![]() |
Re: проблемы с мидбасом
Вложений: 2
фото хеликса до "перевоплощения"
|
Вложений: 1
после:
|
Привет всем! Поставил газ и чую, что появилась потребность в стэлсе. Делать буду сам. Вопрос к знающим , где достать эпоксидку и стекломат? На олх есть предложения, но думал, может, есть проверенное место?
|
Цитата:
Скрытый текстух ты и "заманьячил" с мидами :D ща как "попрет середина" :nasmeshka: и покажется что "лучших мидбасов не найти"... :D:lol: у меня был такой же случай (только жёлтенькие) но колпак я не вклеивал - все равно это переходной вариант=не на долго ... ... сильно не рассчитывай на них - позже ты все поймешь сам ;) |
Но ведь если на такие динамики ( типа, которые ДО переделки)
посылать уже подготовленную мид звуковую полосу - какая разница - есть эта ВЧ нашлепка на динамикаХ, До и ПОСЛЕ ? Разве что совсем немного, если рассматривать только 2 полоску, на СЧ диапазоне.. (ИМХО) |
Igorjan,
Да, знаю что не на долго. Пока, вроде, устраивает, но к сезону скорее всего мид будет меняться. Все никак руки не дойдут усилок поменять (честь и хвала тому, кто придумал "итальянскую схему" подключения))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
... замена уся это хорошая мысль, главное что бы на вырост - что бы стремится к 3-хи ... |
Всем привет!
Проблема новая- локалицация саба в багажнике. Вся система в подписи. Фронт порезан вторым попядком от 50 до 2кГц. Саб до 63Гц 4-м порядком. Все фильтры во флэт, кроме сабсоника, я хз как его отключить на этом усе. Ввиду того что саб ЗЯ, не знаю, вредит он или нет. Ощущение,что саб гудит и не успевает за фронтом. Предвосхищая советы по фриэйру, его скорее всего не будет, даст ли улучшение ШВИ крышки багажника? с полом надо было думать до установки баллона, сейчас уже поздно. |
Любая паразитная вибрация, крыша, крышка багажника, дефлекторы воздуховодов в багажнике- если они издают звуки, фронтального баса не будет, что бы исключить локализацию саба - нужно избавиться от всех призвуков которые возникают при игра саба.
Для этого скачиваем свип тон, запускаем и слушаем где вылазит вибрация и локально устраняем. П,С - гоняй свип тон на заведенной машине или на зарядке, а то погоняешь погоняешь акб сядет и спалишь саб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос о ШВИ вообще не обсуждается... может аллегория не совсем корректна, но : "это также как тюнинговать ваз но оставить 13" колеса :oh: ... " |
Цитата:
|
Igorjan,
Не силен в тюнинге ВАзов, но порезка обусловлена восприятием на слух (фронт справляется, а я не против) Сабсоник не нужен, но вопрос был не совсем в нем, в усе я хз как его отключить (кнопки нет- только крутилка) ШВИ, хотя бы крышки сделаю как слегка потеплеет. |
Цитата:
На слух - это прекрасно, только ваш слух "не калиброван" и я дум: вы врядли можете определить где есть горб\провал и на какой частоте ... ну а если этого не знать - на слух можно "накруттить" все что угодно - "как душе нравится" :D и потом думать - "чего то оно бубнит\гудит\локализует не там где надо" ... Цитата:
|
Вложений: 1
Зашумил крышку багажника слегка. По моему стало чуть лучше, но...
Тут я решил подразузнать побольше о сабсонике (тупо постоянно отсылает к спл) или общая информация по нему и не более. У меня ходит зеркало заднего вида (я впринципе не против, возможно латентный спл-щик) и тут, думаю, гляну ка я чего там на усе вообще есть из крутилок... Картина такая: Я правильно понимаю, что если сабсоник стоит в крайнем левом положении, кста как и фнч, то получается, что усь заставляет петь саб в 10Гц 4-м порядком (нагуглил, сто в основном 3 или 4 используют) + все что соником не зарезано - режется фнч на отметке 30Гц. Плюс порезано это все с ГУ на 63Гц/36дб. Не нигерская ли настроечка, господа? Или я не правильно понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Если смотреть на фото то я хз как оно играет , L.P. фильтр отрезает верхние частоты, я бы выставил бы положение на 1\3 (около 100Hz) на усе, а на магнитоле настраивал дальше (там играться можно долго ...) А лучше бы почитать инструкцию к усю :) |
Igorjan,
Спасибо за ответ. Т.е. выставить лпф на 1/3, а сабсоник вообще не трогать (пусть стоит в крайнем левом положении)? Судя по всему саб и отстает, так как порезан с уся на 30Гц. Завтра буду ковырять, инструкция на ЭОСах малоинформативна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность порезки с ГУ - используйте его. На усе распустить фильтр ЛПФ. |
Lestatid,
Да в том и дело, что ни лпф ни сабсоник неотключаемые. Сегодня уже фронт поменял и саб подстроил (сабсоник стоял в крайнем правом положении). Теперь нужно пару дней отслушать. Upd: послушал и 100% dls-ки играют лучше, их и оставлю. Не заиграли переделки хеликсов у меня. Саб играет плотно, почти не гудит, донастроить нужно. Вибро на крышку багажника эффект дало, кратно больше, нежели затрат по времени. Из допов- теперь багажник закрывается легче. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©