|
О форуме Техническая поддержка, вопросы, найденные глюки и замечания связанные с функционированием форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.12.2009, 01:51 | #1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Где грань между "барахолкой" и "рекламой"?
Собственно сразу вот возник вопрос,почему некоторые темы с доски "продам" переехали моментально в "рекламу"?Во-первых выставляются исключительно б/у вещи,которые могут быть весьма интересны некоторой категории жаждущих,во-вторых:эти вещи единичны и второй такой даже при всем желании обеспечить вряд ли смогу.В третьих-"реклама"=коммерция это когда предлагается комплекс услуг типа магазин или установочная студия или объявления обобщенного характера навроде:"Всегда в наличии большое количество Б/у аппаратуры разного уровня".А так,если у меня есть кое-какие излишки,которые меня на данный момент перестали интересовать,но ведь кому то они очень даже могут пригодиться...Очень хотелось узнать градацию разделения объявлений.На форуме достаточно ограниченный круг постоянных пользователей и большинство имеет оборот аппаратуры,так что-каждому дорога только в ветку "реклама"?Хотелось бы узнать мнение модератора по этому поводу...
|
05.12.2009, 02:00 | #2 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Все до обидного элементарно просто.
Люди, продающее свои железяки в связи с апгрейдом и прочим, любители, - размещают свои объявления в ветке Продам. А вот людям, чей бизнес напрямую связан с торговлей, инсталляцией, - будьте добры, в Рекламу и коммерцию (по-крайней мере, до переименования и разделения, называться она будет так). Кстати, эта ветка очень скоро будет платной ибо бесплатно помогать в бизнесе, затрачивая свои ресурсы и финансы на содержание форума,- как минимум не интересно. |
05.12.2009, 02:18 | #3 |
|
Саша,если я сейчас поименно перечислю всех,кто как то связан с продажами,то...ветка " продам" опустеет,а практически все продажи переедут в Рекламу.Тогда уж надо ветку Реклама делить на части:продаже девайсов "заинтересованными лицами" и объявления магазинов и установочных центров.А то ветка уже превратилась не понятно во что...А самое главное!!!Очень часто заинтересованность не только у тех,кто хочет продать/нажиться?это еще вопрос,иногда оставшиеся после апгрейда клиентской машины вещи идут просто по демпинговым ценам/,НО!!!И тех страждущих,кто ищет себе очередные компоненты для своей единственной и любимой системы!Вот где человеку из глубинки искать эксклюзивные как у тебя Амперы?Или еще что-то оригинальное.Или просто купить усь нормального качества в пол-цены от нового?Что то ваш подход несколько непонятен...Могу сказать одно,наряду "барахолки" этого форума есть еще не менее посещаемый ресурс.На котором,кстати,практически дублируются все объявы отсюда/а может наоборот.../.Просто можно добиться того,что тему "барахолки" здесь основательно убъете!
|
05.12.2009, 02:29 | #4 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Игорь! Давай не будем бежать впереди паровоза.
Я же написал: "по-крайней мере, до переименования и разделения...", то есть в перспективе будет, скажем две ветки - "продажа" и "коммерческая продажа". Ветка "Реклама", само собой, тоже останется. Эти вопросы сейчас обсуждаются, также обсуждается финансовый вопрос. "...если я сейчас поименно перечислю всех,кто как то связан с продажами,то...ветка " продам" опустеет,а практически все продажи переедут в Рекламу..." - Нет, в ветку "коммерческая продажа". И, можешь мне поверить, никто не обеднеет. |
05.12.2009, 02:46 | #5 |
|
Да речь не о "обеднеет" или нет...А о том,что в "рекламе" ограниченность обратной связи-это раз,а второе-тогда сверху в "продавалке" прикрепите указатель,что очень много интересных вещей от "заинтересованных коммерсантов" могут находиться:"там то и там то...".Скажем,я сам в "рекламу практически никогда не заглядывал,хотя вещи некоторые и для меня интерес представляют.Кстати,практически все вещи,которые ты сейчас перекинул из продаж реально брались под себя еще бог весть когда,а сейчас все это уже несколько приземленно,потому и продается.Ну страдаю я "плюшничеством",как и большинство из "болеющих".Так ведь мне тоже вещи из которых вырос скидывать нужно.Рекламным было реально только одно объявление с ван-гогами...
|
05.12.2009, 02:57 | #6 |
|
Да,если уж намечать ветку "коммерческая реклама",то просто все представляемые девайсы стоит делить по принципу:новое и б/у.Это как то корректнее будет и более понятно ищущим.Кому то новое найти со скидками нужно,а кто то конкретно ищет Б/у,потому как нового таого в помине уже нет,или просто "КРИЗИС".И совершенно неважно кто эти б/у вещи продает:маньяк-любитель или инсталлятор после очередной переделки клиентской системы.Если и о финансах речь вести,так большинство народу вроде достаточно "понятливы" и готовы просто поделиться с удачных продаж.Коммерцией я все же назвал бы продажу новых вещей,которые можно всновь взять на складах.Там все понятно:купил,прилепил свой интерес-продал...Тут же опять купил и т.д.А порой что происходит?Купил себе ,попользовал сам или в системе клиента,потом продал гораздо дешевле чем купил.Где финансовая заинтересованность?Допустим,при обновлении системы клиента,я забираю у него в счет частичной оплаты старую аппаратуру.Выставляется она на барахолке по той цене,что клиенту засчитана была,свое я на нем еще заработал.Т.е. в данном случае нужно просто деньги свои вернуть.Так и цены интересные для кого то выплывают.А вы это хотите назвать коммерческими предложениями?
|
05.12.2009, 09:54 | #7 |
Guest
|
А здесь похоже, скоро торговать и рецензировать друг друга будут исключительно модераторы, причем платно!!!! :-)))))) Монополия очень хреновая вещь, нов 100% случаев заканчивается плачевно. Исключений не существует! :-))) |
05.12.2009, 10:49 | #8 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Игорь! Всё будет гораздо проще, я думаю. Скажем, финансовое участие будет заключатся в оплате раз в год некоторой очень незначительной суммы, а куда размещать объяву, - решать будет сам продавец. Ну, а, если кому-то не под силу будет такое разорение - напишите, я сам заплачу за него. |
05.12.2009, 10:54 | #9 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
Краткое содержание предыдущих серий: Одному не нравится, что его с коммерцией переместили в коммерческую ветку, другому не нравится, что его модерируют в принципе. Ребята, в Тулу со своим самоваром, или в Ялту с собственной женой приехать, в принципе, можно, но все же как-то пожелания свои надо оставлять пожеланиями. Вы и прочие продавцы имеете смысл ровно до того момента, пока к вам ходит покупатель. А вот с точки зрения последнего - должно быть удобно и быстро, и чем меньше покупатель думает и разгребает завалы в барахолке - тем таких покупателей больше. Давайте я к вам в ларек на кардачи принесу замечательный магнитофон Маяк-233с, положу его на самое лучшее место совершенно бесплатно, а потом еще жутко обижусь, что вы имеете наглость быть против, и говорить о каких-то там процентах от продажи, и вообще
Так вот, ребята, тут ларек слегка не ваш, немного сдерживайтесь, никто не говорит, что к вам не будут прислушиваться, но и гарантий, что будет по-вашему - точно также никаких. |
06.12.2009, 00:54 | #10 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
Если незначительная сумма раз в год, почем бы не всем ее вносить, тогда эта сумма станет еще незначительнее, и не думаю что составит проблемы для каждого
|
06.12.2009, 02:35 | #11 |
|
|
06.12.2009, 10:23 | #12 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Резкость в высказываниях можно попробовать оправдать тем, что администраторы форума уже пару недель вылазят из кожи вон, пытаясь улучшить и настроить новый форум, в ответ получая кучу высказываний неудовольствия и предрекания близкой кончины форума. Спасибо! Про бардак в Продажах согласен, мы стремимся навести там порядок и, думаю, всех это устроит в скором времени. Бакс-атаку ты упомянул несколько не в тему, так как, в отличие от нашего форума, она была изначально создана торговцами и именно с целью рекламы, так что, тут, как говорится, "мимо" Кстати, в последние дни лично я получил очень много предложений от наших ребят, абсолютно не связанных с продажами и инсталлом о материальной помощи, зато несколько людей заинтересованных, в штыки восприняли идею. И суммы предлагались гораздо более тех, о которых лично я думал в качестве инвестиций. Устроить из форума "несушку" - такой мысли не было и не будет, я в состоянии и один профинансировать этот проект и, как ни странно, никакой выгоды от этого мне нет. Может, все-таки, не будем рубить с плеча и становится в позу? В конце концов, мы все вместе делаем неплохое дело, объединяя единомышленников и развивая автозвук, мне кажется... |
06.12.2009, 11:39 | #13 |
|
Саша!Извини если обидел чем.Как видишь посты писались глубоко ночью после весьма трудоемкого рабочего дня,так что тоже было немного написано "на эмоциях".В общем то прекрасно понимаю,что проблем пока с форумом выше крыши.Потому и удивлен,что будучи озабоченными более глобальными вопросами,вы без какой-либо предварительной подготовки заодно решили еще и подобное действо ввести.А ведь пока возможно времени на это не стоило тратить.Это могло и подождать.Что до финансирования,то ты ведь далеко не один "болеющий темой".Денег то не только не жалко,а наоборот уважаемому форуму хотелось бы помочь.Если заметил,то я упомянул именно о форме предложения с вашей стороны,а не о самом предложении.Тем более,что как ты мог заметить-на страницах форума я ВСЕГДА стараюсь вести достаточно корректный диалог,потому немного и задело излишне резкое высказыване в свой адрес.А анология с басс-атакой навеялась исключительно из-за схожести некоторых моментов во взаимодействии,точнее противостоянии,администрации форума и людей,приходящих на ресурс с целью общения и желанию помочь другим людям повысить уровень аудиомузыкальной образованности,да и себе что то новое открыть.Я вообще представляю "мешок проблем",которые вам сейчас приходится решать,а потому:УДАЧИ в сии грандиозном начинании.Всегда стараюсь с уважением относиться к оппонентам.
|
07.12.2009, 12:41 | #14 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
Вставлю и я свои 5 копеек.
Я против оплаты рекламы и купи-продайки потому, как счтиаю это инвестицией в рейтинги и посещаемость форума. Может все-таки решим этот финансовый вопрос, который сейчас встал перед нами добровольными пожертвованиями на хостинг? |
07.12.2009, 13:02 | #15 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
Естественно. Отбирать ничего у пользователей нельзя, и закрывать из свободного доступа все, что есть - никто не будет, и не собирался. А вот за дополнительные удобства пользования - можно и принять участие в финансовой жизни форума. Да и вообще, без товарищей, которые уже который день разводят хай из-за сумм порядка 10-20 грн - форум очень бы оздоровился, как мне кажется.
|
07.12.2009, 17:54 | #17 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
платность думаю нужна - если кто-то хочет прилепить тему в куплю продайке, если кто-то хочет баннер свой повесить.
и сделать обязательно - что-то типа копилки, добровольной...вот продал кто-то вещичку благодоря форуму, кинул гривну две 10 20 сто...я думаю - когда будет добровольно - тогда и будет всё ок |