|
Домашка Всё о воспроизведении аудио и видео в домашних условиях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.05.2014, 21:12 | #11 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Моя система
нет больше обладателей домашки , но как-же без домашки слушать,оценивать автозвук ? , я например пока не прослушаю , оценю , сделаю формат звука(без потери качества) , и только потом звук идёт в авто ..
Последний раз редактировалось Глухой; 13.05.2014 в 21:20. |
13.05.2014, 23:14 | #12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Есть, конечно же.
Просто не все готовы выносить на обозрение свои системы, то есть не стремятся "звать друзей", ибо как совершенно справедливо подметил наш админ - те всё обгадят. Да и к чему выносить - похвастаться? Это не очень интересно (если, конечно, не потрачено на систему хотя бы 50 килобаксов - тогда другое дело. ) Интересно становится, когда в системе есть нестандартные решения, необычная аппаратура, или - как у топик-стартера - оригинальные девайсы собственного производства. Но таких систем немного, и чаще они выкладываются на более профильных форумах. Этот же - автозвуковой... P.S. Мне особо хвастаться нечем, т.к. ввиду жилищных условий (вроде бы временных, но что-то уже очень давно) не имею возможности развернуть систему по своим желаниям. Но чтоб не подумали, что прячусь, у меня домашка выглядит пока вот так: Источники: - медиаплеер Kaiboer K200 (по цифре), - ноутбук (по цифре) и - DVD/SACD-плеер Pioneer DV-668AV (с поправленным аналоговым трактом, Блекгейты и всё такое) - по аналогу и по цифре. ЦАПы: - двухканальный S.M.S.L. Sanscrit (обновлённый, 2014 года), уже поправленный паяльником, - многоканальный - встроенный в ресивер (см. ниже). Ресивер: - основной - Sony STR-DA1200ES, тоже уже изрядно переделанный, от шнура питания начиная. Звучание существенно отличается от оригинала (в лучшую сторону, конечно), так что марка/модель уже не так важны. (Впрочем, этот ресивер и в стоке был весьма музыкален.) Стойка - самодельная, аж о пяти колёсах! (хоть что-то оригинальное ) Акустика на фронтах Heco Metas XT с немного усовершенствованными фильтрами. Сабик двенашка Sven HA-685W с поправленным БП и усилителем. Пока вот такое что-то. Последний раз редактировалось Каток; 13.05.2014 в 23:19. |
14.05.2014, 11:07 | #13 |
|
Каток, +100500
Чё говорить то, если ничего особенного, да и лично мне никогда не удавалось сидеть и слушать, за редкими исключениями. По этой причине я собсно покупал железо на посмотреть кино, в том числе и киношные каналы со спутника DVD - какой то там BBK (уже забыл когда куплен и когда последний раз включался). AV ресивер был Пионеер, потом Denon AVR-2808, вообщем то вполне приличный и недешёвый аппарат, но сдохла плата HDMI, и по счастливой случайности мне его с доплатой заменили на Denon AVR-2312. 5.1, так называемые "коробочники", - JAMO S606 саб JAMO SUB 250 Subwoofer HD плеер - Dune HD Base 3.0 Apple TV дети подарили. Т.е. все источники заведены через рес на телек. Очень нравится глядеть и слушать именно концерты любимых исполнителей. А сейчас и кино то некогда глядеть. |
25.05.2014, 22:55 | #14 |
|
Каток, Игорь считаю мерять систему в килобаксах некорректно, "звук в наших ушах важнее", между прочим это Ваше выражение, на одном из форумов, вот мои фотЫ(личные)
этой проклинаемой акустики : http://vef-rrr.ucoz.ru/photo/radiotehnika_s_400m_foto/9 |
26.05.2014, 00:32 | #15 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Причём, хотя хвастаются приобретением, но в центре события остаётся светлая личность "автора события", а не собственно аппаратура. Я именно об этом и говорил своём посте выше, что если имеется в наличии аудиосистема за 50 килобаксов - это поясняет стремление похвастаться. Это была такая ирония. Хотя, качественная техника, конечно, зачастую стоит недёшево. Это объяснимо: к примеру, автомобиль Формулы 1 или какой-нибудь "сгусток технологий" вроде Бугатти Вейрон по-определению не может стоить дёшево, это же понятно. Но никогда не стоит упирать только на цену, иначе может оказаться, что существует какой-нибудь Ариэль Атом V8, который стоит чуть дороже чем комплект карбоновых тормозных дисков к Вейрону (образно), но при этом вставляет его почти по всем ходовым качествам - и в разгоне, и в управляемости. Оценка чего-либо только деньгами всегда не верна в принципе, я считаю. Поэтому и говорю, что музыка важнее. Деньги уже постольку поскольку. Полно ведь примеров, когда тысячи долларов потрачены, а звука нет? P.S. Не хочу быть неправильно понятым. Ирония по поводу "хвастовства системой" не относится к топик-стартеру: nino как раз есть что показать интересное всему сообществу - у него ведь хэндмейд, эксклюзив. А умение работать руками и знания у меня всегда вызывает уважение. И не относится к Вам, не подумайте что я имел ввиду Вашу Радиотехнику. Я только пояснял, почему народ не спешит выкладывать свои домашние системы. Видимо, у наших форумчан такого "вау-комплекса" практически нет. Последний раз редактировалось Каток; 26.05.2014 в 00:39. |