|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.05.2019, 22:12 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ооочень бюджетный автозвук в Suzuki Jimny
Всем привет.
Вот стал обладателем этого малыша. Машина не основная, забавная, но звук... Ну короче хотел бы уточнить - сталкивался ли кто-то с данной машинкой и организацией бюджетного но относительно качественного звука? Основной критерий - минимум занимаемого места (которого и так нет) и "резки" салона. Со штатными местами там всё печально. Родные колонки 4" стоят в ногах водителя и пассажира. Стоят в кузове, передней арки на которую вешаются двери. Организовать там хоть какой-то объём особо не получиться, доступ к внешней "филёнке" очень затруднён, да и непонятно можно ли там организовать закрытое пространство. Ну и чтобы ставить хотя бы 5" нужно резать кузов что не очень приемлимо. Ещё вроде как ставят динамики в ногах задних пассажиров между арками и дверями... В принципе конечно под сидухами большой объём, можно было бы сделать "подсидельники" как в старые добрые времена в Таврии Но места в машинке и так мало, не хотелось бы лишатся мусорозборников под сидухами... Двери... Врядли. Не хочется ни резать карту и бетонировать двери. В общем основной вопрос - можно что-то попробовать подобрать из 4" вперёд + ВЧ + возможно какие-то НЧ сзади? Есть смысл поморочиться? Или никакого? С ГУ ещё не определился - или заберу Pioneer AVH-X2800BT из основной машины (там она всё равно чисто для радио, основой звук на проц по БТ) или подумаю над каким-то китайским "планшетоподобным" ГУ... Усилители размещать особо негде, но если подобрать компактный и поставить куда-то под торпеду... Ну в общем пока что от ГУ. Буду благодарен за любой дельный совет. Спасибо. |
15.05.2019, 22:23 | #2 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Re: Ооочень бюджетный автозвук в Suzuki Jimny
Подсидельники+монакоровские ширики. Если интересует хоть какой то результат.
Ну и приехать на ВОВ или Караван..... дорогу ты знаешь Последний раз редактировалось Olddad; 15.05.2019 в 22:25. |
15.05.2019, 22:37 | #3 |
|
Дорогу знаю Но на этой машине приехать не получится - она в пятницу уезжает на дачу на летние и осенние каникулы
Подседельники конечно померять померяю, но сомневаюсь... Там получается перед сидухой тоннель и между ними... Т.е. динамик не будет вообще никак выступать за рамки сиденья, сугубо под ним будет. |
15.05.2019, 22:42 | #4 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
А я про ширики не зря сказал.....
|
16.05.2019, 08:35 | #5 |
|
Почитал немного о том кто что ставит, говорят что:
Вариант установки мидбасов в штатные места сзади не рассматривать вообще? Выглядят они вот так: Передние как-то так: Понимаю что грустно всё, и возможно по хорошему в дверях что-то надо лепить типа такого: Ну утяжелять двери тоже не хотелось бы... Они и так хиленькие. Да и не буду я ничего строить серъёзного не для того машинка. |
26.01.2020, 16:00 | #7 |
|
Записался к ребятам в SQC Club Garage двери делать. По другому никак. Как будет какой результат - отпишусь.
|
14.03.2020, 23:57 | #9 |
|
Давненько не писал, вот решил апнуть темку.
Ну что ж, чего и следовало ожидать - бюджет был глубоко пересмотрен и машинка сегодня осталась в SQC Club Garage У ребят образовалось местечко в расписании, так что подкинул им сложную задачу - слепить что-то удоблеваримое из того скопления г0вн@ и палок что у меня собралось за долгие годы. Хотя не всё подошло под заявленные требования (одно из основных - компактность), так что усь таки пришлось приобретать. В дальнейшем наверно и миды на очереди, но пока бюджет реально неподъёмный. В общем - "далі буде" |
15.03.2020, 16:26 | #10 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет. Расскажи какая в итоге будет система? Двухполоска с сабом? От чего играть будет? интересно же!
Последний раз редактировалось iRaider; 15.03.2020 в 18:33. |
15.03.2020, 21:10 | #11 |
|
Приветствую.
Да всё довольно просто. Я вообще собирался только двери сделать, для задела на будущее, так сказать. Но Андрей меня "убедил", что раз уж приехал, то почему бы уже и не сделать хотя бы нормальную двушку. В общем пока что остановились на том что двери делаем "по максимуму", с максимальным потенциалом. И устанавливаем 4-хканальный усь, поканально на 2-хполосный фронт. На саб наверно не скоро решусь, учитывая размеры салона Компоненты пока что такие: ГУ - 2din Kenwood (точно модель не помню) ВЧ/СЧ - ширики Monacor SPX-20M в корпусе от Snoop-а Миды - старые (можно сказать старинные) Alpine f-1 status (spx f17t) Усь - по совету Андрея - mosconi pro 4/10. Если интересно - по проводам позже напишу. Там сборная солянка из того что есть |
26.03.2020, 22:02 | #12 |
|
Адрей выложил отчёт первым, так что я не буду повторяться
http://autozvuk.org/forum2/showpost....8&postcount=87 От себя - подиумы в двери вписались как там и были. О качестве звука судить сложно (конечно несравнимо с тем что было, но блин если сравнивать с Актионом...) ибо из моих компонентов (особенно ГУ) слепить хоть что-то было бы сложно, но ребята выжала всё что могли Так что я считаю что поставленная задача выполнена полностью. Следующие шаги: - что-то надо делать с ГУ (думаю что-то процессорное на ведройде типа Redpower). Нынешнее категорически ни на что не способно Да ещё и подглючивает. - Мысли о сабе меня не покидают ибо без него грустно, но места конечно в машине катастрофически мало. Может сделать съёмный. Хотя я уже проходил через это. Обычно у него 2 состояния - или обламываюсь снимать и постоянно бардак из-за нехватки места или постоянно снятый (больше второе чем первое). - Ну и замена мидов (как минимум), а то Статусы чё-то уже не "статусные". Короче - ребятам спасибо. А я жду осени и продолжнаю |
26.03.2020, 22:47 | #13 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пожалуй, к ширикам вашим посоветую Monacor SP-6/108PRO
Здорово поют. В маленьких, подготовленных дверях и от москони должны еще лучше. |
27.03.2020, 17:31 | #16 |
|
Ещё поиграюсь в общем. Но скорее всего будут на продажу. Надо вообще распродать все залежи и двигаться дальше в светлое будущее |