Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 21:11   #16
amatti73

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wollik Посмотреть сообщение
Корейскую морковку проверяем Регулярно Сравнивал 2 модели стингера и одну длс, подключал в цепь по очереди на сч/вч диапозон в течении дня... Результаты были таковыми что со конденсаторами stinger звук мутнел,ухудшалась разборчивость,можно сказать что звук превращался в кашу...С конденсатором dls ситуация была совсем инная, сказать что он сделал лучше, не могу, но и то что хуже тоже...Разница когда в системе был dls и когда я его отключал была такова, что ее можно было бы и списать на самовнушение, со stinger звук отличался сильно....

p.s. Использовались 2х канальники ODR RS-A1x. Проверялась точка зрения что,все конденсаторы портят звук, поэтому и ставил именно сч/вч диапозон
Вот еще один чел парализованный пафосным брендом и его усилами...
Если б ты его вскрыл - то увидел бы в нем три тощие кондера по питанию и все!!! БП там гавно, пайка тоже, так что даже его пафосны е 1702 не играют не фига!
Подключив кондер внешний - ты слегка изменил систему питания которая, возможно, так своеобразно отразилась на звуке! Но я бы это назвал скорее " побочным эффектом". 99% всех кто ставит себе буферные емкости, понятия не имеют что и как нужно слушать и различать для проверки улучшения звука при его подключении - оно есть всегда! Не хочу умничать - но главное влияние на НЧ диапазон - от 100Гц и ниже.
Наглядно проявляется на СЕРИИ НЧ ударов любого быстрого рока например - особенно трэшевого типа - зубодробильный темп! Без кондера - первый в серии удар самый четкий, упругий с хорошей атакой , рельефом и тембром. Второй тоже, но например 5-10 удар полностью теряют свою форму и практически сливаются друг с другом - звук превращается в кашу. Т.к. БП усила не откуда так часто получать импульсы тока ( а тем более если он работает в классе А!!!) - аккумулятор очень инертный компонент ( мы сейчас про ОПТИМУ не говорим) и стоИт далеко обычно.
С кондером этой каши нет - на каждый НЧ удар кондер отдает импульсно ток в блок питания усилителей - и атака басового удара всегда правильная - т.е. в ней присутствуют все составляющие звукоизвлечения
Прежде чем оспаривать словесно мой и не только мой многолетний любительский опыт - прошу не делать это голословно, и уж лучше сначала протестить в приведенном мной режиме. Тогда и возражать будет нечего
amatti73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх