|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2008, 01:11 | #1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
Помогите выбрать саб.
Нужен сабик 12". Все никак не могу определится. Ставить буду в ЗЯ.
Кормить буду от души Машинка Хетч (чуть больше девятки). Что уже успел попробовать : AudioArt RW12 - не понравилось отстуствие давления. Vibe Black Air - Давление в норме. Но не понравился по музыкальности Hertz ES 300 - тоже давления маловато. Вобщем нужно чтобы и не тормоз, и музыкальный , и чтобы давил хотябы на среднем уровне. Бюджет на динамик = 500 уе +- 100 уе (лучше '-' конечно ). Выручайте ! Запутался совсем. |
22.09.2008, 18:39 | #11 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Сообщение от В.В.Г.
чем милька так плоха?
|
22.09.2008, 23:20 | #12 |
|
Re: Помогите выбрать саб.
Сообщение от В.В.Г.
херц милька
А разница там в чем ? |
22.09.2008, 23:27 | #13 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от igorvolikov
Я тут обнаружил , что мильки бывают старые и новые.А разница там в чем ? |
23.09.2008, 08:26 | #14 |
|
Цитата:
Сообщение от igorvolikov
Сообщение от В.В.Г.
херц милька
А разница там в чем ? |
27.09.2008, 14:08 | #15 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
Можно посмотреть в этом бюджете
Digital Designs 2512 - http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/w...p?series=2500a 3512 - http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/w...p?series=3500e - и музикален, и с давлением норма - и цена отличная http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=37 http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=38 |
30.09.2008, 16:28 | #16 |
|
При таком бюджете можно смело присматривать JL Audio 10W7 или 12W7, а если еще в связке с родным моноблоком - то соперников найдется или мало или нет Причем можно смело брать десятку, в особенностях ее конструкции подвес крепится ободом прямо к наружному фланцу корзины, а крепления корзины находятся под подвесом - в итоге полезная площадь диффузора почти как у 12-ки. Использовал такую связку в своей машине - придраться просто не к чему. Другим примером может послужить чемпион всех времен питерский Порш Кайен, единственная машина, которую после нескольких побед на Эмма Европа там же впоследствии организаторы выставляли просто как эталон и желающие могли ее свободно послушать. Заметь, 10-ка работала в багажнике очень немаленького салона SUVа.
Одна ложка дегтя все же есть - попробуй этот саб отыскать. Если кто знает где - я первый в очереди |
01.10.2008, 22:43 | #17 |
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от igorvolikov
Нужен сабик 12". Все никак не могу определится. Ставить буду в ЗЯ.Кормить буду от души Машинка Хетч (чуть больше девятки). Что уже успел попробовать : AudioArt RW12 - не понравилось отстуствие давления. Vibe Black Air - Давление в норме. Но не понравился по музыкальности Hertz ES 300 - тоже давления маловато. Вобщем нужно чтобы и не тормоз, и музыкальный , и чтобы давил хотябы на среднем уровне. Бюджет на динамик = 500 уе +- 100 уе (лучше '-' конечно ). Выручайте ! Запутался совсем. Во-первых, в ЗЯ очч трудно совместить музыкальность и давление: музыкальность требует оптимума, а давление просит объема. Совместить это в ЗЯ можно только одним способом: сделать музыкальный ящик, а недостаточный для давления объем компенсировать мощностью усилка. Поэтому я бы исключил из списка предлагавшиеся ААрт, Имейджи (которые очень нравятся, но их нет в Украине), бюджетные Хертцы, скрепя сердце Пирлесс (ну очч хороший саб, но негры не для него). Из описанных советов мне больше нравятся джейэль и дэлээс. Червинвега тяжеловата (типа вайба). Ну а с ДД начну знакомство в субботу, 4 октября. Кстати, приглашаю на прослушивание всех желающих. О результатах постараюсь доложить. Теперь рецепт: Ищи саб обязательно с катушкой мин 2,5", лучше 3", желательно двухкатушечный. Усилитель не менее 1квт. И главный вопрос: почему строго ЗЯ? Есть универсальные сабы по расчету оформлений, которые имеют рекомендованные ЗЯ и ФИ равного или соизмеримого объема. Делаем ФИ в объеме ЗЯ, закрываем пробкой трубу - музыкальный ЗЯ, открываем, включаем сабсоник - "негры поют" |
02.10.2008, 00:08 | #18 |
|
Цитата:
Сообщение от ericsson
Решил дать ответ пообширней, так как тема интересна многим. Всё на личном опыте и частный взгляд.Во-первых, в ЗЯ очч трудно совместить музыкальность и давление: музыкальность требует оптимума, а давление просит объема. Совместить это в ЗЯ можно только одним способом: сделать музыкальный ящик, а недостаточный для давления объем компенсировать мощностью усилка. Поэтому я бы исключил из списка предлагавшиеся ААрт, Имейджи (которые очень нравятся, но их нет в Украине), бюджетные Хертцы, скрепя сердце Пирлесс (ну очч хороший саб, но негры не для него). Из описанных советов мне больше нравятся джейэль и дэлээс. Червинвега тяжеловата (типа вайба). Ну а с ДД начну знакомство в субботу, 4 октября. Кстати, приглашаю на прослушивание всех желающих. О результатах постараюсь доложить. Теперь рецепт: Ищи саб обязательно с катушкой мин 2,5", лучше 3", желательно двухкатушечный. Усилитель не менее 1квт. И главный вопрос: почему строго ЗЯ? Есть универсальные сабы по расчету оформлений, которые имеют рекомендованные ЗЯ и ФИ равного или соизмеримого объема. Делаем ФИ в объеме ЗЯ, закрываем пробкой трубу - музыкальный ЗЯ, открываем, включаем сабсоник - "негры поют" Я вот нигде на Украине не могу найти JL , хотя 70 процентов советов к ним и сводятся. В Донецке точно нет, в интернете - глухо. Хоть специально в Россию ехать ;( Про ДЛС очень интересно - какой именно стоит пристально изучить ? |
02.10.2008, 12:05 | #19 |
|
Сообщение от Упорный
При таком бюджете можно смело присматривать JL Audio 10W7 или 12W7, а если еще в связке с родным моноблоком - то соперников найдется или мало или нет Причем можно смело брать десятку, в особенностях ее конструкции подвес крепится ободом прямо к наружному фланцу корзины, а крепления корзины находятся под подвесом - в итоге полезная площадь диффузора почти как у 12-ки. Использовал такую связку в своей машине - придраться просто не к чему. Другим примером может послужить чемпион всех времен питерский Порш Кайен, единственная машина, которую после нескольких побед на Эмма Европа там же впоследствии организаторы выставляли просто как эталон и желающие могли ее свободно послушать. Заметь, 10-ка работала в багажнике очень немаленького салона SUVа.
Одна ложка дегтя все же есть - попробуй этот саб отыскать. Если кто знает где - я первый в очереди С этим Кайеном была одна помарочка) так как машина была демокаром тех брендов, которые представляет Автоаудиомастер.....Джи эль поставили вынужденно! до этого там стоял какой то сабик баксов за 60 и играл намного музыкальнее чем 10в7! Но все таки пришлось ставить Джи эль потому что концепция автомобиля не позволяла чтобы в Кайене стоял дешевый бренд. |
02.10.2008, 12:25 | #20 |
|
Цитата:
Сообщение от TUBE
С этим Кайеном была одна помарочка) так как машина была демокаром тех брендов, которые представляет Автоаудиомастер.....Джи эль поставили вынужденно! до этого там стоял какой то сабик баксов за 60 и играл намного музыкальнее чем 10в7! Но все таки пришлось ставить Джи эль потому что концепция автомобиля не позволяла чтобы в Кайене стоял дешевый бренд.
Цитата:
Сообщение от igorvolikov
Я вот нигде на Украине не могу найти JL , хотя 70 процентов советов к ним и сводятся. В Донецке точно нет, в интернете - глухо. Хоть специально в Россию ехать ;(
А если кто и найдет W7, то настаиваю - Я ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ! |