Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тайна 5-канальных усилителей (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3846)

Беги 16.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 52926)
естественно куча двухканальников предпочтительней . Но тратить деньги на это имеет смысл в мега проектах

Вау! Иваныч, так это у меня, значит, мега-проект, получается!!! :yo-ho-ho: :D
По теме: так а что, всё-таки, будет лучше в одном бюджете: 4-канальник с пасфильтрами на фронте и сабом на паре каналов "в мосту" или 5-канальник с поканальным усилением фронта? Конечно, при условии одинаково-ответственного подхода к инсталляции и настройке?
Спасибо за компетентные ответы.

P.S: Meridian, в одно время одинаковый вопрос задали... ;)

Suhodol 16.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52929)
И все же не понимаю, почему 4-х канальник с сабом в мосту на 2 канала не вызывает столько негатива как пятиканальник :)

Откуда такие выводы? Тот же вид, только в профиль!

Suhodol 16.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52929)
Вот-вот. Я не претендую на мега, потому и прошу совета в моем случае.

Так и довольствуйтесь малым.
ЗЫ: Ни чего личного, но просто де-жа-вю......... Я не фанат.......мне слегка......дайте совет, как за №№№№№ построить ......... и тут же в дебри подбора межблоков от 100 до 300$ , и ловли блох в бюджетной системе!!!

Незнайка на Луне 16.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 52930)
Вау! Иваныч, так это у меня, значит, мега-проект, получается!!! :yo-ho-ho: :D
По теме: так а что, всё-таки, будет лучше в одном бюджете: 4-канальник с пасфильтрами на фронте и сабом на паре каналов "в мосту" или 5-канальник с поканальным усилением фронта? Конечно, при условии одинаково-ответственного подхода к инсталляции и настройке?
Спасибо за компетентные ответы.

P.S: Meridian, в одно время одинаковый вопрос задали... ;)

Одинаково будет , а если в этом бюджете (?) на двухканальниках того же производителя - то лучше .

wollik 16.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 52926)
Да спорить собственно не о чем , естественно куча двухканальников предпочтительней . Но тратить деньги на это имеет смысл в мега проектах . И еще сознаюсь , в шестиканальнике имел место легкий твик , а межблок - "толстенький" и вообще все проводки коротенькие :)

Насчет твика, я так и знал,что все не просто так

Meridian 16.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 52932)
Так и довольствуйтесь малым.
ЗЫ: Ни чего личного, но просто де-жа-вю......... Я не фанат.......мне слегка......дайте совет, как за №№№№№ построить ......... и тут же в дебри подбора межблоков от 100 до 300$ , и ловли блох в бюджетной системе!!!

Мне кажется я задавал вопросы только относительно моего бюджета, чтобы из имеющегося выжать максимум, пусть он и будет небольшим. Или лучше пойти в Фокстрот и купить что посоветует тамошний продавец? О межблоках за 100-300у.е. я не рассуждал. Видно, перепутал.
Если вопросы кажутся тупыми, то извините.

Suhodol 16.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52945)
Мне кажется я задавал вопросы только относительно моего бюджета, чтобы из имеющегося выжать максимум, пусть он и будет небольшим. Или лучше пойти в Фокстрот и купить что посоветует тамошний продавец? О межблоках за 100-300у.е. я не рассуждал. Видно, перепутал.

Ну если в Фокстрот, то без комментариев! Если еще магазины, где можно пощупать,послушать, посоветоваться и .... Хотя , хозяин-барин.
А вопросы не тупые, они ОДИНАКОВЫЕ!

Meridian 17.03.2010 00:15

Про Фокстрот был сарказм, как альтернатива моим вопросам на форуме.
А вопросы будут всегда одинаковые, т.к. обсуждается здесь одно и то же.
А по 5-канальникам не видел ни одной темы на форуме. Теперь вот будет.

JOCKER 17.03.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52949)
Про Фокстрот был сарказм, как альтернатива моим вопросам на форуме.
А вопросы будут всегда одинаковые, т.к. обсуждается здесь одно и то же.
А по 5-канальникам не видел ни одной темы на форуме. Теперь вот будет.

для "средней" системы пойдёт и пяти и шести канальник,а на четырёх канальниках и емму с аяской выигрывают,если ЧО.
выложи варианты которые можешь потянуть,подберём.
только не длс!имхо

FESTIVAL 17.03.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52945)

я как новичек в этом деле и мало понимающий, тоже думал в свое время о таком усилке, но взял 4х канальник и двух на саб, чтобы потом особо не думать хватит усилка на саб или нет.

Куряка 17.03.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 52779)
Вот полазил я по форуму, поискал в "поиске" и нигде не нашел разговоров про 5-ти канальные усилители. В продаже (барахолке) они тоже бывают крайне редко, особенно хороших производителей.
Почему они не пользуются спросом? Ведъ в бюджетных и чуть выше системах (да и не только, наверное) мне кажется это хорошая экономия средст и пространства.
Я вот если надумаю поканалку, то присмотрел
Helix DB Five и Kicx QS 5.300.
Чем эти усилители, а в частности их сабовые каналы (я думаю дело в них?), хуже 4-х канальника и отдельно двухканальника или моноблока?
Кроме гибкости при смене саба или при увеличении мощности, конечно.
Вроде как пятый канал у них почти всегда заточен под саб, со всеми вытекающими.

Кто делал системы на 5-ти канальных усилителях или конкретно на этих двух? Что получалось? Что не получалось?
Какие есть еще достойные компактные пятиканальники?

Только не Kick QS 5.300. Откровенное гавно. Был у меня такой в продаже:negative: Чистый Китай под маркой Кикс. Предидущая серия-Formula- очень честные усилители за свои деньги, они и сделали имя этому бренду. А эта серия -QS- откровенній левак.

Meridian 17.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 53097)
Только не Kick QS 5.300. Откровенное гавно. Был у меня такой в продаже:negative: Чистый Китай под маркой Кикс. Предидущая серия-Formula- очень честные усилители за свои деньги, они и сделали имя этому бренду. А эта серия -QS- откровенній левак.

Если сравнить Кикс КАР 51, Хеликс ДБ Файф и ЕОС 4.1. Ваше мнение?

Куряка 17.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 53101)
Если сравнить Кикс КАР 51, Хеликс ДБ Файф и ЕОС 4.1. Ваше мнение?

Хеликс и ЕОС не слышал. Кикс знаю. Но по моему мнению , для хорошего неискажённого баса маловато 200 ВТ на сабвуфер и 50 Вт на миды. Во всяком случае, такие Ватты, как у Кикса.

FireBall 19.03.2010 07:59

А по другому вопрос сформулировать можно ? Как правильнее поступить - заменить бюджетный 4-х канальник на другой 4-х выше классом и копить деньги на моноблок или двухканальник, или поставить сразу 5-6 канальный усилитель из верхних линеек усилителей? Проблема в свободном месте под усилители.

Куряка 19.03.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от FireBall (Сообщение 53275)
А по другому вопрос сформулировать можно ? Как правильнее поступить - заменить бюджетный 4-х канальник на другой 4-х выше классом и копить деньги на моноблок или двухканальник, или поставить сразу 5-6 канальный усилитель из верхних линеек усилителей? Проблема в свободном месте под усилители.

Первый вариант по мне лучше. И заложится на усилители одной линейки с расположением выводов с одной стороны ( итальянская компоновка). Получится компактно и красиво. А можно и под передние сидухи их спрятать.

FireBall 19.03.2010 18:28

Мне тогда на Genezis придется закладываться....ВЧ уже на Stereo 60 висят

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©