Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 22:07   #1
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

моя логика такая:
во-первых, покупатель всегда прав.
во-вторых, если пишут идеальное состояние, то минимум недельная гарантия по умолчанию. Сёма обнаружил поломку сразу после включения аппарата о чем известил продавца. Покупка б/у техники - это риск, но не только покупателя, тем более идеального товара.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 22:33   #2
Саня-Танкист

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
моя логика такая:
во-первых, покупатель всегда прав.
во-вторых, если пишут идеальное состояние, то минимум недельная гарантия по умолчанию. Сёма обнаружил поломку сразу после включения аппарата о чем известил продавца. Покупка б/у техники - это риск, но не только покупателя, тем более идеального товара.
+1
Смотрите, как продает уважаемый Serg Teplyuk http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556
2 недели гарантии на товар б/у - респект!
Саня-Танкист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 22:45   #3
Legacy :D

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я видел как на новой почте обращаются с посылками. Ни в коем случае не кого-то оправдывать, но на моих глазах "подвыпивший" грузчик, взял коробку с похожим номером на мой, поднял ее с поддона, а убедившись, что номер не тот, просто тупо бросил её на поддон, при том, что на коробке было написано большими буквами "ХРУПКОЕ!". Я сделал ему замечание, но он сделал вид, что меня не слышит, я дальше развивать дело не стал, за "отсутствием состава преступления".

Я сам лично два раза получал компенсацию от Новой Почты за побитый груз, один раз сумма компенсации была 1400 грн. Судиться слава Богу не доводилось, хотя всегда готов.

Скажу так, конечно никому не хочется, оказаться как на месте продавца, так и на месте покупателя в данной ситуации. Доказать что либо невозможно.

Моё личное мнение, что покупать аппарат, которому как минимум 10 лет (как я понимаю) в "идеальном состояние" - по умолчанию глупо. Это как купить машину, которой 10 лет и пробег 300000+ в "идеальном состоянии".

Не хотел никого обидеть, тут действительно "обоюдка".
Legacy :D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 23:31   #4
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Legacy :D Посмотреть сообщение
Моё личное мнение, что покупать аппарат, которому как минимум 10 лет (как я понимаю) в "идеальном состояние" - по умолчанию глупо. Это как купить машину, которой 10 лет и пробег 300000+ в "идеальном состоянии".
А я вот пару недель назад получил усилок из немецкого Ебея, который перестал выпускаться 15 лет назад, и тоже было написано "состояние нового". И, о чудо, приехал реально НОВЫЙ и идеально работающий усилок. Как такое может быть

ИМХО Продавец должен сделать возврат при первой просьбе покупателя, все равно по какой причине, особенно если он заявил что аппарат идеально работает. Если цена вопроса значительная, это все подробно оговаривается. Если нет, мы видим за сколько человек может продать свою репутацию. Чел с ником Лисичка стоит 900грн Как то дешево. Нормальны человек вернул бы деньги, даже если в итоге оказалось бы, что покупатель виноват. Имя дороже.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 23:45   #5
Kondor

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
А я вот пару недель назад получил усилок из немецкого Ебея, который перестал выпускаться 15 лет назад, и тоже было написано "состояние нового". И, о чудо, приехал реально НОВЫЙ и идеально работающий усилок.
Чел с ником Лисичка стоит 900грн Как то дешево.
Так тож Европа :
...а я знаю, где за эти деньги можно 2-х взять , так что ты погорячился, не дешево он стоит
Все, умываю с этой темы руки..., все люди взрослые, все делают выводы для себя сами.
Хотелось бы, что бы оказалось все недоразумением, но судя по постам л...ки - целенаправлено все было:"Я не я и хата не моя, сам дурак".

Последний раз редактировалось Kondor; 04.02.2011 в 23:53.
Kondor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 23:47   #6
Fedosoff

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Fedosoff с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kondor Посмотреть сообщение
Так тож Европа :
просто думается там за обман, по башке быстро получают, причем на законодательном уровне
Fedosoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 02:18   #7
Сёма
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
Смотрите, как продает уважаемый Serg Teplyuk http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556
2 недели гарантии на товар б/у - респект!
в том году искал моб. телефон в машину Нокию 6310, модель старая, так что нашел б/у на КарДачах, при покупки продавец замалевал лаком болтик под кришкой и выписал мне гарантию на 2 недели хотя про нее я даже не упоминал, да кстати телефон до сих пор работает как часики!
Сёма вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ