14.06.2012, 13:50 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Предложения к правилам "Тюнинг"
После этапа в Черновцах хочу высказать свое мнение, дабы в последствии возможно оно было учтено при судействе тюнинг.
1. Дополнительные приборы: Правила "За каждый установленный информационный прибор участник получает 1 балл. Максимально 5 баллов" По факту стоит 4 отдельных прибора + турботаймер и бустконтроллер. Оценка - 4. При этом турботаймер показывает работу генератора (на субару это ОЧЕНЬ ВАЖНО), так как бензонасос работает от генератора и на пиковых нагрузках при недостатке топлива можем иметь проблемы. Буст контроллер служит для настройки и в дальнейшем регулировки наддува турбины, при этом на дисплей выводиться информация о давлении в данный момент. Ни в первом ни во втором случае это не было засчитано как доп приборы. Объяснение судьи: - Это может быть или управляющая электроника, или доп. прибор. Выбирай. Я считаю что одно другого не исключает а лишь дополняет. Предлагаю дабы в будущем избежать подобных разночтений ввести правила перечень приборов (10-15) их не так много, которые учитываются при оценки не зависимо от того стоят они отдельно или вкупе с управляющей электроникой. ВОЗДУХОЗАБОРНАЯ СИСТЕМА За каждое из следующих изменений присуждается 1 балл: - замена воздушного фильтра - изменение воздухопроводных шлангов или воздухопроводной магистрали - изменение воздухопроводной магистрали и замена интеркулера - нештатный увеличенный дроссель Примеры: 0 - автомобиль в заводском исполнении 1 - 2 замена воздушного фильтра 3 – 4 замена фильтра и шлангов или воздухопроводной магистрали («холодный впуск» и индукционный наддув, для атмосферных двигателей) 5 - 6 полная замена воздухопроводной системы, либо все вышеперечисленное плюс заме на интеркулера, магистрали интеркулера или фильтра По факту: У меня все заменено, но оценка не максимум. Почему? Ответ с точки зрения судьи от тут: "полная замена воздухопроводной системы, либо все вышеперечисленное плюс замена интеркулера, магистрали интеркулера или фильтра" Его логика - у меня установлен (замена штатного) верхний интеркуллер, от которого не идет магистраль. А раз нет магистрали - нет максимального балла. Шутка юмора заключается в том что для верхнего интрекуллера И НЕ НУЖНА магистраль. Данный момент считаю так же необходимым переделать. Если по системе сделано ВСЕ возможное в рамках раздела при этом логически и технически увязано, то оценка должна быть максимальной. |