![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Привет всем!
Подскажите пожалуйста темному. Почитав тему "Послушали" ч.1, заинтересовался аппаратами фирмы Becker. В линейном ряду фирмы на сегодня есть (данные с оф. сайта): -MEXICO 7948, -CASCADE PRO 7941, -CASCADE 7944, -INDIANAPOLIS PRO 7950, -GRAND PRIX 7990. Возник ряд вопросов. Каким образом они ранжируются? Что является топовым аппаратом в линейке? Что обозначает пристака PRO? Насколько старые модели лучше/хуже новых моделей? Сейчас можно приобрести Becker Traffic PRO, а его нет в нынешней линейке, почему? На данный момент я являюсь обладателем Bremen 74. Что я приобрету/потеряю, поменяв его на CASCADE или Traffic PRO? Имеет ли смысл? Извините за кучу вопросов, но в инете особо много по Becker-ам не нашел. PS. И еще вопрос к inst: Юрий, а когда будут результаты повторной прослушки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Один из членов нашей "команды" сейчас за границей, приедет послушаем. Хотя общее мнение составилось. Проблема еще в том, что разные аппараты одной марки звучат по разному.
Вот я уже 3 ГУ Алпайн 7998 прослушал- и звучат абсолютно по разному, - от откровенного дерьма- до вполне (ну очень ![]() Такое-же произошло и с Адзестами, вот уже есть 3 Клариона DRZ 9255 и один НХ-Д2, вот и интересно их сравнить. А Беккер я сейчас слушаю, играть он начинает через- минимум полчаса после включения, и хотя по сравнению с мультибитником- меньше разрешение на середине и верхах- но играет ровно, красиво. Вот и выбери себе голову, если все играют хорошо, но абсолютно по разному ![]() Вот и сижу как скупердяй с кучей аппаратов, люди уже устали ждать когда я определюсь и распродам остальные- а я никак выбрать не могу, ![]() Вот Сонька 90 меня разочаровала, хотя у меня и полный комплект- и пульты, и ченджер, одна надежда на Арта- обещал твикнуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]() Сейчас на http://ebay.de можно найти практически любую модель Becker, цены варьируются от 150 евро за простые модели до 600 -900 за CASCADE, CASCADE PRO в зависимости от состояния. На заключительном этапе проектирования и установки своей системы мне посчастливилось достать на прослушку сразу три головы: Bremen 74, Becker Mexico CD и Nakamichi MB-X. Система, где проводилась прослушка: Акустика: Rainbow CS265.25 Germanium Line, подключена Bi-amp через пассивные кроссы. Усилитель на НЧ: Steg Qm 75.2 LE Усилитель на ВЧ: Sinfoni 50.2x Усилитель на саб: Steg Qm 120.2 Линейки самодельные из микрофонного кабеля Klotz 2000, наконечники EOS, акустические провода: Klotz сечением 2,5 и 1,5. Словами конечно сложно описать результаты прослушивания, в кратце так: Блау не - понравился (да простят меня владельцы оных! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Говорилось здесь же - у мехико про цд при подключении дефолтом включается тонокомпенсация. Отсюда и сказки про высокий уровень баса и зажатую середину и верх. Если ее отключить - выяснится, что именно по середине у мехико про конкурентов мало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
[quote="d2max"] после чего всетаки был сделан выбор в пользу Нака.
Навіть не зважаючи на те, шо хають його механіку? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() Головы отслушивались неспеша в течение двух дней, попеременно, то одна, то другая, в одной и той же системе, на одном и том же материале, сначала при убранных в ноль регуляторах темброблока и отключенной тонкомпенсации, потом уже при различных настройках темброблока и вкл/выкл тонкомпенсации. Cубъективно при убранных в ноль регуляторах темброблока (и при настройках, отличных от "0") Накамичи понравился больше. Материал, на котором слушались головы: Sarah Brightman - Harem World Tour (Live from Las Vegas) Sarah Brightman - Surrender Антонио Вивальди - Времена года Yello - Baby Nickelback - All The Right Reasons Pink Floyd - Money Pink Floyd - The Wall Eric Clapton & Friends - Blues Jams 3 и др. [quote] Да, свою роль сыграл выносной ЦАП, наличие цифрового входа, регулируемый уровень выходного сигнала, многоцветная подсветка дисплея и клавиш. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Да Нак подобного уровня звучит действительно интереснее,особенно на инструменталке.Звук более "прозрачный" и душевный.Беккер тоже очень неплох,но 1БИТ против мультибита-это уже проигрыш в детализации и как следствие в фокусировке образов при разнесении по виртуальной сцене.Опять же некоторые "мелочи",замчая которые почему то начинаешь благоговейно воспринимать вновь полученную информацию.Вот электронные жанры уже как то на Наке теряют напористость и звучат в "смягченном" варианте.Здесь же Беккер уже в лидерах.А если,как упоминал где то выше,сравнивать именно с Трафиком Про,то к моменту воспроизведения "помещения" прибавляется изрядная доля создания виртуального его увеличения.Причем это не так бросается на слух при стендовом сравнении,а вот уже непосредственно в авто очень даже сказывается.Создание в Беккере подобия временных задержек этому очень способствует.Из многих переслушанных непроцевых голов именно у Трафика наблюдалась самая широкая сцена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |