Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 19:46   #621
alfa25

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Еще нужно время. Пока продолжается игра с инсталом, компонентами и настройками. Да и по лимиту до $1500 остался хороший зазор. И этот процесс вечен
alfa25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:47   #622
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата
Сообщение от ..сергей Посмотреть сообщение
ерундень. а там в 2500 тоже есть неподготовленные системы (типа новички), так давайте им на это скидку... и в пусть 1500 соревнуются...
Новичек (в автозвуке) , вваливший непонятно во что 2500 без учета инстала - либо знает что делает, либо так ему и надо.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:52   #623
..сергей

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Новичек (в автозвуке) , вваливший непонятно во что 2500 без учета инстала - либо знает что делает, либо так ему и надо.

в 1500 то же самое, ничего не меняется

давайте сделаем класс 500

и вообще более высокий класс гораздо сложнее заставить звучать, чем 1500 ( на свои деньги)

Последний раз редактировалось ..сергей; 01.09.2011 в 20:00.
..сергей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:56   #624
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alfa25 Посмотреть сообщение
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.

2 alfa25Вы как установщик просто сегодня не готовы конкретно к такому своему проекту в данной на сегодня машине. Это нормально. И это можно понять.
2 MAVAST: Вадим, а как понять тех винницких и черновицких "навсегда потерянных для формата" потенциальных участников, которые увидели Теплюка на площадке в классе 1500 и у себя дома зажали 100 гривен (12 долларов) за участие?? Что, Теплюк в состоянии занять три призовых места?? В Виннице я вообще пятое место занял.... Их можно понять вообще??? Не дают им дорогу в песочницу, начинающим и целеустремленным??? Да нет: просто они искали вариант: а прокатит ли нам нашару чашку взять и оторвать?? Потом зассали и зажали 100 гривен за участие, вот и всех делов. А кто не зассал - чашку оторвал и поэтому молодец!!
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:02   #625
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата

в 1500 то же самое, ничего не меняется

давайте сделаем класс 500
Меняется, 1500 это начальный уровень. Мультяшное ГУ с блинами это половина, даже больше от этого бюджета. И если кто-то собирается заняться звуком, то на первую пробу (часто независимо от достатка) больше средств не выделит.

Давайте сделаем класс 1 гривня. Если в 1500 у нас штатка БМВ, то в классе до 1 гривны будут Инфинити и Мерсы С-класса. Остается только один вопрос - "какое отношение это имеет к автозвуку?"

Последний раз редактировалось Arrt; 01.09.2011 в 20:10.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:06   #626
..сергей

Цитата:
Меняется, 1500 это начальный уровень. Мультяшное ГУ с блинами это половина, даже больше от этого бюджета. И если кто-то собирается заняться звуком, то на первую пробу (часто независимо от достатка) больше средств не выделит.
1500 без работы, проводов, конденсаторов и проч. Вы заблуждаетесь, это не начальный уровень с "блинами"
Старый 01.09.2011, 20:06   #627
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Так я об этом и распинаюсь уже который день. Если мастер, то докажи это в очном соревновании с компонентами за $200 (условно)
Артем, если это опять кирпич в мой огород то отвечу: я доказываю свой проект в своем классе по правилам формата. А если ты такой знаток в этой сфере, то сам попробуй выступить в рамках формата, даже в "начальном" классе (ты же наверное 100% новичек, не знаю правда какой из классификации новичков), потом будешь иметь моральное право давать кому-то советы типа "а ты докажи!".

Добавлено через 8 минут
Цитата
1500 без работы, проводов, конденсаторов и проч. Вы заблуждаетесь, это не начальный уровень с "блинами"

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 20:18   #628
zheka

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для zheka с помощью Skype™

внесу и я свои 90 копофф про громкость, был в Одессе недавно на концерте" Окен Эльзы" , вот там был ЗВУК!!!!, они там так мочили что аж пол трясься, звукавики так согласовали барабаны с бас гитарой как никогда , на столько четко , мощно,очень низко ,красиво и можно сказать даже детально и на всем этом фоне очень красиво играли остальные инструменты и конеша и Вокарчук там пел очень в тему, это я был уже четвёртый раз на Океане Эльзе, до этого было совсем не так ,все криво и косо , ну так вот к чему это всё !!! Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!
zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:25   #629
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
внесу и я свои 90 копофф про громкость, был в Одессе недавно на концерте" Окен Эльзы" , вот там был ЗВУК!!!!, они там так мочили что аж пол трясься, звукавики так согласовали барабаны с бас гитарой как никогда , на столько четко , мощно,очень низко ,красиво и можно сказать даже детально и на всем этом фоне очень красиво играли остальные инструменты и конеша и Вокарчук там пел очень в тему, это я был уже четвёртый раз на Океане Эльзе, до этого было совсем не так ,все криво и косо , ну так вот к чему это всё !!! Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!
Женя спасибо!!!! донес мысли и ощущения которые по другому не выскажешь и в децибелах не посчитать .
+100
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 20:26   #630
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
и вообще более высокий класс гораздо сложнее заставить звучать, чем 1500 ( на свои деньги)
А ВЫ - ЗНАЕТЕ ТОЛК ...
Это только сначала кажется, что куча дорогого железа автоматически само собой будет звучать как миленькая, надо только в машину пересыпать...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 20:38.
Старый 01.09.2011, 20:39   #631
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу
Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.
это миф раздуваемый установщиками: мы заставим дешовку играть как дорогое.

еще один миф: более дорогие компоненты требуют более дорогого инсталла.
полиэфирка там что ли подрожает или фанера?

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 21:00   #632
..сергей

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило[/QUOTE]

при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...
Старый 01.09.2011, 21:02   #633
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Alpard мидах .Слышали про такие? их на любом базаре рубль ведро .
А ведь и звучала машинка очень неплохо !!!
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 21:04   #634
alfa25

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут

и 1% исключений лишь подтверждает правило
Цитата
Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле
Старый 01.09.2011, 21:06   #635
vvv
Готов поспорить

Цитата
при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...
точняк

предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам:
я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?
твитер в трешку: scan speak 7000
твитер в двушку: seas cresendo

жду с нетерпением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле
Вы не внимательны.
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 21:10   #636
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Вадим, я не только себе признаюсь в этом, но готов признаться (по секрету) даже и тебе. Единственная цель оставить штатные миды - действительно пролезть в класс 1500!! Это главный стратегический принцип выбора класса в формате: умение получить наилучший результат в рамках своего бюджета!! Учитывая рамки, невозможно иметь все очень сильные компоненты, и приходится выбирать чем пожертвовать, а где наоборот добавить. Кто-то думает как пролезть в 2500, кто в 4000, кто в 6000, кто вообще ни о чем не думает - личное дело каждого.
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо в нете про любого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы. Например, на Винницком этапе мое воображение поразили несколько машин в классе 2500, и мое мнение об их уровне очень высокое. А оффициальные резы не совпали с моим мнением. Короче, кроме чашки я хочу услышать систему во всех отношениях лучше своей, вот что еще меня интересует и всегда интересовало.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 21:18. Причина: В
Старый 01.09.2011, 21:10   #637
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .
да-да слышал про такие, даже бплее того, как-то пытался "из ведра" отобрать 2 параметрически одинаковых. не удалось ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Вадим, я не только себе признаюсь в этом, но готов признаться (по секрету) даже и тебе. Единственная цель оставить штатные миды - действительно пролезть в класс 1500!! Это главный стратегический принцип выбора класса в формате: умение получить наилучший результат в рамках своего бюджета!! Кто-то думает как пролезть в 2500, кто в 4000, кто в 6000, кто вообще ни о чем не думает - личное дело каждого.
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо про такого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы.
Сергей, я тебя ни в коем случае не осуждаю за вожделение чашки
я сам такой. ну ты в курсе.

я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"

просто у меня другой подход, я строю систему, а иду в тот класс которому соответствию.

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 21:31   #638
zheka

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для zheka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
зато там пищи genesis и серединки ODR совсемь не рубль стоят. я помню эту машину меня там мид вообще не зацепил , зато какие там пищи и серединки УУУУУУУ-х.
zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 21:37   #639
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"
Штатный мид оценивается в ноль, как и все штатное. В прошлом сезоне у меня и твитера стояли штатные. И я могу себя только уважать за правильный выбор АС и достижение результата. Я не вылазил из рамок класса. В этом сезоне у меня даже есть бонус: рамки класса раздвинулись до 1650 долларов, а у меня где-то на 1475 стоит. Могу закалдырить мидбасы себе за 175 баксов. А если сниму предварительный усь за 180 баксов, мидбасы можно и за 175+180=355 баксов приобрести....Может, чего посоветуешь???
2 ARRT: мидбасы за 355 бакинских это только для новичков??? Добавим к ним их же инстал за 500 (минимум, а если хорошо разогнаться то в 1000 не впишусь), иначе зачем дергаться начинать ??? - это все тоже для новичков?? Из какой категории новички такие?? Из таксистов наверно 100%...

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 21:55.
Старый 01.09.2011, 21:38   #640
alfa25

предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам:
я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?
твитер в трешку: scan speak 7000
твитер в двушку: seas cresendo

жду с нетерпением

Любые сравнения только твитеров будут однозначно некорректны.
Много зависит от компонентов сч и нч, срезов, временных и пр
Ответ