Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 11:24   #21
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Стереотипы свои и чужие

Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
....
m.a.k.c. Особенно женщины[/I]
Уважаемый! Если для вас женщина - вещь, то она у вас резиновая...
Женщина - друг человека! (резиновые хоть молчат... )

Последний раз редактировалось Каток; 09.04.2011 в 11:47.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 13:40   #22
m.a.k.c.
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от m.a.k.c. Посмотреть сообщение
Особенно женщины
Цитата:
См. мою подпись
а вобще имелись в виду всякие гаджеты и аппаратура

Цитата:Сообщение от Саня-Танкист
Как-то у меня так сложилось, что большинство качественных вещей - большие и тяжелые ))

m.a.k.c. Особенно женщины

Уважаемый! Если для вас женщина - вещь, то она у вас резиновая...
Ну вообще-то это была шутка, без какого либо подтекста и левой мысли. Проблемы с чувством юмора?
Что до женщин, то женщины у меня есть (жена и дочка), и совсем не вещи и совсем не резиновые, и это уже не ваше, сударь, дело!
m.a.k.c. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 14:03   #23
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Щось я лінивий сьогодні, тому є пара хвилин. Чисто пофілософствувати.

Цитата:
- чем проще схема - тем она надежнее
В мене теж є улюблений вираз - краще один хороший цв'ях, ніж десять мікросхем. Але не варто це робити життєвим принципом. Якщо потрібна складна схема в якомусь конкретному випадку, значить вона потрібна. А надійність залежить не від простоти, а від якості використаних комплектуючих і продуманості самої схеми.
Цитата:
- любой участок тракта не делает звук лучше, он делает его хуже (каждый по-своему)
Якщо виключити ЦАП. Все, що після ЦАПа - так.
Цитата:
- хороший усилитель должен быть тяжелым
Зрозумілим є, що важкі в підсилювачі в першу чергу радіатори. Тому те, наскільки важки підсилювач залежить раз - від його потужності і ККД, два - від системи охолодження. Постав постійно працюючий вентилятор, і радіатори можна робити меншими. Ну і знову ж, підсилювач 100Вт буде важчий підсилювача 30Вт, але це ж не означає теж, що він кращий.
Тому вага - тільки вторинний признак.
Цитата:
- хороший транспорт должен быть тяжелым
Транспорт на якому-небудь флеш-накопичувачі, чи SSD буде дуже легким... і дуже хорошим. Час на місці не стоїть.
Цитата:
- все полупроводники шумят
Шумлять. Але це як сонце - воно дає тепло, але може спричинити і опіки, тому потрібне відчуття міри. Без півпровідників нікуди не дінешся, як і без сонячного тепла.
Цитата:
- все лампы красят звук
І всі півпровідники. І всі конденсатори. Цей вислів справедливий по відношенню до всього.
Цитата:
- мультибит играет живее, дельта/сигма - суше, аналитичнее
Я би сказав інакше - мультибітник грає правдивіше, сигма-дельта в процесі перетворення втрачає реальні деталі запису, додаючи замість них свої, придумані. І ти ще забув однобітники - вони теж правдивіші від сигма-дельти. І, знову ж, не треба забувати, що ЦАП - це не самі мікросхеми цапів, це і живлення, і цифрова частина з цифровим фільтром до цапів, що дуже впливає на фокусування, деталізацію, це і вихлоп, вплив якого на результат просто вражаючий (мав можливість послухати один і той самий ЦАП з різними цифровими фільтрами і різними вихлопами).
Цитата:
- чем больше у сабового дина магнит, тем он "басовитее" (неодимовые не в счет)
Ну це вже зовсім по-пацанячому сказано Що таке "басовитість"? Тиск? Найнижча відтворювана частота? До здорового магніта можна притулити важкенну подвижку і слабий мотор - що йому поможе магніт?
Цитата:
- "все сабы в ФИ - тормозы!!!! - говорят сабы в ЗЯ
Ну прям таки
Цитата:
- чем тверже корпус купола/диффузора (т.е. материала) ВЧ - тем "выше залазит" его АЧХ.
Графік АЧХ нічого не говорить про те, що грає динамік. Наприклад, типово лінійний графік АЧХ для ізодинаміки аж до фіг зна доки говорить про те, що гармонічні спотворення від резонансних сплесків, які знаходяться значно вище 20 кГц заповнюють діапазон нижче резонансу, власне створюючи цю лінійність.
По АЧХ можна визначити лише дві речі - в якому діапазоні можна застосувати динамік і як його фільтрувати. АЧХ - це не звук.
Цитата:
- чем больше масса подвижной части (это и диффузоры динов и части салона/кузова автомобилей) тем ниже её резонансная частота
Чим вище в гори, тим дальше видно
Прошу пояснення! Чому мої мідбаси з Mms=8,6 гр мають резонансну 56Гц, а... ну от перший знайшовся даташит на Хелікс 806-й, Mms=14,77, а резонансна в нього 58Гц?
Цитата:
- коаксиальная акустика хуже чем компонентная
Ну де ж так можна абсолютизувати? Певна конкретна коаксиальна цілком може бути кращою, ніж якась конкретна компонентна.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 15:01   #24
m.a.k.c.
Старейшина

Цитата В мене теж є улюблений вираз - краще один хороший цв'ях, ніж десять мікросхем. Але не варто це робити життєвим принципом. Якщо потрібна складна схема в якомусь конкретному випадку, значить вона потрібна. А надійність залежить не від простоти, а від якості використаних комплектуючих і продуманості самої схеми.
Ну, а если качество и продуманность опустить, то мое утверждение справедливо

Цитата Зрозумілим є, що важкі в підсилювачі в першу чергу радіатори. Тому те, наскільки важки підсилювач залежить раз - від його потужності і ККД, два - від системи охолодження. Постав постійно працюючий вентилятор, і радіатори можна робити меншими. Ну і знову ж, підсилювач 100Вт буде важчий підсилювача 30Вт, але це ж не означає теж, що він кращий.
Тому вага - тільки вторинний признак.
Я имел в виду усилители одного класса, по количеству каналов, мощности и т.п.

Цитата Транспорт на якому-небудь флеш-накопичувачі, чи SSD буде дуже легким... і дуже хорошим. Час на місці не стоїть.
Классический транспорт - проигрыватель Audio CD дисков. Хотя я и сам таковым не пользуюсь

Ну це вже зовсім по-пацанячому сказано Що таке "басовитість"? Тиск? Найнижча відтворювана частота? До здорового магніта можна притулити важкенну подвижку і слабий мотор - що йому поможе магніт?

При желании и на корову седло можно можно пристегнуть. Только зачем? Покажите мне производителя, который к дину со слабым мотором огромный магнит прикручивает? Феррит же денег стоит наверно... мы спим экономика работает.

Цитата Графік АЧХ нічого не говорить про те, що грає динамік. Наприклад, типово лінійний графік АЧХ для ізодинаміки аж до фіг зна доки говорить про те, що гармонічні спотворення від резонансних сплесків, які знаходяться значно вище 20 кГц заповнюють діапазон нижче резонансу, власне створюючи цю лінійність.
По АЧХ можна визначити лише дві речі - в якому діапазоні можна застосувати динамік і як його фільтрувати. АЧХ - це не звук.
А там где-то фигурировало слово "звук". Речь именно об АЧХ и шла. Физику не обманешь.

Цитата Чим вище в гори, тим дальше видно
Прошу пояснення! Чому мої мідбаси з Mms=8,6 гр мають резонансну 56Гц, а... ну от перший знайшовся даташит на Хелікс 806-й, Mms=14,77, а резонансна в нього 58Гц?
Резонансную частоту дина не только масса подвижки обуславливает. Если взять два одинаковых дина и к диффузору одного из них приклеить грузик (если уж радикально, то вклеить новый диффузор более тяжелый), у какого резонансная ниже будет?

Ну де ж так можна абсолютизувати? Певна конкретна коаксиальна цілком може бути кращою, ніж якась конкретна компонентна.[/QUOTE]

А я и не абсолютизирую. Речь идет об АС одной ценовой категории.

Дело в том, что я на истину ни в коем случае не претендую . Стереотипы для того и существуют чтобы их разрушать
Старый 09.04.2011, 17:42   #25
Саня-Танкист

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Ну вообще-то это была шутка, без какого либо подтекста и левой мысли. Проблемы с чувством юмора?
Что до женщин, то женщины у меня есть (жена и дочка), и совсем не вещи и совсем не резиновые, и это уже не ваше, сударь, дело!
Это называется не "шутка", а "ляпнул"
А я ответил
Саня-Танкист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 18:37   #26
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Это называется не "шутка", а "ляпнул"
А я ответил
А по-моему наоборот очень остроумно. Я чуть со стула не упал, когда прочёл. Был бы не "белый шум" - плюсанул бы даже.

Тут точно всё дело именно в восприятии юмора. А Вы и над анекдотами про блондинок тоже не смеётесь?
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 18:58   #27
m.a.k.c.
Старейшина

Оно-то остроумно, но по отношению к Саня-Танкист действительно грубо получилось... за что и приношу свои извинения
Никого лично не хотел задеть этой шуткой

Наверное надо стартануть отдельную тему, где можно будет шутить на тему автозвука и всего с ним связанного.
Старый 09.04.2011, 21:48   #28
Саня-Танкист

Цитата:
Оно-то остроумно, но по отношению к Саня-Танкист действительно грубо получилось... за что и приношу свои извинения
Никого лично не хотел задеть этой шуткой
Извинения принимаются
Зы. Умный человек умеет признавать свои ошибки
Старый 09.04.2011, 22:38   #29
Рост ®
Старейшина

Цитата:
Ну, а если качество и продуманность опустить, то мое утверждение справедливо
Неякісний і непродуманий цв'ях - це цв'ях з м'якого металу, без шляпки і з незаточеним кінцем. Це вже не цв'ях, а кусок алюмінієвого дроту. Не будемо ми якість і непродуманість опускати

Цитата:
Я имел в виду усилители одного класса, по количеству каналов, мощности и т.п.
Два підсилювачі, одного класу, з однаковою кількістю каналів і однаковою потужністю. В одному з них стоять вентилятори, в другому охолодження просто пасивне. Який з них буде важчий?

Цитата:
Классический транспорт - проигрыватель Audio CD дисков. Хотя я и сам таковым не пользуюсь
Класика - це бабіна зі стрічкою, чи платівка вінілова

Цитата:
При желании и на корову седло можно можно пристегнуть. Только зачем? Покажите мне производителя, который к дину со слабым мотором огромный магнит прикручивает? Феррит же денег стоит наверно... мы спим экономика работает.
Я таких динаміків, тупих, з великими магнітами зустрічав немало. Приклад? А більшість тих же Альфардів такі

Цитата:
А там где-то фигурировало слово "звук". Речь именно об АЧХ и шла. Физику не обманешь.
Ну, ми ж на звуковому форумі, а не радіолокаційному якомусь.
Яка користь для звуку від ідеально рівного графіку АЧХ аж до 20 кГц без прив'язки до власне звуку? От така ж і користь від твердокупольних твітерів.
Ні, ну якщо людина хоче слухати не музику, а АЧХ, тоді питань нема!

Цитата:
Резонансную частоту дина не только масса подвижки обуславливает. Если взять два одинаковых дина и к диффузору одного из них приклеить грузик (если уж радикально, то вклеить новый диффузор более тяжелый), у какого резонансная ниже будет?
Ну і який практичний смисл цього твердження?
Ізначально звучало так: "- чем больше масса подвижной части, тем ниже её резонансная частота". А я на реальному прикладі показав, як динамік із вдвічі легшою масою рухомої частини має нижчу резонансну частоту, ніж динамік із вдвічі більшою Mms. Тому початкове твердження невірне.

Цитата:
А я и не абсолютизирую. Речь идет об АС одной ценовой категории.
Погодься, що в першому дописі нічого не згадувалось про цінову категорію. По-перше.
По-друге. Наприклад, той же Морел Інтегра, вартістю доларів 400, чи скільки він там, обіграє дуже багато 400-доларових компонентних комплектів.

Цитата:
Дело в том, что я на истину ни в коем случае не претендую . Стереотипы для того и существуют чтобы их разрушать
Та і я теж, в жодній мірі. З якогось часу зарікся про щось говорити, що воно є от тільки так, і інакше бути не може. Бо в житті вже стільки раз міняв точку зору Наприклад, колись вважав, що ЗЯ значно краще оформлення для динаміка, ніж ФІ. Тепер вважаю навпаки
Старый 09.04.2011, 23:15   #30
Halin
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Мобилки - это хорошо, но давайте пофлудим об автозвуке
мои пять копеек....пожалуй:

- чем проще схема - тем она надежнее
- любой участок тракта не делает звук лучше, он делает его хуже (каждый по-своему)
- чем меньше контактных соединений в цепи, тем лучше
- стабилизированное питание - залог неискаженного звука
- хороший усилитель должен быть тяжелым
- хороший транспорт должен быть тяжелым
- все полупроводники шумят
- все лампы красят звук
- мультибит играет живее, дельта/сигма - суше, аналитичнее
- чем больше у сабового дина магнит, тем он "басовитее" (неодимовые не в счет)
- "все сабы в ФИ - тормозы!!!! - говорят сабы в ЗЯ
- чем дороже аккустика, тем сложнее инсталом и настройкой её заставить играть на те деньги что она стОит
- чем тверже корпус купола/диффузора (т.е. материала) ВЧ - тем "выше залазит" его АЧХ.
- чем больше масса подвижной части (это и диффузоры динов и части салона/кузова автомобилей) тем ниже её резонансная частота
- коаксиальная акустика хуже чем компонентная
Добавлю свои пять копеек:

- чтобы в машине был хороший звук - машину надо обязательно виброшумить
- качественный звук можно передавать только по проводам
- будто человек слышит только в интервале 20Гц - 20 КГц
- динамики должны быть обязательно внутри машины
- в автомобилях, которые на светофорах портят задние бампера, на задней полке чаще всего установлены многополосные динамики
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 23:15   #31
Саня-Танкист

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Два підсилювачі, одного класу, з однаковою кількістю каналів і однаковою потужністю. В одному з них стоять вентилятори, в другому охолодження просто пасивне. Який з них буде важчий?
А вентиляторы - это хорошо?
Цитата:
Класика - це бабіна зі стрічкою, чи платівка вінілова
Не знаю - как кому, но винил винил слушать ГОРАЗДО приятней современного мр3...
Цитата:
Я таких динаміків, тупих, з великими магнітами зустрічав немало. Приклад? А більшість тих же Альфардів такі
Плиз, укажите в теме отличные дины с малой магнитной системой (без МЕГАцены)...
Старый 10.04.2011, 00:17   #32
Рост ®
Старейшина

Цитата:
А вентиляторы - это хорошо?

Плиз, укажите в теме отличные дины с малой магнитной системой (без МЕГАцены)...
Вентилятори - це ефективно Менше металу на радіатори йде, розміри менші. А коли підсилювач змонтований приховано, тоді без них взагалі ніяк. А якщо ще А-клас...
Єдиний мінус кулерів - це шум.

А відмінних динаміків, незалежно від розмірів магнітної системи, без МЕГА-ціни взагалі практично не буває. Дуже рідкі винятки, і то з оговорками. Це все рівно, що відмінний, комфортабельний, міцний і надійний, з красивим дизайном, з якісними матеріалами салону, чудовою керованістю, потужним двигуном автомобіль без МЕГА-ціни. Буває?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не знаю - как кому, но винил винил слушать ГОРАЗДО приятней современного мр3...
Я якось витягнув свій старий програвач, послухав стару, 80-х років платівку Елтона Джона, так потім два тижні не міг слухати ЦД. Взагалі.
Але відпустило. Цікаво тепер експеримент зробити, бо тоді в мене в машині таки слабша апаратура стояла.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Halin Посмотреть сообщение
Добавлю свои пять копеек:

- чтобы в машине был хороший звук - машину надо обязательно виброшумить
- качественный звук можно передавать только по проводам
- будто человек слышит только в интервале 20Гц - 20 КГц
- динамики должны быть обязательно внутри машины
- в автомобилях, которые на светофорах портят задние бампера, на задней полке чаще всего установлены многополосные динамики

Последний раз редактировалось Рост ®; 10.04.2011 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2011, 10:24   #33
muztank
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

Цитата - в автомобилях, которые на светофорах портят задние бампера, на задней полке чаще всего установлены многополосные динамики
Цитата А вентиляторы - это хорошо?
Ну есть решения и чуть иные,нежели огромные медные радиаторы:например трубка с фреоном и радиатор из тонких алюминиевых лепестков.Эффективность на уровне-вес втрое меньше.Но по весу усилителей-так это все же трансформаторы.Т.е. чем больше транс,тем лучше мощность.А в усях с схемотехникой разнесенных моноблоков-два транса.А лампач,который все же зачастую переигрывает транзисторника:минимум 3 транса.Как то откопал тему,когда маньяки лампового уся ставили эксперименты с выходными трансами.Так в ходе эксвериментов решили,что лучшие выходные трансы должны быть размером с хороший сварочник и весить 40-60 кг .Нормальный такой усь с двумя сетевыми трансами,которые весят по 10-15кг+пара выходных трансов с весом 40-60 кг...Итого?

Добавлено через 12 минут
Наверное основной стереотип,вызывающий некоторый "ужас":
Цитата Достаточно купить дорогие компоненты,что бы был хороший звук...

Последний раз редактировалось muztank; 10.04.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 14:00   #34
Рост ®
Старейшина

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
А лампач,который все же зачастую переигрывает транзисторника:минимум 3 транса.Как то откопал тему,когда маньяки лампового уся ставили эксперименты с выходными трансами.Так в ходе эксвериментов решили,что лучшие выходные трансы должны быть размером с хороший сварочник и весить 40-60 кг .Нормальный такой усь с двумя сетевыми трансами,которые весят по 10-15кг+пара выходных трансов с весом 40-60 кг...Итого?
Ігоре, тут все-таки про автозвук мова
І "не согласний я", не зачастую. Все-таки лампач - це тільки дома, і на обмеженому музичному матеріалі, тому що це не універсальні підсилювачі
Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Наверное основной стереотип,вызывающий некоторый "ужас":
Цитата Достаточно купить дорогие компоненты,что бы был хороший звук...
Про це вже згадували:
Цитата:
- чем дороже аккустика, тем сложнее инсталом и настройкой её заставить играть на те деньги что она стОит
Підпишуся обома руками. Скільки людей вважають, що основне - це купити хороші компоненти, і це вже відсотків на 90 зроблена робота!
Фраза дня: "я хочу купити, під'єднати, і щоб воно все одразу зазвучало".
Ответ