|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.07.2007, 23:15 | #1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
|
Приплыли - разонравилась система. Шо делать?
Все было почти хорошо. По крайней мере устраивало.
С чего началось - нижеперечисленное разобрал, закончил шумку - собрал. И началось. Что имеем Сони ГТ700 Хеликс ДБ4 Твиты ДЛС УР1 - стойки направление в лицо накрест Мид хеликс 205 ЗЯ 6 литров - кики - ориентация на рычаг КПП МТХ 251Д Урал 10Д4 ЗЯ 14 л. Вся проводка ДЛС Поканалко - раздел пока на 4000 (осцик в ремонте) Полная шумка СТП Что не нравицо - слишком громкие высокие(яркие, если можно сказать, кроме того, появилось "циканье" - толи я прислушался, толи ещё что - но факт имеется - что такое гейн и резисторы я в курсе ) , сухая середина, невыразительный фронтальный бас. Саб - отдельная история, но задержки рулят. В общем, ненравится настолько, что появилось желание все продать и строить заново, принципиально другое. Или я просто не могу\умею все это настроить? Тогда помогите, бо драма. З.Ы. И, что интересно - теперь МП3 стало можно слушать :shocked: З.З.Ы. Извините за сумбур - наболело, а помочь некому - слушать надо. З.З.Ы. Рост, да я помню - предупреждал ты. Но, ИМХО, хеликсовые твиты тут не помогли бы. Эксперименты по частоте среза назначены на пятницу.... |
01.08.2007, 01:30 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Ги-ги-ги
Прювіт у нашій клініці! Ось тепер ти точно член палати Мені тоже Хеліксові уже не помагають Ось, розорився на ексклюзив. Хенд-мейд прямо з Мореліїї. Десь в серпні обіцяють підвезти. Чекаю. З головою теж непонятки, все в процесі переосмислення. Найгірше, що коли починаєш копати на предмет того, що хочеш (при умові, що точно знаєш, чого хочеш! ), то виявляєш, що такого не існує, бо нема попиту в сучасному ширпотребному світі :wallbash: Приїхали, дурка привіт :nutty3: Ну, хоча я там уже давно, як ви пам`ятаєте, в окремому флігельку Добре, займемось твоїми бідами. Все ж Хеліксові твітери в контексті твоєї системи були б явно не найслабшою ланкою. Що в Преціжинах, що в S801 є невеликий горбик на 6кГц, з яким легко дати раду з допомогою резистивної лінеаризації. Усе решта дуже навіть на рівні. "Циканням" вони теж не страдають. Ну і все-таки вони не китайці. Хоча можеш ще поекспериментувати зі своїми. По-перше, яким порядком ріжуться? Раз 4000, то, надіюсь, першим? Далі. А нафіга тобі поканалка? Я розумію людей, які помішані на ДСП і без цієї плити жити не можуть. Але в 2-полосці? Далі. А в соньці все виключено? Процесори ефектів, еквалайзери і т.д? Тому що соньки можна слухати тільки без тої усієї лабуди. Далі. Суха середина - а таки який порядок на мід? Зроблю відступ. В машині Halin-a зробили спочатку розділ 2/3. Все вийшло дуже чистенько, але повністю стерильно. Зовсім життя з музики пішло. Зараз перероблено на 1/2 - життя вернулося! Просто майте на увазі. Ну і пасивна фільтрація - правильна фільтрація. Далі. Що означає - невиразний фронтальний бас? По-перше, бас в машині і є фронтальний. Якщо він не такий, то це консерваторія винувата. А невиразний... Щоб я не фантазував, опиши чіткіше, що маєш на увазі. Я розумію, що з мідами в ЗЯ фронт той бас, який мав би бути, не зіграє. Ну за дуже невеличким винятком в зовсім іншому бюджеті. Але пам`ятаю, хеліксами 205 я був задоволений майже 2 роки... Далі. Це які такі затримки на саб? Навіщо? ПС. Ляг, поспи, і все мине. Зроби паузу. Бо що забагато, то нездорово. |
01.08.2007, 18:12 | #3 |
Старейшина
|
покупать готовые кросы - тупак, расчитать и спаять вроде было кому, но как-то пока не сложилось.... А что такого плохого в 2х полосной поканалке? |
01.08.2007, 18:15 | #4 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
А ты уверен, что раздел на 4000 ? Вообще не цыкают UR-ы, что то ты там накрутил на усе не так - исчи. Уровень может им дал большой, или миды порезал низко и получилась яма между мидами и пищалками. Или наоборот миды высоко пустил ... Без прослушки фиг поймешь. В общем отрубай саб и попробуй настроить только фронт. Покрутил - поездил, потом снова покрутил. Меняй частоту раздела, DLS-ы можно смело до 3500 пускать. Ну и на качественных дисках естественно слушать и настраивать. Потому как хорошо звучат очень редкие хорошие диски (спасибо Oldad-у), а остальные после них не звучат уже никак ... и это печально. Послушай другие хорошие системы - есть ли разница с твоей. Может все ок, просто уже уши пообвыклись к данному качеству и болезнь прогресирует PS: В отпуске иду мимо дома частного -играет национальная кавказская музыка, барабаны, скрипка. еще чего то, так чисто динамично и громко, качественно, без искажений. Думаю - вот это да, такой неприглядный домик, а акустика штуки за 2 стоит не меньше. Думаю - дай загляну чего ж играет... Вживую артисты там играли на настоящих живых инструментах - профессиональный коллектив из Сухуми, как оказалось. Играют и бухают в саду в свое удовольствие |
01.08.2007, 20:30 | #5 |
Старейшина
|
|
01.08.2007, 21:17 | #6 |
|
|
02.08.2007, 01:40 | #8 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Хе-хе... В мене теж було... Якось дома сиджу, аж з коридору музика. При чому такої якості... Ну це ж мало того, що апаратури для такого звуку кілобаксів на 10 треба, так ще ж настроїти...
Здивований, виходжу в коридор, на балкон... а там в скверику оркестр грає Так. Стосовно соньки. Якось помучив трохи 800-у. Як тільки я включав проц, звук вмирав одразу. Соньки можна слухати тільки при виключеному всьому, що в них виробник напхав! Сенсу в поканалці для 2-полоски не бачу... бо навіщо? Що там поканально регулювати? Це коли 3-полоска, і не вміють люди фази позводити, кроси грамотні зробити, тоді і роблять поканалку. А тут... ИМХО, 2-полоска вже точно має бути класичною, на пасивній фільтрації. Стосовно 2/3 і 1/2 Спочатку мід порізали другим порядком, твітер третім. А тепер переробили на мід першим, твітер другим. Так зрозуміліше? Саме такі порядки викликані специфікою конкретних динаміків. Стосовно басу важко сказати. Дивно, як міди в ящиках, де бас навпаки надміру чіткий, кік-басистий такий, може бути ватним і невиразним... А те, що глибини басу не вистарчає, то очевидно. До речі, про локалізацію саба - мож там рівень просто зависокий був? Ні, воно буде дещо локалізуватись в такій системі, але зовсім трошки. Не думаю, що ти б це отак одразу помітив. |
02.08.2007, 09:34 | #9 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Приплыли - разонравилась система. Шо делать?
Цитата:
Сообщение от Alexx
Все было почти хорошо. По крайней мере устраивало.С чего началось - нижеперечисленное разобрал, закончил шумку - собрал. И началось. Что имеем Сони ГТ700 Хеликс ДБ4 Твиты ДЛС УР1 - стойки направление в лицо накрест Мид хеликс 205 ЗЯ 6 литров - кики - ориентация на рычаг КПП МТХ 251Д Урал 10Д4 ЗЯ 14 л. Вся проводка ДЛС Поканалко - раздел пока на 4000 (осцик в ремонте) Полная шумка СТП Что не нравицо - слишком громкие высокие(яркие, если можно сказать, кроме того, появилось "циканье" - толи я прислушался, толи ещё что - но факт имеется - что такое гейн и резисторы я в курсе ) , сухая середина, невыразительный фронтальный бас. Саб - отдельная история, но задержки рулят. В общем, ненравится настолько, что появилось желание все продать и строить заново, принципиально другое. Или я просто не могу\умею все это настроить? Тогда помогите, бо драма. З.Ы. И, что интересно - теперь МП3 стало можно слушать :shocked: З.З.Ы. Извините за сумбур - наболело, а помочь некому - слушать надо. З.З.Ы. Рост, да я помню - предупреждал ты. Но, ИМХО, хеликсовые твиты тут не помогли бы. Эксперименты по частоте среза назначены на пятницу.... Включи все поканально от Сони и послушай результат. Саб отключи на время эксперимента. Задержки и улучшайзеры в топку тоже. Твитер через кондер. Мидбас в полную полосу(на время эксперимента), только не наваливай им сильно, ну думаю это ты и сам знаешь... Отпиши плиз, что услышишь. Удачи. Олег. |
02.08.2007, 11:29 | #10 |
Старейшина
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Приплыли - разонравилась система. Шо делать?
Цитата:
Сообщение от mobi
Саша привет!Включи все поканально от Сони и послушай результат. Саб отключи на время эксперимента. Задержки и улучшайзеры в топку тоже. Твитер через кондер. Мидбас в полную полосу(на время эксперимента), только не наваливай им сильно, ну думаю это ты и сам знаешь... Отпиши плиз, что услышишь. Удачи. Олег. а еще твитеры (которые через кондер) попробуй снести в кики |
02.08.2007, 12:50 | #11 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Стосовно соньки. Якось помучив трохи 800-у. Як тільки я включав проц, звук вмирав одразу. Соньки можна слухати тільки при виключеному всьому, що в них виробник напхав!
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сенсу в поканалці для 2-полоски не бачу... бо навіщо?
Цитата:
Сообщение от Рост ®
не вміють кроси грамотні зробити, тоді і роблять поканалку.
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Стосовно 2/3 і 1/2 .....................Так зрозуміліше? Цитата:
Сообщение от Рост ®
До речі, про локалізацію саба - мож там рівень просто зависокий був? Ні, воно буде дещо локалізуватись в такій системі, але зовсім трошки. Не думаю, що ти б це отак одразу помітив.
Цитата:
Сообщение от mobi
Включи все поканально от Сони и послушай результат. Саб отключи на время эксперимента. Задержки и улучшайзеры в топку тоже. Твитер через кондер. Мидбас в полную полосу(на время эксперимента), только не наваливай им сильно, ну думаю это ты и сам знаешь... Отпиши плиз, что услышишь. Удачи. Олег. В чем суть эксперимента - типо гадит ДБшка? Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Угуа еще твитеры (которые через кондер) попробуй снести в кики 1. Сцена на полу 2. Ноги закрывают твиты и не то..... - можно, конечно, к сиденью ноги подтягивать - но, на машине ж ездить надо... Впрочем, может на выходные попробую ещё разок.... |
02.08.2007, 17:58 | #13 |
|
У меня сцены вообще нет, как не бьюсь. :wallbash:
Ближний твит локализуется, средние частоты от мидбасов - в противофазе, низкие от них же - в фазе. Шо делать тоже низнаю - ИМХО забей |
02.08.2007, 18:03 | #14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
А от пролоджей кросовер часом не остался?
Если остался из него можно сделать последовательный фильтр. Полученный звук может приятно удивить. Вот схема. Нужно разрезать одну дорожку от малой катушки и правильно скоммутировать провода |
03.08.2007, 19:40 | #16 |
|
Цитата:
Сообщение от Alexx
В чем суть эксперимента - типо гадит ДБшка?.... и МБ... Да простят меня дамы гадят не то слово... Убежден. Проверь. Настаиваю. |
03.08.2007, 22:57 | #17 |
Старейшина
|
МБ - межблоки?
Сегодня много слушали. Краткое резюме - твиты пока вычеркиваем. Поигрался уровнем - ну почти... Больше всего не нравятся Хеликсы в киках. Играют относительно низко. от 65 очень уверенно. Но ватно. Если можно так сказать - панча нет. Но не "колбасного" , а просто нормального. И звук "грязный", если можно так сказать. Не помехи - на 0 треке тишина. Завтра попробую них М1 изнутри проклеить и закрепить через сплен к металлу боковины. Межблоки - таки да , тож буду пробовать - на Хеликсы как раз самодельный идет - может и в нем дело. Раньше он на референсы стоял - претензий не было. Больше всего на ДБшку грешу - с самого начала как-то он мне не очень понравился... "Сухой" какой-то звук... (впрочем, меня предупреждали...) Пресижены такие же? (в смысле уси В4 и Р4) (уж простите, что так описываю - сложно описывать звук, а как АЗ не умею ) |
04.08.2007, 09:21 | #20 |
|
Цитата:
Сообщение от Alexx
МБ - межблоки?Сегодня много слушали. Краткое резюме - твиты пока вычеркиваем. Поигрался уровнем - ну почти... Больше всего не нравятся Хеликсы в киках. Играют относительно низко. от 65 очень уверенно. Но ватно. Если можно так сказать - панча нет. Но не "колбасного" , а просто нормального. И звук "грязный", если можно так сказать. Не помехи - на 0 треке тишина. Завтра попробую них М1 изнутри проклеить и закрепить через сплен к металлу боковины. Межблоки - таки да , тож буду пробовать - на Хеликсы как раз самодельный идет - может и в нем дело. Раньше он на референсы стоял - претензий не было. Больше всего на ДБшку грешу - с самого начала как-то он мне не очень понравился... "Сухой" какой-то звук... (впрочем, меня предупреждали...) Пресижены такие же? (в смысле уси В4 и Р4) (уж простите, что так описываю - сложно описывать звук, а как АЗ не умею ) Пойду яду выпью :wallbash: |