|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2010, 16:20 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Озвучить Honda Legend
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в озвучивании пароходика
Совсем недавно был приобретен данный автомобиль. Естественно озвучка в лучших традициях пацаномобилей: Г.У. - Panasonic CQ-VD6505_W3 (http://www.magnitola.com.ua/Panasonic-CQ_VD6505_W3.html) Фронт - Power Acoustik KS-520PI (похоже что они) (http://winauto.bigbord.net/Avtomobil...stik/3858.html) Тыл - kenwood (блины, естественно) Сабвуфер - Celsior CS-W12A (http://torgovec.com.ua/Celsior-CS-W12A.html) Слушается в последнее время: Джаз, Рок, Классика. Из машины не достаются диски Yello, Goran Bregovich, Moloko, Portishead, Morcheeba, Parov Stelar. Компоненты скорее всего буду брать Б.У. на форумных барахолках. |
03.11.2010, 16:25 | #2 |
|
Из этого всего чудо-набора думаю оставить только Г.У., т.к. к нему подключен навигатор. Все остальное демонтируется и без сожаления продается за хоть немножко денюжек. Либо Г.У. + навигатор аналогично фтопку? Ваше мнение?
Имеется Пионер 88 RS (новье, отыграл суммарно пару дней ) - установлен во второй машине идущей весной на продажу (не проблема переставить) На данный момент голова идет кругом от отзывов об акустике. Хочу попробовать реализовать поканалку 2х компонентную. Возможно в дальнейшем расширение до 3х компонентной (пока стремно). Рассматриваю предложенный вариант: 1. Мидбас Морель Дотек 6 Твиттер Морель МТ23 2. Может че-нить предложите? Хотелось бы услышать от вас рекомендации. Хочу определяться постепенно, т.е. решить что на фронт, затем под него усилитель и т. д. Сабвуфер имеется Герц ЕС 300, усь под него Блаупункт моноблок (скорее всего в дальнейшем под замену). Будет стоять в багажнике - играть в подлокотник |
03.11.2010, 16:39 | #5 |
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Взгляните на такие миды http://decibel.com.ua/audison-voce-a...l?currency=UAH
Как же утомили эти торгаши! Последний раз редактировалось Olddad; 03.11.2010 в 16:45. |
03.11.2010, 17:13 | #7 |
|
Чуток продолжу. Заметил что чем больше исходной информации, тем больше толка от дискуссии.
Машинка у меня вторая. Первая - Хонда Прелюд, вот тут-то я и прошелся по звуку, аж страшно вспомнить. После покупки машины установленная акустика менялась постепенно и долго, уши тоже разминать нужно, как и динамики . Чудо Бошмен на фронте заменил естественно коаксиальный Пионер (через месяц - мало), чудо ноунейм на тыле заменен на... , правильно, блинчики от Пионера (бомба, но через пару месяцев - мало). Поездка на радиобазар за сабом, но предварительно узнал что в нете есть (оказывается) немалое кол-во сообществ больных автозвуком и чуть почитав форумы понял что мне нужен неприменно Hertz es 300. Сказано-сделано. Но к нему в комплект был впарен усилок d класса, естественно Блаупункт (самая крутая фирма в автозвуке и только ОН сможет "раскачать" 12" саб). Почти пол года я был счастлив как слон. Но вот звукоманьяки с форумов не давали мне спокойно спать, стало интересно идти дальше, тем более что звуком был уже полностью недоволен. Следующий шаг: Знакомство с белорусскими автозвукоманьяками, на форуме естественно, покупка 88 пионера, Морель Темпо 6 на фронт, Тыл фтопку, усь на фронт DLS CA 22. Итого пищи на стойки, полная шумка STP, зашивка алюминием монтажных отверстий в дверях, мидбасы в дверь на подиумы (первые два варианта в процессе изготовления переставали нравиться и отправлялись в мусорку, третий вариант удовлетворил мои запросы), замена и прокладка всей проводки (для любимой музыки). Короче, всего - ничего год на полуразобранной машине и без музыки вообще. Зато какой восторг при первом включении - ни в сказке сказать, ни пером описать. Пол года (чуть меньше) балдежа и .... моча в голову - хочу большую машину, хочу пароходик, надоело пропускать пассажиров с заднего сиденья(купе), надоело нытье - мало сзади места, надоело толкание ногами в спину. Все, сказано-сделано - в понедельник вышел в нет на поиски, в пятницу переоформил машину. Прелюд - жене, себе головную боль по поиску и подбору акустики ... опять. Morel интересно, ушам приятно, но что-то внутри не дает покоя, должно быть что-то интересней, чуток громче (салон в Легенде поболе Прелюда будет), хочется чего-то интересней чем Morel Tempo 6. Возможно я неправ, а возможно сам не заметил как подхватил эту болячку - автозвуковую (не предполагал что передается посредством интернета) |
03.11.2010, 17:29 | #8 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
Вариантов хороших компонентов мульён, и что выбирать просто по совету форумчан? Вкусы разные (субъективные) и машину еще надо видеть и т.д. |
03.11.2010, 17:31 | #9 |
|
Чет в последние пару недель я решил именно поканалку, без пассивных кроссоверов из стандартных наборов акустики. Поэтому выбираю отдельно пищи, отдельно мидбас. Тем более если рулить от 88-го, то это упростит задачу (ну хоть чуть-чуть )
Музыку в основном слушаю спокойную из чего и последовал вывод - Морель. Хотя это не аксиома, а только так, для начала разговора. Четырехканальный усь на фронт? AudioSystem F4-380 - есть на барахолке. Кто такой? Стоит на нем остановиться? Бюджет. Совсем забыл про бюджет. Фронт думаю, вернее хочу уложиться до 2000 грн (2х компонентный) Увеселитель на фронт четырехканальный - Очень хочется уложиться в 2000 грн (нравится мне эта цифра ) Шумка и проводочки с клемочками - отдельная тема и отдельные деньги. |
03.11.2010, 17:40 | #10 |
|
Больной я. Нихочу инсталяторов, сам хочу!
Пусть долго, болезненно, затратно, но зато интересно. Не будет инсталяторов, сам себе инсталятор (без обид, просто кофе перепил ) Был я на встрече одесситов форумчан (и еще буду), думаете помогло? Еще хуже стало, болезнь прогрессирует. Необходимо лечение, а лечение требует денег, посему бюджет на музыку увеличен . Раньше хотел обойтись малой кровью, теперь понял - не вариант. Спасибо Alexx и все, все, все |
03.11.2010, 17:55 | #12 |
|
Не, реально, нашел инсталяторов, привез пресс капусты и в дамках!
А зачем тогда все эти форумы больных автозвуком, можно ведь к инсталяторам? Но есть одно но. Почти все инсталяторы впаривают акустику от своих поставщиков и неважно что там хочет клиент, главное убедить что именно это то что тебе нужно. Это то же самое что и любое СТО - все с умным видом и понтами ремонтируют двигателя, а микрометра с нутромером в глаза не видели, а меряют штангенциркулем, который один на всю мастерскую у дяди Васи закрыт на замок в шкафчике, чтоб не сперли. Плавали, знаем. Зарекся на фирменные СТО ездить, сам механик (по образованию и по должности) - справлюсь. Возможно я не прав. Возможно мне просто не везло, но решил что лучше с шишками, но сам. Хорошо что есть такие люди на форумах, которые могут посоветовать исходя из собственного опыта, не жалко. Иначе было бы намного тяжелее. |
03.11.2010, 18:02 | #13 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
чем лучше мы поймём что-ты хочешь...тем более-менее правильнее посоветуем чем готов пожертвовать? стойки двухлитровые готов замутить..? |
03.11.2010, 19:09 | #15 |
|
Во, другое дело! Разговор возвращается в правильное русло, спасибки.
Торпедо пожертвовать не готов. Стойки с радостью, тем более их все какой-то нехороший человек шурупами-дрелями изуродовал. Монтировочкой бы, да по рученкам. Теперь только реставрировать-перетягивать. Фоток именно моего салона нет, могу пофоткать и выложить. Думаю подойдут фотки чужих машинок, но мой кузов. Сейчас в нете нарою. Еще одна проблема - не готов жертвовать внешним видом дверных карт, а это проблема. На данный момент ломаю себе голову как поступить. В багажнике готов пожертвовать всем (обшивка), место не так критично - там его достаточно |
03.11.2010, 19:10 | #16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
Как показывает практика посоветуют взять что-то "на вырост",но взяв "на вырост" миды или пищи ты долго не услышиш их звучание (ПАТАМУША 88-й будет определять уровень... ну и усилки). Т.е. можно увлечься выростом и тупо упереться в бабки |
03.11.2010, 19:23 | #17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
|
Особенно если без помощи профессионалов.....Это еще те грабли Следовательно .........."стойки двухлитровые готов замутить..?" (с) JOCKER.... ...........................неактуально. |
03.11.2010, 19:29 | #18 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
ему до inst(а),рукой подать... тот разрулит есси чО а двуха - компромис.. как правило либо без "середины",либо без "низа"... |