Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чего мне не хватает, или ваши мнения по поводу... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13831)

L@M@K 22.10.2011 04:00

Чего мне не хватает, или ваши мнения по поводу...

Приветствую всех :aiwan-hi:
Форум читаю давненько, в теории не совсем ламер. Да и кое какая практика имеется. Интересуют ваши мнения, советы, критика и т.д.

Чего я хочу? Просто более-менее качественного звука из того что имею, без особого фанатизма, так как в соревнованиях участвовать не собираюсь, и болеть автозвуком тоже. И самое главное - собрать уже в кучу имеющуюся систему.

Что у меня есть для прослушивания в основном рока, металла. ну и изредка транса и рэпа?
Голова - Alpine CDE9874RR (встроенный усь выключен)
Фронт - Herz ESK165L (пищалки в уголках зеркал, через стоковые кросы)
Саб - Helix P10 precision в ЗЯ
Усь на фронт - Poweramper iPA 400.2 (надписи SOUNDSTREEM на плате не нашел)
Усь на саб - poweramper iPA 600.2 (плата SOUNDSTREEM)
Усилки будут в багажнике
Межблоки - кабель EOS Clarity 5000 с разьемами EOS RP-208G (две пары)
Акустический провод - нонэйм 1,5мм2
Провод на саб - чернов какой то 4мм2
Двери и багажник обезшумлены
Сила - НЕТУ :)

На данный момент, временно, стоит 4-х канальный усь JBL GTO 75.4

Основные вопросы:
1. Какую брать силу, и как её тянуть? На каждый усь от аккумера, или в багажник на дистр? Если второе, то где взять нормальный дистр под ANL преды? Ну реально не могу найти. Напоминаю в соревнованиях не буду участвовать, и модернизировать систему в дальнейшем тоже, поэтому ответ "тяни 50 квадратов, а там видно будет" не устраивает. Нужно столько, сколько необходимо, не более.
2. Голова подключена к штатной проводке. имеет ли смысл тянуть к ней более серьезное питание, если встроенный ее усилитель отключен?
3. Стоит ли менять акустический кабель (будет ли разница в звучании) на 2,5мм2 для такой системы, или можно оставить 1,5мм2?
4. Нужен ли для такой системы кондёр? Думаю, что нет, но за спрос не бьют ведь :)
5. Что еще можно/нужно заменить/доработать во всем этом барахле?

Да, кстати, менять усь на фронт не собираюсь. Есть две причины: установить в багажник, так как мне нужно, можно только усь такого размера, и с таким расположением коннекторов (снизу). +1см в любую сторону, или боковые входы/выходы и он уже не станет. Да и эстетически меня устраивает :)

Фух. Вроде все неплохо расписал как для первого поста.

dimasya 22.10.2011 08:21

Re: Чего мне не хватает, или ваши мнения по поводу...

силу если брать через дистрибютор то полюбом надо тащить 50 квадратов. но лучше отдельно тянуть + и - от акума на каждий усел. если отдельно будет 4GA тебе хватит с головой.
магнитолу такжэ лучше тянуть питание от акума а не от цепи автомобиля. акустические провода полюбом менять разница в звуке будет. если будет так как я написал по проводке кандера ненадо ставить. и последнее обесшумыть бы машину до конца ну хотябы еще кришу.

inst 22.10.2011 09:17

Говорите болеть автозвуком не собираетесь ? Батенька, хочу вас огорчить- вы уже больны. :).
Ну, а насчет вашего поста- так вы сами написали, что в теории не ламер. Совет- начните с начала, т.е. с фундамента любой системы.
С проводочков. С правильной, жесткой установки колонок. А потом послушаете и решите, что делать дальше .
И курите, курите форум. В вашем сообщении столько извините за выражение- "фигни". Например- что значит менять или не менять акустические провода ? Что значит давать питание ГУ или оставить штатку ? Ищите- все это описано тысячу раз. Не забудьте- сделаете правильно основу- фундамент- и не будет у вас в дальнейшем кучи проблем - с помехами там, или с недостатком питания и т.д.
Фундамент- всему голова. А уж , что вы построете на этом фундаменте- дворец или хижину, - вам решать.
С уважением.

SOVA 22.10.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от L@M@K (Сообщение 151964)
Основные вопросы:
1. Какую брать силу, и как её тянуть? На каждый усь от аккумера, или в багажник на дистр? Если второе, то где взять нормальный дистр под ANL преды? Ну реально не могу найти. Напоминаю в соревнованиях не буду участвовать, и модернизировать систему в дальнейшем тоже, поэтому ответ "тяни 50 квадратов, а там видно будет" не устраивает. Нужно столько, сколько необходимо, не более.
2. Голова подключена к штатной проводке. имеет смысл тянуть к ней более серьезное питание, если встроенный ее усилитель отключен?
3. Не Стоит менять акустический кабель (будет ли разница в звучании) на 2,5мм2 для такой системы, или можно оставить 1,5мм2?
4. Не Нужен для такой системы кондёр? Думаю, что нет, но за спрос не бьют ведь
5. Что еще можно/нужно заменить/доработать во всем этом барахле?

Сам ответил. Играть будет. Барахлом не называй, это твоё собственное.

L@M@K 22.10.2011 09:47

Цитата:

...что значит менять или не менять акустические провода ? Что значит давать питание ГУ или оставить штатку ? Ищите- все это описано тысячу раз...
да то и значит:)
вопрос был будет ли слышен эффект именно в моей системе. она то не особо мощная. и далеко не SQ.
про питание ГУ везде как аксиома - нужно хорошее питание. но никто так и не разжевал по полочкам ДЛЯ ЧЕГО?
штатный усилок ГУ не задействован. требует питания только моторчик привода компакта, плата (ЦАП, прочие микросхемы и т.д.) и светодиоды. им не хватит штатных проводов? или в чем дело?
может хреново искал но развернутого ответа не нашел.:maybe2:

Добавлено через 4 минуты
и вот SOVA говорит
Цитата:

Не Стоит менять акустические провода
а, inst наоборот. уже есть два мнения.
а как мне быть?

inst 22.10.2011 10:02

Поймите- если описывать "почему", то жизни не хватит.
И не забудте питание на ГУ взять из той-же точки где подключены уси, или непосредственно на клеммах уся.
А насчет сечения- я же написал про фундамент. 100 пудофф потом поменяете у себя все. Так лучше сразу хоть проводку сделать по нормальному. Сильная разница разве в деньгах- 1,5 мм одесса-кабель или 2,5 или 4 ? Зато потом не будете мучаться - что не играет, будете знать точно , что с проводкой все ОК.
Про "особомощную систему"- класс 1500 в SQ Челенж, система 3х полоска + 15дюймовый саб. Все это от ГУ. :)
(Усилков нет !). - Чемпион Украины :).
Вот вам мастерство.
Кстати недавно сравнивали эту систему с системой из "анлима", просто стояли две машинки- и сравнивались очно. Много чего "анлим" не сыграл, проглотились куча звуков:wall:

L@M@K 22.10.2011 10:24

Цитата:

Поймите- если описывать "почему", то жизни не хватит.
я просто не привык верить на слово. мне нужно объяснить. ну такой я человек :maybe2:
Цитата:

не забудте питание на ГУ взять из той-же точки где подключены уси, или непосредственно на клеммах уся
это я в курсе. делается во избежание наводок и прочих шумов. но не понятно зачем сечение провода в 4квадрата. ну не потребляет ГУ так много.
ну да ладно. протянуть мне не сложно.:)

Цитата:

класс 1500 в SQ Челенж, система 3х полоска + 15дюймовый саб. Все это от ГУ. :)
(Усилков нет !). - Чемпион Украины :).
ха! все же 3-х полоска. да и голова небось поинтереснее, чем моя.
с чемпионом поздравляю!:beer:

не пудумайте что я жму деньги на это. или решил позадрачивать тут всех. вовсе нет. я просто реально хочу разобраться

п.с. ко мне можно на "ты";)

inst 22.10.2011 11:05

К сожалению система на одном ГУ не моя, просто я знаком с хозяином и с мастером который помогал "словом".
Насчет питания- тема очень большая и тяжелая. Проще поверить "на слово".
Насчет "теперешней" системы- вот сделаете вы ее.

Понравится........

Захочется чуть-чуть получше чтоб играла :)..........

Все-( коготок увяз, - всей птичке пропасть ) пословица такая есть очень верная :).

И пошло-поехало, смена ГУ, компонентов.............
Кстати, вы из Киева ? Так подьедьте на сбор киевских, пообщайтесь, послушайте. Да, сейчас-же ЭММА ! Срочно поезжайте ! Лучше один раз увидеть.....

Александр093 22.10.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151999)
Кстати, вы из Киева ? Так подьедьте на сбор киевских, пообщайтесь, послушайте. Да, сейчас-же ЭММА ! Срочно поезжайте ! Лучше один раз увидеть.....

:+1: Действительно, сразу сколько вопросов отпадёт.

JOCKER 22.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от L@M@K (Сообщение 151964)
Основные вопросы:5. Что еще нужно заменить во всем этом барахле?

выкинуть ипа 400 с фронта

Володимир 22.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151986)
И не забудте питание на ГУ взять из той-же точки где подключены уси

Тоесть? Питание усилители получают з клемы АКБ. От туда голова питается... или Вы землю имели ввиду?

K.O.S. 22.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 152021)
Тоесть? Питание усилители получают з клемы АКБ. От туда голова питается... или Вы землю имели ввиду?

И плюс и минус.

inst 22.10.2011 12:53

Не только. Ладно Таврия у Владимира, а если современная машина с кучей помех.?
Один из способов не организовать "земляную" петлю- подключать ГУ к разветвителю около усилков или если не-на соревнования- прямо в теже клеммы уся + и -.

Володимир 22.10.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 152022)
И плюс и минус.

Ну да, я просто не то подумал. В ответ топикстартеру-при правильной организации питания вопросы по наводкам практически не возникают.
И еще, может автору стоит нарисовать схему подключения компонентов как он это видит, так легче будет советовать по проводке...

L@M@K 22.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 152004)
выкинуть ипа 400 с фронта

не выкину :D я же написал в первом посте почему: подходит только усь таких размеров, и с таким же расположением коннекторов. другой не куда ставить :maybe2:или есть подходящие по критериям варианты?
слушал этот усь после JBL GTO 75.4? так звук ипы мне показался поинтереснее. понятно, что это не особо выделяющийся усь, но это то, что у меня есть :)

спасибо всем за подсказки.

значит прорисовывается пока такая картина:
Голова - Alpine CDE9874RR (встроенный усь выключен)
Фронт - Herz ESK165L (пищалки в уголках зеркал, через стоковые кросы)
Саб - Helix P10 precision в ЗЯ
Усь на фронт - Poweramper iPA 400.2 (или посоветуйте что то еще)
Усь на саб - Poweramper iPA 600.2 (плата SOUNDSTREEM)
Усилки будут в багажнике
Межблоки - кабель EOS Clarity 5000 с разьемами EOS RP-208G (две пары)
Акустический провод - на миды 2,5мм2 возможно Cordial возьму, на твитеры 1,5мм2
Провод на саб - чернов какой то 4мм2 так и оставить, или взять на 6 квадратов?
Сила - на каждый усь по 25квадратов (или 35?)
Питание головы - от уся (или от АКБ?) 4 квадрата

K.O.S. 22.10.2011 21:46

пищи ПВ3-2.5, миды ПВ3-4/ПВ3-6 и баста! хуже и тоньше не брать! на саб проводок короткий, ПВ3-6/ПВ3-8 с головой.

L@M@K 22.10.2011 21:58

на пищи 2,5?:shock: там в стоке 0,75 провод кажись. я 2,5 даже не припаяю туда. хотя сильно их не рассматривал.

напоминаю
Цитата:

в соревнованиях участвовать не собираюсь, и болеть автозвуком тоже.
можете мне не верить, но это так.

Сёма 23.10.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 151975)
И курите, курите форум. В вашем сообщении столько извините за выражение- "фигни". Например- что значит менять или не менять акустические провода ? Что значит давать питание ГУ или оставить штатку ? Ищите- все это описано тысячу раз.

:+1:

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©