![]() |
|
Практика в SPL Разговоры о сгоревших сабах и дымящих усилителях |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Не путай импеданс и сопротивление катушек. Объясню максимально доступно: при подключении саба, к примеру в 1 Ом, импеданс составит около 2 или 2,3 Ома. Вот этот импеданс и указывают производители усилителей в инструкции. То есть, при импедансе 1 Ом и напряжении 11,9 В усил выдает 2400 Вт. Для того, чтобы импеданс был близок к 1 Ому, нужно подключать саб примерно в 0,3 Ома. Но опять же, все зависит от оформления. Следующее - напряжение. Что бы твой усил ДД м3а выдал заявленную мощность, при замере напряжение должно быть 11,9 В. Как правило, напряжение при замере падает, и чем мощнее усил, тем ниже оно будет. Соответственно и мощность будет падать. Когда у меня был ДД м3а, при замере напряжение у меня падало до 10,5 В(точно не помню), и импеданс составлял 0,8 Ома,при подключении саба в 0,25 Ом, и мощность я с него снимал 3000 Вт. Когда появилась Зэтка, напряжение стало падать до 8 В, но мощности там было около 5000 Вт. Это все на одном и том же акуме и сабе, и все в Стритовом классе. Огромную мощность ДД м3а может набрать при 16,0 В напряжения. Думаю 5 кил он отдаст, если при замере напряжение удержится 15,5 В. И еще, открою тебе страшную тайну: инженеры еще не придумали усилителя, который бы работал при импедансе 0,5 Ом или даже 0,25 Ом. Уси ДД(m3a или Z2 LV) работают до 0,6 Ом - дальше защита. |
![]() |
![]() ![]() |