Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   IASCA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=25)
-   -   IАSСА Донецк (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=474)

Директор Луны 11.08.2008 15:55

Прошу прощения - вмешаюсь в дискуссию :) Думаю - с полным на то правом ( сам в том году выступал в тюнинге и даже иногда наплохо :D )
Есть ПРАВИЛА!!! И мы их не обсуждаем - мы по ним живём :) Нравятся они нам или нет - это уже другой вопрос!!! Так видят ТЮНИНГ создатели Правил - и их видение точно так же имеет право на жизнь :)
Мне самому в том году была не совсем понятна трактовка оных - ТЮНИНГ или как сказал мною уважаемый участник ЧЕМПИОНАТ МОЙДОДЫРОВ :D Но я НИКОГДА не высказывал своего недовольства - просто принял для себя решение не выступать в данном формате :)
А по поводу событий в Донецке - давайте сами себе честно признаемся - у какой машины было БОЛЬШЕ зрителей(не будем брать количество технически подкованных поклонников BMW :) ) ??? Мне показалось - у лушпайки(Петя извини - выражение не моё :( ) :D
Причём как мне кажется ОБЕ МАШИНЫ прекрасно выполнили задачу - ШОУ!!! Ну а то что ещё одна из них смогла и победить - значит она на том момент была ЛУЧШЕ ГОТОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ :)

Suhodol 11.08.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Причём как мне кажется ОБЕ МАШИНЫ прекрасно выполнили задачу - ШОУ!!! Ну а то что ещё одна из них смогла и победить - значит она на том момент была ЛУЧШЕ ГОТОВА В РАМКАХ ПРАВИЛ :)

Боря! Уж слишком ты мягок! :yes: :yes: На стоковой машине(даже если это М :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: :god: ) в тунинге по правилам IASCA делать нечего.

Директор Луны 11.08.2008 16:09

Ну такой я мягкий :) Я жёсткий когда у меня ПЛОХО КУШАЮТ :D

Suhodol 11.08.2008 16:15

О еде ни слова. Я на работе:годный и злой

Jedy 11.08.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol
На стоковой машине в тунинге по правилам IASCA делать нечего.

А по каким правилам на стоковой машине в тюнинге есть чего делать ?
ИМХО на то он и Тюннинг/Стайлинг.
Я еще понимаю в SQ или ESPL на стоке приехать - вполне допустимо, кстати я бы и класс такой ввел "Сток". Народу участвующего было бы больше всех - уверен :)

Suhodol 11.08.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Jedy
кстати я бы и класс такой ввел "Сток"

А по каким критериям судить и как сие величать? Антитуниг?

Директор Луны 11.08.2008 16:23

Ты хотел сказать - ГОЛОДНЫЙ :D Тогда вспомнить надо предыдущие выходные :D
Но про это - в белом шуме :) А то нам Ира счас опять накостыляет с предупреждениями :D

Suhodol 11.08.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Ты хотел сказать - ГОЛОДНЫЙ

Такой голодный и злой,что даже печатаю с ошибками :explode: :curse: :devil:

Jedy 11.08.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Jedy
кстати я бы и класс такой ввел "Сток"

А по каким критериям судить и как сие величать? Антитуниг?

Ну как по каким - если машина не подвергалась с завода абсолютно никаким переделкам, вот как вышла с салона - так и приехала на соревнования - значит имеет право выступать в категории "Сток".
Естественно инсталл не судим, а только качество звука и давление.
Это я мечтаю так :)

Suhodol 11.08.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Jedy
Естественно инсталл не судим, а только качество звука и давление.

А я подумал ты о категории тюнинг-сток :noidea: :noidea: :noidea:
А если о SQ,так это милости просим.Ксати в Одессе я судил МВ GL с штатной аудио-системой,могу сказать, если бы участник включил позиционирование на водителя,то был-бы очень не плохой результат(кроме саба конечно)
PS А вообще-то во всем мире соревнования по авто-звуку и тюнингу организовываются для того,что-бы поддержать car-audio бизнес, а не производителя автомобилей(они не хотят быть спонсорами)

scvosniak 11.08.2008 22:06

Ну со звуком все понятно, не будем показывать пальцами, а как быть с тюннингом, готов поспорить ни один судья ни одной федерации не имееет никакого понятия в тюнинге автомобиля, а техническом так подавну...
Вобщем риторика: как человеку соревноваться, если участник более продвинутый, чем судья? судью на мыло? федерацию в гной? или все хорошо, просто судья согласился свехурочно поставить на первое место свои авто...
зы Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

так что на следующем моем пребывании на этапе спрошу за каждый бал , слово и коментарий ...
А так же сил у меня хватит решить и физически за углом, касается это всяких стервятников...
Высказался вполне серьезно.

Маша Синичкина 12.08.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

так что на следующем моем пребывании на этапе спрошу за каждый бал , слово и коментарий ...
А так же сил у меня хватит решить и физически за углом, касается это всяких стервятников...

Удивительно, человек поучаствовал только в одном этапе, который проходил в его родном городе, а желчи столько, что можно всерьез подумать, что его постоянно засуживают, опускают, обижают и вообще... :/
Андрей, призовое место нужно заслужить. Работайте, улучшайте систему, исправляйте косяки.
А вот угорозы оставьте при себе.

Jedy 12.08.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от scvosniak

Андрюха - выдыхай!!! :D

Suhodol 12.08.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от scvosniak
готов поспорить ни один судья ни одной федерации не имееет никакого понятия в тюнинге автомобиля, а техническом так подавну...

Слишком самоуверенное заявление!!!! Такое может себе позволить только человек с глубокими познаниями в тюнинге . Если так,покажи свои работы,а потом научишь нас.
PS Для того,что-бы быть судьей необязательно быть инсталятором,звуковиком или мега-тюнером. Главное -это четкое понимание правил и принципов судейства, ну и избитый морально-этический кодекс
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
НА самом деле правила IASCA-тюнинг очень легкие и не вникают в дебри технических нюансов.Американцы намеренно сделали это,что-бы соревнования были зрелищными,а не соревнованиями по тех.параметрам(ускорение,передаточные числа,тормозной путь и т.д.)
Повторюсь: Для супер-болидов есть street и drug- там технари не показывают бумажки с измерениями на стенде, они доказывают это на трэке( но почему-то,те кто больше всех шумит о своих технических усовершенствованиях,на гонки и не ездит(я догадываюсь почему))
Show must go on

Suhodol 12.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от scvosniak
как человеку соревноваться, если участник более продвинутый, чем судья? судью на мыло? федерацию в гной? или все хорошо, просто судья согласился свехурочно поставить на первое место свои авто...
зы Все очень задело... Человек едет не одну сотню км и остается в заднем месте из-за всяких орлов и их машиш...

ПО твоей логике, если завтра Олег Преображенский, или Саша Остапенко,или тот-же Еремута, или я наконец выйдем в SQ, нас судить просто некому-подовайте нам соответствующих судей(чемпионов Европы,инсталяторов с 15-ти летним стажем или даже круче),что-бы мы перед ними трепетали от уважения к их заслугам.Извини-это полный бред :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash: Меня не раз судили судьи,которые меньше меня понимают в car-audio,и это не есть проблема,если судья подготовлен и адъэкватен, а всякие орлы с их машинами(как ты их назвал) в течении сезона , а то и двух,пашут над своими машинами, исправляют косяки и проезжают не сотни, а тысячи км,посещают десятки этапов по всему СНГ и заметь,никогода не хают судей(наверно сумашедшие какие-то, я сам такой) :respect: :respect: :respect:

Tuningforever 12.08.2008 20:46

В очередной раз моя тема http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=638&start=0 нашла подтверждение!

Не поленился, нашел в инете описание той самой М3, к-рая заняла в Донецке 4 место и о которой идет речь!

На серийную М3(Е46)устанавливался атмосферник 3,2 и она выдавала 343 или 360 л.с.
На зеленую эмку был установлен компрессор, что повысило мощность до 550 л.с.

Внимание! Вопрос к главному судье Александру Суходольскому!

Почему эта машина была впихнута в класс Стрит, хотя по многим признакам правил ИАСКА (стр. 135), а именно по главному (!!!)признаку судей ИАСКА (говорю по своему опыту) - наличию компрессора, она должна участвовать в классе ультимейт?

Вот и все правила, к сожалению участников...

Tuningforever 12.08.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Suhodol
всякие орлы с их машинами(как ты их назвал) в течении сезона , а то и двух,пашут над своими машинами, исправляют косяки и проезжают не сотни, а тысячи км,посещают десятки этапов по всему СНГ и заметь,никогода не хают судей(наверно сумашедшие какие-то, я сам такой) :respect: :respect: :respect:

Если бы эти люди, которые были поставлены в пример, участвовали в тюнинге, то возник бы не местечковый, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ конфликт!!!

Tuningforever 12.08.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Hammer
О, Вадим, привет :)
А мож к нам заедете? Данила правила отточил, и судьи шарящие.
(йа не особо вникал, чиста участников спрашивал, из профи - всем нравится)

+1

На сегоднешний день если соревноваться в тюнинге, то в КТШ.

Есть еще ЕММА, правила которой совсем немного перекликаются с КТШ (кстати дают шанс эМкам, эСкам, эво, эстиай...). Но правила правилами, а как показывает практика, все зависит от судей, а отзывов о судьях тюнинга ЕММА пока еще не слышал.

Tuningforever 12.08.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Андрей, призовое место нужно заслужить. Работайте, улучшайте систему, исправляйте косяки.

К сожалению, эти рекомендации не применимы к тюнингу.
Систему (т.е. доработки) можно улучшить, но правила и судьи это могут не оценить...

Маша Синичкина 12.08.2008 21:02

Уважаемый Tuningforever, не могли бы вы все свои мысли объединять в один постинг. На нашем форуме не запрещено печатать хоть по десять сообщений подряд, но, обычно, так делать не принято.

Это не замечание, это просьба.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©