Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тайна 5-канальных усилителей (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3846)

Meridian 16.03.2010 15:13

Тайна 5-канальных усилителей

Вот полазил я по форуму, поискал в "поиске" и нигде не нашел разговоров про 5-ти канальные усилители. В продаже (барахолке) они тоже бывают крайне редко, особенно хороших производителей.
Почему они не пользуются спросом? Ведъ в бюджетных и чуть выше системах (да и не только, наверное) мне кажется это хорошая экономия средст и пространства.
Я вот если надумаю поканалку, то присмотрел
Helix DB Five и Kicx QS 5.300.
Чем эти усилители, а в частности их сабовые каналы (я думаю дело в них?), хуже 4-х канальника и отдельно двухканальника или моноблока?
Кроме гибкости при смене саба или при увеличении мощности, конечно.
Вроде как пятый канал у них почти всегда заточен под саб, со всеми вытекающими.

Кто делал системы на 5-ти канальных усилителях или конкретно на этих двух? Что получалось? Что не получалось?
Какие есть еще достойные компактные пятиканальники?

Serg Teplyuk 16.03.2010 15:25

Helix DB5 отличная штука, хорошо себя зарекомендовал. Минус только один: все-таки он бюджетный, и это говорит о качестве звучания.Хотя речь то идет о бюджете. Фильтра для использования в поканалке имеются, но роста качества при таком использовании не предвидится, ИМХО. Пробовал - не понравилось. Сабовый канал предпочтительнее использовать с сабом 4ом+4ом катушками.

FireBall 16.03.2010 15:36

А можно варианты по небюджетным ( имеется ввиду сопоставимость цены и качества) 5-ти канальникам для фронта и сабвуфера ? интересует например ETON PA4506 ( 6-ти кан) и DLS RA50 .

MCuk 16.03.2010 16:13

Eton отличный усь!

SOVA 16.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от FireBall (Сообщение 52782)
А можно варианты по небюджетным ( имеется ввиду сопоставимость цены и качества) 5-ти канальникам для фронта и сабвуфера ? интересует например ETON PA4506 ( 6-ти кан) и DLS RA50 .

У меня играл Audison LRx 6.9 - совсем хорошая штука в пятиканальном включении. Музыка в машине присутствовала.

FireBall 16.03.2010 17:00

Только размеры у него не подарок...

Meridian 16.03.2010 17:17

Так все-тки они полноценные? Или нет?
Допустим, есть те же 3000грн. Нужно сделать поканалку и запитать саб.
Есть ли в этом бюджете варианты с двумя усилителями, которые будут лучше, чем покупка 5-ти канального усилка (того же Кикса, СА51 или ДБ Five)?

Слышал от установщика, что Киксы довольно честные усилители по хар-кам и за свои деньги. Никто не пользовал QS серию?

Alexx 16.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 52798)
У меня играл Audison LRx 6.9 - совсем хорошая штука в пятиканальном включении. Музыка в машине присутствовала.

угумс, для тех кому важны чашки, добавлю - с ним одна знакомая машинка пару лет назад в любителях 1ую чашку брала...:)

Вячеслав Меркулов 16.03.2010 17:30

Занятие автозвуком, как любимое времяпрепровождение, предполагает постоянное совершенствование своей аудиосистемы...
Если это, каким-то образом, входит в ваши дальнейшие планы, то пятиканальный усилитель будет притормаживать ваше развитие...
Проще получается частями улучшать систему, заменяя "слабое" звено...
Если апргрейда не планируется, то пятиканальник - это находка...
Поставил и забыл (с минимальными затратами)...

Meridian 16.03.2010 17:50

Не вижу проблемы потом добавить к 5-ти канальнику моноблок, а впоследствии сменить и сам 5-ти канальник на 4-х получше, оставив моноблок. Но для старта мне кажется сам принцип совмещения очень интересен. Тем более кроме усилителя есть еще масса компонент с которыми можно экспериментировать, а при условии покупки не самого дешевого пятиканальника (Мистери и т.п.) он может прослужить и удовлетворять потребностям очень немалое время. А многие могут на этом и остановиться (что вряд ли, конечно ;) ).
То, что веских причин непопулярности пятиканальников нет, я уже понял, иначе они уже прозвучали бы, но хотелось бы услышать конткретные сравнения усилителей разных моделей хотя бы по хар-кам. Или просто по ним нет статистики из-за непопулярности?

Володимир 16.03.2010 19:53

Ще у ЕОСа є п"ятиканальний усь,він дешевше буде ДЛСа. Сам колись таким питанням цікавився, але недоводилось слухати ні одного п"ятиканальника.

wollik 16.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 52839)
Ще у ЕОСа є п"ятиканальний усь,він дешевше буде ДЛСа. Сам колись таким питанням цікавився, але недоводилось слухати ні одного п"ятиканальника.

В 4х канальнике(на пищи , и на миды) нет ничего хорошего, о 5и канальнике просто промолчу. Главный + двухканальников независимое питание, для каждого звена,тем более для саба. Как по мне пятиканальники бред

Meridian 16.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52840)
В 4х канальнике(на пищи , и на миды) нет ничего хорошего, о 5и канальнике просто промолчу. Главный + двухканальников независимое питание, для каждого звена,тем более для саба. Как по мне пятиканальники бред

Так ты слушал пятиканальник или это теоретическое мнение? В чем проблемы по питанию возникают и на каком уровне системы?
По-твоему, получается, что в любой серьезной системе обязаны быть 2 двухканальника и моноблок и никак иначе?
Все же интересует мнение ставивших и слушавших, как Serg Teplyuk.

Незнайка на Луне 16.03.2010 20:23

STEG QM 6/45 (вч+сч+саб)+ STEG QM 2/75(мид) и никакого бреда ...:D

wollik 16.03.2010 20:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52844)
Так ты слушал пятиканальник или это теоретическое мнение? В чем проблемы по питанию возникают и на каком уровне системы?
По-твоему, получается, что в любой серьезной системе обязаны быть 2 двухканальника и моноблок и никак иначе?
Все же интересует мнение ставивших и слушавших, как Serg Teplyuk.

В серьезной трехполосной системе + саб без оглядки на бюжет должно быть 4 усилителя,каждому диапозону свой.
Вот как тут на картинке. И поправлю, систему слушал,довольно долго. Если я не есть авторитет для вас,или считаете что мало слышал, то выбачте, писать в вашей теме не буду

wollik 16.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 52846)
STEG QM 6/45 (вч+сч+саб)+ STEG QM 2/75(мид) и никакого бреда ...:D

Я надеюсь это шутка:D:wall:

Директор Луны 16.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52849)
В серьезной трехполосной системе + саб без оглядки на бюжет должно быть 4 усилителя,каждому диапозону свой.
Вот как тут на картинке

О,Воликов Андрей ВЕКТОР ЗВУКА! Добро пожаловать в ПРО?:D

wollik 16.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 52855)
О,Воликов Андрей ВЕКТОР ЗВУКА! Добро пожаловать в ПРО?:D

Нет НЕТ!!!! Вектор звука это установочная студия:):nasmeshka: я в протоколах везде писал что ставил не сам!!! Все честно:))):D

Директор Луны 16.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52856)
Нет НЕТ!!!! Вектор звука это установочная студия:):nasmeshka: я в протоколах везде писал что ставил не сам!!! Все честно:))):D

Эх! Жаль открытие сезона не ПЕРВОГО апреля:D Стока можно было бы нового узнать про наши(ваши) системы:D

wollik 16.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 52861)
Эх! Жаль открытие сезона не ПЕРВОГО апреля:D Стока можно было бы нового узнать про наши(ваши) системы:D

:D Боря лучше напиши авторитетно как человек который ставил/слушал про использование пятиканальных усей, особенно интересно мнение по поводу схемы предложенной Незнайкой :D:nasmeshka:

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©