![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Назвал так тему потому что сколько не пытаюсь дабится в авто звука всё время наступаю на грабли. Прошу помощи гуру этого дела.
И так всё по порядку в начали Был Ланос. Потом была магнитола Пионер 5050. Потом Хелексы дарк блю 52.1 которые я поставил под карту на фанерных проставках дверь шумил сам стп два листа на дверь внутри и снаружи. Качала их ********ка играло не как. Первые грабли не было мид баса и середины тоже, писчи мне ещё в магазине не понравились, очень резкие. НЧ динамик является ящичным играет на маленький объем а в двери не было баса, и серединки из-за того что динамик играл под карту(штатная пластиковая карта),да ещё направлен не пойми куда. Это я сейчас так понимаю а раньше думал саба не хватает. Грабли два. Купил саб Хеликс дарк блю 10 запихал в багажник качнул хилым двух канальным усилком в мосте. Получил просто губ губ. Потом началась работа над ошибками Начал читать теорию общаться с людьми продал хеликсы, хилый усилок, выкинул хилую проводку. На их место приобрел Мидбас ЕОС-650, писчалки филипс временный вариант, два Уся Кикс Кап 3М и ЕОС-580. На сегодняшний день имеем следующее в дверях появился мид бас но стала пластиковая карта двери играть как избавится не знаю. И каплю деньги на процовую башку писчи но боюсь что ещё СЧ понадобятся. Хотел выложить фото чтоб мои грабли были более наглядны, не получается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
треба мідбаси витягнути з-під карти і поставити на дверну карту, звичайно підбором фанерних кілець. А також використати рідні захисні сітки від мідбасів картина має стати кращою.
Процесорна бошка це добре( в декотрих випадках) але всеж би спочатку довів до путя все а голову можна і в останній момент поміняти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Грабли все знакомы и хожены-перехожены уже кучу раз.
1. В Ланосе двухполоска невозможна. По крайне мере на мидбасах из дверей. Сфазировать правильно удается либо средние частоты - тогда нет мидбаса. Либо получить мидбас, тогда СЧ будет в противофазе. Такая вот особенность салона. Так что либо трехполоска, либо очень большие и низкоиграющие пищалки. 2. Двери Ланоса гремлявые до жути. Я за два года вкатал туда уйму шумки, но толку мало - там куча тяжек, которые бренчат (это еще победить можно более-менее), но еще там блок кнопок стеклоподъемника, который дребезжит громче, чем вся дверь и как победить это - я так и не понял.... Поэтому делаем так, чтобы динамик не играл под карту дверей (способов много). Все тяжки протягиваем во фтулки и паралоном сверху - степень нажима паролона подбираем, чтобы тяжки уже не гримели, но ЦЗ все еще хватает усилия, чтобы закрыть и открыть дверь (от это саый сложный момент). Виброй закатываем и дверь со всех сторон и карту. Карту еще желательно заполнить чем то внутри, уж много пустоты там и пластик жесткий и ужасный по качеству. Я пробовал заполнить синтапоном в полусобранной двери - нормально, чуток помогает. Усилители очень удачно ложатся под сидения. ну очень удачно - так что ИМХО там им и место. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Направление в целом верное - но ситуативное. Чем бороться с вибрациями, лучше не допускать их в вибронагруженные места. Т. е. во первых СТП сам по себе жесткости двери не придаст, нужно под него на заклепках подкладывать решетку из стальных планок, а лучше и во сто крат эффективнее - зашить дырки в двери сендвичем - дибондом, например, в итоге останется лишь небольшое отверстик под выход тяжек ЦЗ. А вот сверху уже и СТП и Сплен по вкусу
![]() Далее при двухполоске без доворота мидбасов внутрь-вверх не обойтись однозначно, а ВЧ должны играть максимум от 2Кгц, увы, таких немного и недаром ![]() Удачи тебе, Prizrak! Ты на верном пути! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() излишний доворот тоже плохо, начнет вязаться на мид и сцена упадет в край. пищалок способных от 2кГц не существует в природе, точнее те которые могут полно, но вот тех, которые могут без резака на верхней середине, просто нет. ![]() зы. в некоторых машинах можно и в уголки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Готов поспорить
|
![]() согласитесь, "могут работать" и "работают" это несколько разные понятия, не хочется обсуждать маркетологов. я являюсь обладателем купольных ВЧ излучателей, которые по данным производителя работают именно от 2 кГц, заявленная производителем резонансная частота составляет 500Гц, хотя по данным дилеров она колеблется от 550 до 700 ![]() до этих ихлучателей у меня были тоже достаточно приличные Genesis ABS D1 (клон 6000 сканов) двухполоска, установлены "в лоб", активной фильтрации у меня нет. мне думается, что я чуть-чуть разбираюсь в пассивных кроссах. к чему я все это? к тому что я настаиваю, что не надо даже пытаться заставить играть твитеры от 2кГц, т.е. заставить конечно же можно, высоким порядком, но это те еще грабли ![]() зы. по поводу дополнительных контуров и цепей коррекции в штатных кроссах ... зачастую это "лампочка" которая снимает нагрузку с твитера и при этом убивает звук в хлам или аттенюатор вплоть до -6дб, если вдруг попадется придирчивый потребитель, который услышит резак от среза на 2кГц. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну тогда, выходит мы скатывается на уровень вкусов и предпочтений - а это увы уже не конструктив. К примеру, из домашки у меня 4 напольных пары очень неплохих (Tannoy, MB Quart, Jamo, Quadral) но тем не менее часто для прослушивания пользуюсь самодельными Eton Discovery в небольших корпусах. Претензий- нет, и согласитесь, есть с чем сравнивать (кроме Танноя остальные-трехполоски).
Хотя и ежу понятно, что в машине с дверной установкой мидбасов от звука Eton немного останется при любом варианте установки ВЧ. Вывод - да, без трехполоски не только сцены но и хорошего тембрального баланса добиться сложно или вообще невозможно. Спорить с этим можно, но бесполезно, ибо часто мы забываем, что в идеале автозвук мы лишь приближаем к реальному стереозвучанию, таким, как его задумывали изобретатели стереоэффекта вообще, ну и звукорежиссеры в студии в частности. И автозвук не является настолько обособленным явлением, что для него нужны другие критерии качества. Звук, он или хороший, или нет. А дома, на концерте или в машине - абсолютно неважно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Готов поспорить
|
![]()
глупо сравнивать домашку и автомобиль, не просто глупо, просто незачем, хотя я полностью согласен с утверждением, что звук либо есть, либо нет
![]() Вы очень заблуждаетесь, говоря о том что в 2-х полоске невозможно получить сцену и очень неплохой тональный баланс, а если учесть что согласовать 2 полосы в пассиве в разы, даже не так, на порядок проще, чем 3, то лично я и в следущем авто построю 2-х полоску ... естественно в пассиве. чем дверная установка отличается от установки например на торпедо? углы к слушателю примерно одинаковы потому что в обоих случаях поставить миды "в лоб" не реально, а на торпедо добавится еще и такой фактор как отраженка от лобовика, так что не известно какое из зол хуже, точнее известно, в моем конкретном случае гораздо хуже наверху. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Желание - похвально!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() И мой совет, посещай соревнования, смотри и слушай авто, и тогда будешь понимать ,что стоит делать в машине, а что нет! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Готов поспорить
|
![]() ![]() ![]() ![]() замечу лишь, что из любой статистики бывают исключения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Готов поспорить
|
![]() если у автора топика возникнут дальнейшие вопросы, то он получит на них не мене конкретные ответы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]()
Сообщение от vvv
Вы полностью оправдываете свой ник.
ЗЫ: Правда я помню, когда Упорный только появился на форуме, помоему от Jedy, было не плохое предложение на счет ника! :yes:
Сообщение от vvv
Саша, я дал конкретный совет не резать твитеры в 2-х полоске от 2кГц, любые твитеры и объяснил почему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
я помню, когда Упорный только появился на фор
P.S. Заранее извиняюсь перед участниками форума за "неконструктив" но на стремление Suhodol перейти на личности ответить не могу ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Готов поспорить
|
![]() Цитата:
Сообщение от Suhodol
Согласен, но твой совет затерялся в "измерениях" :yes:
![]() просто безапеляционные утверждения про сцену, двухполоски и перспективы утомляют... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
в ланосе - только подсидельники на НЧ... из дверей - увы...
как пример - вот такие - вкладываются в сидушку и фиксируются рукояткой продольного перемещения ![]() ![]() СЧ - или в двери или (лучше) в углы торпеды... и без проца никак ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Спасибки что ответели. Интересует ваше мнения по поводу подсидёльников. В Ланоси под сиденьем есть малинький бардюр если его обогнуть тойсть какбы подогнать ящик под форму пола. Придумал такое чтобы выгадать обём в ящике. по моему получится не правильной формы изнутри как-бы два обёма обеденёные тунелям.Влияет ли это на звук
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |