![]() |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Я был на концертах упоминаемой тобой группы. Так вот, нету там яйцеколыхающего пресса. Ну нет и все. Громко, да. Очень громко. Атмосфера вокруг концерта накручивает больше. Всем фиолетово, что они там со сцены орут т.к. услышав ритм заффузованых гитар, все знают слова, вот и орут в унисон с Брайеном. Ну а когда Ангус делает свой фирменный трюк со снятием шортов, публика сливается во всеобщем экстазе. Атмосфера вокруг концерта, это конечно что то.
Мне кажется очень многое зависит от звукорежиссеров. Как они там накрутят, так и будет. Сколько уж раз доводилось уходить с концертов, когда накручивали этот гр****ый бас до того, что чуть ли невыворачивало. Безусловно, очень многое зависит от хлева, в котором выступают команды, но иногда, это давилово переходит все границы. А если бы ты сходил на АСДС в маленьком клубе, то думаю ты смог бы понять что тебе многие пытаются донести: ты услышишь трескучую ударную установку не очень приятные фузы, вокальные петухи Брайана и т.д. Но вот то, что ты сто ишь буквально в 10 метрах от легенд рока, тебя будет нереально накручивать. Эт да. Спроси у Вилли он как музицирующий, тебе смог бы пролить свет на концертный звук. А вот Моторхеад, будет по-громче, но бляха беда, слов не разобрать. У них на концерте в грудак било нереально. На концертах Мэнсона, где полно электронщины, тоже давилово стоит конкретное, слов не разобрать, все скачут как неномальные. Лучшие концерты на которых довелось побывать, это Раммштайн Лайф ин Берлин и концерты в поддержку альбомов Муттер и Лиебе ист фюр алле да. Это Зи зи топ и это концерт ДИО в поддержку альбома Холли дайвер. Вот где все срослось как надо: и звук, и атмосфера и т.д. В клубах бывал на Де фаз и Нувель вог, клёво было. Из русских, это однозначно, лучший из концертриующих - Гарик Сукачев. Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 02.09.2011 в 09:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Но это не значит , что я не хочу слушать Пёрплов на диске и не ошушать их раннюю энергетику. На концертах других роковых групп, там где молодые, энергичные , дерзкие , мир завоевать хотят ,эта энергетика есть, и к звуку они относятся критично. Я больше не хочу ходить на концерты Пёрплов ( пусть умирают без меня. Хотя вру, если приедут, пойду из любопытства), но хочу ходить на ДДТ, Сукачёва, Чижа ,других менее известных на которых я получил всё что хотел - и заряд энергией, и адрененалин ,и массаж тушки, и всеобщую истерию единомышленников. Так почему в автозвуке я должен равняться на на то что не нравиться , и наоборот, отрицать то, что я люблю? Добавлено через 14 минут ![]() Добавлено через 16 минут Последний раз редактировалось Куряка; 02.09.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
на финал разрешаем отключать аппаратуру, и считатся она не будет если была регистрация через интернет с указанием в премичании какое оборудование будет отключено!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Макс, что значит возможна отключка саба??? Это что значит, что участник приехав на площадку будет решать в какой класс пойти и если ему выгоднее в классе ниже, то отключит саб? - так зачем тогда этот цирк с правилами? Если заявил через инет, что без саба, значит только без саба. Если заранее через инет не заявлял, значит считается всё оборудование независимо от того включено или нет. Я надеюсь на финале вариантов типа возможно буду отключать - не будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Это как "возможно отключаю" ![]() ![]() ![]() Чтоб не было проблем с соответствием классу надо выкладывать на сайте компоненты каждого участника на каждом этапе, тогда реальная стоимость ой как быстро выяснится. И один судья на площадке который будет проверять соответствие компонентов (может это делать судья по инсталлу, все равно это все смотрит). А на в спорные моменты, типа то отключаю-то включаю обратить особое внимание, например проверить сразу после судейства. Тут больше разговоров чем дела, не так все сложно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
По поводу оборудования, я остался при своем мнении: Все что установлено в авто должно считаться!
ЗЫ: Это уже де-жа-вю какое-то!!!! Опять по-кругу поехали!! Уже вроде обсуждали и принимали окончательный вариант ![]() ![]() ЗЫ: А давайте Малхаза случай еще обсудим!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили обоснованно что все правильно! Потому что не соответствует правилам 100%) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 150уй, вторые за пищалки за 650уй и заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность судейских оценок и лояльность всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени. И при надлежащем круглосуточном контроле. В других случая все участники могут творить все что захотят, если это будет безконтрольно.
Добавлено через 7 минут Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 02.09.2011 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() Добавлено через 7 минут Добавлено через 11 минут ![]() Последний раз редактировалось Куряка; 02.09.2011 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как: "Пространственное ощущение" "Динамика и атака" "Линейность" и "Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно. Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
|
![]() Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные. Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб. Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания. Уровни явно не концертные, но я слушаю громче , чем ты. Соответственно оценки за "вовлечённость и удовольствие" будут разные у тебя и у меня. Я делаю вывод- ты слушаешь не правильно, и у тебя родовые травмы. Я делаю этот вывод на том основании, что твои оценки не совпадают с моими. Логика ясна? Пока я не вижу простоты. Добавлено через 1 минуту Последний раз редактировалось Куряка; 02.09.2011 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() ![]() Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!! А что машина при громком прослушивании станет линейнее????!!!! Последний раз редактировалось juris.sq; 02.09.2011 в 16:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |