![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Есть авто микроавтобус Citroen Jumper. И есть задача поменять штатную акустику на двухполосный фронт 13см (знаю что 16см громче, лучше, ниже и т.д.) . Вот такая на первый взгляд простая задача усложняется тем что дверь, ну совсем не годится для установки в нее акустики, а место под сиденьми на цену золота ибо машина рабочая и весь полезный объем всегда есть чем заполнить =)
Вот так я и решил попробовать установить мидбасы в места которые вы видете на фото. Под пластиком есть литров 3 с левой стороны и с 5 с правой свободного пространства ну и большие щели тоесть мид будет установлен в фришном акустическом оформлении. Планируется укрепить места крепления мидов стеклотканью и виброизоляцией, из нутри и миды устанавливать через "мини подиумы" кольца с фанеры приблизительно 10мм толщиной. Интерисует ваше мнение по месту установки, если есть весомые причины не ставить туда дины обязательно прислушаюсь. И еще прошу посоветовать 2х полосную 13см акустическую систему с высокой чуйкой , малой посадочной глубиной и небольшим весом, в ценовом диапазоне 600грн. Подскажите модели акустики вышеуказаного размера с мидом с неодимовым магнитом. С уважением Юрий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Могу предположить из своего опыта, что родная решетка задавит мид, даже если ты его за уши туда притянешь, а резать ты ее вряд ли будешь, это первое.
Второе, если и ставить туда 13, то только в оформлении ЗЯ. Ну и третье, я так думаю что цель добиться SQ звучания в своем авто ты не ставишь, так что ставь как получается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну через решотку я и не думал ставить, буду пробовать резать и динамики сверху через фанерное кольцо устанавливать, плюс дин со стороны пасажира нада гдето на 1-2см довернуть потому что там стоит штатный доворот на дверь =). Ящик не хочу делать ибо будет затяжелым.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
С дверью следующая "проблема": что бы установить нормально динамик там нужен очень большой доворот вверх чтобы мид играл в салон, а не в сиденье и не в ступеньку плюс нужно переставлять ручку для открытия двери и поднятия стекла, тоесть много переделок нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Да, чтоб поставить дины в дверь даного авто - нужно попотеть. Выбраные места неплохи, особенно, если динамики будут играть без препятствия в виде штатной решеточки. Доворот с пасажирской стороны придется делать приличным, так как там штатно, идет залом панели наружу и это вам не на руку.
Если делать ЗЯ, то слепив 3 л. из стеклоткани и полиэфирки - вес не будет слишком большим, он будет ничтожно малым в сравнении с другими вариантами. Но вот слепив ЗЯ такого объема, нужно потом еще найти ЧУДО способное адекваттно сыграть в таком литраже. Я таких претендентов незнаю, мож кто из соконфетников подскажет. Удачи в выборе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
И все же больше интересно получить совет по фришной акустике потому что с ящиками не хочется заморачиватся. Пока смотрю в сторону Helix Dark Blue 52.1 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4201 будут ли они нормально играть от магнитолы и в вышеуказаном оформлении?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
очень даже неплохая АС, но вот я не уверен, что они смогут отиграть в таком оформлении
![]() Я понимаю, что получается "оупэн эйр" или фри, но всетаки первичный объем получается очень маленьким. Тут нужно попробовать, либо спросить у тех, кто непосредственно занимается инсталами и имел подобную практику. Просто в таких ситуациях, лутше всего ставить ящищную АС, но почемуто все известное - очень выходит за рамки бюджета |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Професионалы, выскажите пожалуйста мнение по акустике DLS C5A для моего варианта инстала. Как они отыграют от магнитолы?
Если есть варианты поинтерестней в бюджете 600грн 13ток под магнитолу прошу откройте мне глаза, буду очень благодарен ибо уже на 80% я остановился на ДЛС, не хочется прогадать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Спасибо всем за советы. Вот прикупил акустику ДЛС С6А хоть и посадочная глубина немала но акустика должна быть что-нада. К акустике еще прикупил запасные панельки, так как инстал буду делать в первые нехочется ничего испортить. В пластмасках смущает их двойная структура не знаю что с внутреней частью делать в голову лезут разные варианты: отламать
![]() Вот несколько фоточек: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |