![]() |
Прошу прощения - вмешаюсь в дискуссию :) Думаю - с полным на то правом ( сам в том году выступал в тюнинге и даже иногда наплохо :D )
Есть ПРАВИЛА!!! И мы их не обсуждаем - мы по ним живём :) Нравятся они нам или нет - это уже другой вопрос!!! Так видят ТЮНИНГ создатели Правил - и их видение точно так же имеет право на жизнь :) Мне самому в том году была не совсем понятна трактовка оных - ТЮНИНГ или как сказал мною уважаемый участник ЧЕМПИОНАТ МОЙДОДЫРОВ :D Но я НИКОГДА не высказывал своего недовольства - просто принял для себя решение не выступать в данном формате :) А по поводу событий в Донецке - давайте сами себе честно признаемся - у какой машины было БОЛЬШЕ зрителей(не будем брать количество технически подкованных поклонников BMW :) ) ??? Мне показалось - у лушпайки(Петя извини - выражение не моё :( ) :D Причём как мне кажется ОБЕ МАШИНЫ прекрасно выполнили задачу - ШОУ!!! Ну а то что ещё одна из них смогла и победить - значит она на том момент была ЛУЧШЕ ГОТОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ :) |
Цитата:
|
Ну такой я мягкий :) Я жёсткий когда у меня ПЛОХО КУШАЮТ :D
|
О еде ни слова. Я на работе:годный и злой
|
Цитата:
ИМХО на то он и Тюннинг/Стайлинг. Я еще понимаю в SQ или ESPL на стоке приехать - вполне допустимо, кстати я бы и класс такой ввел "Сток". Народу участвующего было бы больше всех - уверен :) |
Цитата:
|
Ты хотел сказать - ГОЛОДНЫЙ :D Тогда вспомнить надо предыдущие выходные :D
Но про это - в белом шуме :) А то нам Ира счас опять накостыляет с предупреждениями :D |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно инсталл не судим, а только качество звука и давление. Это я мечтаю так :) |
Цитата:
А если о SQ,так это милости просим.Ксати в Одессе я судил МВ GL с штатной аудио-системой,могу сказать, если бы участник включил позиционирование на водителя,то был-бы очень не плохой результат(кроме саба конечно) PS А вообще-то во всем мире соревнования по авто-звуку и тюнингу организовываются для того,что-бы поддержать car-audio бизнес, а не производителя автомобилей(они не хотят быть спонсорами) |
Ну со звуком все понятно, не будем показывать пальцами, а как быть с тюннингом, готов поспорить ни один судья ни одной федерации не имееет никакого понятия в тюнинге автомобиля, а техническом так подавну...
Вобщем риторика: как человеку соревноваться, если участник более продвинутый, чем судья? судью на мыло? федерацию в гной? или все хорошо, просто судья согласился свехурочно поставить на первое место свои авто... зы Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш... так что на следующем моем пребывании на этапе спрошу за каждый бал , слово и коментарий ... А так же сил у меня хватит решить и физически за углом, касается это всяких стервятников... Высказался вполне серьезно. |
Цитата:
Андрей, призовое место нужно заслужить. Работайте, улучшайте систему, исправляйте косяки. А вот угорозы оставьте при себе. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Для того,что-бы быть судьей необязательно быть инсталятором,звуковиком или мега-тюнером. Главное -это четкое понимание правил и принципов судейства, ну и избитый морально-этический кодекс :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D НА самом деле правила IASCA-тюнинг очень легкие и не вникают в дебри технических нюансов.Американцы намеренно сделали это,что-бы соревнования были зрелищными,а не соревнованиями по тех.параметрам(ускорение,передаточные числа,тормозной путь и т.д.) Повторюсь: Для супер-болидов есть street и drug- там технари не показывают бумажки с измерениями на стенде, они доказывают это на трэке( но почему-то,те кто больше всех шумит о своих технических усовершенствованиях,на гонки и не ездит(я догадываюсь почему)) Show must go on |
Цитата:
|
В очередной раз моя тема http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=638&start=0 нашла подтверждение!
Не поленился, нашел в инете описание той самой М3, к-рая заняла в Донецке 4 место и о которой идет речь! На серийную М3(Е46)устанавливался атмосферник 3,2 и она выдавала 343 или 360 л.с. На зеленую эмку был установлен компрессор, что повысило мощность до 550 л.с. Внимание! Вопрос к главному судье Александру Суходольскому! Почему эта машина была впихнута в класс Стрит, хотя по многим признакам правил ИАСКА (стр. 135), а именно по главному (!!!)признаку судей ИАСКА (говорю по своему опыту) - наличию компрессора, она должна участвовать в классе ультимейт? Вот и все правила, к сожалению участников... |
Цитата:
|
Цитата:
На сегоднешний день если соревноваться в тюнинге, то в КТШ. Есть еще ЕММА, правила которой совсем немного перекликаются с КТШ (кстати дают шанс эМкам, эСкам, эво, эстиай...). Но правила правилами, а как показывает практика, все зависит от судей, а отзывов о судьях тюнинга ЕММА пока еще не слышал. |
Цитата:
Систему (т.е. доработки) можно улучшить, но правила и судьи это могут не оценить... |
Уважаемый Tuningforever, не могли бы вы все свои мысли объединять в один постинг. На нашем форуме не запрещено печатать хоть по десять сообщений подряд, но, обычно, так делать не принято.
Это не замечание, это просьба. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©