|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.06.2007, 13:26 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А давайте ка обсудим VW Jetta!
Приветствую всех любезнейших гуру автозвука!
Вобщем купил я машинку с радиоподготовкой в 4 динамика. 2 в левой двери+2 в правой... типа 2-х полосная система Позже докупил вот такой штатный аппарат: он 4-х канальный, но без линейного выхода :/ Причем как мне обьяснили если это правда, то он сам понимает сколько колонок к нему подключенно и, то выдает, то прячет элемент меню - "fader". Так как у меня подключенны только передние динамики то у меня в меню опции "fader" нет пока. Двери в моей машинке сделанны таким образом, что технологических отверстий в двери просто нет! ну навреное кроме сливных для воды. даже шумку не поклеишь нормально. В передних дверях завод предусмотрел установку даже 3-х компонентного звука и для всего есть штатные места. вот фото внутренней филенки передней правой двери: динамик(6,5) стоит в пластмассовом подиуме, прикреплен к кузову заклепками: Фото твитера, расположенного там где обычно ручка регулировки зеркала заднего вида в двери... Фото филенки задней правой двери! ВОбщем такие вот входные данные... Ощущения после установки магнитоллы - нейтральные, ни радости ни огорчения... играет более менее интересно на середине громкости, когда вроде и басок есть и верхи такие четкие... но если громче сильно сделать то динамики захлебываются(я еще подрегулировал эквалайзером побольше баса), а если играет тихо, то не хватает как раз обьемности и басовитости... становится плоским... Вот и задумался я как грамотно подправить ситуацию в лучшую сторону? Чуствую что установкой задних динамиков ничего толком не исправить. Мои личные дилетанские предположения таковы: 1.Штатные передние динамики поставить в задние двери 2.В передние купить ченить помощнее и правильно установить 3.Купить(с высоковольтным линейным входом) усилок 4канала - 2 на фронт + 2 на саб, а оставшийся выход штатной головы пустить на задние динамики... вообщем тут я уже фантазию возможно в неправильную сторону, поэтому собсно и пишу вам с просьбой помочь советом, че и как можно сделать! Спасибо... ЗЫ: вот нашел статейку по установке 3-х компонентной аккустики, мож че понятней из нее про саму машину станет... ЗЫ не написал главного, бюджет на все про все не дает разогнаться особо но и черти что для себя ясное делать не буду... думал аккустика вперед ок +-150уе, + усилок4канала +-200уе... а сабик вторым заходом... |
11.06.2007, 18:05 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Re: А давайте ка обсудим VW Jetta!
Але місце під мідбас!!! "Ми поставили динамік не там, де треба, а там, де найпростіше було знайти під нього місце"... Руки таким проектувальщикам автомобілів повідривати! Блін, вони ж не за 200 баксів на місяць задницями стільці відсиджують! 2. Правильно встановити не вийде - через уже згаданих мною німчурських проектувальщиків. Мідбас в попі - це круто. Ну але тут уже нічого не попишеш. Або ставити в ці місця, змирившись з неможливістю нормально побудувати сцену, або шукати місце під мід десь під сидіннями, в кіках (хоча сумніваюся)... 3. Погано. До нелінійних спотворень хилого внутрішнього підсилювача голови добавляться нелінійні спотворення зовнішнього підсилювача... Правильний підхід - віддати голову в правильні руки, щоб вивести лінійні виходи. А з підсилювачів за 200 Дарк Блю 4. Стосовно наведеної статті про гольф - якби вона була в друкованому вигляді, було б точно відомо, що з нею робити, а так... Навіть не знаю... З розряду "не стріляйте в піаніста, він грає, як може". Єдине, що правильно, - при такому розміщенні мідів хоч якось спасти ситуацію може лише 3-полоска. |
12.06.2007, 08:11 | #4 |
|
Re: А давайте ка обсудим VW Jetta!
может купить комплект перед+зад и не выдумывать лишнего? |
12.06.2007, 13:41 | #5 |
Старейшина
|
Думаю, взятися за це може будь-який хороший фахівець від радіоапаратури, що добре розбирається в схемотехніці. А щоб точно визначитись, що і як ставити, доведеться чітко сформулювати очікування від майбутньої системи - що потрібно отримати в результаті. Це буде класична аудіо-система? Тоді фронт + сабвуфер. Пацаномобіль? Тоді пофіг, головне побільше динаміків. Відеосистема? Тоді 5+1 - фронт, тил, центральний канал і сабвуфер. І починати одразу будувати систему, виходячи із вибраної стратегії. Щоб потім не переробляти. |
12.06.2007, 16:06 | #6 |
|
Начну с фронта, заменю его на более мощный, 2-х компонентный. Потом куплю усь на саб и сам сабик. Какие компоненты тебе в такую систему кажутся самыми подходящими? |
12.06.2007, 23:55 | #7 |
Старейшина
|
З таким розміщенням мідбасів сцени нормальної не побудуєш, та й тональний баланс, думаю, буде шкутильгати.
Все ж я за 3-полоску. Терпима сцена з більш прийнятним тональним балансом. Бас, правда, на капот не заженеш ніяк. Ну але вже хоч щось. А яке там торпедо? Можна кудись серединки запхати? На торпедо, в стійки лобового?... Може вдасться хоч наклади якісь придумати і туди купольники, напрклад, морелівські сдм54. Правда, вони ніфіга не бюджетні... І ще - виклади фотки дверних карт, чи туди можна серединку запхати грамотно більш-менш. |
13.06.2007, 10:34 | #8 |
|
Какие повосетуешь 3-х компонентники? такие чтобы щас от головы поиграли а в будущем может при смене головного устройства и от усилочка? Чес сказать сильно переделывать ничего не хочу... в торпеде так точно... стойки по бокам лобовухи - чтобы на них повесить твитеры - навреное макс что буду переделывать если придется... и то нужно аккуратно а то там подушка безопасности чтобы не изменить там ничего ! В дверях можно конечно и переделать, но так чтобы без потери гаррантии на кузов) |
21.06.2007, 21:36 | #9 |
|
В этих авто стоит весьма пристойная акустика. Самое эффективное что можно с ней сделать - выкинуть штатную голову, купить что то приличное, максимально по бюджету, плюс аккуратный внешний усилитель, ватт 35 честных - более чем достаточно. Двери все таки желательно проклеить. При определенной сноровке фольксовские двери "раскалываются" даже быстрее и удобнее чем обычные. Серединку конечно добавить не помешает, но нужно ее еще правильно порезать, что ой как не просто.
|