Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 15:42   #132
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
стоп-стоп-стоп!!!

читать тут:
http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=3121
http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=3138

много раз читать, пока не придет понимание сути.
бытует мнение что Санчез не адекватен, но на это предлагаю забить.

кстати, именно это и является физическим объяснением эффекта, намерянного на мидбасах:
не верное совмещение акустических центров динамиков.
корзины в одной плоскости не означают , что такое совмещение было реализовано.

все это не противоречит аксиоме про изменение задержек при изменении динамиков именно потому, что в авто обычно ставят на ту же плоскость.

но тут зашла речь о измерении динамиков, воспроизводящих разные диапазоны, цена ошибки в методике измерений возрастает стократно.
Эти статьи читал давно. Суть понял, в чём моя ошибка? Я сейчас говорю о том-же. Расстояния до микрофона( или аналогично, динамики стоят на одной плоскости, на одном растоянии до ушей) одинаковы а сфазированности нет, есть ЯВНАЯ ПРОТИВОФАЗНОСТЬ.

Считаем случай по схеме1: 19,08 -18,73 = 0,35 мск. Или в сантиметрах ,от металической линейки, 0,35*34= 11,9 см. Т.е. Фаза мида на частоте 2600Гц ( наиболее вероятная частота стыковки этих динов в двухполоске) отстаёт от фазы твитера на 11,9 см , если мерять металической линейкой.

Считаем случай по схеме 2: 18,88 -18,73 =0.15 мск (5,1 см). Уже лучше, но всё равно на этой частоте, разница фаз между динами это ВСЁ РАВНО ПРОТИВОФАЗА.

Вадик, ты не внимательно следишь за моей мыслью! Оставь микрофон на месте и начни двигать динамики и мы получим то-же что и в статьях из твоих ссылок.

Последний раз редактировалось Куряка; 27.10.2010 в 16:01.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх