Тема: 8,62...
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 19:27   #8
nik_on_off
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Re: 8,62...

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Я за то что-бы платить за результат а не за всяких там нормапопугаев!!!
согласен 100%, но в каждой работе есть своя специфика...
Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
исходя из опыта прикидывается, за сколько времени это сделал бы мастер средней квалификации, и выставляется счёт и сроки с небольшим запасом.
Есть еще вариант... Берешь сумму, в которую оцениваешь 1 день своей работы и исходя из опыта подгоняешь расценки за 1кв.м.(в моём случае)/или за стойки,шумку и т.д. до уровня ожидаемой зарплаты(с небольшим запасом).
Расценки ограничиваются с одной стороны личной жадностью исполнителя ,конъюнктурой рынка, возможностями заказчика(иногда маразмом его требований),с другой стороны есть граница ниже которой я НЕ смогу гарантировать качество/сроки выполнения работы (при ожидаемой зарплате... или она уменьшится ниже допустимого уровня).
Внутри данного диапазона возможен конструктивный диалог с аргументированным торгом.

Когда я слышу..... (цитата из темы-первоисточника)
Цитата
Сообщение от пом-пом Посмотреть сообщение
Нифига у вас расценки.
то улыбаясь говорю заказчику, чтобы он не спешил удалять мой телефон, ибо мы умеем не только делать с нуля, но и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после дешевых работников... но уже дороже

З.Ы.
Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Грузчику для работы нужны руки.
Не только руки, но еще и ноги и спина...
Грузчик продаёт по сути своё бесценное здоровье, которого нет у тех кто пользуется его услугами...
Кстати, если при своей работе он не включит голову (а ведь он таскает не только цемент/песок, но иногда и джакузи за 7-12кбаксов...которые в лифт не влазят), то тут как раз надо вспомнить и о рисках которые Вы упомянули.
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх