|
Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2013, 23:41 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
jetta coupe
Всем привет. Машина, можно сказать, выстрадана, не только в плане музыки, но мы сейчас о ней. Схему добавляю, есть несколько фото(все что нешел). Конфиг уже приелся, хочется что то менять, но не знаю что, да и времени нет, и денег, свободных, тоже :-).
Мнения будет интересно выслушать, особенно критику. Всем мир! |
14.12.2013, 07:38 | #4 |
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: jetta coupe
Занижена и на широких низкопрофильных. Хорошо покрашена, под хорошим лаком. Ничего лишнего. P.S. Система достойная - может вычухать ее? |
14.12.2013, 16:46 | #7 |
|
Их может быть хоть 4-е, главное то, как они настроены. А вообще ! я не фанат баса, дого ездил вообще без сабов, мне две 20-ки в дверях хватало. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 3 минуты Последний раз редактировалось Maxwheller; 14.12.2013 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
14.12.2013, 23:11 | #8 |
|
фото. Нашел все, что хоть как то связаны с АЗ.
Фото есть и не актуальные, на некоторых еще п9-й, на некоторых еще на пасс кросах, без проца. Но в целом - както так. Не знаю видно ли на фото - в дверях сделан каркас из труб. Одна продольная вдоль всей двери (над мидбасом), две вертикальных (перед и за мидбасом), и две горизонтальных, соединяющих вертикальные. Чтобы петли не провисали - приварено еще по одной петле снизу. На схеме также не видно - кондеры - один 20ф саундстрим, второй 50ф (не помню производителя, что то Российское). Провода в системе фирмы Атлас (домашка), (середина, нч. 3 квадрата, вч - 2 квадрата), межблоки тоже атлас. не дешовое удовольствие, провода... Если память не изменяет те что 3 квадрата 32 дол. метр, те что 2 квадрата около 25, а ушло 20 с чемто метров. А еще межблоки (пальцы около 12дол/шт + сам кабель). До сих пор не уверен в том, стоило ли покупать такие провода, точнее оправдано ли такое соотношение бюджет/прибавка качества. слушал конечно и более дорогие межблоки из домашки, причем пипец какие дорогие, слышно что звучат красивее, но цена 300 дол. за одну метровую линейку... Ну, думаю из фото, и описания +/- ясно что к чему. сабовый усь под полкой между сабами, там же и второй кондер (50ф). Последний раз редактировалось Maxwheller; 14.12.2013 в 23:24. |
15.12.2013, 01:28 | #9 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а я бы не вкладывался так в провода... хоть убей... поставил бы одессу - и врятли бы разницу увидел.
лучше бы ВЧ на стойки перенёс, а сч - в уголки зеркал. |
15.12.2013, 01:41 | #10 |
|
На счет вч. Кунструкция авто такова, что на стойках они будут 1. Громоздкие (стойки узенькие). 2. Узко расположены - уголки шире (как бы сцена не пострадала) 3. Сч - в планах, думаю перенести их в уголки, кроме того, подумываю сменить на прецижн хеликса (они давно у меня лежат), интересно будет проэксперементировать, дифузорники, всетаки. А вот вч, думаю оставить в уголках, просто приподнять выше. Постараюсь все это уместить в уголке, от ДЛС-овского грибка, прийдется отказатся, и нужно будет изготовить сетку по диаметру писчалки, со средниками то же - ушки отрежем, изготовим сетку. Как то так. Возможно со средником зря, но эксперимент покажет, всегда смогу вернуть на исходную, но думаю не прийдется. Что касается средника длс - очень громоздкий, он в уголках зеркал не поместится (глубокий очень), а если насильно поместить, то подиум выйдет... Должен сказать, ради справедливости, даже с таким размещением, сцена сводится на ура, к ней вопросов нет, меня постоянно смущает тоналка, вот она мне и не дает покоя, может это от скуки... |
15.12.2013, 01:57 | #12 |
|
Сейчас строю еще одно авто, строю, в плане - замена двигателя, доукомплектовка опциями... Как закончу, тоже будет муза, она будет попроще, но тоже ничего.
Голова - пион 9-ка, из старых, не помню точно - ровесник п80-го (поканалку, двухполоску, рулит) - не самая музыкальная голова, потом сменю, если прийдется Мидбасы - по два в каждой двери - хеликс прецижн Вч - хеликс прецижн, либо компетишн Усилители (пока есть три, нужно два) 1. Zapco studio 150 2. Zapco studio 50 3. Audison vr 203 вот интересно будет отслушать две системмы, с довольно разным бюджетом. Во второй машине саба не будет, думаю фронта на спаренных мидбасах хватит. Не люблю я сабы, почему то. Добавлено через 30 минут Ответил, и случайно удалил ответ. Но Вы, если не ошибаюсь, успели прочитать. Последний раз редактировалось Maxwheller; 15.12.2013 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение |
15.12.2013, 02:53 | #14 |
|
Нашел еще несколько фото. Есть и ностальгические.
В двух словах: 1. На фото есть кондер 50ф 2. Есть фото усилительного ящика - это уже второй, первый был меньшей глубины, более глубокий пришлось делать, при установке проца, он не помещался, его нужно было разместить над кондером, а глубина прежнего ящика этого не позволяла. 3. Есть фото сабовой полки - были вырезаны перегородка за сидением, а так же заводская полка. Между двух стаканов приварены две квадратных трубы, сваренные между собой, а от них 4-е трубы к основанию стекла, вот на них и лежит сабовая полка (прикручена на саморезы свозь трубы). Конструкция на столько монолитна, что если на трубу (та что между стаканами) положить руку, а рядом, хорошенько долбануть молотком, то рука даже не чувствует вибрации. Вместо перегородки за спинками сидений, разместился усилительный ящик. 4. В ящике, дабы не грелись сабы, реализован обдув. По скольку дженезизы имеют разъем FAN, управляющий вентилятором, то в усилительном ящике были установлены 4-е вентиляторы, два в нижнем ребре - работают на вдув, два в вержнем - работают на выдув. Включаются усилителем автоматически, когда он нагревается до определенной температуры (если не ошибаюсь, усь, еще и скорость им задает, в зависимости от степени нагрева). P.S. Да, машина раньше была белая, она вообще раньше была совсем другая (мотор, ходовка, салон...) Последний раз редактировалось Maxwheller; 15.12.2013 в 03:04. |
15.12.2013, 08:42 | #15 |
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
А всё же, кроме "надоело", "задолбало", "приелось" есть конкретные претензии к системе или какие ставятся цели?
А то каким-то эксгибиционизмом попахивает... |
15.12.2013, 12:18 | #16 |
|
Последний раз редактировалось Maxwheller; 15.12.2013 в 13:03. |
15.12.2013, 12:33 | #17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
Наскільки я розуміюсь в АЗ при такому розміщенні купольної середини навряд чи досягнеться хороший результат внаслідок перевідбиттів і інших факторів що впливають на комфортне прослуховування. ВЧ також орієнтоване невідомо куда.
Моє бачення: СЧ тільки дифузорне в кутиках дзеркал, ВЧ на стійках. Орієнтація з мінімальним перевідбиттям і ретельна настройка проца дозволять досягнути доброго результату. Успіхів. |
15.12.2013, 13:01 | #18 |
|
Дякую. Сч там і будуть, і будуть дифузорні. Вч - швидше всього над ними, можливо і на стійках, але не певен, що так буде краще - машина квадратна. Щодо проца - сцена зведена нормально, на змаганнях один із суддів, навіть сказав "поразительно! Как в этом жигуле, вы сумели построить такую сцену". До речі, в цих же змаганнях моя машина заняла 2-е місце, машина з першим місцем обішла мене на 11 балів, проте, мене оштрафували за відсутність схеми живлення, і відсутність запобіжника під капотом на 15 балів.(про схему не знав, заподіжник не ставлю свідомо). Якщо чесно - змагання не для мене, я їх не визнаю, мене просто організатори попросили приїхати. Ой, ще - 2-е місце машина заняла на нових сабах, які після того як розім'ялись так і не були переналаштовані, через що відверто гундосили. P.S. Цікаво почути Вашу думку щодо орієнтації вч/сч, при інсталі. Обидві сторони на слухача (водія, для максимально однакової тоналки), чи на "середину салону"? Також чув тезу, що водійська вч. - на водія, пасажирська на задню стійку кузова, зі сторони водія, тобто - трохи повз нього. Последний раз редактировалось Maxwheller; 15.12.2013 в 13:09. |
15.12.2013, 14:19 | #19 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
Щодо орієнтаціі сч вч в мене є одна непохитна думка: мінімум перевідбиття, тобто орієнтація на протилежну задню стійку! Особисто я інші варіанти не розглядаю.
|