![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() И экономия идет именно по доллару. Бакс там, бакс тут... пол-бакса на упаковке, и в рамки вошли! Я о них вообще речи не вел. Это совсем отдельный разговор. А вообще, спасибо за приглашение на этот форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Так что тут я опять не огорчен. А мне интересно вот, с технической точки зрения. Если два ГУ имеют АЧХ с одинаковым спадом к 20Гц (например), одинаковое выходное напряжение и коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений, - что может повлиять на формирование "плохого" баса в одном и "хорошего" в другом случае? С усилителем мощности понятно: тут коэффициент демпфирования, запас мощности БП как гарантия от просадок в пиках и прочее, вот и контроль над подвижкой саба. А на линейниках-то что за негаразды? Я тут скорее соглашусь с небезызвестным Gary, который заявил недавно в своем эпатажном стиле, что для него фраза "у ГУ нет баса" как индикатор компетентности. Типа ищите проблему не там. Сравниваю AVX33 с Альпом 9835. Ну а с чем же мне еще сравнивать? я с этим Альпом 2 года бился, даже больше, слава богу можно сказать, что почерк его знаю. Запомнил. Берусь утверждать, что он звучал не лучше Дживиса. Стало быть, у 9835 - тоже бас никакой? Впрочем, это уже отклонение от темы топика. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() А по поводу искажений на линейках, так они тоже есть, как и в усилителях. Вся проблема в том и заключается, что слышать мы эти искажения слышим, а вот померять в большинстве случаев не можем, т.к. звуковой сигнал это не розовый шум и не синусоида. А влиять на плохой бас на линейках может питание ГУ, недостаточная ёмкость в питании звуковых (аналоговых микросхем, включая питания ЦАП), плохой операционный усилитель (в том числе и неудачный поворот фазы этим ОУ), малые по ёмкости или плохие по качеству разделительные межкаскадные конденсаторы, и даже алгоритм определения амплитуд точек оверсамплинга, и т.д. Кстати вы могли обратить внимание на то, что у всех ДВД устройств, включая домашние баса больше, чем нужно - это как раз из-за оверсамплинга. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |