Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Результаты опроса: Как вы считаете. Нужно ли при подготовке двери делать наружную филенку жестче (укреплять).
Нужно 33 73.33%
Ненужно 12 26.67%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 17:35   #1
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию Re: Укрепление наружной филенки двери НУЖНО/НЕНУЖНО.(+опрос)

Мы это, сейчас чуток разными путями пошли. Кто в лес(во фри), а кто по дрова (в ящик). Я вот дверь больше склоняюсь рассматривать как недоразумения в види ящика, а КАТОК это недоразумения рассматривает как фриэйр.
Может автор темы определится от чего нам плясать от двери, или от динамика. Если от двери то она больше на ящик смахивает ИМХО ну это не гаварит о том что туда надо ящичный мид.

Последний раз редактировалось prizrak; 16.05.2011 в 18:06.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 18:14   #2
Serginio

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях

Каток
вибачаюсь, але мушу перепитати, бо скоро двері робити.
Значить.
ВИходить, що ЗОВНІШНЮ укріпляємо просто віброю м1, ВНУТРІШНЮ віброю м2 + по можливості розпорку від "труби підсилення" до внутрішньої фільонки в районі динаміка-подіума.
І це буде оптимальний варіант?
Serginio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 18:39   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serginio Посмотреть сообщение
Каток
вибачаюсь, але мушу перепитати, бо скоро двері робити.
Значить.
ВИходить, що ЗОВНІШНЮ укріпляємо просто віброю м1, ВНУТРІШНЮ віброю м2 + по можливості розпорку від "труби підсилення" до внутрішньої фільонки в районі динаміка-подіума.
І це буде оптимальний варіант?
Я ответил в личке, отвечу еще и тут.
В личке Вы спросили чуть по другому: " если мид дверной, то значит подготовка двери может быть минимальной?"

Вот "минимальной" - слово неправильное. Я не призывал к отказу от подготовки двери.

Если удалось подобрать удачный дверной мид, это не значит, что дверь нужно готовить по-минимуму.
Для него не нужно бронировать наружную филёнку - это по теме топика.

А вот шумовиброизоляция филёнок и карты двери для устранения призвуков очень важна. Жёсткость опоры подиума динамика - очень важна. Если из-за геометрии внутреннего объема двери или полостей между картой двери и внутренней филёнкой возникают резонансные стоячие волны (бубнения, гундёж) - то нужно бороться и с этим. (Причём, основательность этих мероприятий должна быть тем большей, чем громче Вы любите слушать.)

Дверной мид - это не значит, что он будет хорошо звучать из "голой", стоковой двери.
У меня в двери (хоть миды дверные) и Бимаст Бомб применён, не только М1/М2, и поглотителей достаточно.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
.....
Тут наверно общие выводы можно сделать.
Кто делать-то будет?
Каждый сам себе, или черканём прямо в теме?

Последний раз редактировалось Каток; 16.05.2011 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 19:42   #4
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Я ответил в личке, отвечу еще и тут.
В личке Вы спросили чуть по другому: " если мид дверной, то значит подготовка двери может быть минимальной?"

Вот "минимальной" - слово неправильное. Я не призывал к отказу от подготовки двери.

Если удалось подобрать удачный дверной мид, это не значит, что дверь нужно готовить по-минимуму.
Для него не нужно бронировать наружную филёнку - это по теме топика.

А вот шумовиброизоляция филёнок и карты двери для устранения призвуков очень важна. Жёсткость опоры подиума динамика - очень важна. Если из-за геометрии внутреннего объема двери или полостей между картой двери и внутренней филёнкой возникают резонансные стоячие волны (бубнения, гундёж) - то нужно бороться и с этим. (Причём, основательность этих мероприятий должна быть тем большей, чем громче Вы любите слушать.)

Дверной мид - это не значит, что он будет хорошо звучать из "голой", стоковой двери.
У меня в двери (хоть миды дверные) и Бимаст Бомб применён, не только М1/М2, и поглотителей достаточно.

Добавлено через 52 минуты

Кто делать-то будет?
Каждый сам себе, или черканём прямо в теме?
Так вы уже
Я точно делать не буду.
Я буду готовить и слушать. Мнение свое уже обозначил.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 18:29   #5
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Мы это, сейчас чуток разными путями пошли. Кто в лес(во фри), а кто по дрова (в ящик). Я вот дверь больше склоняюсь рассматривать как недоразумения в види ящика, а КАТОК это недоразумения рассматривает как фриэйр.
Может автор темы определится от чего нам плясать от двери, или от динамика. Если от двери то она больше на ящик смахивает ИМХО ну это не гаварит о том что туда надо ящичный мид.
Автор темы - не определится о чего вам плясать.
Т.к. автор темы изначально сам спрашивал.

Но можно начинать суммировать и немного добавить.

1. Каток говорит вполне логичные и правильные вещи. При vas (скажем) 8 литров и QTS (скажем) 0.65 демпфирующие свойства оформления врядли могут особо влиять.
2. Артем абсолютно прав в том , что бывают двери в которых наружная филенка и так имеет изгибы увеличиающие жесткость.
(новые Хюндай например).
3. Я говорю, что динамики верхних линеек как правило "середина на половину" (Vas >12 и Qts ~ 0.5)и реагируют на объем. И как следствие на качество оформлнения.

Тут наверно общие выводы можно сделать.

Или нет ?
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ