![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Вчера занимался своим усилителем и заметил, что на двух каналах, которые на саб, этот переключатель в положении OFF, а на каналах, что качают фронт он включен. Причем на обоих парах каналов регуляторы выкручены в минимум (тот, что бассбуст и т.д.).
Я выключил и второй ATT (тот что на фронт работает) и звук стал намного громче. При этом мне показалось, что качество высоких упало. Стало резать, хотя гейн на трети стоит. Что это за переключатель такой и как им правильно пользоваться на фронтальной акустике и на мосту на саб? Мануал у IPa 320.4 какой-то скромный совсем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 301
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Вообще ААТ-аттенюатор,то бишь тумблер изменяющий коэффициент усиления предварительного каскада всего лишь.А ваши впечатления о изменении подачи всего лишь показывают о неравномерности отработки системы на разных уровнях громкости.Чаще всего это связано с головными с их режимами компрессии звука или просто режима Loud.Служит этот тумблер,в первую очередь,для согласования по уровням с головными устройствами,т.к. у одних выход 1вольт,а у других 4 вольта.И соответственно с аппаратами,где 4 вольта на выходе ,усилки порой даже при выкрученном в минимум гейне орут как резаные.Вот для удобства и предусмотрели изменение в предварительном усилителе для более корректной работы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Ага. Понятно. То-то я смотрю пищалки начали просто доставать на высокой громкости при выключенном ATT на фронт. Даже эквалайзером порезл верха, но это не камильфо. Сегодня посмотрю в каком положении аттенюаторы в пасс.кроссах фронта и выберу включать на усилке его или попробовать на кроссе.
Будет интересно выслушать владельцев ИПа по настройкам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 63 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Если я правильно перевёл английскую инструкцию к своему такому же усилителю, то АТТ нужно ставить в положение ON если выходной сигнал из магнитолы меньше 4 Вольт и в положение OFF, если больше 4 Вольт
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
а у меня 2в выход на майфуне!
и при большой громкости вырубается!!! вот не знаю, может атт поклацать??? у меня со светофором! дело в том, что ИПА под сидением и мне нету возможности клацать... Последний раз редактировалось sanjk; 13.07.2012 в 08:20. Причина: трудно попробовать самому? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
У меня IPA 500.4 , ITT включен постоянно. По звуку мне так больше нравится.
И кроме того система при включении ,или выключении зажигания ловит помеху от сигнализации. Так вот, ее почти не слышно, если включен ITT. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
а что за переключатель на ипе
РЦА там что то там что и переключатель: by pass ....sense me -непомню, но что то в этом духе... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |