![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() готов сравнить этот с любым Вашим "ланзаром" в любом Вашем тракте. зы. я уже наслушался схематехнически верных поделий от различных производителей, больше не хочу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Guest
|
![]()
И меня пригласите пож.
Чисто поржать ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() мне "это" даже слушать не хочется. абсолютно безграмотная схема с кучей искажений, причем большинство из них не лампового характера. 1. толи денег нехватило, толи когда делали усилитель небыло качественных операционников с входом на полевиках. От того нагородили огород на Q26, Q28 и т.д. это очень добавляет тепловые шумы. при замене на банальный OPA134 стоит выкинуть нафик. 2. гвоздь в лоб разработчка за гейн на VR6, будет не только гейн регулироваться, а и полоса и фазовые искажения в добавок. 3. второй гвоздь в лоб за 5ю ногу биполярной U3:B на массу без токового резистра. 4. ОС на лампе вне комментариев. 5. КУ у BD139/BD140 не такой большой чтобы ими качать сразу 3 пары выходников даже от сильноточного дифкаскада на биполярах, не говоря про низковольтную лампу. 6. D15, D16 в источнике тока, имеют очень высокий тепловой шум. вообщето их слушаем или лампу? а "стабилизирующие" возможности этих диодов аж на 3 графика в даташите разбиты, разумной ширины бумаги нехватило. 7. С38, С39 крутят фазу как в бумбоксах. 8. вообщето на Q33, Q35 задумывалсь защита, и как по хорошему она должна срабатывать только при пороговых уровнях. А такое решение врядли сработает, зато как повеселит ОС и слушателя новыми гармониками. это так бегло, глазами, даже не загоняя схему в симуляторы для полного анализа всех происходящих в ней процессов. кстати, это и есть ланзароподобный усилитель, только очень-очень неграмотный. http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm по этой схеме и ее вариациях, кстати, постороено порядка 75-90% всех автомобильных усилителей. с моими усилителями конечно можно сравнить, и конечно понимаю, что сравнение будет не в их пользу, таких "улучшайзеров" в них нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Готов поспорить
|
![]()
vertual
Вы безусловно хорошо разбираетесь в схематехнике, никто не спорит. но понимаете, хр200 при всей его схематехнической не продуманности обладает одним редким (я бы даже сказал исключительным) для автомобильных усилителей качеством: натуральной и естественной серединой. где можно послушать Ваш автомобильный усилитель в Вашем тракте? я слушал несколько "прямых" (по мнению их разработчиков) усилителей, лишенных всех недостатков хр200, знаете, в большинстве случаев они игради удручающе и сливали ему в одну калитку. я кстати пробовал подать сигнал напрямую на сетку ламп, мимо Q26|28 и ОУ, динамика схлопывается настолько, что "это" превращается в "ланзар". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
в машине у меня сейчас обычное серийное барахло стоит, тоже ланзароподобное, тоже "условно" прокачанное. типа пальцатые микросхемы конденсаторы.
Хотя все никак не соберемся с Алексом сравнить мой усилитель с его синтексом. Тоже "ланзар", постоенный в корпусе power acoustic FL4/200. но на современной элементной базе и с доколупыванием к каждому ому и нановольту. камня на камне не осталось от базового усилителя ![]() на домашних классических колонках звучит очень ярко. как в классике, так и в колбасе. может найду время доделать инсталляцию во второй своей машине, покажу это в действии. "Ланзар", это с легкой руки названный классичекий 3х каскадник, диффкаскад - усилитель напряжения - усилитель тока и все это охвачено общей отрицательной обратной связью. на сетку лампы нужно подавать со смещением и компенсацией. иначе она не в режиме работать будет. Звук как-бы никуда не денется но что будет с ее характеристиками сложно предсказать. нужен хотябы повторитель и базовое смещение. но тут принципиально, если делать лампу, и это не какое-то новаторство. а проверенный годами аудиофильскеий подход. усилитель напряжения на лампе, согласующий трансформатор, усилитель тока. без оси или с локальными осями. или усилитель напряжения на лампе, усилитель тока и интегратор. тоже только локальные обратные связи. Существует довольно много интересных решений свойственных именно гибридникам. И в большинстве случаев лучше иметь винтажный подход для линеаризации усилителя, чем компенсировать его кривизну обратной связью. Зато типа на конвеере можно штамповать и оно само себя настроит. Для меня это главное отличие ВЕЩИ от штамповки. А возвращаясь к топикстартеру, мне всетаки больше по душе А класс. :yes: И этот ХР200 сольет ему заочно. к сожалению для авто своих усилителей в а-классе я пока не делал. а сравнивать рупорную акустику на усилителе а-класса с автомобильными бумбоксами, пусть даже гибридными, даже мысли не возникает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Готов поспорить
|
![]()
vertual
вот Вы собственно все и сказали. поймите, есть 2 большие разницы, домашка и автомобиль, в первом случае мы все дартаньяны. я же лишь хотел демонстрации автомобильного усилителя, который в отличии от "кривого" хр200 выполнен схематехнически верно и который обыграет его в автомобиле или домашке, но именно автомобильного. про А-класс никто и не спорит, очевидно, что глупо сравнивать не сравниваемое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
да не вопрос, будешь в Киеве, дай знать, если не установлю свой усилитель в машину. Послушаем сравним, как говорится на горячей замене 8)
просто в нем реализованы концепции домашки и некоторые вещи из проф. звука. И акустика которая пылится для этой инсталляции тоже домашка. Но по сравнению с тем что я делал, это далеко не лучший пример для воспроизведения звука. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Ээээ... Гм...
Извеняюсь, что влезаю не по теме, но нужда придавила :wallbash: Хотелось бы привлечь внимание господ vertual,vvv,Незнайка на Луне к этой вот темеhttp://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2275 Может Вы, многоуважаемые,что-либо посоветуете, может в этом усе конденсаторы высохли или ещё чего такого :noidea: Не силён я в этом направлении, как и где проверить? :god: :god: ПС: ещё раз сорри за то , что ворвался не по теме. :escape: :escape: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Guest
|
![]()
Да не пытался даже пока
![]() Во первых на сегодня у меня его и нет, нужно будет забирать из Киева, а во вторых ранее 30 сентября наврядли сподобаюсь, все время занимает подготовка к первому этапу SQ Challenge. А вот сабик Бракс пожалуй протестирую пораньше, есть под него проект ![]() |
![]() ![]() |
![]() |