Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 17:19   #1
Kondor

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

А зачем фак?
Помнится мне, есть тема, созданая Вами а разделе купи-продай.
Она поучительна как и для продавцов, так и для покупателей.

А касательно Вас, как порядочного продавца, помимо денег Вы приобритаете еще и друзей. Приятно иметь друзей в разных городах, с которыми можно решить свои проблемы, которые могут прийти на помощь, выручить, а то и просто приятно провести время (пифо, дзевки, пацефон).

А лисичка сейчас даже по своему городу будет ходить и оборачиваться. Домой, мелкими перебежками и по пластунски. Заходить в подьезд и очковать. Не одного он кинул с таким подходом мне здается. Имхо.
Kondor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 17:37   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Вы правы. Вот ссылка на тему http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3221
А вот конкретное перечисление пунктов, ни один из которых в данной теме ни продавцом, ни покупателем не был выполнен. Очевидно, разговор был - по телефону, как и в моем донецком случае с мидбасами (я - сам виноват, что свои же рекомендации не выполнил!! "А че, динамики же новые, проблем с ними никогда не было, че париться-то..." - так я рассуждал - и ПОПАЛ, как добросовестный честный продавец НОВЫХ ДЕВАЙСОВ, даже не Б.У.!!!!)
Дальше - конкретная моя же цитата. Чтобы адекватно оценить обсуждаемую здесь сделку топикстартера, что он может изложить по списку вопросов??? особенно - пункт третий!!

Несколько рекомендаций из моей практики работы.
1)Просмотрите "профиль" продавца, чем больше он предоставляет информации о себе, тем выше его надежность, возможности форума это позволяют. Обратите внимание на параметр "друзья и знакомые", возможно в вашем регионе есть человек, который может хоть что-то сказать по поводу продавца. Никто не сможет ничего гарантировать, но у вас будет инфа к размышлению. Кроме этого не поленитесь прочитать посты продавца в различных темах форума, ибо что написано пером - как никак характеризует писателя.
2)позвоните-поговорите с продавцом, мол "есть интерес", что вам расскажут.
3)письменно напишите в "личку" все условия покупки, с которыми согласны как покупатель, и обязательно изложите конкретные ваши требования к деталям, с которыми письменно вам же в личку согласится продавец. Таким образом в случае непоняток и проблем у вас будет документ, который можно опубликовать в интернете и сделать известным звуковой общественности всего СНГ, а такая существует и имеет рычаги влияния на ситуации.
4)уточните род занятий повседневной деятельности продавца и есть ли у него постоянный рабочий адрес, по которому всегда его можно найти.
5)исключить при поставке товара получение "кирпичей" (хотя за 7 последних лет сотрудничества с транспортными компаниями Автолюкс, Ночной экспресс, САТ, Интайм, Гюнсел, Новая Почта, и др. ни я как покупатель ни мои покупатели ни разу не попадали в такую ситуацию!!)
можно простым методом: попросить продавца при отправке Автолюксом упаковать товар в их фирменный ОПЛОМБИРОВАННЫЙ ПАКЕТ с номерной пломбой (стоит услуга 7грн). При проверке целостности и номера пломбы (указанной в декларации) вы гарантированно получаете именно то, что упаковал продавец.
Если не Автолюкс, а другая компания: упаковку коробок может обклеить продавец своим фирменным или специфическим нераспространенным скотчем, с наклейками по швам и т.д., при полученнии вы тоже получите именно то, что отправил продавец.
6)если груз достаточно ценный и хрупкий, проверяйте его целостность и отсутствие механических повреждений непосредственно сразу при получении в офисе траспортной компании.
7)сразу четко до покупки письменно договоритесь с продавцом о решении проблемы номер 6!!! При отправке груза его можно застраховать на любую стоимость, от минимальной до 100.000 гривен, например. При страховке в случае мех.повреждений стоимость груза оплачивает транспортная компания, и никто не попал. Хотя при этом значительно возрастает стоимость услуги доставки, а оплату услуг доставки обязательно письменно оговорите вместе с продавцом в личных сообщениях.
Покупатель должен себя застраховать сам, интернет это позволяет, и возможности этого форума - предоставляют такие возможности!!!
Вопросы к НЕДОБРОСОВЕСТНОМУ продавцу должны быть обоснованы не НА ОСНОВАНИИ телефонных звонков.. В данном случае: продавец может доказать свою добропорядочность якобы имеющимися у него записями тел разговоров... хм, если он сможет таким образом оправдаться - вот это -НОМЕР!!!!! В смысле - вот это - ПРИКОЛ!!

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 05.02.2011 в 18:01.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 17:44   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Вот мой вопрос лично к топикстартеру-покупателю и продавцу-обвиняемому во всех тяжких грехах: "огласите весь список, пожалуйста..." Конкретно: характеристики купленного-проданного девайса, дата выпуска, и т.д...
Старый 05.02.2011, 18:01   #4
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Вот мой вопрос лично к топикстартеру-покупателю и продавцу-обвиняемому во всех тяжких грехах: "огласите весь список, пожалуйста..." Конкретно: характеристики купленного-проданного девайса, дата выпуска, и т.д...

Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :
1. У лисички не покупаем т.к. там старички-полутрупы .
2. Семе не продаем т.к. нервов много у него уходит.

И усе
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 18:13   #5
Сёма
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
с нервами всё в порядке!, пока
Сёма вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 18:20   #6
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :

И усе
Эта пять! Жжешь!
Почитал тему и понял, что тут обе стороны чего-то недоговаривают, так как правда всплывает постепенно и порционно, и то, как контраргумент противоположной стороны.

А что касается сделок на форуме, то вот приведу простой пример последней моей покупки на этом форуме, вот фрагмент из переписки в ЛС:
Цитата Получил фото. По фото меня все устраивает (размер такой же как и у моих).
Теперь мои условия: я беру эти пищи за 700грн + пересылка новой почтой за твой счет + оплата за пищи при получении на Новой почте (наложенным платежом отравляешь) + с твой стороны гарантия на одно включение, т.е. я приезжаю домой, включаю пищи и если они целые, то вопросов больше к тебе нет - сделка состоялась, если пищи окажутся подпалеными - тогда делаем возврат (хотя будем надеяться, что до возврата дело не дойдет ).

Если тебя такие условия устраивают, тогда отправляй пищи в *************** , получатель *******************.

P.S. только отправляй так, что бы они самое позднее прибыли до обеда 30 января прибыли в ********, а то я после обеда 30-го уезжаю в Крым на две недели.
Да я потратил свое время и время продавца на скрупулезную переписку в ЛС на форуме, но зато мы оговорили все ньюансы сделки.
И теперь как результат, мы оба довольны сделкой и сделка проходила спокойно, так как каждый знал о своих гарантиях и обязательствах: у продавца была гарания, что я его не кину на деньги, а у меня была гарантия, что он мнея не кинет на подпаленые или не рабочие пищи. Также при договорености было учтено, что пищи не новые и могут выйти из строя в любой момент, т.е. продавец не мог давать длительной гарантии, но предоставил достаточно гарантии, что бы убедится, что пищи целые.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 18:36   #7
Kondor

Это то и понятно, лисичка некароший человек, минуснул лисичку на -2 (всем понятно), а вот по Семе...
покоробило то, что всплыло.
Сема - караул, меня кинули!!!!
...но читаем пост лисички №42:
Цитата: В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.:
Ответ Семы пост №45 Цитата: А техучечка заключается в том, что хозяин уверен и доказывает что он впорядке, вот пускай получает свое технически исправное чудо и радуется его работе!
Сема, если ты уверен на 100% что не твоя поломка, зачем это скрывать?
Я бы купил этот чудо девайс, мучался бы с ним, при встрече ты бы только улыбался, радуясь что свои деньги вытянул промолчавши, но другой попал на это гавно. Так? Чисто по хохляцки, по нашему. 5 балов. Вот по этому я и минуснул тебя на -1. Сори.

Последний раз редактировалось Kondor; 05.02.2011 в 19:03. Причина: охвография
Старый 05.02.2011, 18:46   #8
igorvolikov

Цитата:
Сообщение от Kondor Посмотреть сообщение
Это то и понятно, лисичка некароший человек, минуснул лисичку на -2 (всем понятно), а вот по Семе...
покоробило то, что всплыло.
Сема - караул, меня кинули!!!!
...но читаем пост лисички №42:
Цитата: В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.:
Ответ Семы пост №45 Цитата: А техучечка заключается в том, что хозяин уверен и доказывает что он впорядке, вот пускай получает свое технически исправное чудо и радуется его работе!
Сема, если ты уверен на 100% что не твоя поломка, зачем это скрывать?
Я бы купил этот чудо девайс, мучался бы с ним, при встрече ты бы только улыбался, радуясь что свои деньги вытянул, промолчал, но другой попел на это. Так? Чисто по хохляцки, по нашему. 5 балов. Вот по этому я и минуснул тебя на -1. Сори.

А еще великий император своего огорода ! И саомпровозглашенный бог автозвука в рамках улицы в Краматорсе ! Падлег ! Говаривал в личке моему братцу - Андрей ! Если вы меня не прекратите обгаживать , то денег вообще не верну ! А если скажешь что я уже все вернул - то отдам все. И вот тут то Сема наверняка бы согласился ! Раз сам такое предлагал !

Сема ! Переходи на светлую сторону силы ! 900 рэ не главное ! Главное мировая справидливость !

Вот к слову братец мой не повелся ! И Падлега с нами нет больше тута и деньги назад вернул !

Главное :
1. Не вести переговоров с террористами
2. Иметь стальные яйца !

И все будет ок !
Старый 05.02.2011, 18:43   #9
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Почитал тему и понял, что тут обе стороны чего-то недоговаривают, так как правда всплывает постепенно и порционно, и то, как контраргумент противоположной стороны.

У меня почему-то аналогичное порционно складывающееся мнение...
Вопрос к покупателю: кроме Ваших здесь изложенных постов, есть ли у Вас подтвержденная инфа от продавца (см. упомянутый мною пункт 3 в ссылке) о конкретных деталях сделки??
З.Ы.: покупая б.у.шную старушку БМВ, Я еду на диагностику в сервис, потом - дать коксу на трассе... Если никаких кизяков нет - покупаем, и через два дня - не жалуемся (типа - как повезет!!).
В конкретно Вашем случае на покупку б.у. мафона продавец как минимум должен был дать 2-х недельную пробную гарантию (типа "прыгает на ямах?? читает ли адекватно диски?? поцарапанные - как читает?? и т.д. ..) , которую Вы заранее должны были обсудить в письменном виде, ИМХО. Вы имеете документальное подтверждение нарушения продавцом своих обещаний??
А может, Вам ДОНОР нужен был?? и КТО-ТО чего-то действительно не договаривает??? Сумма сделки вообще-то ... Хм. Непонятно!!

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 05.02.2011 в 18:49.
Старый 05.02.2011, 19:11   #10
Сёма
Старейшина

Цитата:
Вопрос к покупателю: кроме Ваших здесь изложенных постов, есть ли у Вас подтвержденная инфа от продавца (см. упомянутый мною пункт 3 в ссылке) о конкретных деталях сделки??
инфо. касательно Вашего п.3 у меня нет!

Цитата:
А может, Вам ДОНОР нужен был?? и КТО-ТО чего-то действительно не договаривает??? Сумма сделки вообще-то ... Хм. Непонятно!!
Зачем тогда в качестве донора покупать дорогой аппарат?, если можно купить донора на КарДачах и в разы дешевле! искался именно данный аппарат в хорошем состоянии!, перед етим брал у младшего Воликова такой аппарат на послушать, не купил у него по причине того что в нём подсветка сине-красная, а интересовала именно желтая!
Старый 05.02.2011, 22:55   #11
Sergey-Xm

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :

И усе
нужно еще ветку создать кому не стоит продавать(ну чтобы не было как со сгоревшими новыми мидбасами).Как говорится,иногда лучше на умном потерять...
Sergey-Xm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 23:24   #12
igorvolikov

Эх как пишит Лис то !
Красиво ! Про лампочки , про слюнки
Зачем тока - напонятно.

Лис !
Вы чего резкий то такой ? Вы еще аналогии с дрессироваными тюленями проведите
Форум на то и форум, чтобы мнениями обмениватся. Ну обменялись , ну и что ?
Да ! Прямых оскорблений от вас нет. Но как по мне скабрезности свойствены как раз трусам. Которые как бы открыто не могут , а съязвить нужно.

Берите пример см Семы - явно чегото мутит ведь!
Но такой спокойный и вежлевый - выглядит как типичная жертва обмана ! И все какбы почти на его стороне.
А вы ругаетесь - и чето отталкивающее в этом есть.

И вообще Сема и Лис ! Решите вы этот вопрос уже наконец !
Из-за 900 рэ стока текста - внатуре как то нехорошо.
Старый 05.02.2011, 23:27   #13
Kondor

ладно, шампунь так шампунь, уговорил....(цензура)
Старый 06.02.2011, 08:41   #14
Сёма
Старейшина

Цитата:
Эх как пишит Лис то !
Красиво ! Про лампочки , про слюнки
Зачем тока - напонятно.
Цитата:
Лис !
Вы чего резкий то такой ? Вы еще аналогии с дрессироваными тюленями проведите
Старый 05.02.2011, 18:07   #15
Сёма
Старейшина

Цитата:
причём тут характеристики и год выпуска? к примеру БМВ б/у в 36 кузове (10-ти летняя) стоит как новый Ланос только я бы купил б/у-ную БМВ!, почему? - потому что у каждого свои приоритеты!
еще раз читаем первые слова темы о продаже http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=102661 - "Техническое состояние идеальное" и они не как не привязывается к чуду которое я получил!
Старый 05.02.2011, 18:19   #16
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Сёма Посмотреть сообщение
причём тут характеристики и год выпуска? к примеру БМВ б/у в 36 кузове (10-ти летняя) стоит как новый Ланос только я бы купил б/у-ную БМВ!, почему? - потому что у каждого свои приоритеты!
еще раз читаем первые слова темы о продаже http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=102661 - "Техническое состояние идеальное" и они не как не привязывается к чуду которое я получил!
Спасибо за оперативность с ответом, (скорость ответа за пару минут - весьма похвально!!), ответ от Лисички - ждем-с!! Все-таки Техническое состояние идеальное - это реальная заявка на успех в продаже данного девайса!! Я продаю б.у. машины свои периодически, и ни разу скандалов не имел!! Хотя суммы при продаже кардинально отличаются от девайса в этой теме..
Ответ