Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 19:27   #1
nik_on_off
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Re: 8,62...

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Я за то что-бы платить за результат а не за всяких там нормапопугаев!!!
согласен 100%, но в каждой работе есть своя специфика...
Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
исходя из опыта прикидывается, за сколько времени это сделал бы мастер средней квалификации, и выставляется счёт и сроки с небольшим запасом.
Есть еще вариант... Берешь сумму, в которую оцениваешь 1 день своей работы и исходя из опыта подгоняешь расценки за 1кв.м.(в моём случае)/или за стойки,шумку и т.д. до уровня ожидаемой зарплаты(с небольшим запасом).
Расценки ограничиваются с одной стороны личной жадностью исполнителя ,конъюнктурой рынка, возможностями заказчика(иногда маразмом его требований),с другой стороны есть граница ниже которой я НЕ смогу гарантировать качество/сроки выполнения работы (при ожидаемой зарплате... или она уменьшится ниже допустимого уровня).
Внутри данного диапазона возможен конструктивный диалог с аргументированным торгом.

Когда я слышу..... (цитата из темы-первоисточника)
Цитата
Сообщение от пом-пом Посмотреть сообщение
Нифига у вас расценки.
то улыбаясь говорю заказчику, чтобы он не спешил удалять мой телефон, ибо мы умеем не только делать с нуля, но и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после дешевых работников... но уже дороже

З.Ы.
Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Грузчику для работы нужны руки.
Не только руки, но еще и ноги и спина...
Грузчик продаёт по сути своё бесценное здоровье, которого нет у тех кто пользуется его услугами...
Кстати, если при своей работе он не включит голову (а ведь он таскает не только цемент/песок, но иногда и джакузи за 7-12кбаксов...которые в лифт не влазят), то тут как раз надо вспомнить и о рисках которые Вы упомянули.
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:39   #2
GZ-JBL Team
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях

Спешка нужна при ловле блох...... ИМХО...

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Нормачасы, Нормасобаки, Нормапопугаи, это бредятина навязанная европейцами. А у нас в стране эта схема работает через опу.
+100500

_kolenval, а чего тебя испугала цифра 4400грн ????? ты же тут МЕГА сабовые ящики изготавливаеш по 100$ ....

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Не подобається - не звертайся.
Согласен на все 100....

Цитата:
Сообщение от nik_on_off Посмотреть сообщение
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после дешевых работников... но уже дороже
100%
....
по теме: звонит один кадр недавно (хозяин машины) , спрашивает а скок будет стоить настроить ящеГ с таким то сабом в лансере Х... уже начинаю смеятся в трубу... за день до этого звонят несколько знакомых гаражных инсталеров по ЭТОМУ же вопросу...
я ему озвучил стоимость.... молчит секунд 10.... а чё так дорого????? отвечаю ему: потому что в эту стоимость входит постройка нового и его я вам доведу до ума......
ложит трубку.....
через час звонит то же знакомый инсталер ( автор этой работы) и просит по кентовски совета как настроить тот ящеГ или дать эскизы нового.... а то заказчик вернулся недовольный...

Мораль: Если руки кривые или нехватает знаний и опыта, то лучше не браться за работу.....
GZ-JBL Team вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 22:06   #3
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GZ-JBL Team Посмотреть сообщение
Мораль: Если руки кривые или нехватает знаний и опыта, то лучше не браться за работу.....
Угу, вот только жаль, что в нашей стране это не работает.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 22:25   #4
GZ-JBL Team
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Угу, вот только жаль, что в нашей стране это не работает.
Ну почему же? если человек адекватный, то он понимает, что своим вмешательством он может сделать только хуже, ну или в лучшем случае НИЧЕГО... (это касается Автосервиса, в частности РЕМОНТА...)

в плане инсталяторской деятельности: то тут погоня за наживой (деньгами) часто людей ставит в неприятные ситуации.... на форуме приведено примеров масса.... и что бы их избежать, опять же нужно отдавать себе отчёт... что ТЫ будеш делать и что ты СМОЖЕШ сделать....

не знаю как у кого, а у меня АЗ инсталы это хобби, и есть очень важный МОМЕНТ в работе с клиентом это - ТОРКАЕТ та или иная работа.... к примеру если прёт меня пилить ящеГи и СПЛ тачки готовить, то я бывает часто за очень небольшие деньги их могу пилить хоть пол ночи а то и 2-3 суток, причём это может проходить на полном фанатизме и усталости нет... начинаеш чувствовать её через пару недель таких заруб .... (такое перед соревами часто бывает)
а если какая то работа не приносит удовольствия, то даже за очень большие деньги я от неё отказываюсь.... причём клиенту прямо и честно в лицо говорю что эту работу я делать не беру... НЕ ПРЁТ она меня....

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ..... один хрен с собой в могилу их все не заберёш.... (жаль что наши политики так не думают)....

Когда ВОДКА мешает РАБОТЕ, то ну её нафик..... эту РАБОТУ...

Всё вышесказаное ИМХО, и не претендует на истину... у каждого своя голова и пусть напрягают извилинами все по своему....
Старый 04.03.2013, 06:07   #5
_kolenval

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
Рост, вы меня так восприняли, как будто я пытаюсь сказать что такие цены - большие. Нет, я не имел это ввиду. мне просто интересно - КАК оценивается стоимость работ??
Цитата _kolenval, а чего тебя испугала цифра 4400грн ????? ты же тут МЕГА сабовые ящики изготавливаеш по 100$ ....
Евгений, раскрой свои глаза! Я ВООБЩЕ не понимаю, а чего тебя так тревожит постоянно как я ящики делаю?
_kolenval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 08:38   #6
GZ-JBL Team
Старейшина

Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
тебя так тревожит постоянно как я ящики делаю?

я очень волнуюсь....
Ответ