Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   IASCA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=25)
-   -   IАSСА Донецк (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=474)

SNAKE 26.07.2008 18:53

IАSСА Донецк

кто будет? Фуршет будет? Ночевка? :)

Директор Луны 30.07.2008 18:48

Думаю будут :) И фуршет :) Ночёвка - если улягутся :D

Маша Синичкина 04.08.2008 20:29

Этап удался. Хорошая площадка, хорошая организация, четкое судейство, своевременное неграждение. Никакой драмы, аж скучно... :D

vvv 04.08.2008 20:36

ни одного скандала? а говоришь этап удался ... :D

Suhodol 06.08.2008 10:07

М
Цитата:

Сообщение от vvv
ни одного скандала? а говоришь этап удался ... :D

Минуточку! Скандал был в тюнинге,после награждения(мы всегда идем навстречу пожеланиям участников) :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Директор Луны 06.08.2008 10:43

Та то ж разве скандал :) Так себе просто ВСПЫШКА :D

EVA 08.08.2008 23:33

Тюнинг у Вас пока на минус первой ступени развития, как показывают Ваши соревнования. Или Вы в нем пока-ещё ничего не понимаете. Поэтому на Вас и обижаться стыдно. Я просто обосрался, со-смеху :nutty3: (заметь Шурик не обоссался!, а обосрался!) Вы хоть мотивировать свое незнание(или не-желание) научитесь по-нормальному, что-бы человек, имеющий глубоко тюненый авто с сумасшедшим бюджетом и такими-же характеристиками, не чувствовал себя дебилом!!!, стоя рядом с разукрашеной шалупайкой со спойлерами и лампочками с которыми его машина на 300(если её тросом зацепить) в космос улетит :D ! Жаль, что у Вас нет людей разбирающихся в тюнинге! Звук ещё есть кому судить, а в тюнинге Вы или дети, или, как раньше в звуке шведы: настраиваем на очки! Так и у Вас - выискиваем очки! С таким подходом,мы с Деней, обосрем финал Вашему лидеру в тюнинге при помощи его 525 БМВ, и попробуйте хоть одно очко зажилить, скандал на всю Украину устрою(ты меня знаешь, навоняю, мало не покажется! :nasty: ), по Вашей методике оценки, у нас вся машина, практически до последнего болта - переделана на ухнарь, в том числе и подсветочки и спойлерки(только продутые в аэродинамической трубе). Но мы её с ним как-раз за сверх-тюненую и не считаем, но по очкам она превосходит несоизмеримо мое творение в лице М3 Е46,заметь- творение, иэто уже давно признанный факт в кругах тюнингеров, а не в Ваших дилетантских.

Уважаемый! У нас на форуме не принято использовать жаргонные слова и срываться на крик. Держите, пожалуйста, себя в руках.
Сообщение подправила.МС.

Hammer 10.08.2008 20:31

О, Вадим, привет :)
А мож к нам заедете? Данила правила отточил, и судьи шарящие.
(йа не особо вникал, чиста участников спрашивал, из профи - всем нравится)

ericsson 10.08.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от EVA
Тюнинг у Вас пока на минус первой ступени развития, как показывают Ваши соревнования. Или Вы в нем пока-ещё ничего не понимаете. Поэтому на Вас и обижаться стыдно. Я просто обосрался, со-смеху :nutty3: (заметь Шурик не обоссался!, а обосрался!) Вы хоть мотивировать свое незнание(или не-желание) научитесь по-нормальному, что-бы человек, имеющий глубоко тюненый авто с сумасшедшим бюджетом и такими-же характеристиками, не чувствовал себя дебилом!!!, стоя рядом с разукрашеной шалупайкой со спойлерами и лампочками с которыми его машина на 300(если её тросом зацепить) в космос улетит :D ! Жаль, что у Вас нет людей разбирающихся в тюнинге! Звук ещё есть кому судить, а в тюнинге Вы или дети, или, как раньше в звуке шведы: настраиваем на очки! Так и у Вас - выискиваем очки! С таким подходом,мы с Деней, обосрем финал Вашему лидеру в тюнинге при помощи его 525 БМВ, и попробуйте хоть одно очко зажилить, скандал на всю Украину устрою(ты меня знаешь, навоняю, мало не покажется! :nasty: ), по Вашей методике оценки, у нас вся машина, практически до последнего болта - переделана на ухнарь, в том числе и подсветочки и спойлерки(только продутые в аэродинамической трубе). Но мы её с ним как-раз за сверх-тюненую и не считаем, но по очкам она превосходит несоизмеримо мое творение в лице М3 Е46,заметь- творение, иэто уже давно признанный факт в кругах тюнингеров, а не в Ваших дилетантских.

мля, а чё за творение такое, что все должны в обморок падать? "слона то я и не приметил". десантников видел, свадьбы всякие, мазду Петину, "алло-гараж" был, "колорадский жук", а вот "творение" не разглядел, гадом буду. может, я и чайник в тюнинге, но чё за "творение" такое, что его даже чайники не замечают? не пугай народ, приезжай к Суходольскому на "подсчет очков", готовься, однако :D

lHuNTeRl 10.08.2008 22:46

Писяцца от М3 я бы не стал.... Если я правильно понимаю, ЖЁлтого цвета была.... Судейство тюнинга мне не понятно, но хоть у меня машина не стандартная, но почитав правила - я туда просто не лезу... Хотя по мне 350Z был интереснее, как "спортивный" тюнинг... Но если учитывать, что АЯСКА - не гонки, то возможно преследуются цели афигительно красивого инсталла и т.д.... Что вполне логично.

scvosniak 10.08.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от EVA

а чьи будете?
как бы размышляют с фактами.....о чем речь???

Olddad 10.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от scvosniak
а чьи будете?

Сразу видно новичка...
Кто такой EVA, - знают давно и все старожилы. Подними архивы "синей", сразу все станет на свои места.

scvosniak 10.08.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от scvosniak
а чьи будете?

Сразу видно новичка...
Кто такой EVA, - знают давно и все старожилы. Подними архивы "синей", сразу все станет на свои места.

ну так это не синяя, а вступления нету...

Suhodol 11.08.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от EVA
Тюнинг у Вас пока на минус первой ступени развития, как показывают Ваши соревнования. Или Вы в нем пока-ещё ничего не понимаете. Поэтому на Вас и обижаться стыдно. Я просто обосрался, со-смеху nutty (заметь Шурик не обоссался!, а обосрался!) Вы хоть мотивировать свое незнание(или не-желание) научитесь по-нормальному, что-бы человек, имеющий глубоко тюненый авто с сумасшедшим бюджетом и такими-же характеристиками, не чувствовал себя дебилом!!!, стоя рядом с разукрашеной шалупайкой со спойлерами и лампочками с которыми его машина на 300(если её тросом зацепить) в космос улетит :D ! Жаль, что у Вас нет людей разбирающихся в тюнинге! Звук ещё есть кому судить, а в тюнинге Вы или дети, или, как раньше в звуке шведы: настраиваем на очки! Так и у Вас - выискиваем очки! С таким подходом,мы с Деней, обосрем финал Вашему лидеру в тюнинге при помощи его 525 БМВ, и попробуйте хоть одно очко зажилить, скандал на всю Украину устрою(ты меня знаешь, навоняю, мало не покажется! nasty ), по Вашей методике оценки, у нас вся машина, практически до последнего болта - переделана на ухнарь, в том числе и подсветочки и спойлерки(только продутые в аэродинамической трубе). Но мы её с ним как-раз за сверх-тюненую и не считаем, но по очкам она превосходит несоизмеримо мое творение в лице М3 Е46,заметь- творение, иэто уже давно признанный факт в кругах тюнингеров, а не в Ваших дилетантских.

Рад тебя видеть,прибалтийский тюнер! Вадюля,не пыли попусту! :shocked: BMW Транковского прикольная,но не в формате IASCA.
Аэрографии нет (даже наклеек),салон-сток,внешний вид аудио системы-простенько,багажник-скромненько,Вадик-это не street-racing. то что это ВЕЛИКАЯ М никого не вставляет,хотите призы за М,езжайте на BMW-клуб и обсерайте всех.
И Вадик,сильно не тужся-обсерешься!
Если серъезно,позвони мне,я тебе объясню,что такое тюнинг по правилам IASCA.
И всем желающим соревноваться очень рекомендую: прочтите правила и если они вам не нравятся -не соревнуйтесь
МЫ НЕ ПРИДУМЫВАЕМ ПРАВИЛА-МЫ ПО НИМ СОРЕВНУЕМСЯ :fart:

Suhodol 11.08.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Hammer

Я даже сразу не заметил !!! Андросов-ну ты и прогнулся под ВЕЛИКОГО :kg: :kg: :kg: :kg: :kg:

Hammer 11.08.2008 11:00

Гы, чо эт прогнулся. Йа уж старый, ничо не гнётся.
Нада более технические правила - вот у Данилы есть.

Suhodol 11.08.2008 14:02

Какие технические правила? :nutty3: :nutty3: :nutty3: :nutty3:
Если у тебя супер болид-езжай на drug или drift и там доказывай. А понты на бумаге(типа у меня самый мощный и так далее) пусть показывают водителям "тюнингованных" газелей :datz: :datz: :datz: [/img]

Маша Синичкина 11.08.2008 14:19

2Suhodol: я понимаю, уровень дискуссии задал EVA, но прошу не опускаться до использования той же лексики.

Всех каcается! :whippersnapper:

SAMURAI 11.08.2008 15:09

Ув. EVA!!! Я очень рад,что хоть чемто доставил Вам удовольствие и Вы наржались от души.Хоть один позитивный момент для Вас из Донецкого этапа.С другой стороны я очень огорчился за Вас.Такой большой мальчик,а обосрался(хоть и со-смеху).Хорошо хоть что еще и не обоссался(все это заметили),а то была бы двойная неприятность.В Вашем возрасте нужно уметь контролировать свои желания и эмоции.Хотя судя по тому, что Вы здесь написали,я бы Вам больше 10 лет (по возрасту) не дал.Поэтому обсуждать все недостатки своей "шалупайки" с Вами лично я не собираюсь.Есть правила и их надо выполнять.Научитесь с уважением относиться к чужому труду,а не только к своему.Еще скажу,что в космос я тоже не собираюсь,старый уже,здоровье не то,поэтому езжу тихо и спокойно,перерос я это. А Вы ,кажись,манией величия ,по всем признакам, страдаете(он заметьте "творец").Ну а я в гараже 3х5 в свободное время на коленях корячюсь.С приветом из дилетантских кругов Рубанов Петр. ЗЫ:Я так и не понял к кому притензии.Извиниться неплохо бы,однако.

Suhodol 11.08.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
я понимаю, уровень дискуссии задал EVA, но прошу не опускаться до использования той же лексики.

Ируся,прости! Это Мутный меня зацепил

Директор Луны 11.08.2008 15:55

Прошу прощения - вмешаюсь в дискуссию :) Думаю - с полным на то правом ( сам в том году выступал в тюнинге и даже иногда наплохо :D )
Есть ПРАВИЛА!!! И мы их не обсуждаем - мы по ним живём :) Нравятся они нам или нет - это уже другой вопрос!!! Так видят ТЮНИНГ создатели Правил - и их видение точно так же имеет право на жизнь :)
Мне самому в том году была не совсем понятна трактовка оных - ТЮНИНГ или как сказал мною уважаемый участник ЧЕМПИОНАТ МОЙДОДЫРОВ :D Но я НИКОГДА не высказывал своего недовольства - просто принял для себя решение не выступать в данном формате :)
А по поводу событий в Донецке - давайте сами себе честно признаемся - у какой машины было БОЛЬШЕ зрителей(не будем брать количество технически подкованных поклонников BMW :) ) ??? Мне показалось - у лушпайки(Петя извини - выражение не моё :( ) :D
Причём как мне кажется ОБЕ МАШИНЫ прекрасно выполнили задачу - ШОУ!!! Ну а то что ещё одна из них смогла и победить - значит она на том момент была ЛУЧШЕ ГОТОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ :)

Suhodol 11.08.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Причём как мне кажется ОБЕ МАШИНЫ прекрасно выполнили задачу - ШОУ!!! Ну а то что ещё одна из них смогла и победить - значит она на том момент была ЛУЧШЕ ГОТОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ :)

Боря! Уж слишком ты мягок! :yes: :yes: На стоковой машине(даже если это М :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: ) в тунинге по правилам IASCA делать нечего.

Директор Луны 11.08.2008 16:09

Ну такой я мягкий :) Я жёсткий когда у меня ПЛОХО КУШАЮТ :D

Suhodol 11.08.2008 16:15

О еде ни слова. Я на работе:годный и злой

Jedy 11.08.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol
На стоковой машине в тунинге по правилам IASCA делать нечего.

А по каким правилам на стоковой машине в тюнинге есть чего делать ?
ИМХО на то он и Тюннинг/Стайлинг.
Я еще понимаю в SQ или ESPL на стоке приехать - вполне допустимо, кстати я бы и класс такой ввел "Сток". Народу участвующего было бы больше всех - уверен :)

Suhodol 11.08.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Jedy
кстати я бы и класс такой ввел "Сток"

А по каким критериям судить и как сие величать? Антитуниг?

Директор Луны 11.08.2008 16:23

Ты хотел сказать - ГОЛОДНЫЙ :D Тогда вспомнить надо предыдущие выходные :D
Но про это - в белом шуме :) А то нам Ира счас опять накостыляет с предупреждениями :D

Suhodol 11.08.2008 16:26

Цитата:

Ты хотел сказать - ГОЛОДНЫЙ

Такой голодный и злой,что даже печатаю с ошибками :explode: :curse: :devil:

Jedy 11.08.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Jedy
кстати я бы и класс такой ввел "Сток"

А по каким критериям судить и как сие величать? Антитуниг?

Ну как по каким - если машина не подвергалась с завода абсолютно никаким переделкам, вот как вышла с салона - так и приехала на соревнования - значит имеет право выступать в категории "Сток".
Естественно инсталл не судим, а только качество звука и давление.
Это я мечтаю так :)

Suhodol 11.08.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Jedy
Естественно инсталл не судим, а только качество звука и давление.

А я подумал ты о категории тюнинг-сток :noidea: :noidea: :noidea:
А если о SQ,так это милости просим.Ксати в Одессе я судил МВ GL с штатной аудио-системой,могу сказать, если бы участник включил позиционирование на водителя,то был-бы очень не плохой результат(кроме саба конечно)
PS А вообще-то во всем мире соревнования по авто-звуку и тюнингу организовываются для того,что-бы поддержать car-audio бизнес, а не производителя автомобилей(они не хотят быть спонсорами)

scvosniak 11.08.2008 22:06

Ну со звуком все понятно, не будем показывать пальцами, а как быть с тюннингом, готов поспорить ни один судья ни одной федерации не имееет никакого понятия в тюнинге автомобиля, а техническом так подавну...
Вобщем риторика: как человеку соревноваться, если участник более продвинутый, чем судья? судью на мыло? федерацию в гной? или все хорошо, просто судья согласился свехурочно поставить на первое место свои авто...
зы Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

так что на следующем моем пребывании на этапе спрошу за каждый бал , слово и коментарий ...
А так же сил у меня хватит решить и физически за углом, касается это всяких стервятников...
Высказался вполне серьезно.

Маша Синичкина 12.08.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

так что на следующем моем пребывании на этапе спрошу за каждый бал , слово и коментарий ...
А так же сил у меня хватит решить и физически за углом, касается это всяких стервятников...

Удивительно, человек поучаствовал только в одном этапе, который проходил в его родном городе, а желчи столько, что можно всерьез подумать, что его постоянно засуживают, опускают, обижают и вообще... :/
Андрей, призовое место нужно заслужить. Работайте, улучшайте систему, исправляйте косяки.
А вот угорозы оставьте при себе.

Jedy 12.08.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от scvosniak

Андрюха - выдыхай!!! :D

Suhodol 12.08.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от scvosniak
готов поспорить ни один судья ни одной федерации не имееет никакого понятия в тюнинге автомобиля, а техническом так подавну...

Слишком самоуверенное заявление!!!! Такое может себе позволить только человек с глубокими познаниями в тюнинге . Если так,покажи свои работы,а потом научишь нас.
PS Для того,что-бы быть судьей необязательно быть инсталятором,звуковиком или мега-тюнером. Главное -это четкое понимание правил и принципов судейства, ну и избитый морально-этический кодекс
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
НА самом деле правила IASCA-тюнинг очень легкие и не вникают в дебри технических нюансов.Американцы намеренно сделали это,что-бы соревнования были зрелищными,а не соревнованиями по тех.параметрам(ускорение,передаточные числа,тормозной путь и т.д.)
Повторюсь: Для супер-болидов есть street и drug- там технари не показывают бумажки с измерениями на стенде, они доказывают это на трэке( но почему-то,те кто больше всех шумит о своих технических усовершенствованиях,на гонки и не ездит(я догадываюсь почему))
Show must go on

Suhodol 12.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от scvosniak
как человеку соревноваться, если участник более продвинутый, чем судья? судью на мыло? федерацию в гной? или все хорошо, просто судья согласился свехурочно поставить на первое место свои авто...
зы Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

ПО твоей логике, если завтра Олег Преображенский, или Саша Остапенко,или тот-же Еремута, или я наконец выйдем в SQ, нас судить просто некому-подовайте нам соответствующих судей(чемпионов Европы,инсталяторов с 15-ти летним стажем или даже круче),что-бы мы перед ними трепетали от уважения к их заслугам.Извини-это полный бред :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: Меня не раз судили судьи,которые меньше меня понимают в car-audio,и это не есть проблема,если судья подготовлен и адъэкватен, а всякие орлы с их машинами(как ты их назвал) в течении сезона , а то и двух,пашут над своими машинами, исправляют косяки и проезжают не сотни, а тысячи км,посещают десятки этапов по всему СНГ и заметь,никогода не хают судей(наверно сумашедшие какие-то, я сам такой) :respect: :respect: :respect:

Tuningforever 12.08.2008 20:46

В очередной раз моя тема http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=638&start=0 нашла подтверждение!

Не поленился, нашел в инете описание той самой М3, к-рая заняла в Донецке 4 место и о которой идет речь!

На серийную М3(Е46)устанавливался атмосферник 3,2 и она выдавала 343 или 360 л.с.
На зеленую эмку был установлен компрессор, что повысило мощность до 550 л.с.

Внимание! Вопрос к главному судье Александру Суходольскому!

Почему эта машина была впихнута в класс Стрит, хотя по многим признакам правил ИАСКА (стр. 135), а именно по главному (!!!)признаку судей ИАСКА (говорю по своему опыту) - наличию компрессора, она должна участвовать в классе ультимейт?

Вот и все правила, к сожалению участников...

Tuningforever 12.08.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Suhodol
всякие орлы с их машинами(как ты их назвал) в течении сезона , а то и двух,пашут над своими машинами, исправляют косяки и проезжают не сотни, а тысячи км,посещают десятки этапов по всему СНГ и заметь,никогода не хают судей(наверно сумашедшие какие-то, я сам такой) :respect: :respect: :respect:

Если бы эти люди, которые были поставлены в пример, участвовали в тюнинге, то возник бы не местечковый, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ конфликт!!!

Tuningforever 12.08.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Hammer

+1

На сегоднешний день если соревноваться в тюнинге, то в КТШ.

Есть еще ЕММА, правила которой совсем немного перекликаются с КТШ (кстати дают шанс эМкам, эСкам, эво, эстиай...). Но правила правилами, а как показывает практика, все зависит от судей, а отзывов о судьях тюнинга ЕММА пока еще не слышал.

Tuningforever 12.08.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Андрей, призовое место нужно заслужить. Работайте, улучшайте систему, исправляйте косяки.

К сожалению, эти рекомендации не применимы к тюнингу.
Систему (т.е. доработки) можно улучшить, но правила и судьи это могут не оценить...

Маша Синичкина 12.08.2008 21:02

Уважаемый Tuningforever, не могли бы вы все свои мысли объединять в один постинг. На нашем форуме не запрещено печатать хоть по десять сообщений подряд, но, обычно, так делать не принято.

Это не замечание, это просьба.

softm 13.08.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от scvosniak

Ух ты :) Ото довели человека :) ИАСКА :)

ПС. А шо там за призы, шо такие эмоции то?

Suhodol 13.08.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Tuningforever

Почему эта машина была впихнута в класс Стрит, хотя по многим признакам правил ИАСКА (стр. 135), а именно по главному (!!!)признаку судей ИАСКА (говорю по своему опыту) - наличию компрессора, она должна участвовать в классе ультимейт?

Ответ. В IASCA- Украина в 2007 и 2008 гг открыт только класс Стрит,об этом неоднократно сообщалось(и на регистрации я повторяю это всем).
По поводу компрессора: участник может иметь до 3-х опций из высшего класса :datz: :datz: :datz:
Цитата:

На серийную М3(Е46)устанавливался атмосферник 3,2 и она выдавала 343 или 360 л.с.
На зеленую эмку был установлен компрессор, что повысило мощность до 550 л.с.

Опять "бумажные" мощности! :wallbash: Достали! У нас не соревнования по колличеству справочек.Повторюсь: если вы хотите впечетлить кого-либо мощностью мотора- езжайте на drug и покажите себя( хотя там справочки не канают, там реальные мужики бьются)
Цитата:

Suhodol писал(а):
всякие орлы с их машинами(как ты их назвал) в течении сезона , а то и двух,пашут над своими машинами, исправляют косяки и проезжают не сотни, а тысячи км,посещают десятки этапов по всему СНГ и заметь,никогода не хают судей(наверно сумашедшие какие-то, я сам такой) respect respect respect

Если бы эти люди, которые были поставлены в пример, участвовали в тюнинге, то возник бы не местечковый, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ конфликт!!!

Эти люди,мои друзья и коллеги, с которыми вместе я много лет соревновался(я думаю их имена тебе ничего не скажут) и они настоящие спортсмены и не сваливают свои огрехи на судей(думаю это трудно тебе понять)
Цитата:

На сегоднешний день если соревноваться в тюнинге, то в КТШ.

Есть еще ЕММА, правила которой совсем немного перекликаются с КТШ (кстати дают шанс эМкам, эСкам, эво, эстиай...). Но правила правилами, а как показывает практика, все зависит от судей, а отзывов о судьях тюнинга ЕММА пока еще не слышал.

Я являюсь судьей соревнований по тюнингу и автозвуку в ЕММА-Украина (Теплюк поддвердит) и я думаю ближайшее время буду судить и в КТШ, я думаю Андросов не будет против.
ТО Hammer: Игорь! Возьмешь меня! :god:
Хотя в КТШ тюнингом рулит Наташа Стеха, но она не участвует в этом форуме, я ей позвоню.
Цитата:

Маша Синичкина писал(а):

К сожалению, эти рекомендации не применимы к тюнингу.
Систему (т.е. доработки) можно улучшить, но правила и судьи это могут не оценить...

Во всем виноваты судьи! А вы не пробовали ,хоть раз, прислушаться к их рекомендациям и исправить. Хотя это надо что-то переделывать, намного проще ныть на судейство и на правила. Еще можно бегать по федерациям в надежде найти того "мега-судью", который "подостоинству",т. е. с закрытыми глазами, оценит твой мега-авто, (правда может и не повезти)
ЗЫ: Встретимся на судействе! :yes: :yes:

AlexDN 13.08.2008 11:54

Саня не нервничай.
Мне аж интересно стало. Почитал правила КТШ этого года. Асилил. Сильно. Некоторое вещи особенно понравились
Стр. 41
Цитата:

Во время тестирования разрешается использовать только официальные носители CAR & TUNING SHOW.
Запрещается использовать при тестировании систем собственные копии файлов в любом формате.
Примечание
Треки являются собственностью CAR & TUNING SHOW. Запрещается их копирование без согласия CAR
& TUNING SHOW
Слышал что с болванками какими то судьи приходят, а по описанию в конце правил до боли знакомые треки . Интересно а ЕММА в курсе, что они соревнования проводят используя собственность КТШ? Или им разрешили? :D

Стр. 71
Цитата:

Результаты тюнинга двигателя по показаниям мощности 20 баллов.
Ниже приведены данные для атмосферных двигателей. Для турбированных ниже перечисленные значения
мощности двигателей необходимо умножать на 2.
Увеличение мощности до +15 л. с. 4 баллов
Увеличение мощности до +30 л. с. 8 баллов
Увеличение мощности до +50 л. с. 14 баллов
Увеличение мощности более чем на 50 л. с. 20 баллов
Интересно, у судий с собой карманный динамометрический стенд имеется? :shocked: Или по принципу «синие писалки» +5 л.с., «красные брызговики» +10 л.с., ну а наклейка «remus» и «sparco» +15л.с.(каждая).
Давай, иди тюнинг там суди. Все заинтригован, хочу это видеть. Надо ехать в Полтаву :)

Suhodol 13.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Цитата:
Результаты тюнинга двигателя по показаниям мощности 20 баллов.
Ниже приведены данные для атмосферных двигателей. Для турбированных ниже перечисленные значения
мощности двигателей необходимо умножать на 2.
Увеличение мощности до +15 л. с. 4 баллов
Увеличение мощности до +30 л. с. 8 баллов
Увеличение мощности до +50 л. с. 14 баллов
Увеличение мощности более чем на 50 л. с. 20 баллов

Красота!!! У меня есть знакомые спортсмены-гонщики, они мне для моего "фердинанда" такие справки понаписывают,мама не горюй, будет мощность 1000 лощадей или даже 2000,динамика разгона 3сек,турбо,компрессор,азот,50-ти дюймовые вентилируемые тормоза :shocked: (а почему нет :shocked: единственные в мире,ой нет -ВО ВСЕЛЕННОЙ) А капот я даже не открою,покажу справку,что это супер-тюнинг от cnxdofihsr,или вообще ,непокажу машину, а зачем, ведь у меня есть справочки на все части моего супер-болида
:wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Hammer 13.08.2008 12:14

Саня.
Данила тама рулит. А я-то любой помощи рад, тем более высококвалифицированной; думаю шо и он тоже.
AlexDN
Ты ж видел как там чо судится. Я про тюнинг. Онож третий год штоль без особых изменений.

Suhodol 13.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Hammer
А я-то любой помощи рад, тем более высококвалифицированной; думаю шо и он тоже.

Ну теперь держи от Тюнингфоревер! Он тебе объяснит на счет высококвалифицированной помощи! :lol: :lol:

Suhodol 13.08.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Красота!!! У меня есть знакомые спортсмены-гонщики, они мне для моего "фердинанда" такие справки понаписывают,мама не горюй, будет мощность 1000 лощадей или даже 2000,динамика разгона 3сек,турбо,компрессор,азот,50-ти дюймовые вентилируемые тормоза shocked (а почему нет shocked единственные в мире,ой нет -ВО ВСЕЛЕННОЙ) А капот я даже не открою,покажу справку,что это супер-тюнинг от cnxdofihsr,или вообще ,непокажу машину, а зачем, ведь у меня есть справочки на все части моего супер-болида
wallbash wallbash wallbash wallbash

ТО Андросов: Игореня! Этот кич написан для "агрессивных тюнингеров",поэтому необращай внимания. Ты же знаешь, что я всегда с уважением отношусь к дружественным федерациям,тем более мы все занимаемся одним делом :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

AlexDN 13.08.2008 12:38

Hammer
Не видел, честно. Видел как звук и инстал судится.

Собсна никогда не напишу плохо ни про одну федерацию. Поржать могу, эт да, но не зло :D Даже если вижу откровенные косяки и не адекватное судейство. И никогда не стану ныть на форуме если проиграл, или кичится что выиграл.
Все кто устраивают соревнования как минимум достойны уважения и делают большую работу - толкают на Украину этот ненормальный спорт. Честь им и хвала. Есть разные форматы и разные правила кому что больше нравится. И к сожалению есть участники которые вместо того что бы прочесть (нет, не все правила, а хотя бы несколько страниц которые относятся к судейству в их категории), и попробовать привести машину в соответствие с ними что бы победить опытного соперника с подготовленной по правилам машине, предпочитают воду лить на форумах, или пиписками за углом с судьями мерятся. Гайзы начните с себя и своих машин. Соревноваться надо уметь и там где «чайник» теряет баллы опытный найдет как их преумножить. А если не готов, не стоит и участвовать, ничего хорошего не выйдет.

Suhodol 13.08.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Все кто устраивают соревнования как минимум достойны уважения и делают большую работу - толкают на Украину этот ненормальный спорт. Честь им и хвала. Есть разные форматы и разные правила кому что больше нравится. И к сожалению есть участники которые вместо того что бы прочесть (нет, не все правила, а хотя бы несколько страниц которые относятся к судейству в их категории), и попробовать привести машину в соответствие с ними что бы победить опытного соперника с подготовленной по правилам машине, предпочитают воду лить на форумах, или пиписками за углом с судьями мерятся. Гайзы начните с себя и своих машин. Соревноваться надо уметь и там где «чайник» теряет баллы опытный найдет как их преумножить. А если не готов, не стоит и участвовать, ничего хорошего не выйдет.

Саня! Твои бы слова да богу в уши! Я мечтаю,когда на площадке будет хотя-бы половина таких участников! И я думаю, что меня поддержат все федерации Украины(ты же соревнуешься 3-й год во всех федерациях)
:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

Hammer 13.08.2008 12:50

+1.

(Саня, личку глянь плиз)

AlexDN 13.08.2008 12:55

Четвертый :datz: Пора на пенсию :(

SAMURAI 13.08.2008 12:57

Саня!+1000.Только хотел написать приблизительно тоже.

Suhodol 13.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Четвертый datz Пора на пенсию

Да ладно! Смирнов,есть еще порох....

EVA 13.08.2008 23:20

Сань,ну я во-первых не "или тот -же Еремута",а тот-самый, единственный,и прошу ко мне относиться с тем уважением, с которым я относился всегда к тебе и ко- всем!
Считаю, чтот я это заслужил. То, что я переформатировался со звука на глубокий тюнинг (хотя звуковые машины не для соревнований я делаю постоянно), говорит только о том,
что мне , как и многим "первопроходцам" стало неинтересно участие в нынешних форматах всех наших автозвуковых соревнований. На Транковского Вы Все в Аяске не имеете
никакого морального права гнать, каким-бы он человеком не-был, нравится он Вам или нет. Не забывайте, что он один единственный на Украине, который тупо на свой страх и риск
поехал на чемп Европы в Бельгию, и выиграл! Проигрывать он никогда не боялся, он считает это опытом,он не я!И он чемпион номер один в Аяске в Украине, как и Саня Остапенко в уже Эмме.
Мы с тобой уже последователи! Победы последующих Украинских чемпов Европы в Аяске я ничуть не умоляю, победа бывает только при сумасшедшем труде и настрое, слабые чемпами не бывают, но вспомни все наши разговоры 5-6-7 лет назад, ты поймеш, о чем я. Далее,
машина нынешняя его, не просто М3, коих достаточно много, а очень серьезно переработанный авто. Внешняя оболочка ни о чем не говорит, хотя она и резко отличается от стока, как небо и земля,
а количество и качество тюненого железа, очень серьезно. Обвешивать самопальными спойлерками авто, которое умеет ездить 320+ км/ч, занятие для самоубийц! Может Вы это когда-то поймете.
Она создана, что-бы быстро и безопасно ездить, и в том числе по нашим отвратительным дорогам. Извините, что я не изучил правила тюнинга в Аяске, (о звуке я знаю много, все-таки стоял у истоков)
я просто подумал значительно лучше, о всем формате, чем оказалось, приношу свои извинения, обещаю, что машин в категории тюнинг от меня не будет, т.к. я еще не дорос до них в Вашем
формате, а проигрывать я не люблю, трус я. Я так и буду их глубоко тюнинговать, то-есть менять в них железо, а не светодиоды, картинки и спойлеры.Ко мне едут за другим. Хотя очень мечтаю,
каждый день, что-бы мне клиенты платили дофига денег за "понты", а не за сумасшедший труд, связанный с постройкой серьезной машины, и её дальнейшей настройкой и техобслугой. Вот в кратце
и все, что я хотел сказать. Очень интересно было следить за обсуждением темы. Тем, кто меня не знает лично, я посоветую на меня бочку не катить и не гавкать, я маленький, а стою дорого.
Страна у нас с Вами маленькая и интернетом не ограничивается. Отдельное спасибо Сереге Теплюку, что направил на форум. Тюнингфорэва - ты молодчина, бится нужно до последнего, если нужно, я помогу
тебе, чем смогу и в Эмме и в Аяске! Да ещё.Саня, если ты думаешь, что я в драге пустое место, или меня там не ценят, ты глубоко заблуждаешься, а дрифт, который еще не развит на Украине, мы уже усиленно
штурмуем! Захочешь за меня порадоваться и за украинское кольцо, драг и дрифт, приезжай ко мне где-то в ноябре, мой новый проэкт уже будет где-то в середине дистанции, я тебе гарантирую, что ты лично,
ничего подобного, никогда не видел. Сань, и без обид, лучше не суди тюнинг в Эмме, там другие правила, суди,если политика позволяет, лучше звук, у тебя это в 1000000 раз лучше получится, послушай
старого друга. А я с Аликом, и есть твой самый старый друг в автозвуке, если ты еще об этом помнишь! Ржать надо-мной и критиковать меня ты можешь всю жизнь, право друга тебе это всегда позволяет,
а давать комментарии в области, где ты не профессионал - низзя!
Хаммэру отдельный привет!

AlexDN 14.08.2008 11:22

EVA
ответил в личку

Suhodol 14.08.2008 11:42

Вадюля! Я ни в коем случае не хотел принизить твои заслуги и я всегда с уважением к тебе отношусь,но и ты не забывай, что я тоже не пальцем деланный и тоже имею достаточно титулов и званий, и самое главное-опыт. Я меньше всего ожидал от "старой гвардии" такой подачи.
Ты ,как опытный спортсмен,прикрасно понимаешь,что к любым соревнованиям нужно готовиться,а ты даже не удосужился прочитать правила или позвонить мне и поинтерессоваться,что такое АЯСКА-тюнинг.И теперь пытаешься давить своим авторитетом. Вадюля,со мной это не пройдет.Если тебе не нравяться правила-не участвуй в этом формате,но хаять АЯСКА-Украина и меня в том числе,ты не имеешь ни какого права.И то ,что ты не любишь проигрывать не гарантирует тебе постоянные и безоговорочные победы( особенно при такой подготовке),ты сам это прекрасно понимаешь.И твой авторитет тут не поможет(по крайней мере пока я гл.судья)
И ты глубоко заблуждаешься,думая, что я ничего не видел и не знаю в тюнинге. Я два раза уже был в Америке и поверь у них с тюнингом там все в порядке и с "рюшечным" и с real-tuning.Нам еще надо долго учиться(и тебе в том числе),заметьте ,это не реклама американского образа жизни,жизнь там гавн...,речь идет только о тюнинге.
Прекрасный совет Тюнингфоревер,но биться нужно на площадке ,а не на форумах. Нужно готовить машину, а не обливать дерьмом в интернете федерацию и меня лично(клавиатура все стерпит).Ты раньше таким не был и я надеюсь не уподобишься таким гражданам(привет поклонникам моего таланта)
А судить я буду! И ,Вадюля,поверь, при огромном желании я завтра буду понимать в тюнинге (и не только в "рюшечном") не меньше тебя, даже больше, и мои машины будут биться с твоими на драг-битвах(заметь я тоже не люблю проигрывать),но я никогда не надену корону величия и непревзойденности и не буду свои поражения сваливать на "паршивое" судейство и плохой асфальт, и тем более "давить" авторитетом.
И вообще,давай не будем в интернете меряться пиписками(у меня все равно больше :D ) на радость интернет-"писателей",биться в интернете легко, клавиатура все стерпит!
Извини за резковатые высказывания,ты просто меря зацепил!
Я всегда говорил, что ты талантище! Но не уподобляйся "писакам"!
Давай лучше приезжай в Севастополь или Алушту-побухаем, тряхнем стариной(прошу не путать с ерундой),тем более ты обещал нас обоср... ,я хочу посмотреть далеко-ли брызги полетят(тем более в Алуште планируется сбор стариков:Остап,Попутный,Хохол)
Давай,кент,если что звони,лучше поговорим по телефону, чем радовоть "моих доброжелателей" на форуме! Хотя в бесплодное дерево камней не бросають!
Реально рад общению с тобой,кент! :respect: :respect: :respect:

Sniper 14.08.2008 14:27

Во вы тут переругались. :wallbash:
Позволю себе некоторые "комментарии по поводу"
1. Формат правил ИАСКИ ближе к Стайлингу, чем к Тюнингу, что четко демонстрирует машина "Samurai". Такие правила. Подробнее свои мысли изложу ниже.
2. Чтобы уточнить мою позицию, считаю нужным пояснить: лично я выехал на этап в Донецке, чтобы понят принципы и процедуру судейства в этом классе. Никаких проблем с 4-м местом не испытываю. :D Т.к. правила можно читать хоть месяцами, а конкретные соревнования - всегда на голову информативнее.
3. Претензий к судьям в "Тюнинге" не имею НИКАКИХ! Пару баллов по салону они забыли - но на общий итог это сильно не повлияло бы.
4. Очень неприятно было наблюдать за развитием скандала между участниками из Луганска и Главным Судьей. Мне было непонятно, почему люди выехавшие ВТОРОЙ раз на соревнования допускают ТЕЖЕ САМЫЕ ошибки? :wallbash: Есть правила, есть их перевод, етсь соревнования, будь добр готовь машину согласно этих правил.
Конфликт, ИМХО, возник из-за названий "Тюнинг" и достаточно корявых амеровских правил. т.е. зачастую понимание участника "правильности" того или иного изменения машины идет вразрез с правилами. Да и в самих правилах иногда наименования раздела совершенно не отражают сути самого раздела.
Думаю поэтому, и возникли достаточно резкие посты, которые мы увидели выше.

А в целом правила ИАСКА написаны таким образом, что
1. Реально быстрым и спортивным машинам там делать нечего. Т.к. заводской тюнинг не считается таковым, а приклеивать галимые спойлера на Феррари и Ламборджини - это безумие и должно подвергаться принудительному лечению.
2. Текущий формат соревнований позволяет одерживать победы (!) крутоспойлированым ВАЗ2101 и иже сними.
расчет оргов понятен - демократичные правила, больше народу - больше бабла. Но только спойлированые ВАЗ-ы не приезжают к вам, а с такими правилами можно потерять действительно серьезные машины. Те же правила ЕММЫ намного умнее и сбалансированнее.
Потому, что у нас не Америка. Бабла совсем нет и шоу-стопперы как у них у нас не проживут и недели на наших дорогах.
Решать хозяевам ИАСКИ. Но, думаю, ничего не измениться иначе нужно менять именно АМЕРОВСКИЕ правила, ведь нельзя же иметь кучу правил. Они должны быть едины.
Поэтому, повторюсь, есть определенная категория машин, которая будет побеждать в ИАСКЕ и для этого СОВЕРШЕННО не нужно прикручивать какие-то компрессоры и брать серьезную машину.

Цитата:

а вот "творение" не разглядел,
Это скорее минус Вам, а не кому-то. Учитесь глядеть в суть :D
Ежедневно масса людей проходя/проезжая мимо моего офиса фотографируют машину, себя рядом с ней, показывают мне свое восхищение. И это далеко не соревнования и машина СОВСЕМ при этом не демонстрируются. И похвалы от дядек на новых Х5, лексусах Поршах Кайенах и т.д. демонстрируемых ПУБЛИЧНО будет повесомее толпы детей с мобильниками на соревнованиях в городском парке.

Цитата:

но хоть у меня машина не стандартная, но почитав правила - я туда просто не лезу...
Страшно? Боитесь, что вас обидят злые дяди? Напрасно - судьи вменяемые люди.
Цитата:

Судейство тюнинга мне не понятно ..... Хотя по мне 350Z был интереснее, как "спортивный" тюнинг
Ничего спортивного там небыло, если не считать иных дроссельных заслонок, впрыска закиси азота и здоровенного антикрыла. :D
И стайлинг: капот, салон, аудио, бампера и винил.
Цитата:

BMW Транковского прикольная,но не в формате IASCA.
100% Полностью поддерживаю! :respect:
Хотя она будет в формате, если я налеплю туда никому не нужные лоховские спойлера-шмойлера и сделаю такую же ненужную аэрографию. Но т.к. это разрушит весь смысл и тему инсталляции делать я этого не буду.
Хотя есть задумки как добиться первого места, без такого "тюнинга" :)
Цитата:

А по каким правилам на стоковой машине в тюнинге есть чего делать?
А кто Вам сказал, что у меня машина стоковая? :noidea: Речь идет о том, что есть разные понятия об Тюнинге как таковом: американском и европейском. первый - Стайлинг, второй - железный тюнинг, а потом только стайлинг. В ИАСКЕ просто амеровские правила и ЭТО НУЖНО ПРИНЯТЬ!
Цитата:

Опять "бумажные" мощности! Достали! У нас не соревнования по колличеству справочек.Повторюсь: если вы хотите впечетлить кого-либо мощностью мотора- езжайте на drug и покажите себя( хотя там справочки не канают, там реальные мужики бьются)
Спасибо, посмеялся. :D давайте забудем об измерениях сделаных Вадимом и просто порассуждаем.
Если моя машина СРАЗУ уезжает от полноприводного Лексуса 380л.с., имея неисправную катушку зажигания 1-го цилиндра, а также не отстает больше чем на 2 корпуса на 2-4 передаче (дальше соперник не поехал - не готова подвеска) при старте ролл-он 80км/ч от Тойоты Супра у которой 670 замеренных на стенде сил, то тут поянтно, что уж у моей машины больше 380 и меньше 670 сил. :D
И если ДАЖЕ у меня будет 480, 500, 520, а не 550 сил то ЛИЧНО я не буду расстраиваться, т.к. я и так езжу на уникальном автомобиле. А кто не согласен - постройте хотябы близко такой-же и мы всегда можем проехаться.
"Такой-же" - это мощный автомобиль, ПОЛНОСТЬЮ приспособленый к ЕЖЕДНЕВНЫМ поездкам по Украине. С 5 человеками в салоне и ПОЛНЫМ багажником. С климатом, аудиосистемой, нави, ксеноном, обесшумкой и т.д. И чтобы ее МОЖНО было обслужить в практически ЛЮБОМ сервисе на Украине. И чтобы она ДОЛГО и ЩАСЛИВО ездила на 95-м бензине с ЛЮБОЙ АЗС Украины, а не на 102-м и прочей мототе.
Именно в этом и заключается уникальность проекта вцелом.
И цифры МОЩНОСТИ в этом - это 40%-50% всего проекта.

Цитата:

А вы не пробовали ,хоть раз, прислушаться к их рекомендациям и исправить. Хотя это надо что-то переделывать, намного проще ныть на судейство и на правила.
100% :respect: Хоть иногда судейство ИАСКи оставляет желать лучшего (в частности звук в классе SQC1 был мега НЕпрофессионально отсужен), судьи в Тюнинге были более чем адекватными и разбирающимися. Но вот некоторые участники умудрялись после соревнований скандалить даже не понимая, что написано в правилах. народ странный у нас... :noidea:

Андрей 14.08.2008 14:57

Цитата:

1. Реально быстрым и спортивным машинам там делать нечего. Т.к. заводской тюнинг не считается таковым, а приклеивать галимые спойлера на Феррари и Ламборджини - это безумие и должно подвергаться принудительному лечению.
Денис, хамман делает комплекты на Феррари, одобреные TUV
это я к тому, что существуют и альтернативные мнения:)

Цитата:

ПОЛНОСТЬЮ приспособленый к ЕЖЕДНЕВНЫМ поездкам по Украине. С 5 человеками в салоне и ПОЛНЫМ багажником. С климатом, аудиосистемой, нави, ксеноном, обесшумкой и т.д. И чтобы ее МОЖНО было обслужить в практически ЛЮБОМ сервисе на Украине. И чтобы она ДОЛГО и ЩАСЛИВО ездила на 95-м бензине с ЛЮБОЙ АЗС Украины, а не на 102-м и прочей мототе.
Именно в этом и заключается уникальность проекта вцелом.
Деня, ну подумай что ты сейчас написал:)
а теперь посмотри на свои 19 колёса с низким профилем и еще раз подумай а правда ты будешь тереть свои 19 полуслики кадый день по Украине и заправлять своё чудо на любой азс?
И что, правда отдашь свою ласточку на любой сервис?

Suhodol 14.08.2008 15:25

ТО SNIPER:Денис,вот ты,в отличии от Вадика Еремуты,прекрасно понял идеи американского "рюшечного" тюнинга.За это тебе мой респект :respect: Мы не пишем правила ,мы по ним соревнуемся
А что касаемо небольших погрешнностей в судействе, судьи тоже люди, а не роботы, и иногда могут допускать небольшие погрешности,не влияюшие на результаты соревнований(я разобрался в твоем случае и это была механическая ошибка судьи , и самое главное не влияющая на результат,в противном случае , мы бы изменили протокол награждения и награда нашла бы своего героя)
Спасибо за понимание :respect: :respect: :respect: Ты меня приятно удивил, в отличии от моего старого кента :respect: :respect: :respect:

Sniper 14.08.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей
Денис, хамман делает комплекты на Феррари, одобреные TUV это я к тому, что существуют и альтернативные мнения:)

Это понятно, но ты ж понял что я хотел сказать?
Поясню - если ЗАВОДСКОЙ тюнинг человеку НРАВИТСЯ, то он не будет его менять, а значит и не получит баллов. Впринципе - справедливо.
И потом - лично ты Шницеровкие и Хамановские вещи в руках держал? Я держал. И не всегда стоит ЭТО ставить на машину, даже если есть сертификат.
Все таки любой тюнинг - это в какой то мере колхоз. :help:

Цитата:

а теперь посмотри на свои 19 колёса с низким профилем и еще раз подумай а правда ты будешь тереть свои 19 полуслики кадый день по Украине и заправлять своё чудо на любой азс?
И что, правда отдашь свою ласточку на любой сервис?
Такое впечатление, что кто-то другой, а не я ездит на моей машине и знает ее лучше чем я. :lol:
За эти пару месяцев я побывал в Крыму, Киеве, Запорожье неоднократно, Святогорске... И при этом по нашим дорогам.
ты думаешь я летал?
Или у меня сзади бензовоз ездил? Я заправлялся на УкртатНафте ОБЫЧНЫМ 95-м бензином.
И в ямы я влетал на этих 19 дисках. Причем в такие, что у меня стекло двери вылетало из рамки на 2 сантиметра (обьездная Мелитополя). И ли в такие, когда я думал, что перевернусь (обьездная Донецка - две диагональные ямы подряд). И ничего - даже вмятины на диске нет. Вот это и есть ГРАМОТНЫЙ тюнинг. Когда подвеска, колеса и резина - не просто так выбраны и не турецкие с базара. Тут если бы у меня винты не стояли - амба кузову и дискам, или если бы не кованые стояли - тоже амба. А в комплексе - это работает.
Вот тебя же не удивляет, что я с 2004 езжу на 17" и 18" по ВСЕЙ Украине?
И на СТО я был. Где подьемники сделаны еще в СССР. И заехал на него, подкладки подложили и заехал. И обслужили там меня спокойно. И было это ВЕЧЕР Воскресенья и выезд из Киева..... И на эвакуатор заезжал спокойно, а не оставляя куски пластика на осфальте, и на буксире в прошлую пятницу поездил, когда расходомер лег.
И езжу КАЖДЫЙ день на ней....
Все в порядке...

Просто давайте обсуждать вкус морковки с теми, кто их ел.

2 Suhodol: Вадик тоже понял, просто он близко к сердцу все принимает, понимаешь? :respect:

Андрей 14.08.2008 16:24

Цитата:

Просто давайте обсуждать вкус морковки с теми, кто их ел.
что ты имеешь ввиду ?:)

Андрей 14.08.2008 16:39

Цитата:

Все таки любой тюнинг - это в какой то мере колхоз.
и это ключевая фраза

даже технический тюнинг - в какой - то мере колхоз
пока мне никто не ответил на витающий в воздухе вопрос :
- а на сколько хватит кузова? Вибронагруженность из-за винтовой подвески и 19 низкопрофильных колёс возросла? Усталость металла еще никто не отменял.
- коробка, редуктор и полуоси теперь расходный материал?
- ресурс этого чудо - мотора?

время расставит всё по своим местам;)

когда в тюнинг вкладывается такой бюджет - главная задача убедить клиента, что деньги потрачены с наименьшей "колхозностью", а еще внушить ему, что он избраный в узкий круг действительно понимающих людей, религия своеобразная. Тут Вадиму :respect: :respect: :respect: конечно.
Едет она конечно у тебя! Без вопросов, и тесно ей в Донецке, я говорил уже.

Sniper 14.08.2008 16:47

Цитата:

время расставит всё по своим местам;)
100% :D

Андрей 14.08.2008 16:59

кстати, хоть какой нибудь конструктив нужно вынести из этого спора
понятно, что любой, а особенно дорогой тюнинг - способ выделить себя из толпы за деньги, другими словами - понты, так понятней наверное будет
а теперь, если мы хотим судить о тюнинге, т.е. о понтах за деньги в НАШЕЙ стране, давайте, предложите кто - нибудь вменяемые критерии эффективности потраченых денег и выполненых доработок для достижения ВАУ эффекта?
Кроме как повесить ценник на машину, предложит кто нибудь?
А кто возьмется отличать колхоз от шедевра?
И вообще ищу судей по тюнингу, знающих вкус морковки (copyright Sniper) :D

Jedy 14.08.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Андрей
к т.е. о понтах за деньги в НАШЕЙ стране

По таком критерию "правильная ксива" будет канать минимум на 10 очков. А "правильная визитка" - 2 очка.

Suhodol 14.08.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Андрей
И вообще ищу судей по тюнингу, знающих вкус морковки

Да ты что, мр. Президент! У нас шикарный судейский корпус( пусть кто-нибудь скажет, у какой федерации такой организованный,адъэкватный и профессиональный судейский корпус,или тебе не нравится награждаться в 19.00) Андрюша ,от добра добра не ищут. А то ,что правила АЯСКА-тюнинг не по-душе спортивным тюнерам судейский корпус не причем!
МЫ НЕ ПИШЕМ ПРАВИЛА, МЫ ПО НИМ СОРЕВНУЕМСЯ! :datz: :datz:
ЗЫ: И почему ты решил,что спорт-тюнеры(знающие вкус морковки в своей теме) смогу адъэкватно отсудить, так ими не уважаемый(не без основания конечно) американский "рюшечковый" тюнинг? :wallbash: :wallbash:

ericsson 14.08.2008 20:55

"Если моя машина СРАЗУ уезжает от полноприводного Лексуса 380л.с., имея неисправную катушку зажигания 1-го цилиндра, а также не отстает больше чем на 2 корпуса на 2-4 передаче (дальше соперник не поехал - не готова подвеска) при старте ролл-он 80км/ч от Тойоты Супра у которой 670 замеренных на стенде сил, то тут поянтно, что уж у моей машины больше 380 и меньше 670 сил."
Мне почему-то кажется, что это не соответствует законам ни физики, ни математики.
Нет, то что меньше 670 - эт понятно, а вот что больше 380 - не факт по этому сравнению, т.к. неизвестно, исправна ли катушка 1-го цилиндра была у Лексуса, и не тяжелее ли этот Лексус?
Не попробовать ли без всяких стендов привезти с собой динамометр, прицепиться к Уралу-Поверакустику и замерить мощщу на глазах у изумленной публики :D Тогда незаметивших такой автомобиль не останется точно :shocked:

Hammer 14.08.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol
пусть кто-нибудь скажет, у какой федерации такой организованный,адъэкватный и профессиональный судейский корпус,

у миня. :kg:

-----------
после размышления. И шоб не обстреляли не будем показывать пальцем хто.
Правильно четать - у Кар-тюнинга. Это большая организация, в которой я лишь небольшой винтег. Так шо основной :respect: за судей - организации. Но а с другой стороны - готовил судей йа втомчисле. Вродь логично.

Директор Луны 14.08.2008 21:04

Дядя Миша - как всегда ЛУЧШИЙ :D Кстати один из двух ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ от Украины :) Правда МАЛО ГОВОРИТ - всё больше ДУЕТ :D

Директор Луны 14.08.2008 21:09

2HAMMER!!! Почувствуем на себе послезавтра в Полтаве??? :) Я в хорошем смысле слова :D

Директор Луны 14.08.2008 21:18

2 - по -прежнему HAMMER :) А не из Ваших ли судейских корпусов были - ну ты помнишь дискуссию на форуме :)

Hammer 14.08.2008 21:30

1 - йа в 7 утра в парке. незнаю пака вечерне-пятничной программы, то мож и с 7 вечера буит суждено там быть. :booze:
2 - из не наших бугагаагагааа. Соревнованья-то не наши были, правдо? :D

Директор Луны 14.08.2008 21:35

Ну точно будем ехать завтра - к 7 вечера :)
Соревнования - то не НАШИ :) ЕММА ЕВРОПА :D Правдо :D

Hammer 14.08.2008 22:26

к 7 вечера самое то; йа думаю шо культурная программа таки состоится при любой погоде (чето какие слухи седня расказывали про от такенный град и гололед на суботу)
про европу чет не понял.

вверху щас поправлю самсибя.

уже поправил и пардонище за оффтопег.

EVA 14.08.2008 22:40

когда в тюнинг вкладывается такой бюджет - главная задача убедить клиента, что деньги потрачены с наименьшей "колхозностью", а еще внушить ему, что он избраный в узкий круг действительно понимающих людей, религия своеобразная. Тут Вадиму :respect: :respect: :respect: конечно.
Едет она конечно у тебя! Без вопросов, и тесно ей в Донецке, я говорил уже.[/quote]

Андрюш! Я никогда никого не убеждал. Все тюнинг проекты у меня почему-то происходили с подачи самих клиентов (а давай попробуем? Ну давай попробуем), а я только гайки крутил, настраивал и руководил. Ну и бабки конечно прикарманивал :god: . Самой главной задачей по-прежнему вижу долговечность тюненой машины, созданной не для гонок, а для ежедневного использования. И это мой не первый, не единственный и не последний проект :nutty3: :respect: . Просто эти машины создаются для себя,любимых, а не для соревнований, по-этому их многие тусовщики и не видят. Эта М3, например, уже два года бороздит просторы Украины, но большинство об этом не знает, а фурор она никогда не перестанет производить. Моя М3 Е30 производит фурор, имея более 20 лет жизни за спиной, не имея аэрографий, не-родных спойлеров, наружка(кроме дисков и тормозов) сток! А когда народ узнает о внутренней начинке, большинство просто офигевают! Тебе не нужно об этом наверно говорить. И мне приятно, что у меня, любимого, есть единственный в мире,никем не повторенный до-сих пор автомобиль!
Но соревнования по тюнингу в данных форматах ему не по-зубам. Ну и пофиг, за-то он далеко за 300 умеет уезжать,без риска в космос улететь(хотя эта скорость очень опасна, не повторяйте это на своих неподготовленных авто :D !).Никого не хотел обидеть, но правила -гамно. Не нравятся правила - не соревнуйся, я и не соревнуюсь :noidea: !

abyss 14.08.2008 23:17

Я не участвую в соревнованиях по тюнингу и не знаю правил, но свое имхо хотел бы высказать :)

Машины с правильным тюнингом должны кататься по дорогам нашей Родины, в противном случае, это рюшечки и бантики (девочки отдыхают :). Я бы с большим удовольствием приобрел стоковые - М, бентли гт или мазератти, etc.. чем равнобюджетный шоу-стоппер, ну нет практически хорошего тюнинха :(((
А пока это напоминает соревнования, на которые ты обязан приехать (опустим реальные причины) и посетить все этапы, потом на финале....проиграть спонсору соревнований :wallbash: . Если Вы, уважаемые судьи, так принципиальны, то будьте ими до конца!
Соглашусь с Денисом - федерации потеряют действительно серьезные машины, если будут так мокать, как котят носом в правила (хотя формально они правы). Да, я согласен, что чел, приехавший на граммотно оттюненой тачке, бюджетом с десяток рядом стоящих машин, не вправе соревноваться с ними - разные весовые категории. Но, если это машинка человека, вложившего душу(кто-то годами делает ее) в нее и желающего признания, в формате соревнования, то им должно быть место.... А людей, имеющих вкус и понимающих технические детали с каждым годом будет становиться все больше.

Hammer 14.08.2008 23:45

обязан проиграть спонсору???? чето вобще не понял. речь все еще о звукотюнинговых дисциплинах, или о шашках?

Suhodol 15.08.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от abyss
потом на финале....проиграть спонсору соревнований wallbash

Вы ,я вижу ,батенька, обидеть нас хотите. Такие заявления необходимо подтверждать фактами!!!!!!!!!!!!!! В каком году, какая машина, в каком классе? В противном случае вы должны извиниться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abyss 15.08.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от abyss
потом на финале....проиграть спонсору соревнований wallbash

Вы ,я вижу ,батенька, обидеть нас хотите. Такие заявления необходимо подтверждать фактами!!!!!!!!!!!!!! В каком году, какая машина, в каком классе? В противном случае вы должны извиниться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, что Вы! Никого я обижать не собиралсо :noidea:
это так, гипотетически. Если кто и обиделся, значит было дело :nutty3:

abyss 15.08.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Hammer
обязан проиграть спонсору???? чето вобще не понял. речь все еще о звукотюнинговых дисциплинах, или о шашках?

вроде о них, форум же звуковой/тюнинХовый :yes:

Tuningforever 15.08.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Я два раза уже был в Америке

А я уже боялся, что упоминание Америки не прозвучит…

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Ну теперь держи от Тюнингфоревер! Он тебе объяснит на счет высококвалифицированной помощи! :lol: :lol:

Я еще раз поясню свою позицию. Проблемы с судейством есть, были и будут у всех, но не все федерации их решают. КТШ – это та федерация, к-рая УПРЕЖДАЕТ конфликты. В КТШ главный судья выполняет свои функции, а не функции линейного судьи. Точно так же, как и линейный судья не наделен функциями главного судьи и априори не сможет произнести фразу: «ты не понимаешь, оценки уже не изменятся». И если Вы, Александр, станете судьей по тюнингу в КТШ, то я буду спокоен, т.к. КТШ берет на себя ответственность за Ваши действия. На данный момент я не видел, чтобы КТШ проявила себя как безответственная федерация.

Цитата:

Сообщение от AlexDN
И к сожалению есть участники которые вместо того что бы прочесть (нет, не все правила, а хотя бы несколько страниц которые относятся к судейству в их категории), и попробовать привести машину в соответствие с ними что бы победить опытного соперника с подготовленной по правилам машине, предпочитают воду лить на форумах, или пиписками за углом с судьями мерятся.

Я так понял, что под этими «участниками» подразумеваюсь я в том числе.
Я это писал в другой теме, но отпишусь еще раз. Я участвую в соревнованиях уже 3 года. С 2006 в тюнинге. С 2007 в мультимедиа. С 2008 в СКью и давлении. За это время у меня непризовых три результата, остальные десять – призовые (в смысле 1-3 место). О правилах по тюнингу всех федераций знаю не понаслышке. Не просто их прочел, а изучил. Спорные вопросы по судейству за это время возникали, ведь правила можно прочесть по разному. Но они очень легко решаются. Если использовать подход, что ошибаться может как участник, так и судья. Я выслушивал позицию судьи и высказывал свою. Бывало, что судья на одном этапе допускал промах, а я его пропускал, но на следующем этапе показывал судье этот «промах» -пунктик в правилах.

Нас «кх-кх», а мы крепчаем – не мой девиз. И если я спорный вопрос не смог решить на площадке, то вполне закономерно, что я «лью воду на форумах».

Цитата:

Сообщение от Sniper
1. Формат правил ИАСКИ ближе к Стайлингу, чем к Тюнингу, что четко демонстрирует машина "Samurai". Такие правила. Подробнее свои мысли изложу ниже.

Не правильная позиция!
Правила ИАСКА по тюнингу предусматривают деления на так называемые дивизионы:
Сток, Стрит и Ультимейт.
Стрит перекликается с шоу-стопер ЕММА и КТШ, Ультимейт – с Рейсинг Карс.
Достаточно посмотреть протокол по тюнингу, чтобы все понять! В графах разные потолки оценок и добавлены категории – уровень креативности. Согласно правил автомобиль с такими доработками, как у тебя попадает в класс Ультимейт.
ИАСКА по непонятным причинам не открыла этот дивизион!
Это все равно, что в давлении всех участников согнать в один класс!!!

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Ответ. В IASCA- Украина в 2007 и 2008 гг открыт только класс Стрит,об этом неоднократно сообщалось(и на регистрации я повторяю это всем).
По поводу компрессора: участник может иметь до 3-х опций из высшего класса :datz: :datz: :datz:

Немного истории. На первом этапе 2008 г. Александр Суходольский, не последний человек в ИАСКА в присутствии 10-20 человек, в том числе и двух судей обратился к участникам по тюнингу со следующей фразой: «Какие экстремальные доработки есть в автомобиле? Компрессор, турбина есть? Нет? Тогда Вы все участвуете в Стрите. Класса Ульмейт нет!»
В 2007 класс Ультимейт был...

В правилах ИАСКА по тюнингу предусмотрено открывать новые классы (японские, амер., европ., грузовые, легковые и др.) но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКРЫВАТЬ ДИВИЗИОНЫ!!!
На каком основании Вы меняете правила?!
И где написано про три опции из высшего класса?!

ЗЫ Количество фрумчан увеличивается с каждым конфликтом…

ЗЗЫ Маша Синичкина Я исправляюсь, но так писать крайне неудобно, т.к. приходиться использовать ворд или блокнот.

Андрей 15.08.2008 09:36

Цитата:

Все тюнинг проекты у меня почему-то происходили с подачи самих клиентов (а давай попробуем? Ну давай попробуем), а я только гайки крутил, настраивал и руководил
Вадик, переложить отвественность за идею на платежеспособного клиента проще всего. Тут :respect: :respect: за то что не растерялся и раскрутил его и оставил довольным за его-же деньги.

Цитата:

И мне приятно, что у меня, любимого, есть единственный в мире,никем не повторенный до-сих пор автомобиль!
я думаю и не повторят, потому - что поставить в 30ку M3 мощный V10 от M5 это одно, а реализовать эту мощность на машине БЕЗ РАЗВЕСОВКИ это совсем другое. Это как добровольно сесть на неуправляемую ракэту.

Цитата:

Никого не хотел обидеть, но правила -гамно. Не нравятся правила - не соревнуйся, я и не соревнуюсь !
Вадик, то что правила - гамно, это мы поняли
предложи конструктив, четкие критерии по которым судить шедевры?
По бюджету?
Вот немцам хорошо, у них есть Нюрбургринг
Взяли по секундомеру (не по линейке, заметтье, а по секундомеру) выскочили на нордшляйфе и померяли время круга. Вот твой формат, я думаю.

Suhodol 15.08.2008 10:10

И теперь хотелось высказать свое мнение по поводу моторного или настоящего тюнинга!
Совершенно недавно у меня была беседа с представителем Pro-tuning в Германии( я думаю любители Субару знают этот бренд)
Так вот, при наличии элементарного удобного бокса с подъемником, толкового слесаря-помощника и кучки бабла, я завтра станавлюсь супер-мега-тюнером Субару, потому-что установить высоко-качественный кар-кит,придуманный,оттщченый и откатаный профессионалами даже на STI,не требует семи пядей во лбу.( мне сбросили подробнейшие инструкции к этому на самом деле шикарному коструктору)
Я не говорю уже про "инсталяцию" 18-ти дюймовых колесных дисков или "труд" по переобуванию в низкий профиль.
А при наличии еще большей кучи бабла, я могу купить и спецоборудование для изменения электронной части(причем с сертифицированным програмным обеспечением и шикарной инструкцией для таких чайников как я)
Тоже самое касается подвески и тормозов. Я думаю любой толковый (я подчеркиваю- толковый)слесарь с Субару ,без особого труда ,соберет этот ,без сомнения ,высоко-качественный конструктор.
И вот вам "единственный" супер-кар,он-же болид!(кстати, неплохой бизнес(прошу не путать с творчеством))
Я ни в коем случае не пытаюсь принизить труд этого слесаря,но где тут творчество, где полет мысли,где эксклюзивность наконец( ведь завтра у кого-то появится большая кучка денег и он закажет такой-же комплект или лучше)
Все в итоге решается наличием определенной суммы ,при чем у клиента, а мастерство и техническую мысль вложили талантливые без сомнения разработчики той или иной мега-тюнинг-фирмы.
А то ли дело, взять старую лушпайку (и не Порш или DB), со старым корявеньким дизайном и "табуреточным" салоном и изменить линии кузова, превратить интерьер в произведение дизайнерского исскуства, покрасить, так что-бы люди охали и тд, и заметьте ,нет на этот вид деятельности ни подробных инструкций , ни кар-китов .
Ведь все это делается вручную,каждая деталь интерьера и обвеса, по собственному проэкту. Разве это не творчество, разве эти люди не художники, и не это ли самые эксклюзивные машины( и заметьте, колличество денег не добавит художнику таланта)
И позвольте спросить, какая из машин привлечет к себе больше внимания на шоу-площадке: машина-мотор-диски-тормоза или машина-творчество.
Вот такие мысли у меня возникли. Возможно я ошибаюсь.Но я думаю, что люди занимающиеся дизайнерским тюнингом достойны уважения, не стоит их считать диллетантами и ущербными лже-тюнерами(как их за частую считают моторные тюнинг-слесари)
Художника может обидеть каждый!
PS Я хотел еще для полноты картины повесить фото 2-х машин: одной- с мега-спортивным тюнингом от очень известной фирмы, а другой- машину-дизайнерский проэкт настоящего мастера. Интересно какая из машин привлечет больше внимания?Но я плохой пользователь компьтера и у меня не получилось

Извините,если по-незнанию обидел кого-то(я делитант в тюнинге)

AlexDN 15.08.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Sniper
.......
.......
.......

Уважаемый Денис.
Ну правильно все сказал. Добавить могу только +1.
Одно смущает, выступления некого snipera на бмв-клубе. Или это другой человек? Ты уж будь любезен, определись во мнении, а-то неискренне получается. На одном форуме гауно льешь на судей и федерацию, а на втором просто образец для подражания. И еще. Похоже лучи славы совсем высушили рассудок. «..реальных чемпионов Европы из Украинцев ровно ДВА» - вранье. Могу по именам назвать тех всеми уважаемых людей которые не один год задолго до 2005-го доказывали буржуям что с украинские машины лучше считаться, и привозили в Украину победы в своих классах и даже «Best». И по поводу финала в Киеве не стоит писать чушь, только потому, что три бригады судей(в которых заметь не было ни одного украинского) так оценили ВЕЛИКОГО. Напомнить какое место? На форуме бмв народ конечно не такой знающий, и им можно рассказывать все что угодно, тем более что это слова чемпиона. Но у меня большая просьба. Хорош мешать всех с грязью. Лучше бы советом помог им и поддержал стремление соревноваться. Ведь опыта и знаний в этой области не занимать, и это для тебя не будет сложно.

Андрей 15.08.2008 11:07

Цитата:

На форуме бмв народ конечно не такой знающий, и им можно рассказывать все что угодно, тем более что это слова чемпиона.
для тех, кто не в теме поясню о чем речь :
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_...66_t_5466.html

Suhodol 15.08.2008 12:01

Цитата:

«Какие экстремальные доработки есть в автомобиле? Компрессор, турбина есть? Нет? Тогда Вы все участвуете в Стрите. Класса Ульмейт нет!»

Цитата приведена в искаженной форме!!!!!! Не обсуждается!!!!(просто мелочно)
Цитата:

В 2007 класс Ультимейт был...

В 2007 действительно на первом этапе в Харькове был класс Ульт, после чего руководство АЯСКА(в лице Андрея Сучкова и александра суходольского(с маленькой что-бы порадовать "друзей")) приняло решение закрыть этот класс из-за отсутствия истинно ультимейтных машин, о чем было сообщено. Такая ситуация и по сей день!
Цитата:

В правилах ИАСКА по тюнингу предусмотрено открывать новые классы (японские, амер., европ., грузовые, легковые и др.) но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКРЫВАТЬ ДИВИЗИОНЫ!!!

Решении о открытии или закрытии класса принимает руководство федерации. Полномочия на это выданы офисом АЯСКА-Волд и лично Полом Пападэусом( это легко проверить)
Цитата:

Это описано в правилах.Нет ни какого желания помогать вам разобраться в правилах
ЗЫ: Я понимаю, что очень хочется быть в классе с одной машиной!
Третье место из трех - это не третье место , это последнее!
Очень прошу вас больше меня не цитировать, если у вас не хватает совести корректно передавать смысл фраз.
Цитата:

И если Вы, Александр, станете судьей по тюнингу в КТШ, то я буду спокоен, т.к. КТШ берет на себя ответственность за Ваши действия.

Открою тайну! Опытный и ушлый судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)

abyss 15.08.2008 12:12

...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)[/quote]

:respect:
за честность.

AlexDN 15.08.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от abyss
...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)

:respect:
за честность.[/quote]
Это дядя так шутит. На этот класс уже очередь стоит из желающих его обслуживать в Севастополе судей. Хто ж его туда пустит. :D

Suhodol 15.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от AlexDN
abyss писал(а):
...судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)

respect
за честность.

Это дядя так шутит. На этот класс уже очередь стоит из желающих его обслуживать в Севастополе судей. Хто ж его туда пустит. :D[/quote]

Саня! Ненадо ничего поясънять. Опытные и адъэкватные участники( да и просто уважающие других люди) правильно поймут смысл этой фразы.
А кто ищет кучу говна на поле для гольфа, тот ее найдет , а если не найдет, то сам насерет!( Ируся ,прости за термины! ДОСТАЛИ ПИСАКИ!)

Suhodol 15.08.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Опытный и ушлый судья ,каким я являюсь, всегда найдет возможность , в рамках правил конечно, "уничтожить" не угодную ему,т.е. мне ,машину! Такова жизнь!(по вашим, извините,меркам)

Попрошу цитировать полностью
ЗЫ : Пойду в белый шум! Там весело!

Tuningforever 15.08.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Решении о открытии или закрытии класса принимает руководство федерации. Полномочия на это выданы офисом АЯСКА-Волд и лично Полом Пападэусом( это легко проверить)

Я об этом и говорю! Классы открывать и закрывать можете, а дивизионы, к-рым является Ультимейт – нет! В правилах, к-рыми руководствуются как участники так и организаторы и судьи написано именно так!

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Это описано в правилах.

Описано, но не «это»…
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Нет ни какого желания помогать вам разобраться в правилах

Мне не надо помощи! Я не представляю, что может случиться в ИАСКА-Украина, чтобы мне захотелось там участвовать!
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

«Какие экстремальные доработки есть в автомобиле? Компрессор, турбина есть? Нет? Тогда Вы все участвуете в Стрите. Класса Ульмейт нет!»

Цитата приведена в искаженной форме!!!!!! Не обсуждается!!!!(просто мелочно)
Очень прошу вас больше меня не цитировать, если у вас не хватает совести корректно передавать смысл фраз.

С целью привлечения новых участников форума, я мог бы попросить свидетелей, слышавших этот разговор зарегистрироваться и исправить мои «искажения», но не имею желания продолжать перепалку.

Мне понравилось поведение (хотя не понравилась позиция) Сергея Теплюка в ветке об одесском этапе. Он высказал позицию, обосновав ее, а затем попытался снять напряжение! Это заслуживает уважения.
Вы же просто пытаетесь «отгавкаться» (прошу воспринимать слово, как метафору)… Клавиатура все стерпит (С) Suhodol
И так как Вы ведете себя на форуме, Вы ведете себя и на площадке, к сожалению…

Sniper 15.08.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от ericsson
Мне почему-то кажется, что это не соответствует законам ни физики, ни математики.

месье специалист в физике и математике? :shocked: Можно узнать в какой области специализируетесь?
Цитата:

Сообщение от ericsson
прицепиться к Уралу-Поверакустику и замерить мощщу на глазах у изумленной публики :D Тогда незаметивших такой автомобиль не останется точно :shocked:

Есть вариант круче - посадить какого то зрителя в Вашу машину и проверить потечет ли кровь из ушей во время замеров или нет... Или поджечь Вашу машину и тушить всем кублом. Шоу будет зе бест! :lol:
Есть еще масса, таких же масштабных по реализации и по идиотизму, идей.
Цитата:

Уважаемый Денис. ....Одно смущает, выступления некого snipera на бмв-клубе. Или это другой человек? Ты уж будь любезен, определись во мнении, а-то неискренне получается
Вы уж будьте любезны определиться "уважаемый" или "ты".
Это первое.
Второе: Я сам знаю что мне делать и не Вам мне указывать. Всегда лучше смотреть за собой.
И третье: Прежде чем кого-то поучать научитесь элементарно здороваться. А то на площадке мы одни, а в инете "уважаемый".... гляди ка....
Цитата:

Похоже лучи славы совсем высушили рассудок.
У Вас психоз или зависть? :nutty3: Первое - думаю лечиться, второе - клиническое. Вы уж определитесь.
Цитата:

Могу по именам назвать тех всеми уважаемых людей которые не один год задолго до 2005
Начинайте. Нам всем будет интересно кто там по ИАСКЕ что куда не один год задолго до 2005. :D :D :D
Цитата:

доказывали буржуям что с украинские машины лучше считаться, и привозили в Украину победы в своих классах и даже «Best».
Ну просветите меня. А то я только с 2003 года был на финалах Европы.
Вот только ВАС я там совсем не наблюдал....
Но вы пообьясняйте, пообьясняйте.... Вдруг я кого не заметил, может кто-то в пивбаре просидел все соревнования.
Цитата:

И по поводу финала в Киеве не стоит писать чушь
Что МНЕ стоит писать, а что нет - решать буду ТОЛЬКО я лично. 8)
Касательно финала 2006. Если бы Вы соизволили снять корону и элементарно сесть в мою машину, Вы бы знали что сцена у меня - по ЦЕНТРУ торпедо. Это также знают ВСЕ "всеми уважаемые люди". :D
И когда я вижу, что судья пушет мне сцену по центру РУЛЯ - то такое судейство - говно. И нет никакой разницы кто передо мно. Главное одно - он НЕпрофессионал или же он заангажирован. Иного быть не может. Или когда судья второй бригады бегает через каждые 10 (!) минут в туалет, т.к. ему хреново (вчера ж было хорошо) - это мегазачетный судья? Что он вообще оценит, если он думает все время о горшке?
Кроме того, вы невнимательно читали. Финал, на котором ТОЛЬКО Украина, Россия, Белоруссия - не может быть финалом ЕВРОПЫ по определению. И пофиг какие там судьи. Ценность такого финала ЕВРОПЫ - стремиться к нулю.
Финал стран Восточной Европы - да, не вопрос.
Цитата:

Напомнить какое место?
Так что Вам мешает? Только сразу же и свои достижения выложите, а то мне лень выиискивать. А так хоть буду знать на кого равняться. :D
Цитата:

На форуме бмв народ конечно не такой знающий, и им можно рассказывать все что угодно, тем более что это слова чемпиона
Так Вы определитесь Чемпион или "какое место". А? А то Вас послушать, так все тут мегачелы, один я - лох деревенский. :D
Цитата:

Хорош мешать всех с грязью
Это кого же я смешал с грязью, интересно? Можно конкретнее?
Цитата:

Лучше бы советом помог им и поддержал стремление соревноваться.
Вам, наверное, не понять, но начиная с 2003 года, где я имея отит правого уха в острой форме (!) переводил всем желающим их презентации и помогал общаться с судьями и до сегодняшнего момента я ВСЕМ помогал и помогаю.
Хотя такие хамские посты, как Ваш только уменьшают желание помогать кому-то.

Suhodol 15.08.2008 19:46

Цитата:

Мне не надо помощи! Я не представляю, что может случиться в ИАСКА-Украина, чтобы мне захотелось там участвовать!

НУ И СЛАВА БОГУ!!!!!! (это я отгавкиваюсь)
ЗЫ: Устал от этой перебранки! Жизнь покажет ,кто прав!
ВСТРЕТИМСЯ НА СУДЕЙСТВЕ!

ericsson 15.08.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Sniper
Цитата:

Сообщение от ericsson

месье специалист в физике и математике? :shocked: Можно узнать в какой области специализируетесь?

Я просто очень хороший инженер с приличным запасом знаний в физике и математике. Подробнее только по просьбам уважаемых читателей форума :/

Цитата:

Сообщение от Sniper
Цитата:

Сообщение от ericsson
прицепиться к Уралу-Поверакустику и замерить мощщу на глазах у изумленной публики :D Тогда незаметивших такой автомобиль не останется точно :shocked:

Есть вариант круче - посадить какого то зрителя в Вашу машину и проверить потечет ли кровь из ушей во время замеров или нет... Или поджечь Вашу машину и тушить всем кублом. Шоу будет зе бест! :lol:
Есть еще масса, таких же масштабных по реализации и по идиотизму, идей.

Я согласен на Ваш "вариант круче" и пользуясь случаем приглашаю Вас стать первым испытателем, гарантирую, что на 155,2 я не остановлюсь и специально для первого идеолога подтяну результат до 158 :shocked:
А поджигать автомобили - эта Ваша идея, похоже, действительно идиотская :nutty3: Начните со своего, горят все одинаково, глубокотюненные и нетюненные :datz:
Я не переходил на личности, я только предложил вполне простую идею, да ещё и для людей с чувством юмора, а тут такой обиженный ответ 8)

abyss 15.08.2008 21:03

аще жесть, во понеслась!
народ, хорош ругаццо! Почитайте российские форумы автозвука, они как-то добрее :datz:

Директор Луны 15.08.2008 23:21

Так и у нас добрее и веселее :) В БЕЛОМ ШУМЕ :D

lHuNTeRl 16.08.2008 00:12

Сегодня у нас в Луганске вышел выпуск передачи, посвящённый Донецкому этапу.... Снимал один из участников, он же ведущий программы.... ВОбщем итог таков, что судьи между собой распределяют места и нечего там делать....) Правда конечно зря судьи исправляют оценки в протоколах.... Это действительно не хорошо... А так вы расстроили ребят, учавствоавших в Тюнинге (350 Z и Honda Accord) и они больше не приедут, хотя 350 Z по меркам Аяски вполне заслуживал на призовое... Но это моё ИМХО...

Hammer 16.08.2008 00:46

(йа старайусь молчать)

Маша Синичкина 16.08.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Снимал один из участников, он же ведущий программы.... ВОбщем итог таков, что судьи между собой распределяют места и нечего там делать....)

Да... Недаром за журналюгами укрепилось устойчивое прозвище "трупоеды"...

Маша Синичкина 16.08.2008 07:08

Уважаемые участники дискуссии! Я очень прошу вас быть более доброжелательными друг к другу.

Спасибо.

Suhodol 16.08.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Hammer
(йа старайусь молчать)

Игореня ,а ты не молчи, давай руби!

Suhodol 16.08.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
, учавствоавших в Тюнинге (350 Z и Honda Accord) и они больше не приедут, хотя 350 Z по меркам Аяски вполне заслуживал на призовое... Но это моё ИМХО...

Согласен. 350Z достойная машина.Но ребята проиграли,потому что не подготовились и потеряли баллы из-зи элементарного не знания правил! (Honda кстати заняла 3-е место, но ребята второй раз наступили на те же грабли) В Днепропетровске они были, страшно ругались по поводу судейства(даже обещали показать видео о коррупции в судействе,но правда не показали), и в Донецке- тоже самое: полное не знание правил и критериев оценки , и принципиальное не желание их изучать, ну и конечно-же - ругань после награждения.

Suhodol 16.08.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Правда конечно зря судьи исправляют оценки в протоколах.... Это действительно не хорошо...

Что-же тут не хорошего, если судья в процессе оценки решил ,что та или иная часть инсталяции заслуживает большей или меньшей оценки,все исправления делаются до завершения судейства и обезательно ставится подпись судьи, не пойму в чем проблема , откуда у нас такое недоверие друг другу, ведь это шоу , и нет громадных денег. Абидно,честное слово! :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea:

lHuNTeRl 16.08.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Правда конечно зря судьи исправляют оценки в протоколах.... Это действительно не хорошо...

Что-же тут не хорошего, если судья в процессе оценки решил ,что та или иная часть инсталяции заслуживает большей или меньшей оценки,все исправления делаются до завершения судейства и обезательно ставится подпись судьи, не пойму в чем проблема , откуда у нас такое недоверие друг другу, ведь это шоу , и нет громадных денег. Абидно,честное слово! :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea: :noidea:

Суть в сюжете такова, что исправления были уже после судейства... Но, в принципе, всё-равно.... Я хоть и первый год выступаю, но смотрю, что первый год для всех самый тяжёлый.... Некоторые не хотят мирится с проигрышами, правилами и т.д. и больше никогда не появляются... Тем более, когда они далеки от звука и приехали на дорогой системе, собранной и настроенной не ими.... Ну а у меня, хоть и бюджетная система, но к след. году всё исправлю и готовте кубок)))))))) :lol:

Suhodol 16.08.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
что исправления были уже после судейства...

Такое может быть только если была поставлена оценка, которую не пропускает компьютер или вообще забыли поставить оценку,тогда я нахожу судью, выясняю, и он или я в его присутствии исправляю оценку
Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Тем более, когда они далеки от звука и приехали на дорогой системе, собранной и настроенной не ими.... Ну а у меня, хоть и бюджетная система, но к след. году всё исправлю и готовте кубок)))))))) lol

Приятно осозновать, что у нас на Украине все больше настоящих увлеченных людей, уважающих не только себя! :respect: :respect:
ЗЫ: А кубков у нас на всех хватит! Милости просим! :D :D :D

EVA 16.08.2008 11:55

Сань, насчет дизайна- нашел в инете обвесы на свой лехус, от самых известных тюнинговых ателье. Как понимаешь, на такой авто никто ставить обвесы от "гаража" не будет.На фотах просто шик! Собрался заказывать, и тут в мае, в Крыму, мы с женой увидели лехус с тем вариантом обвеса, который я выбрал! Разочарование было полнейшее! Даже жена сразу сказала, что заводские дизайнеры сделали все в сто раз красивее и утонченнее! Это я к тому, что далеко не все машины можно сделать красивее, чем это сделал завод, в особенности это относится к машинам 70-х,80-х годов. Нынешнее поколение дизайнеров черпают огромное кол-во идей и форм именно из этого временного периода. Сделать из квадратного куска старого дерьма, что-то красивое- это действительно достойно уважения, но много ты видел полностью завершенных таких проектов? Что-б не только внешний вид? А ведь есть старые, квадратные авто, к наружному стайлингу которых ни у одного тюнера рука не поднимется, они понимают, что их создал мастер, их форма стала классикой, и ее можно только испортить. Как тюнить такой авто? И для чего? Только железом, подвески, тормоза, диски, моторы и т.д. Такой тюнинг делается годами и стоит огромных денег(дешево только всякая мишура стоит), в конечном результате хочется получить более улучшенные мощностные, скоростные характеристики, характеристики управляемости, а внешний вид - он классика! Его уже несколько поколений оценили! Как всё это оценить? Очень просто - повышенное внимание людей + соревнования по тюнингу авто. На Западе сушествует для этого миллион форматов соревнований, любая работа будет достойна оценена. Просто у нас получается, что в аяску такой например машине лучше не соваться, не оценят, в формате Эммы шансы возрастают значительно. Вот это и расстраивает :no: .

Suhodol 16.08.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от EVA
Вот это и расстраивает

Вадюля! Рад видеть тебя прежним! Полностью с тобой согласен!!!!!!!!!
Я сам являюсь поклонником old-timer и тюнить такие шедевры по-силам считаным людям в мире! Ну а правила, я согласен не совершенны, но мы их не пишем , хотя у меня есть связь с Полом и он очень внимательно относится к пожеланиям( я убидился в этом по нынешним правилам SQ, многие пожелания , которые приходят к нему со всего мира , были учтены в этом году)
И правила тюнинга( я надеюсь и постараюсь сделать все от меня зависящее) возможно изменятся в следующем году (хотя у них эти правила прекрасно работают и нет недостатка в участниках) :noidea:

Serg Teplyuk 16.08.2008 14:45

Смирнов писал)Все кто устраивают соревнования как минимум достойны уважения и делают большую работу - толкают на Украину этот ненормальный спорт. Честь им и хвала. Есть разные форматы и разные правила кому что больше нравится. И к сожалению есть участники которые вместо того что бы прочесть (нет, не все правила, а хотя бы несколько страниц которые относятся к судейству в их категории), и попробовать привести машину в соответствие с ними что бы победить опытного соперника с подготовленной по правилам машине, предпочитают воду лить на форумах, или пиписками за углом с судьями мерятся. Гайзы начните с себя и своих машин. Соревноваться надо уметь и там где «чайник» теряет баллы опытный найдет как их преумножить. А если не готов, не стоит и участвовать, ничего хорошего не выйдет.

Суходол писал)
Саня! Твои бы слова да богу в уши! Я мечтаю,когда на площадке будет хотя-бы половина таких участников! И я думаю, что меня поддержат все федерации Украины(ты же соревнуешься 3-й год во всех федерациях)

Я, Сергей Теплюк, присоединяюсь к этому мнению от Емма Украина!!! Несмотря на то, что считаю все правила всех федераций неполноценными!!!

Serg Teplyuk 16.08.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от EVA
аяску такой например машине лучше не соваться, не оценят, в формате Эммы шансы возрастают значительно. Вот это и расстраивает

Вадим, тебе огромный :respect: за вредность, в хорошем смысле :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: !!!! Очень интересно, когда человек индивидуал, и имеет собственное мнение.А за Емму скажу, как Главный Судья Еммы в Украине, что у нас все тоже достаточно запущено!!! Я бы не стал гордиться правилами своей организации как профессионал. :no: :no: :no: Надежда на то, что в следующем сезоне правила изменятся на коллегиальном собрании Емма Европа. Предлагайте улучшения на форуме Емма.net.ua!!!!!

Serg Teplyuk 16.08.2008 17:10

Цитата:

Мне понравилось поведение (хотя не понравилась позиция) Сергея Теплюка в ветке об одесском этапе. Он высказал позицию, обосновав ее, а затем попытался снять напряжение! Это заслуживает уважения.

А мне нравится Ваше умение логично и обоснованно отстаивать свою позицию в теме :respect: :respect: :respect: :D :D :D !!!!! Я думаю, что если бы каждый пункт правил любой федерации принимался после обсуждения профессионалами такого уровня, как уровень участников этой дискуссии, все были бы в шоколаде!!! И участники, и судьи, и организаторы, и спонсоры!!! Но пока что действительность далека от совершенства. Это аналогично ситуации с государственным устройством, т.е. "Демократия - это плохой способ управления, но лучшего пока не придумано"... :/ :no: :yes: :D

Serg Teplyuk 16.08.2008 17:42

[Борис Тищенко писал)Так и у нас добрее и веселее В БЕЛОМ ШУМЕ[/quote] у Теплюка, на теме " Секс, караудио, судейство" emma.net.ua :applaus: :applaus: :applaus: :tv: :tv: :tv: :booze: А здесь горячо-о-о-о ребята диспутируют!!!! :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

Hammer 17.08.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Hammer
(йа старайусь молчать)

Игореня ,а ты не молчи, давай руби!

та йа хотел про "судьи между собой распределяют места" паржать, и заснул случайно :booze:

Suhodol 18.08.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
А мне нравится Ваше умение логично и обоснованно отстаивать свою позицию в теме respect respect respect :D :D :D !!!!! Я думаю, что если бы каждый пункт правил любой федерации принимался после обсуждения профессионалами такого уровня, как уровень участников этой дискуссии, все были бы в шоколаде!!!

Прикольно. Серега ,ты выражаешь уважение человеку, который на протяжении нескольких месяцев открыто выражает свою неприязнь ко мне лично ( заметь не к судьям, не к организаторам, не к правилам, не к АЯСКА-офис). Хочешь всем понравиться?
Извини за откровенность! Я привык говорить то ,что думаю.
ЗЫ: Очень хотелось-бы ошибаться!

AlexDN 18.08.2008 10:00

Все :censored:
Да здравствует любовь, рок-н-ролл и мировая революция.

Suhodol 18.08.2008 10:38

А в общем какое-то неприятное на форуме общение, напрочь лишенное какого-нибудь конструктива, тупо- одна брань( и я тоже пошел на поводу,нервы )

Андрей 18.08.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Sniper
Даже не знаю как обращаться раз «уважаемый» имя нарицательное стало. На «ты» потому что в реале так общались, если в интернете нужно переходить на «вы» покорно прошу меня простить. Комментировать нет смысла, слишком много местоимений «я» в тексте. Просил определится с позицией, думаю все понятно. Спасибо за откровенность. Несколько замечаний. Когда приехал на площадку, пробежал и поздоровался со всеми кто уже был. После меня люди заезжали и также делали. Кто мешал собсна так же поступить? Короны нету к сожалению, зато есть иммунитет от звездной болезни. Если попадется где я бахвалился как участник или судья - пожалуйста вешать на этот форум. Ну и рас речь об аяске шла, прошу пояснить следующее: « А зачем? Стать трехкратным Чемпионом Европы?....» Это наверное все в пивбаре сидели когда Вы второй раз чемпионат Европы выигрывали :D

Саша, не принимай близко к сердцу, Денис живет конфликтами, просто такой тип людей.

AlexDN 18.08.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Suhodol
А в общем какое-то неприятное на форуме общение, напрочь лишенное какого-нибудь конструктива, тупо- одна брань( и я тоже пошел на поводу,нервы )

Согласен. Больше негатива с моей стороны не будет. Равняемся на Борьку. Он всех любит :respect:

Директор Луны 18.08.2008 11:10

Конечно люблю :D Надеюсь и меня не все ненавидят :D

Suhodol 18.08.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Согласен. Больше негатива с моей стороны не будет. Равняемся на Борьку. Он всех любит

Всегда завидовал таким уравновешенным и рассудительным людям, но не получается ( потому-что псих наверное)

Suhodol 18.08.2008 11:16

Цитата:

Надеюсь и меня не все ненавидят

БОРЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Директор Луны 18.08.2008 11:18

Саня - спасибо :) А на Луне думаю любишь ещё больше :D :D :D

Suhodol 18.08.2008 11:36

Цитата:

А на Луне думаю любишь ещё больше :D :D :D

Тихо ,Боря, палимся! :party: :jump: :fire: :cooler: :booze:

Директор Луны 18.08.2008 11:54

Нам нечего скрывать!!! :D Мы открыты для всех :D

Serg Teplyuk 18.08.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Suhodol
А мне нравится Ваше умение логично и обоснованно отстаивать свою позицию в теме respect respect respect !!!!! Я думаю, что если бы каждый пункт правил любой федерации принимался после обсуждения профессионалами такого уровня, как уровень участников этой дискуссии, все были бы в шоколаде!!!

Прикольно. Серега ,ты выражаешь уважение человеку, который на протяжении нескольких месяцев открыто выражает свою неприязнь ко мне лично ( заметь не к судьям, не к организаторам, не к правилам, не к АЯСКА-офис). Хочешь всем понравиться?

Извини за откровенность! Я привык говорить то ,что думаю.

ЗЫ: Очень хотелось-бы ошибаться!

Я выражаю уважение прежде всего УЧАСТНИКУ ДИСКУССИИ, с которым практически не знаком лично, и тем более не в курсе его личной неприязни к тебе или к кому либо еще. Просто посмотрел диспут, человек изъясняется грамотно и толково, думаю, что никто не скажет, что он дурак!!! От тебя только что узнал, что вы активно не дружите. Я на форуме недавно, все "гнусные интриги, как это я называю", пропустил наверное. Высказываю свое мнение открыто, тоже привык говорить, ЧТО ДУМАЮ!!! А про этого человека думаю, что прежде всего он грамотный в разных отношениях и профессионально рассуждает, :respect: ему за это, а не за его личную неприязнь к тебе. Хотелось бы мне нравится всем, конечно, но это нереально....

Serg Teplyuk 18.08.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol
А в общем какое-то неприятное на форуме общение, напрочь лишенное какого-нибудь конструктива, тупо...

Саня, зато читать-то как приятно, как вы режетесь, бугага-га-га !!! :yes: :D :yes: :lol: Читатели растут над собой!!! Какая разница, что до истины не доспорили, главное --- поучавствовали в соревновании !!! Всем :respect: за собственное мнение и за развлекуху :D :D :D !!!

Suhodol 18.08.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Я выражаю уважение прежде всего УЧАСТНИКУ ДИСКУССИИ, с которым практически не знаком лично, и тем более не в курсе его личной неприязни к тебе или к кому либо еще. Просто посмотрел диспут, человек изъясняется грамотно и толково, думаю, что никто не скажет, что он дурак!!! От тебя только что узнал, что вы активно не дружите. Я на форуме недавно, все "гнусные интриги, как это я называю", пропустил наверное. Высказываю свое мнение открыто, тоже привык говорить, ЧТО ДУМАЮ!!! А про этого человека думаю, что прежде всего он грамотный в разных отношениях и профессионально рассуждает, respect ему за это, а не за его личную неприязнь к тебе. Хотелось бы мне нравится всем, конечно, но это нереально....

Извини, Серега. Наверно ты в самом деле что-то пропустил.Спасибо,что озвучил свою позицию.Больше не поднимаю эту тему. Делаю выводы!

Serg Teplyuk 18.08.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Если тебе не нравяться правила-не участвуй

Саня, эта фраза достаточно примитивна, т.е. не аргумент ВА-А-АЩЕ !!! Это звучит типа "да пошел ты..." :nasty: Наверно, ты просто устал в процессе дискуссии. С такими лозунгами жизнь тоска, ЖЕСТЬ! А где позитив ???
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Я меньше всего ожидал от "старой гвардии" такой подачи.

Саня, нормальные тебе были подачи, во всяком случае честные и откровенные, твоего респекта и уважухи никто никак не умаляет и не отнимает. Чего ты напрягся было ??? Попустись, улыбнись, старик !!!! :D :D :yes: :yes: :yes: :D :D :D

Маша Синичкина 18.08.2008 15:11

Извините, друзья, но личная переписка - в личке, треп - в Белом шуме, флуд - "фтопку".

Тему закрываю.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©