![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Куряка; 17.01.2011 в 17:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() В частности в акустике Pизлучаемая=v^2 * Rизлучения= p^2/Rизлучения, где v - колебательная скорость диффузора, p - давление у диффузора, Rизлучения - акустическое сопротивления излучения. Здесь легко видеть аналогию с электрическими формулами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вопрос по фазе.
В лспкаде есть моделирование оллпасс фильтра, но есть некоторые нюансы, или я чего то не учитываю. Берем 2-х полоску,я специально не вставлял реальные дины, Ачх, и Фчх(рис.1,2) Теперь смоделируем расстояние до ГГ применительно к авто, у меня например левые ВЧ ближе на 20 см, в driver units ставим dZ=-200мм (3), фазу крутит будь здоров(4) ощущения на практике все знают, ачх тоже не фонтан (5), теперь в фильтр ВЧ добавляю allpass 0,7 мс что соответствует 20 см.(6). а картинка почти не меняется, т. е. сдвиг фазы есть но не значительные. Сдвиг фазы происходит до определенной частоты и ВЧ не достает? А что б достал вероятно это должен быт n... порядок allpass фильтра? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Оллпасс фильтр осуществляет задержку до определённой частоты. Чем выше порядок фильтра и меньше задержка, тем выше граничная частота. Я моделировал оллпасс фильтр на 30 см, так фильтр 20-го порядка работал до частоты 3 кГц (примерно). Так что пищалку задержать не получится, только мидбасс ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
для согласования мид/твитер оллпасс не нужен.
тем более высокого порядка p.s. "задержать" мид в прямом понимании тоже не получится |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
|
![]()
Тогда пойдем по другому.
Например для согласования фаз в полосе совместной работы вч и нч, пока только теоретически, если поставить на вч 4 порядок, а на нч 1 -й порядок среза. Фаза идеально сростаеться с условием приближения твитера на 35 мм вперед!! осталось еще 150 мм и горизонтальная сфазированность есть. Я прав? Тольго график ГВЗ выше 10000 Гц плох. Слышно будет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
|
![]() В полосе до 3 кГц слух чувствителен к несфазированности, вот и можно allpass-ом подтянуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Я вот тут читаю эту эпопею и думаю когда уже будет меньше писак, а побольше читак. Кто-то учил "основы теории цепей"? Там же есть ответы на все ваши вопросы про фазы!!!
Кто сможет ответить что это Ume^jwt или вот U(t)=ZIme^jwt.? Читайте книжки там всё есть, и не надо изобретать велосипед. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() просто есть другие методы согласовать мид-твитер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Старейшина
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Старейшина
|
![]()
VVV, я тут нормальную внешнюю карточку купил, скоро начнём измерять с высоким разрешением!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() ![]() Ну кто скажет как звучит закон Ома в комплексной форме? Вот есть людям втюхивают "наклейки пластинки" который клеятся на эл.счётчик и они меняют структуру эл.тока. В связи с чем у вас электричество как-бы становится болие электрическим и падает расход эл.энергии. Есть ещё пластинки который клеятся на бак и способны изменить структуру бензина. Не один из вариантов не имеет научного обоснования, а так бла-бла-бла. И многие ведутся, а ведутся потому что "Оленi не бритi i не голинi" Так что я считаю что-бы так глубоко рыть надо очень хорошо разбираться в электротехники, и не просто разбираться а понимать очень хорошо все процессы, а тут пишут все кому не лень. Вот я допустим могу отремонтировать без напряга спутниковый тюнер не понимая многих процессов обработки сигнала или по каким там формулам идут преобразования, оно мне для ремонта в принципе и не надо и схема тоже в большинстве случаев не нужна. А вот если бы я поднял вопрос допустим как запихать по больше поток на одну частоту, то мне пришлось бы учить много формул и много читать а потом считать. Ну типа, если человек разобрался с параметрами Тиля-Смоля нельзя считать сразу что он гуру звукотехник. Я думаю не кто не будит спорить с тем что в замкнутой цепи в которой есть активный и резестивный элементы Фаза меняется в зависимости от изменения частоты, и в зависимости от изменения номинала любого из элементов цепи в том числе даже резистивного.Это я не помню от куда ну когдато что-то такое учил,толи какой-то закон о резонансе толи о гармониках точно не скажу, опять же это всё Основы Теории Цепей. Так что ваша фаза на АС меняется даже при разных проводах, так как меняется сопротивления тобеш резистивный элемент цепи. И без обратной связи микрофона ну не куда. Предлагаю всем кто внимательно не изучал Основы Теории Цепей не писать сдесь бредятину. Последний раз редактировалось prizrak; 25.02.2011 в 08:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |