|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2010, 00:06 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Мои наполеоновские планы)))
Началось все так))
Купил я машинку не так давно, ну и по наследству попал мне саб активный пролоджи АТБ-100. Прикольная такая бухкалка))) Голова стояла древняя Блау т28. Переставил свой пионер DEH-P6010MP. Звук стал поинтереснее. Но .. Спереди коаксильные 2-х полосные, 10-е динамики в торпеде, направлены в лобовое, сзади - штатные овалы, в багажнике саб)) Ну раз такие дела, подумал я - нужно усилить фронт). Поставил подиумы на 16. провода Одесские уже давно были припасены )). Подключил Prology RX-652 Стало поинтереснее звучать. И все было бы хорошо, но.. имел несчастье зарегистрироваться на форуме здесь))))) И понял я что система моя - и не система вообще)))) Пролоджи - на продажу, и на пробу куплена первая компонентная акустика ОРИС СМ 1601. Миды в подиум (с доворотом на ручкц КПП, твитера - под сетку в штатные места - направлены на лобовое) тыл - штатный, немного его приглушил головой, ну и саб)) Стало интереснее))) Акустика довольно хорошая, но по глубине и бархотистости баса (рок, рок"н"би)), реп - проигрывает вчистую пролоджи. А по высоким частотам - вне конкуренции. А инструментальные композиции, гитару соло - передает изумительно. Жаль, что я такого мало слушаю))) Да, кто-то на форуме писал - что зашумленная дверь дает звучание басов на 50% лучше. Сегодня провел такой эксперимент. Изолон внутрь двери, пленку полклеил к внутр филенке, и изолон алюм снаружи. Свкрху родная шумка. Да, звучание басов стало немножко лучше. где-то на 10-15%. Наверное, родная шумка очень хороша))) |
22.07.2010, 00:22 | #2 |
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Уровень звука 2. Сначала думаем, потом бежим))
И решил я подумать немного. Пора бы уже))))
Я хочу чистое и приятное звучание. Громкость максимальная не важна в принципе пока) Значит, нужно фронт! Значит наш девиз - ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!!!)))) В целях экономии средств по совету жабы решил брать б/у. Значит, план такой - фронт - DLS R6A миды кроссоверы с комплекта в/ч - еще непонятно какие. Я бы оставил с Ориса, но будет ли в этом толк? Тыл - без изменений. Сабчик - без изменений))) Приветствуется конструктивная критика!!!! И какой на будущее усилок присмотреть? А может быть не заморачиватся с усилком, а купить что-то типа http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DXZ946MP и подключить поканально??? Последний раз редактировалось =Bullet=; 22.07.2010 в 00:28. |
22.07.2010, 01:01 | #3 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях
|
Могу дать совет, который сэкономит деньги и время. Типа, тонкий намёк: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7 . Планы, я думаю, изменятся, вкусовые ощущения тоже. Сильно не пугайся, они не опасные(те, кого там встретишь), но, сцуко, заразные - одень марлевую маску |
22.07.2010, 21:39 | #5 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
ну чтож.... соболезную)))) так почти все и начинают!
кто, совсем по всей голове подсел, у тех бюджет подкрадывается к 2000 уе. и это только за фронт, пару усей, проводочки и конечно саб. главное жене не говорить, что и сколько стоит терзай, оно стоит того! |