03.05.2010, 18:52 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
«Как казаки диск варили»
После Харькова 17 апреля, обнаружилось что требуется рихтовка (не сильно заметная овальность внутренней стороны обода) и сварка диска (трещина сантиметра три)
Всегда это делал в Донецке. У самого семейные заботы и т.д. Ехать специально для рихтовки диска в Донецк не было ни времени, ни желания. Отдал другу при первой же возможности, чтобы он отвез в Донецк на рихтовку. Он звонит мне с той конторы (называется РЛД, неоднократно у них делал, считается лучшая в области), и я слышу их разговор по телефону: мол все это обойдется в 140 гривень. Друг спрашивает у меня: «слышал сколько это будет стоить? Оставлять диск? Я ему: «оставляй, конечно». А сам думаю: «чего-то маловата стоимость,планировал где-то до 300 гривень, может они только сварку посчитали без рихтовки?» Перезваниваю минут через 20 в РЛД, уточняю у них, они говорят: «да нет все входит в стоимость, и рихтовка и сварка, все в 540 гривень. Все дословно: Переспрашиваю: «сколько, сколько?» РЛД: «540». Я: «ребят, я за такую стоимость могу Б/У диск найти в отличном состоянии, вы чего?» РЛД: «так что не делать?» Я: «НЕТ КОНЕЧНО». РЛД: «ХОРОШО, НЕТ ПРОБЛЕМ, ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАБИРАЙТЕ СВОЙ ДИСК» Звоню другу, так и так, заберешь диск обратно, т.к. недослышал стоимость по телефону, передумал, дорого, найду где-нибудь дешевле. Привозит он его мне вечером часов в 9. Я выхожу на улицу чтобы колесо обратно в мою Авоську положить. Он мне говорит: «я тебе звонил, но ты трубку не брал» (часто звук отключаю не телефоне, т.к. малышу моему 1,5месяца, чтобы не тревожить) Друг рассказывает: «приехал к ним час назад за колесом, они выносят его мне, и вижу что на месте трещины сварка, неотесана так, как-будто сверху каплю наварили, с чего это вдруг?». Друг: «вы что его заварили?» РЛД: «да вы не переживайте, это мы его заварили, А РЯДОМ НОВУЮ ТРЕЩИНУ СДЕЛАЛИ» Друг: «Как новую трещину?» РЛД: «Так, молотом, вот, (и показывает в сантиметрах десяти от той заваренной, НОВАЯ на вид такая же, сантиметра три, и след от молота, хороший такой), Вы же нам с трещиной привозили, как мы вам без трещины отдать можем? Мы же работу сделали, поэтому отдаем, вот с такой же трещиной с какой вы нам его привезли». Я смотрю на диск, и не могу поверить, отдал с одной трещиной, забрал с двумя.... Сначала расстроился, думаю, ну я завтра не поленюсь, съезжу в РЛД расскажу им что и как... А потом, смешно так стало. Это ж надо было такое умудриться придумать, что за мысли у него были когда молотом трещину делал? В общем решил простить им грехи, уж очень рассмешили они меня. P/S/ В пятницу ездил, в тот же Донецк, в РЛД не заезжал, пусть остается на их совести, вернее, на ее отсутствии. Нашел другую, за 240 грн. сделали идеально, без нагрева диска, заварили заново ту первую трещину, ну и ту что молотом «красавцы» сделали, и закрасили в районе сварки. В общем, все закончилось не так уж и плохо |
03.05.2010, 19:07 | #2 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
ИМХО, я бы их раскатал в лепешку... Ты им диск давал без сварки с одной трещинкой! Вот пусть покупают новый и делают на нем трещинку, если они такие принципиальные. Сварки не было! Значит и быть ее не должно.
Нельзя такое прощать и спускать с рук, потому что мы так долго еще будем мучатся с таким сервисом. |
03.05.2010, 19:14 | #3 |
|
Но нервы дороже ихнего сервиса. Я как представил, сколько это шуму и т.д., тем более я диск не отдавал, а друг. Это с ним нужно было бы ехать и разбираться, да и потом, упруться ведь и ничего не сделаешь. В защиту прав потребителей, так это ж вообще как затянется.... подумал и решил оставить горе-рихтовщиков в покое |
03.05.2010, 19:17 | #4 |
|
Еслибы они по телефону хотябы заикнулись, что начали варить мой диск, куда бы я делся. Не успел, значит опоздал. Или сказали бы заплати за сварку и забирай, а то придумали такое. Вот уж смекалка у людей
|
03.05.2010, 19:50 | #5 |
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
Серега, присущим тебе выдержке, благоразумию и толерантности можно позавидовать. Собственно, правильно всё ты сделал - в противном случае кроме потраченных своих денег и нервов всё равно ничего не получил бы. Так что тебе - только . Ну а им... |
03.05.2010, 21:14 | #6 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
В самом деле почему было просто не попросить денег за проделанную работу? т.е. за сварку? Правильно сделал, что не научил их как правильно поступать в таких ситуациях, т.к. в итоге (может даже в следующий раз) им попадется чел, который за такую фигню так же тупо и без раздумий сделает этому "чудо мастеру" заслуженную трещину в черепе. Хотя даже этим его все равно ничему не научит, что и печально
|
03.05.2010, 21:31 | #7 |
Штырлиц
|
Потому и живем в такой хреновой стране, что все время надеемся на кого-то, что вот мол кто-то придет и все исправит, вместо того что бы, если уж и не дать кувалдой по черепу, так хоть, как минимум, помотать ему нервы. И если каждый будет ему мотать нервы, то он в в следующий раз такое не сделает, так как заказчиков много, а он один... Только попустительство способствует процветанию и поощрению такого поведения с их стороны...
|
03.05.2010, 21:39 | #8 |
Штырлиц
|
|
03.05.2010, 21:45 | #9 |
|
Встретится на его пути злой дядя, которому выяснение отношений доставит большое удовольствие.. Процветанию не способствует такое попустительство. Вот я сюда написал, друзьям рассказал, уже в ту контору на несколько клиентов меньше будет. А рынок всех уровняет. |
03.05.2010, 21:56 | #10 |
|
|
03.05.2010, 22:09 | #11 |
|
|
13.05.2010, 03:31 | #13 |
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Абалдеть... Если лишняя энергия есть, то можно... А бывает, что устал и не хочется...
Это как остановил меня гаишнег, за то что пешехода не пропустил, а я так устал (хотя спорю с ними всегда и епу им моск), что спорить с ним впадлу было, хотя прист****ся на ровном месте... Я ему 50 днгнх, сказал, что жена больше давать не разрешает, он типа на морозе, мало ща напишем протокол и поедешь... Тут во мне проснулись силы Я сказал, что ничего не знаю, всех пропускал, потерпевшей стороны нет, до пешехода было метров 20 (а у них камера типа была любительская ) на ихней камере типа видно, если она работает... И вообще в правилах идёт базар о пешеходах, т.е. два и больше, а один не канает Взял вознаграждение без базара Хотя уже можно было не давать нифига... но сил больше не было и он как то быстро согласился |