![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Приветствую всех
![]() Форум читаю давненько, в теории не совсем ламер. Да и кое какая практика имеется. Интересуют ваши мнения, советы, критика и т.д. Чего я хочу? Просто более-менее качественного звука из того что имею, без особого фанатизма, так как в соревнованиях участвовать не собираюсь, и болеть автозвуком тоже. И самое главное - собрать уже в кучу имеющуюся систему. Что у меня есть для прослушивания в основном рока, металла. ну и изредка транса и рэпа? Голова - Alpine CDE9874RR (встроенный усь выключен) Фронт - Herz ESK165L (пищалки в уголках зеркал, через стоковые кросы) Саб - Helix P10 precision в ЗЯ Усь на фронт - Poweramper iPA 400.2 (надписи SOUNDSTREEM на плате не нашел) Усь на саб - poweramper iPA 600.2 (плата SOUNDSTREEM) Усилки будут в багажнике Межблоки - кабель EOS Clarity 5000 с разьемами EOS RP-208G (две пары) Акустический провод - нонэйм 1,5мм2 Провод на саб - чернов какой то 4мм2 Двери и багажник обезшумлены Сила - НЕТУ ![]() На данный момент, временно, стоит 4-х канальный усь JBL GTO 75.4 Основные вопросы: 1. Какую брать силу, и как её тянуть? На каждый усь от аккумера, или в багажник на дистр? Если второе, то где взять нормальный дистр под ANL преды? Ну реально не могу найти. Напоминаю в соревнованиях не буду участвовать, и модернизировать систему в дальнейшем тоже, поэтому ответ "тяни 50 квадратов, а там видно будет" не устраивает. Нужно столько, сколько необходимо, не более. 2. Голова подключена к штатной проводке. имеет ли смысл тянуть к ней более серьезное питание, если встроенный ее усилитель отключен? 3. Стоит ли менять акустический кабель (будет ли разница в звучании) на 2,5мм2 для такой системы, или можно оставить 1,5мм2? 4. Нужен ли для такой системы кондёр? Думаю, что нет, но за спрос не бьют ведь ![]() 5. Что еще можно/нужно заменить/доработать во всем этом барахле? Да, кстати, менять усь на фронт не собираюсь. Есть две причины: установить в багажник, так как мне нужно, можно только усь такого размера, и с таким расположением коннекторов (снизу). +1см в любую сторону, или боковые входы/выходы и он уже не станет. Да и эстетически меня устраивает ![]() Фух. Вроде все неплохо расписал как для первого поста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
силу если брать через дистрибютор то полюбом надо тащить 50 квадратов. но лучше отдельно тянуть + и - от акума на каждий усел. если отдельно будет 4GA тебе хватит с головой.
магнитолу такжэ лучше тянуть питание от акума а не от цепи автомобиля. акустические провода полюбом менять разница в звуке будет. если будет так как я написал по проводке кандера ненадо ставить. и последнее обесшумыть бы машину до конца ну хотябы еще кришу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Говорите болеть автозвуком не собираетесь ? Батенька, хочу вас огорчить- вы уже больны.
![]() Ну, а насчет вашего поста- так вы сами написали, что в теории не ламер. Совет- начните с начала, т.е. с фундамента любой системы. С проводочков. С правильной, жесткой установки колонок. А потом послушаете и решите, что делать дальше . И курите, курите форум. В вашем сообщении столько извините за выражение- "фигни". Например- что значит менять или не менять акустические провода ? Что значит давать питание ГУ или оставить штатку ? Ищите- все это описано тысячу раз. Не забудьте- сделаете правильно основу- фундамент- и не будет у вас в дальнейшем кучи проблем - с помехами там, или с недостатком питания и т.д. Фундамент- всему голова. А уж , что вы построете на этом фундаменте- дворец или хижину, - вам решать. С уважением. Последний раз редактировалось inst; 22.10.2011 в 09:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() ![]() вопрос был будет ли слышен эффект именно в моей системе. она то не особо мощная. и далеко не SQ. про питание ГУ везде как аксиома - нужно хорошее питание. но никто так и не разжевал по полочкам ДЛЯ ЧЕГО? штатный усилок ГУ не задействован. требует питания только моторчик привода компакта, плата (ЦАП, прочие микросхемы и т.д.) и светодиоды. им не хватит штатных проводов? или в чем дело? может хреново искал но развернутого ответа не нашел. ![]() Добавлено через 4 минуты и вот SOVA говорит а как мне быть? Последний раз редактировалось L@M@K; 22.10.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]()
Поймите- если описывать "почему", то жизни не хватит.
И не забудте питание на ГУ взять из той-же точки где подключены уси, или непосредственно на клеммах уся. А насчет сечения- я же написал про фундамент. 100 пудофф потом поменяете у себя все. Так лучше сразу хоть проводку сделать по нормальному. Сильная разница разве в деньгах- 1,5 мм одесса-кабель или 2,5 или 4 ? Зато потом не будете мучаться - что не играет, будете знать точно , что с проводкой все ОК. Про "особомощную систему"- класс 1500 в SQ Челенж, система 3х полоска + 15дюймовый саб. Все это от ГУ. ![]() (Усилков нет !). - Чемпион Украины ![]() Вот вам мастерство. Кстати недавно сравнивали эту систему с системой из "анлима", просто стояли две машинки- и сравнивались очно. Много чего "анлим" не сыграл, проглотились куча звуков ![]() Последний раз редактировалось inst; 22.10.2011 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() ![]() ну да ладно. протянуть мне не сложно. ![]() с чемпионом поздравляю! ![]() не пудумайте что я жму деньги на это. или решил позадрачивать тут всех. вовсе нет. я просто реально хочу разобраться п.с. ко мне можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]()
К сожалению система на одном ГУ не моя, просто я знаком с хозяином и с мастером который помогал "словом".
Насчет питания- тема очень большая и тяжелая. Проще поверить "на слово". Насчет "теперешней" системы- вот сделаете вы ее. Понравится........ Захочется чуть-чуть получше чтоб играла ![]() Все-( коготок увяз, - всей птичке пропасть ) пословица такая есть очень верная ![]() И пошло-поехало, смена ГУ, компонентов............. Кстати, вы из Киева ? Так подьедьте на сбор киевских, пообщайтесь, послушайте. Да, сейчас-же ЭММА ! Срочно поезжайте ! Лучше один раз увидеть..... Последний раз редактировалось inst; 22.10.2011 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
|
![]()
Не только. Ладно Таврия у Владимира, а если современная машина с кучей помех.?
Один из способов не организовать "земляную" петлю- подключать ГУ к разветвителю около усилков или если не-на соревнования- прямо в теже клеммы уся + и -. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]() И еще, может автору стоит нарисовать схему подключения компонентов как он это видит, так легче будет советовать по проводке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() ![]() ![]() слушал этот усь после JBL GTO 75.4? так звук ипы мне показался поинтереснее. понятно, что это не особо выделяющийся усь, но это то, что у меня есть ![]() спасибо всем за подсказки. значит прорисовывается пока такая картина: Голова - Alpine CDE9874RR (встроенный усь выключен) Фронт - Herz ESK165L (пищалки в уголках зеркал, через стоковые кросы) Саб - Helix P10 precision в ЗЯ Усь на фронт - Poweramper iPA 400.2 (или посоветуйте что то еще) Усь на саб - Poweramper iPA 600.2 (плата SOUNDSTREEM) Усилки будут в багажнике Межблоки - кабель EOS Clarity 5000 с разьемами EOS RP-208G (две пары) Акустический провод - на миды 2,5мм2 возможно Cordial возьму, на твитеры 1,5мм2 Провод на саб - чернов какой то 4мм2 так и оставить, или взять на 6 квадратов? Сила - на каждый усь по 25квадратов (или 35?) Питание головы - от уся (или от АКБ?) 4 квадрата |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]()
пищи ПВ3-2.5, миды ПВ3-4/ПВ3-6 и баста! хуже и тоньше не брать! на саб проводок короткий, ПВ3-6/ПВ3-8 с головой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
на пищи 2,5?
![]() напоминаю |
![]() |