Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 20:38   #1
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Re: Стоимость компонентов

А можно мне еще один вопрос задать?

вот если все участники априори хотят пропетлять, то вот как проверить, что, например, у Теплюка в реалии штатные мидбасы БМВ, а не какие-нибудь хеликсо-браксы?

врет небось
все ради того чтобы в 1500 пролезть
за чашкой
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 20:47   #2
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
А можно мне еще один вопрос задать?

вот если все участники априори хотят пропетлять, то вот как проверить, что, например, у Теплюка в реалии штатные мидбасы БМВ, а не какие-нибудь хеликсо-браксы?

врет небось
все ради того чтобы в 1500 пролезть
за чашкой
какраз у Теплюка это очень легко проверить. снял обшивку и посмотрел (если естьсомнения)
у него же там только одни МБ. Он же не заявляет одни, приезжает с 4мя и не говорит что половину отключил на СКУ
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 20:50   #3
vvv
Готов поспорить

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
какраз у Теплюка это очень легко проверить. снял обшивку и посмотрел (если естьсомнения)
у него же там только одни МБ. Он же не заявляет одни, приезжает с 4мя и не говорит что половину отключил на СКУ
хоть раз снимали и проверяли?
я серьезно.

или ему можно верить на слово, потому что это Теплюк?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Вадим, для этого я готов любому участнику предоставить подходящую для моего авто отвертку-шуруповерт с целью на любой запрос любого участника прямо на площадке демонтировать мои дверные обшивки (даже сам помощь окажу советом, чтоб карты дверей не поломали) и непосредственно убедиться и сфоткать то, что у меня установлено по факту, чтобы сравнить с заводской комплектацией потом по интеренету.
Сергей, какого года выпуска у тебя БМВ?
а мидбасы на схеме как новые.
как докажешь, что это миды именно от твоего БМВ?

понимаешь к чему я клоню? можно любому участнику вынести мозг, было бы желание.

Последний раз редактировалось vvv; 07.06.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2011, 20:54   #4
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
Юрис, речь о том что действительно ли мои МБ заводские, а не Хеликсо-Браксовские.
Только снятие карты двери с фото поможет мне оправдаться, что я не петляю!!
Я к этому - всегда готов. Даже специально сниму, если будет хоть малейший интерес у кого.

Добавлено через 9 минут
Цитата
хоть раз снимали и проверяли?
я серьезно.

или ему можно верить на слово, потому что это Теплюк?

Добавлено через 4 минуты

Сергей, какого года выпуска у тебя БМВ?
а мидбасы на схеме как новые.
как докажешь, что это миды именно от твоего БМВ?

понимаешь к чему я клоню? можно любому участнику вынести мозг, было бы желание.
Я сам был в шоке Вадим, когда поменял свои первые штатные мною же спаленные мидбасы на купленные на разборке кузова БМВ Е-46. Мои родные мидбасы находились в абсолютно девственном состоянии, без пылинки, хотя машина 1999г. выпуска. Такова специфика дверных карт БМВ: ТАМ ПЫЛИ - НЕТ!! Первые подаренные мне на разборке 2 пары мидбасов я с течением времени тоже ушатал децибелами, они тоже были в девственном состоянии. Купленные 2 пары очередных мидбасов на разборке за 100грн (12.5 долларов или 8 евро, по 2 евро за штуку) у меня сейчас действительно установлены, не спалены, 2шт. лежат на запас. Как убедиться что они именно штатные ??? Да просто другие в заводские посадочные места просто не становятся за пять секунд, и т.д. и т.п....

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 07.06.2011 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:17   #5
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Я сам был в шоке Вадим, когда поменял свои первые штатные мною же спаленные мидбасы на купленные на разборке кузова БМВ Е-46. Мои родные мидбасы находились в абсолютно девственном состоянии, без пылинки, хотя машина 1999г. выпуска. Такова специфика дверных карт БМВ: ТАМ ПЫЛИ - НЕТ!! Первые подаренные мне на разборке 2 пары мидбасов я с течением времени тоже ушатал децибелами, они тоже были в девственном состоянии. Купленные 2 пары очередных мидбасов на разборке за 100грн (12.5 долларов или 8 евро, по 2 евро за штуку) у меня сейчас действительно установлены, не спалены, 2шт. лежат на запас. Как убедиться что они именно штатные ??? Да просто другие в заводские посадочные места просто не становятся за пять секунд, и т.д. и т.п....
Сергей, я в принципе совсем о другом.

ты сам только что признался, я выделил в твоей цитате.

а теперь суровая действительность:
твои мидбасы не штатные, поставь свои ушатанные и выступай с ними, коль речь идет о мидбасах, магнитолах и усилителях, купленных вместе с автомобилем.

за сколько ты их купил, подарили ли их тебе - ни кого не волнует, мне мои сабы тоже подарили и что? они перестали от этого стоить 800$ за штуку?
таким образом, согласно БУКВЕ правил, твои мидбасы должны быть посчитаны по дилер прайсу, и будь уверен, ты не пролазишь в класс 1500.

и я абсолютно не шучу. прежде чем мне возражать, попробуй точно осмыслить в разрезе правил то, что я написал.
Старый 07.06.2011, 21:23   #6
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата
таким образом, согласно БУКВЕ правил, твои мидбасы должны быть посчитаны по дилер прайсу, и будь уверен, ты не пролазишь в класс 1500.

и я абсолютно не шучу. прежде чем мне возражать, попробуй точно осмыслить в разрезе правил то, что я написал.
А если ещё и саб в карапчёнке - добро пожаловать в АНЛИМ!
Отака, х..у.йня, малята А вы тут -считаем/не считаем - отключаем/вынимаем. Цветочки это
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:31   #7
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
А если ещё и саб в карапчёнке - добро пожаловать в АНЛИМ!
Отака, х..у.йня, малята А вы тут -считаем/не считаем - отключаем/вынимаем. Цветочки это
Борь извини за офф, просто интересно, как на емме считаютятся разделения на бюджетные классы?
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:38   #8
Директор Луны

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
Борь извини за офф, просто интересно, как на емме считаютятся разделения на бюджетные классы?
Макс! Да никакого оффа - никто не утверждает что это самое правильное и не подлежит критике но - более-менее понятно

Вниманию участников «денежного класса»: общая стоимость системы будет складываться из рекомендованных (на территории Украины) розничных цен каждого компонента. При этом не учитывается стоимость проводки, конденсаторов, и прочей кабельной фурнитуры. Если возникнет необходимость, участник должен доказать, что приобрел оборудование по рекомендованной розничной цене. В случае использования штатного заводского головного устройства, его стоимость приравнивается к 200 евро за обычный CD-тюнер, и 500 евро за станцию MobileMedia. Если участник использует дополнительный пульт ДУ (не входящий в комплект головного устройства), и его цена неизвестна, стоимость такого пульта будет приравнена к 50 евро.
Старый 07.06.2011, 21:27   #9
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата

твои мидбасы не штатные, поставь свои ушатанные и выступай с ними, коль речь идет о мидбасах, магнитолах и усилителях, купленных вместе с автомобилем.

за сколько ты их купил, подарили ли их тебе - ни кого не волнует, мне мои сабы тоже подарили и что? они перестали от этого стоить 800$ за штуку?

А тута действительно ЗАЛЕТ.
Если мидбасы менялись - их нужно считать по прайсу.

Сами такие правила прописали.

А если уже и выступления было на них (из всего следует - были). То это парни дисквалификация.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 14:06   #10
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Я в шоке начинается Serg Teplyuk в 1500 жесть. Ссылки сам понаходили левый, значить получается Альп 35 700 у.е. а 87 300 Бостон 300 уе а ИПА 800.2 500уе. Сами соревнуйтесь с такими правилами. Мне что не ехать???
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 14:38   #11
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Я в шоке начинается Serg Teplyuk в 1500 жесть. Ссылки сам понаходили левый, значить получается Альп 35 700 у.е. а 87 300 Бостон 300 уе а ИПА 800.2 500уе. Сами соревнуйтесь с такими правилами. Мне что не ехать???
если у тебя хороший звук то иди в более дорогой клас.чего боишься?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Извини, я думаю, что ты все понял. Не надо ерничать , и передергивать, и писать гепотетические варианты. А то мы так дойдем, что динамики по составляющим будем разбирать: стоимость дифузора, магнита и центрирующей шабы....
Тем более я написал, что это мое мнение, и не является единственно-правильным. Тем более, что я не учавствовал в "саммите большой восьмерки"!

Добавлено через 5 минут

По поводу определения цены, то я и сам в недоумении. В правилах написано:
Классы соревнований.
Участники соревнований разделены на пять классов по общей стоимости установленной звуковой системы. Стоимость системы подразумевает сумму розничной стоимости установленных компонентов. Розничная стоимость определяется участниками по текущим розничным прайсам интернет-магазинов или звуковых журналов в такой последовательности (для каждой страны порядок сайтов может быть разный):
1. www.avtozvuk.ua,
2. www.magnitola.ua,
3. www.magnitola.ru,
4. www.avtozvuk.com.
Хотя на первую строчку я бы поставил цену офф. представителя в стране, т.е. дистрибьютора!
А вот на те бренды, у которых нет представительства в стране, можно по интернет пространству, но, при мониторинге использовать цену 3-5 ресурсов, при этом самую низкую и самую высокую не брать в учет.
ЗЫ: ТО Призрак:
Оф. розничная цена на Альпайн 9887R -- 620$
Саша так у теплюка не R

Последний раз редактировалось Revaz; 09.06.2011 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:39   #12
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
коль речь идет о мидбасах, магнитолах и усилителях, купленных вместе с автомобилем.
Вадим, в правилах нет твоих слов "купленных вместе с автомобилем".
Простой пример: меняем на машине фильтр салона, воздушный, маслянный. Можем ли мы просто изъять-открутить штатный фильтр и заменить его браксовским ??? Нет. Если это не тюнинг.
Таким образом: штатные мидбасы и штатные ГУ - это простой расходный материал, такой как аморты, рычаги, шаровые и т.п... При замене моих штатных мидов на точно такие же штатные (новые с салона, подрареннные, купленные на разборке) они считаются просто в "ноль", потому что они закручиваются в штатное заводское посадочное место также как фильтр салона данной конкретной модели... Фильтр от моей БМВ не подойдет тебе, например, в Хонду. А вот мидбасс Бракс в подготовленном подиуме 16.5см подошел и тебе и мне в подготовленный подиум. Замена крыла, капота, бампера после ДТП превращает автомобиль в его антипод?? Хонда становится не Хондой, а БМВ - не БМВ??? Как-то так вроде...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 07.06.2011 в 21:45. Причина: -
Старый 07.06.2011, 21:42   #13
vitaly
Терапефт с пилюлями

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Serg Teplyuk,
Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Но по Правилам - дисквалификация тебе грозит, ну или соперники по классу закидают камнями/дисками ЭсКуЧелл
Дааааааааааа! Придется прийдется тебе коробченку самому сварганить

vvv, тоже склоняюсь, что "штатка" должна хоть как-то ценится - скажем 300на все, а там прикидываем что осталось по аналогии с прайсами авто где можно выбирать комплектацию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вадим, в правилах нет твоих слов "купленных вместе с автомобилем".
Простой пример: меняем на машине фильтр салона, воздушный, маслянный. Можем ли мы просто изъять-открутить штатный фильтр и заменить его браксовским ??? Нет. Если это не тюнинг.
Таким образом: штатные мидбасы и штатные ГУ - это простой расходный материал, такой как аморты, рычаги, шаровые и т.п... При замене моих штатных мидов на точно такие же штатные (новые с салона, подрареннные, купленные на разборке) они считаются просто в "ноль", потому что они закручиваются в штатное заводское посадочное место также как фильтр салона данной конкретной модели... Фильтр от моей БМВ не подойдет тебе, например, в Хонду. А вот мидбасс Бракс в подготовленном подиуме 16.5см подошел и тебе и мне в подготовленный подиум. Как-то так вроде...
Согласен!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось vitaly; 07.06.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:48   #14
igorvolikov

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vitaly Посмотреть сообщение

vvv, тоже склоняюсь, что "штатка" должна хоть как-то ценится - скажем 300на все, а там прикидываем что осталось по аналогии с прайсами авто где можно выбирать комплектацию.
Так о почему КАКТО ???
У штатных устройств есть вполне определенная цена.
Эта цена есть в прайсах диллеров.

Почему КАКТО ????

Оценивается же стоимость системы. Или оцениваются затраты учасника ?
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:53   #15
vitaly
Терапефт с пилюлями

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
по моему не у всех и как быть с теми, что сняты с производства
Старый 07.06.2011, 21:55   #16
vvv
Готов поспорить

Цитата:
я видел много систем, после прослушивания которых хотелось спросить хозяина: зачем менял штатку? раньше хоть середина была.

так что я присоединяюсь к вопросу Воликова: почему хоть как-то?
Старый 07.06.2011, 22:00   #17
vitaly
Терапефт с пилюлями

Цитата:
Сообщение от igorvolikov

по моему не у всех и как быть с теми, что сняты с производства
vvv,
Старый 07.06.2011, 21:57   #18
Директор Луны

Цитата:
Serg Teplyuk,

Дааааааааааа! Придется прийдется тебе коробченку самому сварганить

Виталик привет!
Так дело то не в коробчёнке!
Чем отличаются ситуации - один не отключает с целью наи..пать, а второй - указывает на схеме и в заявке одно а ставит другое
пс Серёга! Речь не конкретно о тебе, речь О взагали.
Старый 07.06.2011, 22:06   #19
vitaly
Терапефт с пилюлями

Директор Луны, несмотря на Серегин пост считаю что это не так в любой акустике дом стоимость дин. 30% в лучшем случае, а саб на схеме законченная АС
Старый 08.06.2011, 13:14   #20
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата

Попробовал осмыслить в разрезе, Вадим.
Штатное оборудование - это то оборудование (элементы кузова, подвески, двигателя, электроники, салона) которое можно идентифицировать с данной определенной моделью авто с помощью компьютера на основании номера кузова. Т.е. любой элемент авто данной конкретной модели с помощью вин-кода можно увидеть в компе с четко указанными параметрами. Так сегодня заказывают запчасти, при заказе запчастей бывают варианты выбора из нескольких фирм-производителей. Например, амортизаторы на мою БМВ могут быть "оригинал БМВ", MONROE, SACHS, BILSTEIN. Запчасть подвески (амортизатор) для моей БМВ подходит только на конкретно определенную модель машины определенного года выпуска. Например, тебе - не подойдет на Хонду.
Точно также и динамики как запчасть можно идентифицировать с моей машиной по номеру кузова: мои штатные динамики крепятся в специальных заводских местах к обшивкам дверей (запчастям - элементам салона).
При эксплуатации любого авто запчасти которые вышли из строя периодически приходится менять. На какие?? На соответствующие номеру кузова, т.е. штатные. Чем мои штатные динамики отличаются от любой запчасти, положенной по вин-коду для моей машины?? Они как запчасть находятся в штатных местах и произведены заводом производителем, осуществлявшим поставку АС для данной конкретной модели БМВ. Заводов производителей АС для моей модели есть два: это бренды NOKIA и HAES. Я ушатал несколько пар и тех и других. Является ли замена ушатанного штатного динамика на точно такой же штатный преступлением??? Купил ли я, подарили мне - какая разница?? Заводские динамики поменяны на заводские штатные.

Ответ