![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Можно из такого ноута устроить "расчленёнку": разнести матрицу и "тельце". Но при использовании ноута в качестве донора встает вопрос стыковки компа с бортовой сетью автомобиля, обеспечение "автомобильной" логики его работы - реакции на ключ з зажигания как у магнитолы.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
На сегодня одной из лидирующих специализированных фирм на этом рынке - Zotac вот на почитать http://www.zotac.com/index.php?optio...100026&lang=ru
А именно ION те которые имеют питание 19 вольт как на буке 2-х пиновое гораздо проще такой блок организовать даже с доп аккумом (решения на англоязычных сайтах есть). В кратце по их характеристикам USB 12-16 шт Sata (питание с матери выходит)- 3-6 шт WiFi Hdmi DVI coaxial и многое другое включая PCI MiniPci и пассивное охлаждение. У меня такая есть гонял на столе с бучным винтом на Винде 7 HDReady 720P без тормозов по WiFi N тянула с флехи тоже - при этом не сильно грелась и проц загружался на 30 %-40% а шума ваще нет 0 Db. Звук встроеный Realtek HD не только аналог но и оптика (для таких любителей внешних процов как Я). Радио по USB делать надо тогда и потерь качества при выводе на внешний проц не будет. Моник при этом с HDMI брать надо на ebаy их валом,а тач у них на основе USB. GPS приёмников usb валом это понятно - проги под них тоже есть. Но самая большая проблема это интерфейс и операционка - лично мне не один виндовый не понравился, а писать свой под винду - увольте, Linux это другое там и железо лучше себя раскроет и устойчивост выше в том числе и от (дураков) не сведующих юзеров....... но эта тема уже отдельная история. И на последок лёгко можно добавить диагностику авто особенно OBD II ну и дубляж функций типо кондёра, кнопок стёкол и тд. По поводу внешних манипуляторов чуть не забыл USB крутилка на манер BMW или AUDI на нажатие во все стороны (8 кажись) поворот вокруг оси и поднятие опускание имеет подсветку светодиодную которая легко меняется - стоит от 50 до 100 $ как повезёт. Последний раз редактировалось profd; 13.04.2011 в 22:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Також до переваг можна віднести можливість прикрутити до такого ПК пульт дистанційного управління. Якщо є ком порт - winlirc + схему спаяти + mkey. Бюджет 20-25 грн. Якщо немає, тре шукати схему на USB.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
СтоЯл у меня тож карписи некоторое время... временно прикрутил для обкатки.
По функционалу проблем нет конечно... А вот управление с тача меня просто нервировало после ConceRt-a (ну люблю я "железные" кнопки). Проблема с инсталом монитора возникла - без хЕрургического вмешательства не встает он в торпеду красиво, а "колхозно" или выездной для меня не вариант. Почесав репу пришел к выводу, что мне кроме музыки от него больше ничего не надо. Поэтому взял себе в качестве транспорта JVC KD-AVX40 (Спасибо Катку за оперативную помощь в приобретении). Все что мне надо, а это поддержка WAV c USB HDD и оптика на борту, у него еще и блютуз, DVD, экранчик маленький и еще куча всяких приятных фенечек есть. Пока так вот. ![]() з.ы. Что до карписи, собирал я его по простому принципу приобрел монитор, неттоп ZBOXHD-ID11-E + винт 250Гиг + ОЗУ 2Гб и универсальный автомобильный блок питания. Закрепил все это дело временно и катался-тестил. Неттоп подкупил тем, что на борту есть оптический S/Pdif, с него я подавал сигнал на внешний проц. Из минусов отмечу дохлое охлаждение я юзал его зимой - полет нормальный, а вот жаркое крымское лето с таким каштыферным кулерком ему трудно будет осилить, думаю, эту проблему можно решить доп. кулером на крышке. з.з.ы. Все-таки системный диск должен быть твердотельный, с ноутбучными HDD нынче наблюдается "лотерея", в автомобиле шансы на выигрыш в этой лотерее сокращаются, по целому ряду очевидных причин. Последний раз редактировалось m.a.k.c.; 14.04.2011 в 09:42. Причина: появилась свободная минутка |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() А мені тач подобається, звик до нього в смартфоні, кожен день же користуюсь, буває, що і в ноутбучний монітор намагаюсь пальцем ткнути ![]() А ще, правда це вже не бюджетно зовсім, але є варіанти з виїздними моніторами. PS. Тема не для того, щоб довести комусь, що от саме таке рішення є кращим. Найкращим рішення є таке, яке більш за все підходить в кожному конкретному випадку. Смисл публікації в наступному - сьогодні комп'ютер в автомобілі, на базі якого можна реалізувати все і одразу ста значно доступнішим по ціні, ніж був ще навіть рік назад, з появою і здешевленням твердотільних дисків він став конкурентом по надійності суто автомобільним пристроям. І якщо когось раніше зупиняли саме ці моменти, то вони в минулому. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Не поймите превратно... под "колхозно" я имел в виду как-то вот так:
![]() Если созрею на нечто подобное ![]() То конечно же и монитор поставлю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |