Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 12:14   #1
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™
По умолчанию Re: Крупный тест виброизоляции

Цитата
Сообщение от Andrushka Посмотреть сообщение
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено,
Перепады температуры, влажности - влияют, поэтому тест проходил в одно времья (замеры длились около полчаса) - все материалы были в одинаковых условиях

Цитата
мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми.
Субьетивный результат - это когда я бы высказивал просто мнение, а мнение высказивают другие пользователи и установщики. Я выложил прост цифры. А цифры это обьективный результат - но узконаправленый...
Так как на разных металах (толщина, прочность) материалы будут вести себя по разному! Кроме этого будет и разница в результате в расположении пластины (вертикально, диагонально, горизонтально, вверх шумкой, вниз шумкой).
Цитата
Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.
я описал выше. шумоф спонсор только соревнований, а кто следит за соревнованиями ЕСКУЧЕ - то это не коммерческий проект, и в привелегиях шумофа только - баннеры, полиграфия и статус

п.с. Я общался с людьми из шумофа, так как они сами написали мне на басклубе (это после теста)...и я поделился идеей как сделать материал лучше, они сами будут пробовать и тестировать его (будет ли он лучше или нет). Если ко мне обратятся другие производители - стп, викар, апп, стандарт, кикс - я так же поделюсь идеей как сделать лучше. Но если не будет финансовых рамок....типа нам надо уложится в 20 гривен и чтоб было лучше чем за 40грн - это нереально. И сдесь финансовое правило работает - чем дороже материал - тем он лучше (сорри за откровенность но на даный момент СТП завышеная цена). Чтоб сделать материал на 10% лучше , нужно вложить в него на 30% больше денег, по этому и стоимость его выростит на 30%.
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:31   #2
Andrushka

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Да и еще вы тестируете вибропоглащающие материалы, а если мне не изменяет память так для этих материало важен другой параметр это КМП (коефициент механических патерь) тобиш вибропоглащение это основная задача этих материалов а для шумоизоляции есть другие материалы так что и с этой стороны этот тест пурга
Andrushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 13:24   #3
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата
Да и еще вы тестируете вибропоглащающие материалы, а если мне не изменяет память так для этих материало важен другой параметр это КМП (коефициент механических патерь) тобиш вибропоглащение это основная задача этих материалов а для шумоизоляции есть другие материалы так что и с этой стороны этот тест пурга
Будьте более внимательны.
Мы тестируем шум который создаёт вибрация. Большинству пользователей без разницы какой КМП. И всем понятно что чем больше КМП, тем меньше вибрация, чем меньше вибрация тем меньше шума. Оборудования которым мерять КМП у нас нет. А верить КМП производителей - не совсем праивльно:
1) Разные условия
2) Маркетинговая рекламма
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 14:54   #4
Rom

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
андрюшка, не мешай людям отрабатывать спонсорские деньги от шумова. вот всегда так только развернули рекламную компанию так обязательно надо кому то влезть с распросами!! спонсоры сказали шумов - значит шумов
Rom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 15:16   #5
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Такс.
А откуда собственно такое рвение опровергнуть этот тест ???

Максим сделал тест. Хороший он или плохой - другой вопрос. Тест просто "к сведению". И из теста четко видно , что это тест Максима и его мнение. Не более, но и не менее.

Каждый его может прочесть и сделать выводы.

А вот то , что у вас , господа , такое рвение его опровергнуть - ОООООЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Вы либо както связаны с продукцией других брендов.

Либо наклеели уже не то и просто расстроились ?

Пожалуйста пролейте свет на эту тайну, чтобы общественность могла не сомневатся в вашей искренности.

Т.к. тот факт , что вы специально зарегестрировались на форуме , чтобы поучаствовать в этой ветке - очень настораживает.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 15:25   #6
Gt-RRRR

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Re:Крупный тест виброизоляции

Мое мнение такое: считаете что тест и выводы из него не являются объективными, так сделайте для себя выводы и не приобретайте тот или иной продукт... Вас же не заставляют, -"купи шумофф ну купи его!!!!!!!!!"
Может кому-то в соотношении цена\качество нравится "ультимэйт" и этот тест только подтвердил это...
Gt-RRRR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 15:43   #7
Rom

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Такс.
А откуда собственно такое рвение опровергнуть этот тест ???

Максим сделал тест. Хороший он или плохой - другой вопрос.
не хочу рекламироавть другие бренды, просто хорошо знаю шумов, его продукцию и всю историю его создания. если хотите напишите почтовый ящик я вам скину результаты испытаний сделаных не в гараже а в сертифицированной лаборатории. что касается шумова то они даже герметик свой не делают а берут его на "СГМ". Толщина у них тоже начала стремительно падать. я тут читал мнение что это типа от того что такой классный герметик что при маленькой толщине дает хороший КМП. могу вас разочаровать - это банальная экономия связанная с тем что люди не могут влезть в цену. по этой же причине в последних партиях пропала шадпись с фольги - что бы съэкономить.
P.S. шумоизоляцией занимаюсь с 2004 года. не имею ничего против шумова принципиально, просто не люблю когда ездят по ушам

Последний раз редактировалось Cobox; 15.04.2011 в 08:36.
Старый 14.04.2011, 15:49   #8
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Rom Посмотреть сообщение
не хочу рекламироавть другие бренды, просто хорошо знаю шумов, его продукцию и всю историю его создания. если хотите напишите почтовый ящик я вам скину результаты испытаний сделаных не в гараже а в сертифицированной лаборатории. что касается шумова то они даже герметик свой не делают а берут его на "СГМ". Толщина у них тоже начала стремительно падать. я тут читал мнение что это типа от того что такой классный герметик что при маленькой толщине дает хороший КМП. могу вас разочаровать - это банальная экономия связанная с тем что люди не могут влезть в цену. по этой же причине в последних партиях пропала шадпись с фольги - что бы съэкономить.
P.S. шумоизоляцией занимаюсь с 2004 года. не имею ничего против шумова принципиально, просто не люблю когда ездят по ушам

Вот об этом я и говорил. Вы занимаетесь шумоизоляцией. Наверняка представляете другой бренд. Т.е. вы лицо заинтересованное.

У вас есть другой тест. Вы считаете , что он лучше.

На фоне этого ваши комментарии немного сомнительны. (ничего личного , просто взгляд со стороны).

Я бы вам посоветовал - выкладывайте свой тест на народное обсуждение. Прямо рядышком. Те более он уже есть.

Это будет и нагляднее и не будет вызывать никаких непоняток.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 16:25   #9
Serginio

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях

+1 до слів igorvolikov
теж між рядків зразу прочиталась конкуренція, а агресія в постах свідчить лише про страх. Нехай це і буде реклама, але люди працюють і стараються, крім того можна порівняти показники інших виробників.
Serginio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 12:22   #10
Rom

Цитата У вас есть другой тест. Вы считаете , что он лучше.

Я бы вам посоветовал - выкладывайте свой тест на народное обсуждение. Прямо рядышком. Те более он уже есть.

у меня нет другого теста , есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов. еще меня прикололо что шумов круче даже динамата, который является мировым лидером. стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав. что касается обсерания тут стп то это давно спланированная акция о которой я лично знал уже давно от представителей шумова в украине компании "жираф". уверен что если бы эти испытания финансировал бы кто нибудь другой то результаты были бы по желанию заказчика.
вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanImage001.jpg
Просмотров: 1144
Размер:	160.0 Кб
ID:	7850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanImage002.jpg
Просмотров: 1127
Размер:	217.8 Кб
ID:	7851  

Название: ScanImage003.jpg
Просмотров: 1147
Размер:	221.5 Кб
ID:	7852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanImage004.jpg
Просмотров: 1171
Размер:	184.6 Кб
ID:	7853  

Последний раз редактировалось Cobox; 15.04.2011 в 13:34.
Старый 15.04.2011, 12:25   #11
Rom

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Вот об этом я и говорил. Вы занимаетесь шумоизоляцией. Наверняка представляете другой бренд. Т.е. вы лицо заинтересованное.

У вас есть другой тест. Вы считаете , что он лучше.

На фоне этого ваши комментарии немного сомнительны. (ничего личного , просто взгляд со стороны).

еще тест от другого производителя
Миниатюры
Название: sgm_sert2.jpg
Просмотров: 1190
Размер:	57.2 Кб
ID:	7855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sgm_sert3.jpg
Просмотров: 1149
Размер:	65.7 Кб
ID:	7856