|
EMMA Все о соревнованиях по версии EMMA. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.07.2015, 13:44 | #1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
впечатления от этапа в Полтаве...
Добрый день всем , немного поделюсь впечатлениями от этапа в Полтаве.
Я после более , чем годичной езды в машине без музыки, затосковал по ней, а скорее даже по новостям в FM-радио....Каждый день на работу едешь.....скучно.))) Решил наконец таки поставить систему в авто ..Но естестевенно, какую-нибудь не хочется, все таки клиенты приходят, надо демонстрировать достойное звучание. А тут на складе поднакопились компоненты, Клара была, так что удалось собрать не ТОПОВУЮ , но очень хорошую систему. Некоторые компоненты были приобретены НОВЫМИ ( не успели размяться), а некоторые лежали и не работали более года ( тоже не размяты )). Времени на монтаж системы было 7 дней ( уезжал на море), поэтому делали быстро , но КАЧЕСТВЕННО!)) Но разыграться полностью система еще не смогла, так что резервы и в этом , да и в настройках еще есть))) Цель поездки в Полтаву : - никаких призовых мест задача не ставилась завоевать ( это к вопросу. а доволен ли я результатами?) - опробовать новшества и результаты настройки аудиосистемы в "бою", оценить САМОМУ лично и сравниться с "помощью" судей с другими сильными машинами; Предваряя некоторые вопросы скажу, перед отьездом машину отслушал РЕВАЗ. Насколько я понял звучание ему ОЧЕНЬ понравилось... Позже на соревнованиях ее уже отсудил на впечатление от прослушивания и Бобов И.П. И поставил в число явного лидера....по его мнению на 2 место...( Самонов ему чуть больше понравился) А теперь мои впечатления : - я достаточно внимательно отслушал всех лидеров - на мой взляд явно выделялись 3 машины...моя, Самонова, Пономарев и они с разными недостатками каждая очень близки по уровню и баллам....ну не более 3-5 баллов. Я бы расставил так : Пономарев, Казначеев, Самонов. Бобов расстаил так: Самонов , Казначеев , Пономарев...но с очень небольшим зазором в любом варианте между машинами, т.к. у каждой были заметные недостатки Теперь о судействе...Я уже писал....удивлен и очень. 1. Ну, оценками лидеров......268-277!!!!! Это называется ЧУДЕСА!)))) Причем при ЯВНО недостатках в звучании системы 2. При всем уважении к ( Jeeр ) Леша Рыковцев и хорошем , достойном звучании его системы, она и БЛИЗКО не дотягивает до и моей системы да и любой из 3-полосок лидеров. Это настолько ЯВНО.....что даже нечего обсуждать! Тем не менее система получает 267/264 !!!!!!! баллов...Фантастика!!!!! 3. Я еще раз просмотрел протоколы свои...НИКАКИХ резких отклонений в оценках, все ровно и плавно....т.е. нормально и в этом пллане я почти полностью согласен с судьями!!!!!МОя так и звучит на 250-255 баллов!!! 4. Но вот откуда взялись выше и ФАНТАСТИЧЕСКИ выше оценки других участников...ЭТО мне не понять..))))) У меня только одно предположение: 16 машин, жара,может самочувствие......повлияли....???????? Но оценки...лидеров аномальные.... P.S : мои впечатления и оценки от прослушивания машин конкурентов на 98%!!!! совпали с мнением Бобова И.П. Полностью согласился с моими и Бобова замечаниями Гена Пономарев Добавлено через 17 минут А вцелом я вполне удовлетворен результами поездки, моя машина немного сырая, но вблизи лидеров ДАННОГО этапа! ( по моим и Бобова субьективным оценкам, а я им БОЛЬШЕ доверяю)))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 19.07.2015 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
19.07.2015, 15:15 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
Re: впечатления от этапа в Полтаве...
Максимыч, я думаю, как всегда, мы имеем дело с коррупцией и явно некомпетентными судьями. Как можно лидерам ставить оценки в шкале «С»(методичка в анус!)? Я просто в недоумении. А про двушку, априори хуже трешки...
|
19.07.2015, 15:51 | #3 |
Старейшина
|
Иваныч!
1. В машине допускаю в 0,1% случаев , что 2-шка сможет играть на уровне 3-шки!, если судить по Правилам ЕММА! Но речь не о теориях, а о КОНКРЕТНОЙ машине! 2. Вы все , конечно, можете как всегда отделываться шутками о ...коррупции, но от ФАКТОВ не уйдешь! А они таковы: становится тендецией ставить оценки 270 баллов и более машинам с ЯВНЫМИ недостатками. Кстати, машина Гены мне понравилась ...я и ему об этом сказал, потенциал есть! Но завысить ей на 20-25 баллов оценки ...извините... А вообще читайте ПРавила, вы же судьи... |
19.07.2015, 16:08 | #4 |
Старейшина
|
Сергей Максимович, не парьтесь. Никому вы ничего не докажете.
Еврофинал расставит всех лидеров по своим местам....если эти сами лидеры туда доедут. |
19.07.2015, 16:08 | #5 |
Старейшина
|
Максимыч, дорогой.
1.Поспорь с VVV. 2.Читаем регулярно, чего и Вам желаем ПС.Обсуждать машины конкурентов...Как то, ведь, ибо. |
19.07.2015, 17:52 | #6 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
|
19.07.2015, 18:08 | #8 |
Старейшина
|
Я думал, наивный, что здесь все таки как-то ответят на мои вопросы, а именно:
- как может могут машины ( конкретно Пономарева,Самонова, Коваля) набрать 268-277 баллов, имея каждая в разной степени ЯВНО!!!!! слышимые недостатки - как эти же машины могут опередить мою машину на 15-25 баллов ( а это огромная разница, т.к. в сцене мной ничего почти не потеряно!!!)), по которой не было НИКАКИХ сколь-нибудь значимых замечаний? - как может ммашина 2-х полоска ( Рыковцев ) переиграть ХОРОШО настроенную мою машину? - какие у этой же машины оценки за образы судьи поставили ( а я их нашел РАЗМЫТЫМИ, расбросанными и чуть ли не на уровне пояса!!) , если частота раздела 5000 Гц, а миды стоят в штатных местах ?? Но ответа по существу не услышал.....так словоблудие...впрочем обычное....коррупция, глухие и др....Ну, короче шутовское отношение к серьезным вопросам...Ребята, вы растеряете и остальных любителей и энтузиастов звука...а новые не придут...((((( Добавлено через 3 минуты Ребята, вы посмеиваетесь над SQC ...Да там тоже куча своих бывает недостатков . НО!!! там Правила не такие жесткие!! О чем я всегда говорил, поэтому дирижеры, режисеры и др мудят по своим понятиям....потому и ошибаются , бывает! У в ЕММА правила то ЖЕСТКИЕ и КОНКРЕТНЫЕ!!!!!! вы это просто позабыли да и давно не читали видимо....а главное варитесь в своем соку ..... Добавлено через 6 минут P.S. если убрать 7 первых трэков из соревновательного диска, то его можно засунуть.....в..... ( выбирете место сами)))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 19.07.2015 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
19.07.2015, 18:15 | #9 |
|
Сергей Максимович,
Сергей Максимович! Один вопрос: ты подписал протокол (оба два) ? |
19.07.2015, 18:25 | #11 |
|
Ну ВЫ то для меня Авториттетт, не обсуждается. И Бобова-Куряку я тоже уважаю и люблю. Но, .......... Ху из Бобов и Ху из ВЫ , чтобы делать выводы о компетенции судей ЕММА-Украина? Вы - это Ваше личное мнение о прослушанных Вами машинах соперников. Бобов - это ... Бобов |
19.07.2015, 18:48 | #13 |
Старейшина
|
Борис! не защищай честь мундира,.....Я поставил конкретные вопросы! ( лично мои оценки меня устроили в основном и я НИКАКИХ претензий не предьявлял!)Но на них никакого ответа вразумительного нет, да и быть то не может!! Я так и заявил, что не расстроен этапом , а КРАЙНЕ удивлен!
|
19.07.2015, 18:55 | #14 |
|
я не защищаю честь мундира, по одной простой причине - Я УВЕРЕН В СУДЬЯХ ЕММА-УКРАИНА. |
19.07.2015, 19:11 | #15 |
Старейшина
|
Вот что характерно, что из вас НИКТО не читает да и не слышит ...участников, причем по моему уже давно! Я же по русски написал, причем в самом начале: ПОЛНОСТЬЮ согласен со своими оценками!))))) крапка!)))) и по ним НИКАКИХ вопросов))))))
Добавлено через 2 минуты ладно, я вижу беспредметное общение....разговор ни о чем... ( вместо критического анализа, конкретного обсуждения и др 0))...У меня вопросов более нет, дискуссию прекращаю...)) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 19.07.2015 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
19.07.2015, 23:20 | #16 |
Старейшина
|
Максимыч, так почитал, услышал.Пытаюсь объяснить, что обсуждать других участников по крайней мере неэтично. Откройте методичку ЭММА по оценке качества звука и прочитайте все, что относится к пункту «С»- 25,26 баллов. Выше 26 оценок в тоналке не было. Ваши 24 - пункт «D», тоже почитайте. Разница в тоналке, в линейности и в удовольствии от прослушивания. Будьте любезны сравните мои оценки и Паши. Мне абсолютно насрать чья машина и на чем собрана и какой бюджет, оценки соответствуют правилам и методичке, и обсуждается это на площадке. Кстати Гена и Олег вылизывают свои системы не первый год, а вы ? Ну и на закуску, Ваша машина должна быть на втором месте, по Вашему мнению, а Ваш мерс лучше шкоды, а(да простит меня) Пивень лучше мерса по результатам в Минске, а Рыковцев(та самая двушка) наступил на хвост мерсу, а выиграл у Богуша(трешка), а таки шкода где? У Пивня хуже чем шкода? Еще посравнивать? Впрочем лень. Вы хотите внимания от судей при этом публично высказываете свое сомнение в их проффесионализме.Мне стать на колени и, как главному судье , от имени судейского корпуса просить прощения , за то что не спросил у участника какие оценки кому ставить? Может мне пластилин(или чего там) запустить в обратку?
ПС.Сережа, извини, если в чем то был слишком резок. Надеюсь прочтешь и поймешь. |
19.07.2015, 23:25 | #17 |
Старейшина
|
А Игорь Петрович сказал, что хорошо сведена, джаз ему очень понравился, сказал все на месте. Металлика правда немного "подкачала" по верхам, мне тяжело судить, я такое и так громко не слушаю. Образы на уровне ПОЯСА, ну Вы "немного загнули", у меня на этом уровне миды в ШТАТНЫХ местах стоят, образы все же немного повыше Но то такое. А так, спасибо за комплимент Есть стимул. Жду в Днепре, надеюсь будите на Шкоде. п.с. Я не обиделся, если что |
20.07.2015, 02:23 | #18 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
Немного не корректно ссылаться на моё мнение в плане расстановки мест. Я не судил по правилам ЭММА. Я не слушал машины на ЭММАвском соревновательном диске. Я не расставлял предпочтения за фокусы, расположения, высоту, ширину и глубину. Хотя, конечно-же, косвенно эти параметры влияли на мою оценку машины. Меня больше интересовала тоналка и удовольствие от прослушивания , линейность на разной громкости, на разных музыкальных жанрах . Я слушал на своих дисках. Мало того, часто я просил участников подстроить уровень суббаса до комфортного для меня уровня. Иногда меньше, иногда больше. Ясно, что при таком подходе , мои оценки могут в некоторых случаях отличаться от оценок уважаемых и беспристрастных судей ЭММА, которые по правилам обращали внимание на все нюансы и ставили оценки по правилам ЭММА.
Р.S. Поездкой очень доволен. Спасибо организаторам за организацию соревнований, Сергей Максимычу за то что вытянул, участникам - за звук в машинах. Участники откровенно порадовали. Очень много сильных машин. Получил удовлетворение. В одном случае даже торкнуло. Если интересуют подробности по каждой машине могу пописАть ещё. Последний раз редактировалось Куряка; 20.07.2015 в 02:33. |
20.07.2015, 06:36 | #20 |
Старейшина
|
[COLOR=MidnightBlue ]rap_73[/COLOR]
Леша, у тебя с настройками все хорошо...для 2-шки играет тоже хорошо...По моему я тебе это говорил, и здесь писал....НО ты сам в разговоре был согласен, что с трешкой тебе не тягаться..Оно и слышно невооруженным глазом....Но если ты и судьи ЕММА не слышат большой разницы . то....((((( [COLOR=MidnightBlue ]Незнайка на Луне[/COLOR] САша, если оба судьи машинам , имеющим ЯВНО!!!! слышимые и весомые недостатки, поставили более 270 баллов!!!!!!!!, то у меня ВООБЩЕ более вопросов к судейству нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАПКА....... [COLOR=MidnightBlue ]Куряка[/COLOR] Игорь , неправильно я сделал, что сослался на твое мнение,Это Ошибка. Но замыливать глаза и сглаживать углы не собираюсь. Вот здесь и конкретно ответь на вопрос: могут машины с недостатками , услышанными ТОБОЙ!!!!! в итоге набирать бролее 270 баллов????? Конкретно!!! И? Действительно так велика разница в звучании Шкоды и первых 3-х мест ( 15-25 баллов!!!) ????? Добавлено через 19 минут Игорь Петрович, а изложи свои оценки услышанного.....и сравнение машин ...Не всех , 3-х, Пономарева, Самонова, моей....Или это закрытая информация??? Добавлено через 43 минуты Я понимаю....никто не хочет конфликтовать...все тышком ..нышком..Все время закрываются глаза на недостатки судейства! Но в SQC....это понятно, там Правила не такие четкие и конкретные...судьям БОЛЬШИЙ простор в оценках...А здесь, извините......достаточно строго очерчено и описано!! И в в результате мы ( Украина) за последние 7 лет не имеем ни ОДНОГО Чемпиона в звуке, и может одно 3-е место......(((((((((((((((((((((((((( и все господа...... Борис( точнее судьи!!) не дезориентируйте участников оценками!! "Ваши лидеры" пока что ....ОЧЕНЬ далеки от европейского уровня по ЗВУКУ!!!! но с явными недостатками получают ЧЕМПИОНСКИЕ ( ЕВРОПЫ!!) оценки! Вместо анализа судейства этапа пустопорожний разговор.... Мне неинтересно далее дискутировать... Добавлено через 1 час 29 минут P.S. Любопытно, а вот когда лидеры исправят явные недочеты в своих системах, какие оценки им поставит ЕММА?))) Прогнозирую ...будет взят рубеж 280!!!)))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 20.07.2015 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |