|
Инсталляции начинающих Первые шаги в автозвуке или первый блин всегда комом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.06.2014, 15:43 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ssangyong Actyon 2010 своими силами по возможности бюджетно...
Всем привет.
Тем про данную машинку на данном форуме не нашёл, да и в теме никто не ответил, а мне например была бы очень полезна любая инфа перед тем как я начал делать. Вот решил отписываться о моём "прогрессе" - может кому интересно будет. Медленно и не особо уверенно начал с передних дверей. Была закуплена вибра и шумка. Особо утяжелять двери не хотелось, но судя по звуку при стуке по двери - усилять надо и очень тщательно! Разбираем карту (делов на пару минут) и видим: Сразу становится понятно, что работы много и легко не будет. Так хотелось в бюджетной инсталяции обойтись одной виброй, но наружная филёнка имеет большую "неусиленную" площадь (без рёбер жёсткости). В итоге как барабан... Для целей увеличения жёсткости филёнки был найден дюралевый профиль хитрой формы _П_ Очень лёгкий и одуренно жёсткий. Жаль только что было не много, хватило только на 2 ряда в каждую дверь. И то - верхний ряд из за особенностей внутренней конструкции двери вышел разделённый на 2 части. Но уже после наклеивания данных рёбер, жёсткость филёнки очень прилично увеличилась. Клеил на стекольный герметик, правда без праймера . Дальше плотненько укатываем всё М3 виброй. К сожалению фото финального варианта внешней филёнки нет. Где-то так: Закрываем первое (мелкое) тех окно: Ставим резьбовые заклёпки (промахнулся с одной закллёпкой, в итоге три М3 и одна М5). И закрываю заглушкой из какого-то материала типа вспененного пластика (рекламные таблички делают помоему из такого) - очень жёсткий и лёгкий. Неплохо режется ножом. Изнутри проклеен Шумофф П4. Дальше - проставочные кольца под аккустику. Сделаны не супер точно, но форма примерно подбиралась по выштамповкам на месте, просто по месту обрабатывались болгаркой со шлифкругом Внутренние кольца - 12мм ФСФ фанера. Наружные - ДВП около 30мм. Установленны мебельные гайки под болты М5. Потом внутренние кольца обработаны Тектиловским антикором/антигравием. Наружные проклеены битопластом. Примерно так это выглядит на примерке: В довершение большое тех отверстие в внутренней филёнке закрывается таким же пластиком, на те же резьбовые заклёпки с резьбой М5. Отдельное "спасибо" инженерам СЙ я бы хотел сказать за то, как организована прокладка кабелей в дверь... В общем если коротко - надо быть не то чтобы геникологом, а...... геникологом очень опытным... Постараюсь на второй двери пофоткать, а то здесь меня прокладка кабеля добила окончательно и сил фотать уже не было... Надеялся всё же поехать на неделе к знакомому мастеру (всё же бокс и все необходимые инструменты есть) и у него закончить, но он занят до конца недели. Так что продолжение следует, а пока выслушаю критику Если коротко по планируемой системе: - Будет бюджетная двушка на фронт, ВЧ - в уголки зеркал - Усь 2-хканальный на фронт - 2-хканальный на Саб Куда пихать в этой машине саб - ума не приложу. Когда был бокс - вопросов с багажником особо не было. Но теперь на работе дали парковку подземную - а туда с боксом не заедешь Так что теперь багажник ооочень нужен. 1. Для Саба планировал использовать имеющийся легендарный Phase Linear Aliante 12si. Думал попробовать под заднюю сидуху сделать ящик для него - работы там дофига + получиться очень плоский ящик. Хоть вроде он как раз в таких работает отлично. 2. Продать Фейз, задние двери "забетонировать" и поставить что-нить басовитое 16" в каждую дверь - но вариант как-то не очень... 3. Продать Фейз. В багажнике под фальшполом пожертвовать одним ящиком и поставить туда (вровень с полом) что-то 8" или может даже извратиться на 10"... Заранее спасибо за советы/коментарии. |
18.06.2014, 13:22 | #2 |
|
Re: Ssangyong Actyon 2010 своими силами по возможности бюджетно...
Доработка дверей (про весь звук вообще молчу) стопориться на неопределённый срок - у меня нет возможности (хотя бы гаража), а мастер занкомый занят минимум на неделю.
По предварительно собраной инфе - для нормальной прокладки новых проводов в двери прийдётся снимать двери!!! Всё ещё думаю про то как быть с Сабом... Вот ещё нашёл дома старый-старый межблок, наверно где-то в 1996 году откуда-то достали вместе с видиомагнитафоном и музыкальным центром Сони. Можно его использовать в бюджетном инсталле или фигня полная и сразу в топку? |
18.06.2014, 16:09 | #3 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
а почему бы и не использовать межблок ?
А насчёт гаража - Когда я буду колупаться (гараж в Вишнёвом), можешь заежать |
18.06.2014, 16:14 | #4 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Не нравится мне окисленная латунь на разъемах...
|
18.06.2014, 18:58 | #5 |
|
В принципе, благодаря хорошим людям, есть куски Клоцовских проводов с ЭОСовскими клеммами. Но нужно раздобыть ещё 2 клеммы и припаять. Я не супер спец в паянии, но буду учиться. Паяльник нормальный есть. Есть какие-нить нюансы? Нужно будет спаять коротенький межблок для двухканальника. Стоять будет скорее всего в торпедо, под ГУ. Так что длинна межблока - до 20см. |
23.06.2014, 19:59 | #6 |
|
Коротко о прогрессе:
Провод прокинул в пассажирскую дверь по феншую, в водительскую - "етитьтвоюматьпустьпокатак"... Всё равно буду перекладывать провода при установке усилителя. Сейчас хотя бы примерно знаю как рассоединить этот долбанный разъём. В итоге: Динамики установленны через переходные кольца, твитеры выведены на углы зеркал и просто временно приклеены на двусторонний скочь к заглушкам. Хочу заказать кольца стальные у знакомого токаря и на основе их сделать нормальные подиумы. Водительская дверь - очень неплохо как по мне усилена и завибрина внешняя филёнка, осталось доклеить виброй внутреннюю филёнку и карту двери + проклеить стыки чтобы не скрипело нигде если что. Пассажирская дверь - всё никак нет времени заняться. Так что просто приклеены рёбра жёсткости на внешней филёнке Да, о компонентах то я и забыл. Динамики - CRB-165SET. Мидбасы выглядят очень интересно и многообещающе за свою цену (спасибо Alex.z), а вот твитеры показались резковаты. Или потому что привык к родным (они вообще никакие) или потому что от головы пока всё, но местами аж раздражает. Не уверен что на кроссах есть переключатель уровня, но если нет - будем думать над заменой на что-то другое. Не хотелось бы при этом менять кросс... На роль усилителя для фронта подготовлен Steg Qm 45.2x - выбран отчасти из-за компактности (хочу спрятать в торпедо). Мне не нужно чтобы фронт "вваливал", так что думаю честных стеговских 45Вт на канал хватит для данного фронта. Вопрос с сабом - всё ещё решается. Или что-то хитрое мастырить для Phase Linear Aliante 12si. Или продать его и взять что-нить более "лёгкое" в установке. Если что, то усь на саб - Audison SRx 2S... Буду рад если прокоментируете мои "страдания" и поделитесь дельным советом. Заранее спасибо. |
23.06.2014, 21:34 | #7 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
|
Та круто, Алекс. че тут комментировать))) Прикольно все. в своем стиле и по уму.
Чем вызван такой минимализм в звукостроении? |
23.06.2014, 21:51 | #8 |
|
Актион - в начале решил ничего не делать. Потом ГУ таки поменял чтобы флешки читало. Когда менял всё-таки непроизвольно подобрал чтобы два выхода + саб + хоть какие-то возможности насройки были... Потом надоело что двери как барабаны, решил ШВИ сделать. Потом - ну раз уж делаю ШВИ, почему бы не поменять и компоненты?! Почитал (правда инфы мало по этим корейцам) - из родных пулю (даже для пневмата) не вылепить вроде. Теперь вот никак не доделаю тот минимум, что запланировал, уже усь хочеться и саб..... Очень хочу остановиться! |
24.06.2014, 07:27 | #9 |
Старейшина
|
Скрытый текстипотеку возьми))
|
24.06.2014, 08:33 | #10 |
|
Скрытый текстПо поводу ипотеки не уверен, а вот козу купить можно...
И всё же я так и не знаю стоит или нет заниматся внедрением имеющегося саба, при "возможностях" салона данного авто? Сегодня в отпуск на дачу - будет совсем нечем занятся - доделаю капитально двери, возможно подготовлюсь и расположу усь в торпедо (подключать всё равно пока нечем). Ну и буду думать что с сабом. |
24.06.2014, 09:26 | #11 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
*AleX*, а чё, стелс в багажник никак смастерить не получится?
Я так фотки в инете поглядел, думаю, что можно попробовать |
24.06.2014, 10:29 | #12 |
|
Не, с багажником там очень тяжко всё:
Его размеры очень не хочеться менять - и так мало. А бокс по причине несовместимости с паркингом на работе - покоится на даче + Не хочу резать ничего. Т.е. или под сидуху заднюю (там место есть, но плоский очень и низкий ящик будет), или вытаскивать одну из нишь в багажнике: Но тут проблема что 12" я никак не впихну - размеры не позволят. Вот и нужно решить - поизвращаться с подсидельным ящиком и втулить Фейз - если он того стоит. Или продать Фейз и взять что-нить 10" (или даже 8") и поставить вместо одной из ниш в багажнике. |
24.06.2014, 11:07 | #13 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
можно обшивку, например, левую снять и смастерить ящик так, чтоб при этом он не мешал открытию левой ниши. Мне кажется, что 12-15 л. там набрать вполне реально.
30л. - 12-шка ничему не мешает |
24.06.2014, 12:06 | #14 |
|
Это я уже проходил:
Скрытый текстКак ни крути - он всё равно выступает немного в салон. А хочеться полностью скрыть... + Там за картой места совсем мало. В Тушкане можно хоть в крыло было немного всунуть. А тут прийдётся в багажник выступать. |
01.07.2014, 10:23 | #17 |
|
Всех с прошедшим.
Почти доковырял двери. Осталось совсем капельку - карты проклеить. Общий вид такой: Конечно рано говорить о качестве звучания на данном этапе, радует что лучше родных динамиков Но твитеры начинают доставать своей "резкостью". Отсюда вопрос - сами твитеры Г или скорее всего причина в том, что от ГУ играют? К чему спрашиваю - не морочить голову себе и закончить инсталл (т.е. как минимум усилитель на фронт поставить) или уже сейчас искать новые твитеры? |
01.07.2014, 10:25 | #18 |
Старейшина
|
А может там с фазировкой траблы?
|
01.07.2014, 11:11 | #19 |
|
Хмммммм.... А кстати было у меня подозрение, когда вторую дверь подключал...
Завтра буду у мастера кой-чё смотреть, перепроверю всё. Спасибо. |
01.07.2014, 11:33 | #20 |
Старейшина
|
|