|
EMMA Все о соревнованиях по версии EMMA. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.08.2013, 12:14 | #145 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: ЕММА."Кубок Содружества-2013". Краматорск.
Я прекрасно знаю правила "большого спорта", где если два спортсмена занимают одинаковое место, то следующее по счёту пропускается. НО давай не будем сравнивать божий дар с яичницей. Чтобы там не говорили про то, что в Олимпиадах принимают участие исключительно "любители" и "профессионалам" вход туда заказан, мы все прекрасно знаем, что спорт сейчас профессиональный везде - люди ничего другого не умеют и зарабатывают себе на жизнь (иногда очень некисло зарабатывают) исключительно занимаясь спортом. Вот пусть они свои зарплаты и отрабатывают. Что касается автозвука, то несмотря на то, что это технический вид спорта, абсолютно ВСЕ участники соревнований зарабатывают на хлебушек с масличком отнюдь не на соревнованиях, и даже если кто-то из спортсменов получает поддержку спонсоров, в т.ч. и финансовую, говорить о том, что это основной его доход просто смешно. И поэтому я не вижу ни одной причины не поощрить участника кубком и дипломом, если он показал третий результат, даже если перед ним было десять вторых мест. Согласись, в материальном плане затраты не велики, а человеку приятно. Кроме того, для Украинских спортсменов в этом году это пока не актуально, а вот для россиян очень даже имеют значение рейтинговые баллы. И иногда для выхода в Финал этих самых 1-2 баллов не хватает. Не потому, что участник слабее конкурентов, а потому, что календарь так сложился, что у конкурентов было больше возможности поездить по этапам. И я опять же не вижу ни одной причины, лишать участников этих рейтинговых баллов. Именно эти аргументы я в свое время привела в прошлом профессиональному спортсмену Дмитрию Юрьевичу Матвееву и тогдашнее руководство ЕММА + главные судьи этапа на котором возник этот вопрос приняли коллегиальное решение и согласились с моей логикой. Предполагаю, что нынешнее руководство ЕММА Украина руководствовалось аналогичными мотивами. Вадим, не обижайся, но твое мнение вечно всем недовольного критика, мне в данном случае не интересно. А вот если актуальные участники и их группа поддержки, а так же судьи выскажутся аргументированно против, готова изменить свою точку зрения. Аргумент про несостоятельность моей логики ("женская логика - это...") в общем-то тоже, конечно, будет считаться аргументом. )))) Добавлено через 14 минут А еще выполняю обещание данное Борису. На нашем сайте я написала свое мнение об этапе, озвучу его и здесь. Боря! Спасибо! Этап очень понравился! Даже не смотря на то, что я предполагала ехать к вам мужненой женой, а оказалась на весь день в офисе. Всегда приятно увидеть и старых знакомых,и с новыми людьми познакомиться, тем более, что в этом году до обидного мало участников приезжало к нам из Украины. Даже погода обошлась без изнуряющей жары, что не могло не радовать! так что Боре отдельный зачёт за договор с небесной канцелярией. Отдельное спасибо Артуру и Люде. Мне очень комфортно было с Вами работать и я для себя многое почерпнула. Понравилась экскурсия на "Самоход". Очень интересно! Удивила маленькое, я бы даже сказала микроскопичное участие в давильных классах, все-таки раньше у вас было больше любителей громкого звука. Наши, как обычно, в последнее время, понаехали, обидели хозяев, позабирали кубки и уехали. Ребята! Мне кажется Вам надо отомстить россиянам в Харькове )))) Последний раз редактировалось Lina; 28.08.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
28.08.2013, 14:08 | #146 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Например на еврофинале в 2008, когда в новичке анлим было 2 чемпиона Европы, один бронзовый призер, и ни одного серебрянного. Но, в принципе, я не удивлен, это вписывается в концепцию "а нам все равно, у нас свой путь, российский" Теперь уже российско-украинский Только, понимаешь, все это, в том числе и упомянутые тобой 1-2 рейтинговые балла, и приятности в виде чашек людям, которые на самом деле их не заслужили, это все голый маркетинг, к арифметике и логике никакого отношения не имеющий. И ты это прекрасно знаешь. Дополнительные рейтинговые баллы вообще вопиющая нечестность и неуважение к остальным спортсменам. А вот так кстати тобой упомянутый ДЮ, к критике относился нормально. Полина, умение признавать собственные ошибки гораздо ценнее умения эти самые ошибки не совершать, подумай об этом. |
28.08.2013, 15:17 | #147 |
|
Я еще раз повторяю, что готова выслушать критику, но не от тебя (надо было критиковать, когда выступал, но тогда тебя по-видимому все устраивало), а от действующих участников, от тим лидеров, от судей... и готова признать свои ошибки. Но вот, понимаешь, какая незадача, почему-то участники данный порядок не критикуют (во всяком случае до меня подобная информация ни разу не доходила), и почему-то никто ни разу кроме тебя и сейчас не сказал, что продобное распределение мест и начисление рейтинговых баллов не честно и неуважительно.... |
28.08.2013, 16:17 | #151 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Когда я выступал я не помню случаев, чтобы после, например, 2-х вторых мест давали третье. Вот ни одного случая не помню, но возможно я ошибаюсь. С какого года действует данная система распределения мест? Теперь к делу, хоть ты и не воспринимаешь мою критику. Смотри, участник занявший 4-е место, но волей случайности, став 3-м получает дополнительный рейтинговый балл, что дает ему неоспоримое преимущество перед участником, который стал 4, но 4-м по порядку. Пойми, даже в таких субъективных видах спорта, как АЗ или фигурное катание, не может быть неточностей в системе учета. Это тоже самое, что давать плюс одно место к результату за самый дальний переезд до этапа либо за большее количество этапов. Хочется вам давать кубки всем приехавшим участникам - давайте, право организаторов, но рейтинг зачем трогать? p.s. Если ты так невосприимчива к критике не выступающих участников, то скажи, сколько времени нужно не выступать? Несколько лет? Или достаточно не выступать в 2013 году и все, критиковать нельзя? Если последнее, то какие-то двойные стандарты получаются, от одних не выступающих участников критика не воспринимается и на них внимания не надо обращать, а на других очень даже обращают |
28.08.2013, 16:41 | #152 |
|
Спрашивали: "что нибудь хозяевам осталось, а то уже пятая машина полная кубков проезжает?!" |
28.08.2013, 17:51 | #153 |
|
Сейчас принцип судейства другой. Судья просто судит каждую систему вне зависимости от других выспупающих в данном классе, поэтому и случаи, когда в итоговой таблице оказывается два вторых или два третьих места стало намного больше. С какого года действует данная система? ХЗ, честно. Как возник впервые такой вопрос еще при ДЮ, так и действует. Я не спорю, всегда кто-то должен быть рядом со взглядом со стороны, но вот почему-то твой взгляд видит исключительно минусы. У нас плюсов вообще я так понимаю, на твой взгляд, нет? Может, неси твои комментарии не только отрицательный характер, а более объективный, к ним бы и относились иначе и я в том числе. Мне все равно сколько человек не выступает: год, два, пять лет. Но мнение не выступающих в твоем лице я услышала. Мне же интереснее послушать мнение выступающих, тк их это касается непосредственно. Так что мне кажется, хватит тебе переживать "за того парня". Все здесь люди взрослые и если их что-то не устраивает, они вполне себе могут высказать свое мнение, в тч и негативное, как публично на форуме, так и приватно в личку. |
28.08.2013, 17:58 | #154 |
|
|