эта система, которую если даже и пройти - то это просто "входной билет", до звания судьи еще очень далеко. 4. Кандидат судит только с очень опытным судьей, который за ним наблюдает. Не дай бог какой косяк, (например участник позвал главного судью, что повлекло изменение оценки в протоколе), и т.п. - карьера тормознет на год примерно. Тут - как можно больше судить, учится и перенимать (и набирать) опыт. Как только человек отсудит минимум 4-5 этапов, если он безупречно судил, проявил себя, участники говорят о нем положительно, он делится инфой, всем помогает, и вообще прикольный и грамотный чувак - тебя возьмут судить финал России. Это следующая, ключевая веха для кандидата в судьи. И высшая для него честь, т.к. берут кандидатов крайне мало, я думаю гдето процентов 10 от общего числа всего в год. 5. Если финал отсужен был безупречно, то скорее всего человек имеет право получить статус линейного (т.е. обычного) судьи ЕММА. Большинство кандидаты вышенаписанное (т.е. пусть от кандидата до линейного судьи) проходят где-то за 2 года, что считается довольно шустро. При этом человек продолжает считаться "молодым" судьей - веть только только стал, поэтому проходит по той же схеме - судит только с матерым товарищем, учится, проходит семинары опять, сдает экзамен опять, набирается опыта, надеется что его опять позовут судить финал (это огромная честь для судьи и подтверждение его репутации). Второй финал отсудил безупречно - вот теперь у тебя начинает появляться признание и можно сказать что ты опытный. Прошло 3 года, прошу заметить. 3 года плотной работы, обучения и т.п. Вот что такое судья ЕММА сегодня. Именно поэтому такая система подготовки считается эталонной во всей Европе. Да, в небольших странах проблемы - есть страны где всего 2 этапа - откуда там опыт. Поэтому Русская система оценки считается одной из самых квалифицированных. И поэтому судьи - это суперпрофи. Сразу прошу заметить, что в такой большой стране и козлов и идиотов хватает, поэтому не могу сказать что все судьи ЕММА - это идеальные профи, но за 99% линейных судей я такое сказать могу. А остальной процент отстраняется от судейства, дисквалифицируется, или просто не судит. Т.е. чистоту рядов блюдут конкретно и безжалостно. Поэтому вопросов последние 2 года к судьям ЕММА практически нет (а раньше было и немало) ![]() Цитата Ивана Израилева ака glazgo... Я в прошлый раз это писал... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Guest
|
![]() Цитата:
Сообщение от Куряка
И я езжу на соревнования что-бы познать что-то новое и чему-то научиться у других.Злюсь , конечное, когда проигрываю, но чаще на себя. И я никогда не скажу такую фразу" Я хочу научиться у более опытных и именитых" . Нет , я хочу научиться у других.Потому что опытные и именитые не обладают той суммой знаний и умений, которыми обладают ВСЕ.Это невозможно
Цитата:
Сообщение от Куряка
На звуковом сайте ни одной интересной познавательной темы. ни одного толкового обсуждения. Любая интересная тема превращаеться на 2-ой-3-ей странице в " сам дурак, а кто ты такой, а покажи свои кубки, а мой кубок выше твоих всех поставленных друг на друга, а у тебя нет денег на бензин отьездить на те соревнования на которые отьездил я, гав...гав...гав.. модератор..."белый шум". Потому , думаю, что соревнования должны всё-таки стать соревнованиями увлечённых людей. Неважно, любителей или профессионалов, но увлечённых. Тусовкой по интересам. С открытым общением. Закрытость и кастовость любой системы рано или поздно приводит к остановке в развитии и деградации этой системы.
Цитата:
Сообщение от Куряка
Ведь судья для участника как сержант для рядового.
|
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Куряка
А ты рад видеть меня на форуме? Или какую гадость скажешь?
ЗЫ: Таки да, Ты все-таки писака! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
А ты рад видеть меня на форуме? Или какую гадость скажешь?
ЗЫ: Таки да, Ты все-таки писака! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Директор Луны..Борис,вобщем то слух то нужен ,а как же тоналку оценивать без него?
![]() Беги..побольше бы таких здравомыслящих людей.. ...ну а форум то как раз имеет особенность ухода от главной темы в флуд...это так везде,для этого есть модераторы,которые и должны следить за соблюдением темы , ибо в нете народ выступает под никами и невидя собеседника -поэтому и позволяет себе некоторые вольности...))в жизни же все подругому.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
У судьи должен быть слух, и главное-знание того, как должна звучать музыка в оригинале. Это можно получить либо на домашке очень высокого уровня, или при прослушке жывых инструментов в хороших условиях(не уличные музыканты
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |