06.10.2011, 01:32 | #1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Судейский диск/информация/
Ну что поразвлекаемся еще?
Посидел часок-полтора,постарался расписать что и как слышно на диске...прогнал все блоги до 28го трека включительно.Тех треки с 29го и далее завтра буду расписывать... Есть много спорных вопросов и предложений по использованию этого материала. Есть и немного критики...Как же без этого... Добавлено через 40 минут Итак потреково... Включаем и:
Добавлено через 1 час 35 минут Теперь блог КЛАССИКА:
Добавлено через 1 час 36 минут Добавлено через 2 часа 16 минут Блог ДЖАЗ.
Добавлено через 2 часа 25 минут Все,спать пошел... Продолжение завтра... Последний раз редактировалось muztank; 06.10.2011 в 03:58. Причина: Добавлено сообщение |
06.10.2011, 08:39 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
Re: Судейский диск/информация/
Игорь, прости, но ты себе что-то напридумывал в одних треках , а в других много упустил. Ради интереса попробуй те-же произведения послушать на других дисках. ( На тех, с которых они переписаны или просто этаже вещь в другом сборнике.)
Добавлено через 36 минут И еще, лично мое мнение. Все эти щипочки, шажочки отзвуки стен - они конечно прописаны, но они не выделены. Записана- музыка. И вот чем отличается классная система- так это тем, что когда слушаешь МУЗЫКУ. то совершенно не напрягаясь можешь сказать- Да что там выслушивать ? Вон ноты упали, вон кто-то чихнул, вон там ногой шаркнули, только это не отвлекает от МУЗЫКИ, это само-собой все происходит. Насчет аппаратуры на которой ты выслушиваешь -( может ошибаюсь конечно), похоже у тебя средне-высокочастотный диапазон немного выделен, а БАС ( который самый низкий, структурный и т.д.) и низ мида- недостаточно прорисованы. Потому, что на некоторых треках - там такой БАС, ого-го. А ты про него не упомянул вообще. И прорисовка по низу- очень сильно отличается от того, что я слышу. А это кстати влияет на прорисовку помещения, и на само впечатление от записи. З.Ы, Послушай ради прикола туже запись органа на другом диске. Последний раз редактировалось inst; 06.10.2011 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
06.10.2011, 10:29 | #3 |
|
Юра,прости,писал,то что-ЦЕПЛЯЕТ и что по-моему мнению стоит гораздо большего,чем просто оценка басовой составляющей.На многих треках баса более чем достаточно,согласен,но выделить большее богатство подачи стоит не тпо этим критериям...Впечатления от басовых составляющих уходят на второй план на фоне восприятия самих инструментов.Есть там по чему бас отсмотреть,но...давайте по-порядку..."Все эти щипочки,струночки"...это вообще то неотъемлемая составляющая подачи.И вот эти самые ,на первый взгляд кажущиеся вторичными детали дают самое непосредственное представление о РЕАЛИСТИЧНОСТИ,слышимого перед собой.А это критерий наверное один из самых сложных в общей оценке.Именно он определяет-появляется у тебя желание часами слушать практически любой материал или нет.Как показала практика,что если система отработала прорисовку помещений,глубину эшелонирования,воздух помещения то она подает гораздо более реалистичную,богатую полноценную картину происходящего.Это завораживает знаете ли.И именно тогда и начинается МУЗЫКА...Музыка.в которой растворяешься.отключаясь от окружающей действительности.
P.S.:Юра,не равняй с тем,что было на тренинге,сделано тогда было за 2 часа до отъезда.Сейчас все достаточно ровненько.По низам/дойдем и до этих моментов/ можно услышать столько,что хватит любой материал проанализировать.На приличной громкости тот же орган так давит,что системы сабовым элементом еще покурят,т.к. там принцип чуть другой.Резонансы внизу побеждены давно.А главное,с тех пор прошло очень много СД приводов и наконец то найден искомый ЦАП и сделана его реализация.Потому информации в любом материале теперь можно вытянуть более чем немерянное количество.Главное-что бы она там была.И вот как раз в сравнении с другим материалом и возникают подобные вопросы:Судим для отличия средненьких машин от плохих?Для этого там всего достаточно,а если планку систем поднять-то НЕ ДОСТАТОЧНО! Добавлено через 43 минуты Продолжение вчерашнего. БЛОГ "МОДЕРН".
Добавлено через 1 час 3 минуты БЛОГ РОР.
Добавлено через 1 час 28 минут БЛОГ РОК.
Добавлено через 1 час 35 минут Прошу правильно воспринять выложенную мной информацию. Это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ видение/выслушание.../вопроса. Зараннее замечу для тех,кто не нашел многого ,что здесь описано в своих системах:это не значит что в материале этого НЕТ.Это пока лишь значит,что вы это оттуда не "достали"!Опять же Киевским очень легко подъехать вечерком и сравнить свои ощущения с моими,дабы не было кривотолков "что у меня уши кривые".Те,кто хотел,приехал и послушал.Только это глубоко интеллигентные люди,которые "соплями" по-форумам брызгать не будут никогда. По крайней мере,пока многократно не убедился,что другие слышат практически аналогично,как и я,когда находимся в одинаковых условиях прослушки,не осмелился выставить сей обзор... Надеюсь,что кому-нибудь хоть какие то крупицы информации пригодятся. :b eer: Последний раз редактировалось muztank; 06.10.2011 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
06.10.2011, 13:32 | #5 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
"Волны падали вниз стремительным домкратом" (С)
|
06.10.2011, 15:59 | #7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
Добавлено через 10 минут Последний раз редактировалось Куряка; 06.10.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
06.10.2011, 18:52 | #9 |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
действительно - музтанк пишет хорошо,даже приятно читать.. Явно будет полезно попросить его приготовить свой вариант судейского диска..Таких вариантов - чем больше,тем полезнее.Вот заодно и независимая оценка полиданов будет..А я бы хороший сборничек на ЮСБи приобрел бы..
|
06.10.2011, 20:21 | #10 |
Старейшина
|
А почему я так быстро разобрался с его проблемами? Да потому что много процессорных машин настраивал и с этим цирковым фокусом давно уже разобрался и знаю отчего он . Могу такое симитировать на любой процессорной трёхполоске. Сам, когда впервые создал такую псевдообьёмность слегка удивился, потом денёк послушал разных записей понял что это не правильно. Цирковой эффект для некоторых записей. Всего лишь. |
07.10.2011, 01:43 | #11 |
|
Игорь,основная проблема процевых систем:невысокая информативность,даже при идеальном сведении полос.
Кстати,даже при небольшром смещении слушателя с точки,на которую настраивалось-все разваливается сразу.А в системе с хорошей информативностью ты можешь даже сбоку слушать и получать представление о том насколько глубоко находится образ того же вокалиста,как объемы прорисованы.Просто образы немного смещаются.Словно ты на них чуть сбоку смотришь... Извини,у меня слабый вестибюлярник,потому любая расфазированность,что на НЧ,что на СЧ,что на ВЧ мне жутко на слух давит.Ощущение,что мозги взорвутся при такой прослушке через 2-3 минуты. И не стоит отождествлять с акустикой на копеечных динах.Когда нет разрешайки у дина,ты ПСЕВДО 3D только противофазностью и вытянешь.Только при этом не будет никакой рельефности образов и локализации.Псевдообъем будет...И рак ушей будет...Извини,не наш путь. соответственно главное:вытянуть информативность по всем элементам системы.Особенно важно головное,как источник всей информации,вытягиваемой с диска.Я достаточно много аппартов /точнее-ЦАПов/ перебрал.И еще больше с ними надолбался для того,что бы их потенциал полнее раскрыть.Так что послушать есть на чем.Хотя очередной усилитель на плане...Динамикам вот альтернативы найти,увы не могу...На Лаузеры денег пока не насобирал.... Добавлено через 4 минуты Эхо хоть и не превуалирующее,но походу вводящее в заблуждение судящих,незнакомых пока с такой подачей. А потому неадекват гарантирован... Понятно,что на своей стационарной системе я вытащил гораздо больше,чем можно услышать в автомобиле.Но именно этот эффект гарантировано не понят судьями на финале!Минимум 5 машин это наглядно продемонстрировали. Добавлено через 52 минуты Сегодня времени было мало вниканием в материал заниматься,но кое что успел. Итак,технические дорожки. Самое интересное,кстати...
Добавлено через 1 час 0 минут Последний раз редактировалось muztank; 07.10.2011 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение |
07.10.2011, 08:59 | #12 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
в любой системе в дальнем поле создается иллюзия что не разваливается из-за минимизации соотношения: "разность расстояний между АС"/"расстояние до АС" т.е. ты хочешь сказать, что, проц нафиг не нужен, что образы можно балансом на место поставить? не отвечай, не разрушай веру в человечество. |
07.10.2011, 09:52 | #13 |
|
В ближнем поле-нет...Не разрушу твою веру в проц....Но даже там смещение влево-право на 10см не так фатально,как на менее информативных системах./это в машине/.В домашке образы все же смещаются\,но глубины не теряют.По крайней мере смещаясь на 50см в сторону и выравнивая балансом...Исполнитель вроде как в глубине,но поплыла тональная гармония.Я начинаю уже слышать разницу в фазировке.Чувствительный через чур,потому как другие зачастую перед этой же системой воспринимают все не так резко-негативно...
Хотя идея хорошая.Нужно будет ради интереса на усилители в машине завести сигнал с домашнего сидюка,который сейчас в системе.Посмотреть что получится.Кстати домашку мне нравится слушать на расстоянии от акустики 1,5 метра...Дальним полем там не пахнет.Ближнее?Возможно.Самый интересный эффект,когда становишься ровно между колонок на уровне переднего среза корпусов и...поет ЗА КОЛОНКАМИ в глубине.Без какого бы то ни было смещения вниз-вверх.Детали боковых лепестков сцены,конечно же смещаются,но все что ближе к центральной оси,все там-глубоко. Зато если ставишь диск,скачанный с интернета,то при таком расположении между акустикой поет...в точке ступней ног Последний раз редактировалось muztank; 07.10.2011 в 09:59. |
07.10.2011, 09:59 | #14 |
Старейшина
|
Прикольно описываешь. Нужно послушать. "Лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать" Свои 3 Д диски можно?
|
07.10.2011, 10:17 | #16 |
|
Если не скачаны с интернета-то НУЖНО...
Смешно рассматривать,но на диске с "Ромой Жуковым" есть и глубокое эшелонирование и образы очень рельефные "живые".Куплен за 5.74гр. в Ашане Диск:"музыка из кинофильмов"/тот же Ашан,те же 5.74гр./-офигеть,какие студии там прописаны.Это ангары целые.Очень приколько слушать,что все с детствва известные тебе по кинофильмам песни теперь словно вживую перед тобой поют.Кстати очень характерный подход наших звукорежиссеров того времени-инструменты на заднем плане.как вспомогательно-фоновые.Главное-голос.Частенько с цикающими ц,щ подсвистывающими с,ш.Но ощущение что живой перед тобой стоит-это факт.Т.е. это к тому,что и на общегуляющих дисках информации,которая может оттуда быть извлечена-приличное количество.Главное ее достать оттуда.Давай,приезжай.Финал ЕММА может поводом послужить.Заодно и кофе под музыку попить. . Добавлено через 4 минуты Последний раз редактировалось muztank; 07.10.2011 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
07.10.2011, 10:24 | #17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
ТРЕК 37.Контрабас.Вообще контрабас очень мало кто умеет хорошо записать.Полноценно.Здесь-хорошо.Слышно не только послезвучия струн.Очень хорошо слышно послезвучия именно деки/кстати на финале из всех отсуженных машин это делали буквально единицы/.Классный тест на НЧ.Реалистично,объемно,эффектно,рельефно.0.30-0.32 окончание партитуры и слышно как на заднем плане в глубине кто то что то сказал.
-" Энаф" |
07.10.2011, 10:35 | #18 |
|
Спасибо!до такой степени не вслушивался
Вот так общими усилиями можно миллион деталей из этого материала достать.Юра,может ты еще на свой вкус укажи направление,что зацепило тебя,на что обратить внимание.Было бы очень интересно...Чем больше такой информации,тем потом легче можно будет дискутировать по-поводу "какой момент или деталь зависят от приоритетности системы" и соответственно на этих моментах построить табличку с+\- для судейства.Если слышно отчетливо к примеру что сказали на этом вот трке-значит во-первых система имеет хорошую разрешайку на СЧ!Во-вторых прекрасную разборчивость на малых громкостях.Вот уже насколько простой момент для судей и владельцев систем. |
07.10.2011, 10:52 | #19 |
Старейшина
|
|
07.10.2011, 10:59 | #20 |
|
Так и я не только Полидановские слушаю.
Слишком много вещей,которых в Полидановской фонотеке к сожалению НЕТ... А которые все равно слушать хочется.Обычный Зоопарк так интересно прописан.../некоторые треки/.Науменко просто живой перед носом стоит,перегаром дышит. Полидановских дисков много,но тех,что я люблю слушать в более простых разливах у меня гораздо больше.В том числе и фирменных "тех" ненашенских немало.Правда сейчас порой жалко порой "выброшенных" денег на некоторые фирменные.Качество записи частенько удручает.Причем-где студии накосячили,а где разлив примитивный... Последний раз редактировалось muztank; 07.10.2011 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |