|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2009, 11:50 | #1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
Мои муки выбора ГУ (типа тест).
В моей системе играли 4 ГУ, Альп 9887, Пион 88-2, Бремен 76 и Кларион785
Система: 3-х полосный фронт, поканально. Усилители Genesis Profile Two и Genesis Profile Four. Акустика: Helix RS801, RS082, P206. Прослушка производилась в разное время по мере поступления нового аппарата. Начнем по порядку… Алпайн 9887. Хорош в изготовлении. Наверное, самая лучшая и качественна сборка из всех перечисленных аппаратов. Все на месте ничего не скрипит, но не моторизированная панель, через время начинает утомлять (не критерий, но все же). Все очень просто в настройках, разобрался с первого раза без мануала. Достаточно хороший и гибкий процессор. Импринтом не пользовался. Поскольку, руками можно тоже нормально настроить. Про звук. Понравился, но как-то, все не очень прорисовано и чувствуется постоянная атака на ВЧ СЧ, больше даже на СЧ. Бас собранный, но не глубокий. Нет атмосферы в звуке, но достаточно со «всех сторон» приукрашен. Звук немного утомляет. Пионер 88-2 Сразу после установки убила болтающаяся панелька при переключении правым движком, кстати, болтается как вверх/вниз, так и влево/вправо, но не отпадает! Звук, сразу удивил своей детальностью, но такое ощущение, что звук проходит через большой слой ваты, наверное, это и есть «пластик»??? Слушал долго и много игрался с настройками…по легкости и удобству настройки, наверное, самая лучшая голова…но побороть «вату», так и не смог. Есть небольшие улучшения при отключении всех настроек. Правда в отличии от Альпа, сцена выстроилась как-то правильнее и исполнители перестали перемещаться!. Вот правда бас у пиона как-то не впечатлил, то его много, то его вообще нет, а должен быть…расплывчатый и не собранный. Бремен 76 По настройкам, навигации и управлении…ахтунг... разобраться без мануала сложно. Звук как по мне ХОРОШ!!! Очень, даже очень собранный, детальный, появилась атмосфера в звуке, ну просто ХОРОШ во всем диапазоне. Но есть в нем, какая-то сухость и сонность…правда, после прослушки пошел спать и это в 2 часа дня. Да, звук по хорошему «утомляет». Функционал не понравился, самый скудный из всех перечисленных. Но ЗВУК!!! В этом бюджете, я думаю, сложно, что-то найти. Кларик 785 Исполнение, на уровне, правда, кнопки-движки тупо скрипят! С управлением, и настройками тоже нужно перечитать по нескольку раз мануал. Как не странно, но звук, после бремена понравился, менее собранный, но по-своему детальный и ровный…все как-то правильно, сбалансировано, в отличии от альпа и пиона. Да и с процессором у него все в порядке, для трехи с купольником самое оно. Мой вердикт, ИМХОи: По исполнению на первом месте альп потом бремен, кларе и пиону отдам парное последнее место. По функционалу сложно отдать кому-то предпочтение, я скажу скорее альп, пион и клара, где-то в одном уровне, в каждом свои плюсы и минусы, Бремен в этом аспекте не очень впечатлил. Звук: Ну конечно Бремен!!! Дальше Клара. А вот по поводу остальных соперников сложнее, я бы скорее отдал предпочтение альпу а потом уж пиону за его «ватность». А выбрал себе, пока, все же клару, ИМХО самая сбалансированная как по звуку, так и по функционалу. Все написанное сугубо личное ИМХО, я не претендую на единственную и категоричную точку зрения, просто так получилось в моей машине и с моими компонентами. А теперь можете хаять! [/b] |
31.07.2009, 19:55 | #2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Clarion отличный аппарат по функциям и по звуку. В то же время лидер по поломкам и ненадежности. В этом смысле Алпайн и Пион 88
рулят однозначно, надежные аппараты и всегда ликвидные, чего не скажешь о хорошем бренде БЛАУ... Когда-то лет 10 назад он реально был продаваемым брендом в Украине. На сегодня хороших голов в этих деньгах практически нет. Клара 9255 башка космос однозначно - но другие деньги... |
31.07.2009, 22:43 | #6 |
Старейшина
|
|
03.08.2009, 09:27 | #11 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
|
|
03.08.2009, 20:49 | #12 |
Старейшина
|
|
03.08.2009, 21:40 | #14 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
пользовал 5 Клар- 3 касетника, 1 сидишная, 1 сиди с МП3 - ни у одной проблем не было. Сейчас - купил 758 (получается шестая ). Пока проблем нет, окромя непривычного интерфейса(в чачтности - отсутствие крутилки, надеюсь привыкну :/ )
Нет, я не приверженец брэнда :god: нет - юзал и Пионеры и Соньки. Просто очень нравится звучание именно Клар - без каких либо приукрас. Люди знающие меня поймут |
03.08.2009, 22:01 | #16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
70%глюк ламп в течение полугода, 30% на год хватает :god: !!
|
03.08.2009, 22:52 | #17 |
Старейшина
|
Ребята, пацаны, все кто в теме этой прошу обращаться ко мне на "ты" (у меня душа вечно молодая :yes: ). Объяснюсь, как получится - каждый сам для себя что-то найдет. До "ЭРЫ МР3" где делался Кларион??? Качественно звучащий, надежный, дающий фору прямым конкурентам Альпу и Пиону??? На заводе в Филлипинах.
Что произошло в стадии эры МР3??? Очевидно, производство непосредственно в Китае стало однозначно рентабельнее: ну, хорошо, никто ж не против, но при этом у бренда в плане качества получился провал в своем роде похожий на две таблетки как в "Матрице": Нео, хочешь: съешь красную пилюлю, хочешь - синюю..." Но ему хотя бы предлагался какой-то выбор "попадалова", а в случае покупки Клары ( модели 9255 и НХ-д2 это из совершенно другой оперы и в рамках этой темы не обсуждаются) любой счастливый обладатель данного девайса оказывается даже не перед выбором, а вроде как "на войне - как на войне": глюкнет быстро - неглюкнет - глюкнет после гарантии- ну, нормалек, я на адреналине ближайшие несколько недель-месяцев 100%"!!! |
04.08.2009, 00:15 | #19 |
Старейшина
|
Сорри за прилив адреналина к счастливчикам-обладателям Клар (я и сам периодически тестирую этот бренд в своих авто и клиентов),
от всей души желаю позитива в жизни и т.д.... Но ведь, если не называть ДЕРЬМО своим именем, это же не на пользу ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ??? и не на пользу самому бренду, весьма достойному и с многолетней (пару десятков лет) историей. Если ведущие специалисты-менеджеры бренда допускают производство ДЕРЬМА, значит руководству есть о чем задуматься, не так ли??? |
04.08.2009, 09:43 | #20 |
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
ОООООооо какая полемика развернулась :god: :wallbash: :yes:
В МП3-шной эре эт у меня только вторая Клара(785) с первой у меня вообще никаких проблем или неудобств/негодований небыло (Clarion DB178RMP) - душевнейший апарат - продавать очень жалко, одна "беда" - одна пара линеек. А вот к новой есть куча притензий : - сдвижное управление, точное, без нареканий, но непривычно - фуфельные дешовые заставки - выглядят как на 30-ти долларовом Allpine или Sonny - подсветка - вроде мульти-колор, но мутная какаято и по простому солидную(на мой взгляд) лунно-белую, никак не сделаешь, да и еще при движении(вождении) нужно заметно отвлектись, так как не четкий дисплей из за того же сдвижного механизма управления - тупизна в построении меню(ну к этому можна привыкнуть) Хотя, таки да, со звучанием той сидишной(без МП3 и модели уже не помню) модели, что у меня была, этой(758) не сравниться, но всеже лутше чем у 88 Пиона (опять же на мой взгляд) А аналогии с Альпом, вообще проводить не буду, так как считаю излишним платить лишнюю сотню у.е. за аналогичную по качеству модель только из за того, что на ней имя Alpine(не считая топовых моделей - там политика совсем иная 8) ) . Да простят меня поклонники и владельцы этого бренда. ---Все сказаное - сугубо личное мнение |